Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Journalist Eugene Titov against Putin's olimpic games

Journalist Eugene Titov against Putin's olimpic games
Journalist Eugene Titov against Putin's olimpic games
15.02.2014

Open letter of Russian journalist to guests of Sochi 2014 Olympic Games.

Текст обращения на русском языке (перевод Экологической Вахты по Северному Кавказу)

 

«Дорогие гости Олимпийских игр! 

Меня зовут Евгений Титов. Я - российский журналист.

Семь лет я писал в «Новой газете» про то, как власть в Сочи выселяла людей, чтобы строить Олимпиаду. Как допускались грубые экологические нарушения. Как полиция пытала людей, чтобы они не требовали зарплату на олимпийских объектах.

Сейчас идет Олимпиада, и наша страна оказалась в тяжелой ситуации. Только что эколог Евгений Витишко получил три года тюрьмы. В последние годы он критиковал олимпийское строительство за экологические нарушения. Теперь власть отомстила ему.

Полиция жестоко и незаконно задерживает гражданских активистов. Недавно в Краснодаре был задержан гражданский активист Игорь Харченко. Его вина в том, что он не поддерживал Олимпиаду.

Вначале полиция подошла к его машине. Потом его машину разбили неизвестные. И далее появились полицейские и, не представившись и не предъявив оснований, задержали Игоря Харченко. Давайте посмотрим. 

Видеоролик в видеосервисе в YouTube 

Чуть раньше в Новороссийске была арестована на 10 суток гражданская активистка Дарья Полюдова. Ее вина в том, что она провела одиночный пикет.

Олимпиада – это праздник, оплаченный свободой других людей, оплаченный уничтоженной природой и сломанными судьбами. И я как коллег призываю вас: поддержите Россию! Уезжайте с олимпиады! Объявите ей бойкот и заявите о своей позиции. Покажите российской власти, что законы нарушать нельзя. Действуйте!”

In other::
Search:
News