Кто владеет информацией,
владеет миром

О лжепатриотизме и войне

Опубликовано 15.09.2008 автором Даниил Полторацкий (Мигель) в разделе комментариев 82

О лжепатриотизме и войне
Рассуждение о войне в рамках интернет-дебатов Национальной Ассамблеи

Реакция общества на войну в Южной Осетии была предсказуема. В интернете, по телевидению, в троллейбусах, на лавочках у подъездов - туман патриотического угара. "Наши танки будут в Тбилиси!", "Саакашвили - агрессор!". Фашист-то он фашист. Да вот только не видят люди элементарного. Не видят, что нельзя от этой власти ждать объективного. Как врут на CNN и FOX, так же врут и на Первом канале и "России". Просто ложь кардинально противоположная - в зависимости от интересов того или иного клана.
А так, ребята, скажу вам, что и те и те правы. Что как и грузинская армия убивала невинных тысячами, так и русские самолеты сносили грузинские деревни в пыль. Ложь-то не в этом.
Ложь - в том, что "только наше государство вытаскивало своими руками раненых детей и поставляло гуманитарную помощь им не убило ни одного невинного, а только праведно защищалось от агрессии", - так вещают и грузинские и российские СМИ. И миллионы грузин и русских готовы с ненавистью порвать друг друга на куски. А что же мы видим на самом деле?
Есть интересы и претензии на Осетию как в Грузии, так и в России. Буржуазия манипулирует ощественным мнением, чтобы направить его в нужное ей русло. Чтобы люди шли на смерть "за родину", а на самом деле жизнью отвоевывали лакомые куски для элиты.
И пришла мне в голову следущая мысль: "Ладно, если Грузия. Это не требует большой траты военных ресурсов и мобилизации. А если США нападут? Какова будет моя реакция?" И ответ сформировался сам собой. Я не буду желать победы ни одному из правительств. По большому счету - все равно, кто сидит в кремле: Джон или Иван. Радение за Ивана - это то же самое, что любить отечественных глистов. А наоборот - заграничных. Я буду в одинаковой степени желать поражения обоим правительствам. Поражения от тех, кто в этой войне не заинтересован. От тех, кому нет и быть не может никакой выгоды от того, сколько новых нефтяных месторождений отвоевано в ходе очередной военной операции. От тех, кто не хочет отдавать свою жизнь за лишний миллиард Джона или Вани. Поражения от эксплуатируемых.
Реакция КПРФ - единственной крупной "более-менее-оппозиции" более, чем предсказуема. "Саакашвили - преемник Гитлера", "Защитим народ Южной Осетии - введем войска" и т.д. Чистая игра на руку буржуазной власти.
Саакашвили - агрессор и убийца? Да. Но не забывайте, что Путин - такой же агрессор. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. И потакание власти - предательство, которое просвечивается чуть ли не в каждом заявлении ЦК КПРФ. Сейчас (и после - если это после будет) может быть только один лозунг: "Война войне!" В общем - вывод может быть только один. Для баранов, которых ведут на убой, не важно, какого цвета флажок на шляпке мясника...

Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
к примеру,
олег. написал 02.10.2008 17:54
вот, кстати, братская Украина...
(это страна, которая вас, якобы, привечает...
Там что, одни бандеровцы, Баранов ?
.
олег. написал 23.09.2008 19:23
имхо - выбросил дурь из головы.давно пора...
Серьезно дело делать.
ИКС
03 написал 23.09.2008 07:00
Не счесть волков в овечьей шкуре
И провокаторов не счесть,
Когда пытаются впендюрить
Нам разный хлам, забыв про честь.
Нацассамблеющий парламент,
Мертворожденный профсоюз...
Чем только наш Баранов занят,
Какой лежит на сердце груз?
Скиталец он, гонимый жизнью,
Что попросился на постой?
Так долго строил коммунизм он,
Что опротивел долгострой?
P.S.
ИКС к написал 22.09.2008 20:08
"Локатор" этот унавожен
-Болит от смрада голова.
Входя сюда, будь осторожен!
Здесь яд заложен и в слова.
К тому ж навоз здесь извергает
Старательный "не добрый знак".
Кому ж он этим помогает,
Создав на сайте секс-бардак?
.
P.S. к ИКС
03 написал 22.09.2008 09:03
Джемаль- известый провокатор
И тем прославился давно;
Нацассамблея- как локатор,
Что ловит лишь одно *****.
СВЕЖИЙ ПАСКВИЛЬ НА РОССИЮ РУСОФОБА ДЖЕМАЛЯ
ИКС написал 21.09.2008 18:25
Гейдар ДЖЕМАЛЬ: "В Москве осетины похищают ингушей!
http://www.ingushetiya.ru/news/15662.html 18.09.2008
Осетины и ингуши — два противостоящих друг другу народа на Северном Кавказе. Одна из задач осетин — расширение своей контролируемой территории за счет соседей. Решая этот вопрос они, начиная с большой кавказской войны традиционно прибегают к помощи центральной администрации, позиционируя себя как «пятая колонна» и «оплот» российского присутствия на Северном Кавказе. Естественно, что федеральная власть в долгу не остается: уже в 92-м российский ОМОН катил на бронетранспортерах по телам ингушских мирных граждан, зачищая для осетин населенный ингушами Пригородный район".
И эту мраь кончать пора бы,
Как Венидикта братана,
Чтоб не плодились тут Хатабы,
Чей покровитель - Сатана.
.
P.S. к ИКС
03 написал 21.09.2008 05:35
Ужель в акустике прореха-
Исчезло эхо как-то вдруг,-
Ведь венедиктовское "Эхо"-
Всего лишь неприличный звук.
ЗАБЫЛ ДАТЬ ССЫЛКУ
ИКС написал 19.09.2008 05:39
по поводу участия "Эха" в ингушских тагических событиях на стороне боевиков.
Читайте здесь в комментариях:
О ТЕХ, КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ : "ДЕРЖИТЕ ВОРА!"
и о тех, кто затаился, как паук, в ожидании часа "Х".
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=9966
.
"ЭХО" И НА КАВКАЗЕ ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ НА СТОРОНЕ БОЕВИКОВ
ИКС написал 19.09.2008 05:22
в качестве "провокационных сил быстрого реагирования" по разжиганию ненависти к России и подталкиванию кавказских республик к отделению от России. А под кого? И реально-ли, чтобы какая-то , к примеру, Абхазия, отделившись от России, смогла бы самостоятельно противостоять хотя бы своим национальным боевикам, не говоря уже о способости защитить свои границы при уже сушествующих межреспубликанских приграничных территориальных проблемах (осетино-ингушских, осетино-грузинских, азербайджано-армянских).
Отделение Кавказа от России было бы на пользу самой России, но не сейчас, а до чеченской войны.
Теперь же предоставление всем Кавказским Респуликам самостоятельности (по чеченскому образцу) при содействии даже самой России возможно лишь после усмирения Грузии и объединения всего Кавказа на условиях добрососедства с Россией. Топько так и не ииаче.
И потому усмирение Грузии должно стать главной целью не только России, но и населеия всего Кавказа!
И чем раньше осознают это кавказские народы, тем раньше они придут к объединению и усмирению главного Кавказского агрессора и установлению прочного Мира на всем Кавказе.
И я одобрительно даже отнесся бы к активной деятельности в этом направлении руководителя "Исламского комитета" Гейдара Джемаля, если бы он действовал не тайно за спиной России и не в союзе с врагами России, а согласованно с Российской властью и не во вред России.
А что теперь надо сделать прежде всего для реализации этой идеи (коль у наших главнокоадующих не хватило духа совершить это с первого же захода российской армии на территорию Грузии)?
1. Главное в этом деле (как я понимаю) - не военное оружие, а доступ к сознанию каждого кавказца через все средства информации, чтоб довести до их сведения истинные интересы России и интересы США на Кавказе.
Как, с чьей помощью и какими средствами планируют достичь своих целей США и своих целей - Россия.
2. Объяснить доходчиво в чем заключаются индивидуальные интересы любого человека, общественные интересы, нацоальные интересы (республийанские) и региональные (общекавказские).
3. Объяснить способы реализаии всех этих интересов.
4. Объяснить существующие проблемы и способы их преодоления (решения)
5. Объяснить решеие каких проблем должно взять на себя населеие, каких - власти республик и какую помощь может оказать центраьная власть (федеральная).
Без этого "ликбеза" не обойтись! И зря Кремль пренебрегает общением с народом - главным стратегическим оружием современных информационных войн.
Не проведя предварительной информационной "артобработки" населения обеих враждующих сторон, не стоит не тоько начинать каких-либо военных действий, но и соваться на Кавказ даже с миротворческой миссией.
.
запросто...
олег. написал 19.09.2008 01:12
это караул...ихнего познера (добрейшее лицо и человеколюбивейшие интонации экзерсисов...)- послали в интервьюируемые...(дальше некуда ;-)
так нам и некого любить будет...
ПОРКА ВЕНЕДИКТОВА
ИКС написал 18.09.2008 22:42
Наконец, и власть начала правильно реагировать на разлагающую деятельность болезнетворных червей-паразитов!
http://www.newsru.com/russia/16sep2008/echo.html
И как сердца русских отовались на деятельность этих паразитов
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9985
Один червяк уже размазан
За то, что слишком уж возник.
А кто был прежде с ним поязан,
Вдруг, облажавшись, быстро сник.
Как долго "Эхо" громыхало,
Учило всех как надо жить,
К предательству народ склоняло,
Покорно всем врагам служить.
Ему простора стало мало,
Жизнь мирная не по нутру.
Оно весь Мир уж потрясало
И нам грозило:"Всех сотру!"
А если рассуждать без смеха,
То скорбная тому мораль:
Не скоро стихет в горах эхо,
Посеяв там злобу, печаль...
ЗАПРЕТИТЬ БЕНЕДИКТОВУ И ДРУГИМ ПОДОБНЫМ ЕМУ ДЕЯТЕЛЯМ, ведущим подрывную антироссийскую деятельность, использовать государственые символы России в качестве бренда своих политических партий, общественных оъединений или частных средств информаций и пропаганды для маскировки своего истинного предназначения.
Ликвидировать те организации, деятельность которых не соответствует их названию или враждебна России.
Какое же оно "Эхо Москвы", коль вторит не Москве , а враждебной вашингтонской пропаганде?
.
запросто...
олег. написал 18.09.2008 21:19
ЦИТАТА:
(Вася).
Хочу предложить вниманию общественности сенсационное заявление Федерации еврейских общин России. Той самой федерации, кто забыл, которую возглавляет небезызвестный раввин Берл Лазар.
… Пресловутая борьба с мифическим «русским фашизмом» оскорбляет национальные чувства русских. В этой связи следует отметить, что характерными признаками русофобии являются отрицание права на русского народа на свое национальное государство и права русских на национальную самооборону; оправдание антироссийского и антирусского терроризма; пропаганда идеологии подрывных и террористических организаций, целью которых является противодействие возрождению Русской России; определение русского национализма как фашистской и расистской идеологии и практики. Не случайно также в Многонациональной РФ антирусские заявления зачастую прикрывались "борьбой с русским фашизмом».
...
олегу
А.Горькая написал 18.09.2008 20:52
а разве существует иудейская добропорядочность,откровенность,прямота..и т. д.?
если можешь приведи пожалуйста пример.
История -
олег. написал 18.09.2008 19:30
есть - Политика, обращенная в прошлое...
Касательно семитов...Я - НЕ АНТИСЕМИТ.
(я против иудейской Злоумышленности:
ИЗВОРОТЛИВОСТИ, ХИТРОСТИ, ЛЖИВОСТИ.
84 Кошкин -у
А.Горькая написал 18.09.2008 18:57
читай тему под номером 86" Обсуждение статьи: Нацизм и интернационализм в контексте современной генетики "
Лесков Н. " Жидовская кувырколлегия" пост номер 78.
там все это и описывается.........................
А что Вы можите сказать по поводу
ИКС Кошкину написал 18.09.2008 17:09
странного еврейского "десанта" в Россию по приглашению Путимеда?
.
Так будет правильнее, не ущемляя твоего авторства.
ИКС написал 18.09.2008 16:47

Пускай резвятся на природе,
Пока дописывается стих,
О настроении в народе,
Который ложит ***** на них!
.
Re: Re: Исторические параллели
Кошкин написал 18.09.2008 12:41
Я не монархист и очень даже не монархист. Но историю уважаю. Проводить специальные исследования на тему "Участие Романовых в войне" не стану, но скажу, что помню. В.к. Николай Николаевич до осени 1915 г. был Главнокомандующим, потом был отправлен командующим на Кавказский фронт. Обязанности Главнокомандующего возложил на себя Николай II. В.к. Александр Михайлович, муж сестры Николая II, занимался организацией военной авиации. Брат царя - в.к. Михаил Александрович - командовал "Дикой дивизией". Князь крови императорской Олег Константинович, сын в.к. Константина Константиновича (поэта К.Р.), погиб в бою. Герцог Ольденбургский заведовал медико-санитарной службой. Остальные тоже были боее или менее при деле. Дамы, в том числе "младшая" императрица и царские дочери работали в лазаретах. В рямых столкновениях с противником участвовали, конечно, немногие из императорской фамилии. Но были, хоть от же Олег.
Немалое число кадровых офицеров из дворян было перебито в первый год войны. Пришлось готовить младших офицеров ускоренными темпами. Для поступления в школу прапорщиков был установлен ценз - образование четыре класса. Таким образом, за бортом осталась масса представителей низших сословий, окончивших трехклассные народные учиища и ЦПШ. И набирать из числа солдат достаточное количество "четырехклассников" удавалось с трудом. На сословия смотреть не приходилось, но в прапорщики, в силу вещей, выходили, гл. образом, представители среднего сословия - дети чиновников, купцов, мещан, богатых крестьян... Евреев в прапорщицкие школы не брали даже с университетским дипломом; выше фельдфебеля они подняться не могли. "Курица не птица, прапорщик не офицер". К прапорщику обращались "господин прапорщик", а не "ваше благородие". Но взамен убитых и раненых, прапорщики занимали должности поручиков и капитанов, и сответственно росли в чинах. В гражданскую эти новодельные офицеры оказывались по обе стороны фронта в зависимости от классового сознания...
ИКС п.82
03 написал 18.09.2008 08:15
Конечно. Думаю что скоро
Нак них положим мы (как тебе рифма?).
А ВЕДЬ В ДОБРОЕ ВРЕМЯ МЫ МОГЛИ БЫ И СОТРУДНИЧАТЬ ДАЖЕ!
ИКС Нольтретьему написал 18.09.2008 06:27
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss