Кто владеет информацией,
владеет миром

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

Опубликовано 21.10.2008 автором Депутат Национальной Ассамблеи Д.Чёрный в разделе комментариев 26

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

Как всполошилась россиянская элита в связи с испанской виллой едросса Резника! Чувствуется корпоративная солидарность, чувство локтя... «Наших бьют!». Ну, кому они «наши» - это большой вопрос.

Об этом и хочется поговорить. Переживавшие за отечественную культуру страдальцы, одинаково любящие власть, под каким бы она ни ходила флагом, - всякий раз проговаривались, но сугубо на эстетическом фронте, о том, что происходило на политическом. Они ругали бандитские сериалы тогда, когда вокруг них делили сферы влияния, когда вся РФ была бандитским сериалом - когда «питерские» устанавливали поэтапно, всё выше и выше свою власть. В сущности, отупевший и деградировавший российский телекинематограф, выродившийся в сериалы - не за что ругать. Он честно отражал происходившее вокруг, почти в режиме «за стеклом», только меняя фамилии и местонахождение. Нет, кинематограф наш был весьма чуток! Рекламу вот сняли по мотивам скандала с Прохоровым в Куршевеле...

Снимут ли сериал про праведного единоросса, к скромной вилле которого прицепились эти зажравшиеся европейцы, это кровожадные испанцы, науськанные дядей Сэмом? На месте Суркова я бы дал команду и денег - снять поскорее сериал такой. Ибо не хватает патриотизму массам, мало они солидарны с толстосумами, строящими гордые российские виллы по всему миру во славу русской организованной преступности! И надо еще показать толпы встречающих невинно обвинЕнного Резника в аэропорту, триколоры, объятия - не дадим мы своих, родных, постсоветских в руки буржуйской Фемиды, фигушки!  

Но вернемся к фактам. Резник - человек тишайший, на самом деле. Не бандит, распальцовкой не балуется. Куда ему до Кумарина! Да, он связан с питерскими, со страховой компанией «Русь», со всем питерским имущественным комплексом, к которому непосредственнейшее отношение имеет и Сам. Резник - человек интеллигентный. Но, как и все его братья по недавно оформившемуся в освобожденной от проклятого большевизма России классу буржуазии, - имеет свои имущественные слабости. Ну ведь надо же куда-то вкладывать эти проклятые деньги, раз уж они ручьем текут прямо в руки? А тут такая возможность, надежность, респектабельность... Да и адвокат Резника, испанский адвокат - аккурат помогавший все тому же одиозному Кумарину, подследственному.

 Однако нынче Резник, на арест которого уже выдан ордер в Испании, сам выступает в свою защиту:

"Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством. Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации. Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказывать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна".

Ну так вот, господин Резник: в какой, говорите, декларации вы упоминали виллу? Может, когда шли депутатом в Госдуму - тоже упоминали? Так нет же! А раз так - нужно ставить (какой там у думаков Комитет этим занимается?) вопрос о снятии депутатских полномочий и депутатской же неприкосновенности, о которой тут вспомнил другой питерский, записной социалистик наш Миронов. Не поможет неприкосновенность уже при таких обстоятельствах.

В целом, нет сомнения, что вся наша правящая верхушка - «на карандаше» за рубежом, ведь надо же было им во что-то и где-то вкладывать деньги, доставшиеся в ходе приватизации социалистического прежде хозяйства, а деньги это немалые. И если уж тронули тишайшего Резника западные ревнители правосудия - значит, скоро вся ОПГ, состоящая из весьма известных, одиозных и совсем неизвестных, со многими фамилиями (как Малышев и Петров) персон, пойдет по этапу на Запад.

Молодчина Маргелов, заступился за брата по классу:

"Я хорошо, не один год, знаю Владислава Резника. Покупка дома - не коммерческий проект, а поэтому я и другие близкие друзья знают о доме в Испании. Резник и не делал из этого тайну. Купил он его, соблюдая все законы, как принято в таких сделках - российские и испанские".

Не делал тайну, говорите? Так почему же по пути в Госдуму именно этот особняк стал тайной, сокрытой от и так вполне пробуржуазно настроенного российского избирателя, этого «коллективного единоросса»?

Есть в России, есть буржуазный патриотизм! Его и продемонстрировал Маргелов. Впрочем, другие отмалчиваются - ибо связь с ОПГ может им аукнуться в ближайшем будущем. Почему это ОПГ? Ответ очень прост: исторические условия, созданные Ельциным в период приватизации, хаос и дезорганизация советских структур привели к единственно устойчивому типу распределения полномочий и прибылей - ОПГ. И дело тут не в «тамбовских» и «казанских», которые рубали по свежему в Питере, что косвенно и лживо отражено с фильме «Брат». Вся уже консолидировавшаяся питерская ОПГ поднялась на такую высоту (дающую и неприкосновенность, столь вожделенную для героев приватизации), что «держит» все в России. А  избиратель на нее теперь молится - как на основу своего ущербного патриотизма. Другой-то власти нет? Институтов, представляющих волю народа нет - уничтожены как проклятое наследие Советов...

Уничтожение пролетарских общественных ценностей, ярая антисоветчина привели к такому положению дел. За неимением иных героев и принципов - бандиты, бандитские отношения и ценности становятся в главу угла государственной идеологии. И даже футбольные патриотические восторги можно купить все тем же бандитским манером: коррупция открыла братве двери во всем мире. Братва рулит!

И это уже произошло, дорогие россияне! И нечего ругаться на бандитские сериалы, когда ваш лексикон набит словами из их, бандосовского словаря. И нечего удивляться тому, как растут цены и как теряются права людей труда - ибо для правящего класса они классовые враги и рабочая сила, всего-то. И еще иногда - избиратели, которым можно «втюхать» что угодно, не пробалтывая лишку про свое благосостояние.

Что, быть может Резник хочет отстоять моральный свой авторитет (и заодно авторитет всего класса-авторитета)? Ну так, кремлевские красавцы, дайте телеэфир Резнику, покажите народу своего героя, пусть он с ним поговорит напрямую. Всё лучше, чем выпускать полузащитников вроде Грызлова - мол, испанцы завели на российского элитария политическое дело. В чем политическое-то? Он что, наш ответ экономическому кризису готовил, за Россию-матушку грудью встал наперекор западным кризисным вихрям враждебным?

Пусть расскажет подробно и ясно в формате "К барьеру", как можно заработать честным трудом деньги на покупку виллы в Испании - народ, может, тоже научится жить хорошо. Если не на всех мы делим один кусок нефтебюджета, от которого одним вершки, а другим корешки, если деньги можно делать из воздуха, так расскажите, поделитесь, едроссы, нацию: пусть россияне станут самыми богатыми в мире и совершат «русский блицкриг», расселятся по миру, по виллам, по Майоркам, как бывшие майоры КГБ!

Но нет, клептократическая элита молчит. И будет молчать - вот в чем секрет ее положения. Соблюдает интимность. Бережет свою она легитимность.

В свою очередь, именно этот вопрос (насколько легитимна такая, покрывающая своих, власть) встает на повестку дня в период экономического кризиса, когда беды делятся на всех поровну, когда кредиты государство дает почему-то, по только собственному разумению, каким-то одним банкам и Газпромам, а народ вот бегает по банкам по всем, вынимая свои денежки... В стране кризис - а у элиты-то виллы, да еще где. Не сделать ли этот факт основой новейшего патриотизма, Владислав Юрьевич? Ведь это весьма постмодернисто звучит - должна же нищающая Россия чем-то гордиться, так давайте национализируем Дом Артемиды, сделаем там резиденцию россиянской элиты, устроим вечеринку а ля Прохорофф?

Во время учреждения Национальной Ассамблеи нацболы сразу же предлагали придти на смену Госдуме. За Садовым кольцом ждали автозаки - чтобы «принять» всех наивных интеллигентов, желающих таким манером заменить думаков. Тогда известный диссидент и публицист Евгений Ихлов сказал: «рано». Правильно сказал. Теперь же, примерно так, как сказал Ильич в известный исторический момент, Анатолий Баранов говорит: «пора». Пора, по крайней мере, широко обсуждать такие вопросы. Пора Учредительного Собрания настает.

Какова легитимность Госдумы, битком набитой публикой, подобной вышеописанной? И эти толстосумы, скрывающие свою зарубежную недвижимость от народа, - что, и дальше будут решать судьбы России, распределять ее бюджет?

Думаю, даже расследуя деяния Пиночета, судья Гарсон не встречался с таким уровнем криминализации сознания и среды, в которой зарождались нынешние авторитеты российской публичной политики. А дела у Гарсона, вероятно, есть не только на Резника - питерский след оставлен не только в Испании. Грядет российский, постсоветский Нюрнберг.        

 


Материалы по теме:

Нижняя палата российского парламента заступилась за верхнюю, проявив завидную классовую солидарность

Депутат-единоросс утверждает, что вполне законно купил виллу на Майорке

Политически немые рабы оказались футбольными патриотами



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Партийная борьба: оппозиция упрекает "Единую Россию" в криминальности
Inshm написал 24.10.2008 08:25
Не упрекать надо , а воевать с бандитамию Бандит любого ранга сидеть быть в тюрьме
Re: Крах россиянской элиты
Дробот написал 24.10.2008 08:07
Крах россиянской элиты. От краха спасают ее верные клевреты путя и головостик, отбирая последние деньги у обобранного народа и передавая их россиянскому ворью!!!
Партийная борьба: оппозиция упрекает "Единую Россию" в криминальности
Sergey написал 23.10.2008 23:00
Высшие федеральные органы "Единой России" восстановили в своих рядах
С.Лузянина, более известного как "Луза", который, по сообщениям СМИ,
является "держателем общака" в одном и регионов России и в том же время
депутатом от "Единой России". Стало модно цитировать ушедшего китайского
лидера: "неважно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей".
СМИ пишут, что "восстановление Сергея Евгеньевича в "Единой России" активно
поддержано председателем соотвествующей комиссии в "Единой России", заместителем
председателя Совета Федерации С.Ю.Орловой".
Оппозиционные партии не упустят случая "пнуть" "Единую Россию" и
использовать данную ситуацию как на региональном, так и на федеральном уровне.
Например, на сайте Партии Социальной Справедливости, активно сливающейся со
"Справедливой Россией" появилась утверждение: "когда в "ЕДРЕ" кто-то начинает громко
ругаться по поводу начала чистки рядов, значит на деле, там нельзя вычистить тех или
иных, а вычистят как раз таки тех, кого и ненужно и не за что!
Восстановили в "Единой России" (далее то, что имеется в УБОПе и для кого не секрет),
- бывшего криминального авторитета по кличке "Луза". Успевшего, кстати,
отметиться в свое время и в местном следственном изоляторе. Все должны быть в "ЕдРене".
Только вот других там может, и нет вообще? Или принимают, чтобы потом было кого
выгонять во время очередной кампании? Как-то, странно получается, что ни разоблачение,
что ни посадка на долгие годы, что ни проворовавшийся чиновник, - то член ведущей партии.
Что хочется сказать? Может быть, недостаточно информации у контрольно-ревизионной
комиссии "ЕдРа"? Неужели так трудно, прежде решения о принятии в партийные ряды,
поинтересоваться у участкового милиционера, обслуживающего территорию, где проживает
будущий партиец, а кто он, партиец будущий? Как он сколотил себе материальную
составляющую своего благополучия? С кем дружил и дружит? Чем они занимаются?
Или, может быть для этого нам нужно поднять методички КПСС? Уж там-то все было
расписано до мелочей и в партийцах того времени такого не было. Было всякое,
но такого не наблюдалось. Там не то, чтобы под судом побыть, помню за "связь в
состоянии алкогольного опьянения с посторонней женщиной", можно было так пострадать,
как сейчас за теракт, никак не меньше!
Система гниет изнутри. Какие бы идеальные не были первые лица партии, движущую силу
составляют рядовые члены. Смотрят на них и делают выводы обо всей системе.
Теперь понятно, почему мы объединяемся со "Справедливой Россией"?
Политологи считают, что в настоящее время оппозиционные партии ведут
отработку тезисов, которые будут задействованы в СМИ в выборное время.
Упрек в криминальности может быть одним из самых уязвимых для любой партии.
Это точно....
wolodja написал 23.10.2008 17:29
как америкастый бакс обеспечен силой американского оружия, так и "капиталы" кремляди обеспечены фактом их работы по уничтожению проклятого народишка... и нужны они западлу только здесь... стоит им уйти со своих постов и потерять возможность выполнять западные приказы, следуют оргвыводы типа "де Понте"...
Кому и зачем нужны Путинские воры.
Вольф написал 23.10.2008 15:59
Знают ли на Западе об уголовных деяниях кремляди?
Знают досконально все и о каждом. Каждый украденный путиноидами и ельциноидами рубль сосчитан и записан.
Могут ли сегодня на Западе сделать Резника из каждого Грызлова?
Могут в любой момент.
Почему же Резник и Прохеров кажутся исключениями и даже изволят обижаться на свою исключительность?
Потому что до поры кремлевские воры-холуи Западу удобны и угодны. Разворовыя Россию как страну и уничтожая ее как государство путинская ***** выполняет для Запада ту тяжелую работу, которая самому Западу оказалась не по силам. Поэтому пока Запад снисходителен и порой выпускает Бородиных на свободу из своих клеток. Но выполняющих за него грязную работу Запад справедливо считает своими холуями, от которых требует послушания и пресмыкательства. Порки Резника или Прохерова это просто демонстративные акци-напоминания чисто воспитательного значения. Легко понять возмущение Резника - отчего именно он? Нетрудно понять и Маргелова - порют случайно и без разбора, догадаться кто следующий невозможно.
Но нетрудно догадаться, что по выполнении своей грязной работы вся путинская сволочь будет постепенно уничтожена.
Не отсюда ли шизофренический страх путиноидов перед покойным Сталиным и далеким 37-м годом? Смывание грязных холуев в унитаз есть прием системный и незаменимый. Предчувствие не обманывает кремлевских подонков.
Re: воровская власть, воровские законы, воровская жизнь
День написал 22.10.2008 08:15
Это правда!бандиты и воры законно покупают виллы на честно наворованные деньг,
потому , что правящая верхушка блюдет их воровские законы.
И периодически из Кремля слышатся причитания: "Приватизации наворованного не будет! Живите спокойно
с наворованным пока мы сидим во власти!"
вот так вот...
.олег написал 22.10.2008 05:04
дОжили...
(говорят тама от хандроза исключительно полезные воды...На Мертвом море...Не зря ЕВРЕИ - как гады - гибкие...
Олегу
Виктор 2 написал 22.10.2008 01:22
Президент-еврей.Что хорошо: для них граница закрывается с той стороны-бежать некуда.У нас будут новые законы, где им за гексоген-ВМН.
.
.олег написал 22.10.2008 00:32
Спасибо, товарищ, за поддержку.
Однако,если говорить по совести, лично я не понимаю даже, кто
тама у них сейчас президент...
То ли ольмерт..? То ли ципа ..?(хотелось бы, вроде - нормальная
бабочка...как Юлечка - серьезная...)...
О ЕВРЕЯХ - вобще рассуждать сложно...Менталитет, блин...
Re: vv
ЭМВЭ написал 22.10.2008 00:12
Чево ты тут раз vv-кался. Этожжя вернулсяе. Оказыветцо на этом компутере меня не за?банили. Он у меня от другово провайдера - от тивикома. А на том, который от центртелекома - за?банили. А я низнал. И поэтому кризец не смог предотвратить, потомучто админ был заодно с кризистантцами и как ра где-то 10-14 сентебря и умундошыл меня за один маленький матерочек. А так бы никаково кризеца бы и не было бы. Просто потому, что ево и нет.
Он искусственно создан И нагнетается. А когда дурь пройдет в башка и все ахнути скажут и чож я дурак-то тогда токойты был. Не, он зурабова обвинит. Никто никогда на себя палец не тычет. Это азы. Это первые страницы карнеги. И только тогда, когда родное существо умирает и нибога ничерта не найдешь, то только тогда до тебя достигает, что ты сам во всм и винават
vv
vv написал 22.10.2008 00:01
vv
Помните?
Чужак написал 21.10.2008 23:01
Хорошую идею в свое время давал Поляков в повести "Демгородок"?
Если даже эуропейские политиканы сейчас помаленьку доходят до того, что пытаются ограничить заработки мегабуржуев, то нам и вовсе стесняться нечего. Пусть каждый объяснит, каким таким "непосильным трудом" заработаны виллы, яхты, футбольные команды и яйца Фаберже. Я уж не говорю о таких мелочах, как металлургические заводы.
О слугах дьявола!
! написал 21.10.2008 22:26
1ая часть
http://rutube.ru/tracks/1121716.html?v=85a41c7be1924467889b88d6278d2c1e
2ая часть
http://rutube.ru/tracks/1123154.html
НЕТ.
.олег. написал 21.10.2008 22:22
просто - подлые - научились использовать конфликт Совести и Силы -
в своих интересах.
(это серьезая тема...
Теперь крадут не краснея
Замечающий написал 21.10.2008 21:41
Один мой знакомый "демократ" заявил, что понятие СОВЕСТЬ выдумали коммунисты. В действительности, никакой такой совести нет и не может быть, в природе действует право сильного и наглого. А люди только потому не перегрызут друг другу горла или не все воры - это только из-за своей боязни. Так что призыв чубайса - быть как можно наглее, получает отклик и понимание и в среде бывших советских людей.
нынешняя администрация сайта,
.олег. написал 21.10.2008 19:47
не осознающая всей глубины постигших РФ проблем, связанных с диаспорами,
БАНИТ, блин,(подвергает жесточайшей ЦЕНЗУРЕ)- добропорядочных граждан Российской Федерации.
ЗА ЧТО?!- спросите вы..?
ОТВЕЧАЮ: ЗА ФОТОГРАФИЮ - ПОТЕРПЕВШЕГО.(нашего депутата...:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D1%83%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA&img_url=www.visualrian.ru%2Fstorage%2FPreviewWM%2F0633%2F10%2F063310.jpg&rpt=simage
Вопрос: каким образом нам исхитрится защитить наших избранников -
(наших слуг...) - законными методами.?!
Re:
Троцкисту написал 21.10.2008 19:24
да вот, пнимаишь, совсем мы без дедушки Ельцина оборзели - московские против питерских так и прут!
))
Борцы с коррупцией
Карась написал 21.10.2008 19:05
Вся эта правящая массовка во главе дядюшкой Пу и Ме активно борются с коррупцией.
Не может быть!
rk12 написал 21.10.2008 17:46
Да ну, враки все это!
Люди тяжелым трудом заработали...
Просто эти испанцы - завистники, и не более того.
Что касается"ГД" - так Мы ее сами выбрали, и
Президент - тоже Наш!
Наветы это.
:)))
Дом Артемиды...
vashin написал 21.10.2008 17:34
Статья в самую точку коренных проблем нашей жизни попала. Извечный вопрос в России: что делать и как избавляться от хапальщиков и бандитских мочильщиков? На такой вопрос есть ответ у Жени Ихлова? Или только АХИ и ОХИ, да декларации мудрости?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss