Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководители "Вышки" приговорили Россию к нелегальной миграции

Опубликовано 09.08.2013 автором в разделе комментариев 54

Руководители "Вышки" приговорили Россию к нелегальной миграции

В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: 5 лет назад Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России.

Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.

Высшая Школа Экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного Банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путем проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на ее базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тысяч школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьез занялись «реформированием» науки и экономики.

Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского «гнезда», невольно задаешься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает, так называемая, Высшая Школа Экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими «исследованиями» и «реформами»? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих «реформ» для государства Российского?

Действительно, что же мы имеем в сухом остатке от деятельности Вышки за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий ее деятельности приводит в оторопь.

Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах России фактически уничтожена, и страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Сельское хозяйство приходит в полный упадок. А мы, обладая огромными природными ресурсами, уже не в состоянии себя сами прокормить.

Полноценное образование все больше и больше становится доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. А таковых с каждым годом становится все меньше. В обычной средней школе за все приходится платить. Потому что школы, в соответствии с «разработками» ВШЭ, постепенно превратили в коммерческие учреждения.

После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников вся страна погрузилась в хаос преступности. Одни активно торгуют результатами этого дебильного экзамена, другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ. Резко снизилось качество знаний учащихся.

Но при этом, в соответствии с «рекомендациями» советников Всемирного Банка, ловко окопавшихся в Высшей Школе Экономики под крылом российского правительства, сделан резкий крен на «всеобщее высшее образование». То есть, «специалисты» Вышки начали активно доказывать, что всех выпускников общей средней школы необходимо ориентировать исключительно на получение высшего профессионального образования. Причем, по «Болонской системе».

Это означает, что в ближайшем будущем все выпускники школы, поступившие в вузы на систему бакалавриата, получат свои дипломы-пустышки и будут выброшены на рынок труда. Где их, конечно же, никто не ждет. Ибо, стране не нужна такая масса никчемных «болонок».

А вот другие рабочие места будут заполнять собой мигранты, завезенные сюда, в Россию, преимущественно нелегальным путем.

Уничтожение начального профессионального образования является одним из ключевых моментов всей «реформы» образования, проводимой в нашей стране под диктовку американских советников. Уже при обсуждении нового Закона «Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября этого года, все известные эксперты возмущались фактическим уничтожением в стране системы начального профессионального образования. Но чиновники Минобрнауки и «спецы» Высшей Школы Экономики с пеной у рта доказывали правомерность подобного шага.

Действительно, зачем нам обучать своих собственных квалифицированных рабочих, если их можно в неограниченном количестве завезти извне? Только при этом никто не упоминал о тех губительных социальных последствиях, к которым данная политика приведет.

И во главе всего этого процесса, конечно же, стояло руководство Вышки. Следует напомнить, что говорил по данному поводу ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов ровно пять лет назад в интервью газете «Время новостей» (№ 154 от 25.08.2008 г.):

«…современное производство не нуждается в разнорабочих, обученных в системе начального профессионального образования. Загонять палкой своих граждан в недообразование, потому что у нас есть такие рабочие места, неправильно. Ни одна страна не идет на это. В развитых странах подобные ниши заполняются мигрантами, для которых, кстати, это путь встраивания в более культурное и более богатое общество. То же самое мы с вами видим в Москве и других крупных городах в самых разных отраслях. Просто мы достаточно богатая и достаточно образованная страна, чтобы иметь комплексный рынок труда».

Заявление, прямо скажем, достаточно циничное. О каком «комплексном рынке труда» говорит господин Кузьминов? Уж, не о том ли, который сегодня круглосуточно разгоняют сотрудники полиции и ФМС? И кого он собирается «встраивать» в «более культурное и более богатое общество»? Таджиков и узбеков, приехавших сюда нелегальным путем и готовых за похлебку вкалывать на своего преступного «пахана» день и ночь? Или целые колонии вьетнамцев, строчащих на допотопных швейных машинках шедевры с лейблами ведущих текстильных компаний? И что он собирается делать с руководителями всевозможных ТСЖ и коммунальных контор, которые предпочитают на места дворников, сторожей, сантехников брать гастарбайтеров из ближнего зарубежья? Платя им при этом лишь небольшую часть полагающейся зарплаты, а остальное пристраивая в свой собственный бездонный карман.

При этом большая часть своей собственной молодежи, так и не найдя для себя подходящего места работы, а, следовательно, и средств к существованию, потихоньку будет опускаться на самое социальное дно и пополнять собой криминальные структуры.

Так что, как ни крути, но ответственность за сегодняшний кризис с переполнением российского рынка труда иностранными гастарбайтерами напрямую несет руководство Высшей Школы Экономики во главе со своим научным руководителем Евгением Ясиным и ректором Ярославом Кузьминовым. Ибо, это именно они уже 5 лет выполняют функцию главного «эксперта» и «советника» правительства России по столь значимым для страны вопросам.

И выполняют ее весьма успешно. Но только не в интересах нашей страны, а какой-то другой великой державы. Которая напрямую заинтересована в нашем скорейшем крахе и название которой мы все давно уже хорошо выучили наизусть.

А такое на языке Уголовного Кодекса называется «предательством» и «изменой Родине».

Поэтому сам собой напрашивается вопрос: а не пора ли пересадить руководителей Вышки из уютных профессорских кресел в тюремные камеры? Для того чтобы они, так сказать, всерьез осмыслили содеянное. Потому что подобного рода деяния нельзя приравнять к простым научным просчетам. Это – прямая угроза национальной безопасности государства, за которую уже давно пора нести уголовную ответственность.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Джон Бут написал 14.08.2013 15:32
ВШЭ высшая школа колониальной экономики.Что же вы хотели от этих пи.дорасов?
Даша-Да окончательно е.бнулась
Джон Бут написал 14.08.2013 15:29
Даша-Да окончательно е.бнулась.Санитаров срочно!
Светослав. (11.08.2013 16:59)
Арес написал 14.08.2013 15:20
"Гоэлро, ДнепроГЭС, Атомоходы, промышленность" -- американцы.
"полет человека в космос" -- немцы.
"автомат Калашникова" -- не Калашников.
"жидобольшевики" занимались обезпечением проектов ресурсами (отнятым у селян продовольствием) и дармовой рабской силой (Гулаг).
-----------------------
Иди чуркобесина своим соплеменикам трахателям ослов этот бред втюхивай.
ReКроекодил4
Надоели! написал 12.08.2013 12:58
Дурак, да и только! Еще не научился сопли подтирать самостоятельно , а уже цыкает на СССР!
Re: Re: Кроекодил4
15 Даша-Да написал 11.08.2013 17:38
Для дебилов я напишу, что в России до 1917 года делались практически все прорывные открытия во всех областях науки. И можно написать хотя бы что первое в мире освещенное электричеством сооружение был Литейный мост в Санкт-Петербурге. И после захвата американцами России тысячи русских ученых были заключены в тюрьмы и работали на американскую науку. В СССР же люди практически ничего не потребляли, а только работали. Все русские люди были ограблены, а их ценности были вывезены в США и сегодня ими забиты американские музеи и частные коллекции. Русские ученые самые талантливые в мире, но с каждым десятилетием открытия русскими учеными делались все реже, так как уничтожалась русская школа. Я только что писала что русских людей целое поколение не допускали до среднего и высшего образования, введя в СССР платное образование. До 1917 года в мире были две великие нации которые развивались сумасшедшими темпами, опережая всех, это была Россия и Германия. Именно для столкновения России с Германией и их взаимоуничтожения и строили в СССР жыды тяжелую промышленность. Уничтожая попутно на стройках миллионы русских людей. Кроме того, развивая промышленность, которая ничего не давала людям, жыды оболванивали русских людей обещая светлое завтра и нищету сегодня. Потом эта промышленность производила танки в огромных количествах, которые вывозили по всему миру и ничего не получая взамен. И сегодня многочисленные кровавые режимы продолжают забесплатно выкачивать из нашего народа ресурсы. Все прорывные открытия сделанные русскими учеными патентовались в США и США получали за них живые деньги и продавали всему миру готовые изделия, а русский народ получал только гробы и вымирание. В СССР не было сделано ничего качественного для людей. Еще раз напишу для дебилов. НИЧЕГО!!! Хотя русский народ работал как проклятый целое столетие. Что касается лунохода, то луноход на хлеб не намажешь, и на нем не поедешь, а сделан он быд за сумасшедшие деньги только для того чтобы прикрыть ложь что американцы были на Луне. И ни для чего более.
Re: Кроекодил4
Светослав. написал 11.08.2013 16:59
\\\Гоэлро, ДнепроГЭС, Атомоходы, автомат Калашникова, полет человека в космос, промышленность, это все сделали жидобольшевики.\\\
.
"Гоэлро, ДнепроГЭС, Атомоходы, промышленность" -- американцы.
"полет человека в космос" -- немцы.
"автомат Калашникова" -- не Калашников.
"жидобольшевики" занимались обезпечением проектов ресурсами (отнятым у селян продовольствием) и дармовой рабской силой (Гулаг).
.
.
(без названия)
дзясохов написал 11.08.2013 16:37
в гостевой обычный дурдом барановской стенгазеты. "Дзержинский - еврей". приехали. facepalm
Дашка у тебя мозг в копчике
Кроекодил4 написал 11.08.2013 16:33
А глаза на пятках,причем одетых в американские тапочки.
Гоэлро, ДнепроГЭС, Атомоходы, автомат Калашникова, полет человека в космос, промышленность, это все сделали жидобольшевики.
Re: Re: Омен
15 Даша-Да написал 11.08.2013 14:32
И я уже писала как жыды во время ВОВ только в Ленинграде уморили с голоду миллион русских детей. Дети могли пройти по льду Ладожского озера эти двадцать километров за четыре часа из Морозовки в Кобону в декабре 1941 года, и не умерли бы с голоду. Но их из города не выпускали жыды НКВД. А еще жыды устроили голодомор в Ленинграде в 1919 году. И так расстарались, что население Ленинграда за два года уменьшилось с полутора миллиона до трехсот тысяч человек. Документы жыды засекретили и радуются враги.
Re: Омен
15 Даша-Да написал 11.08.2013 14:12
А вот ты не подумал почему с беспризорностью "боролась" именно ВЧК? Именно ВЧК проводила массовые репрессии и расстрелы русских людей, и ты думаешь, что ночью жыды в подвалах домов расстреливали взрослых, а днем кормили с ложки их детей? Так? А не нужно быть таким дебилом. Кровавый жыд Дзержинский якобы спасал детей народа когорого жыды уничтожали.
В стране было только по официальным годом почти шесть миллионов беспризорных детей, и с каждым годом, с каждым очередным проведенным жыдами голодомором и расстрелами, их по идее должно было становиться только только больше. А вот официальные данные. В 1923 году в стране было 3971 детское учреждение в котором было 258237 детей, а в 1928 году было 1922 детских учреждений в которых было 158554 детей.
И куда по твоему мнению делись шесть миллионов детей. Интересно ВЧК боролась с безпризорностью. Так боролась что детские учреждения закрывались тысячами.
Я больше чем уверена, что ВЧК русских детей уничтожала. Убивала голодом, заражала болезнями, просто расстреливала вместе с их родителями. Конечно были у жыдов для пропаганды образцово-показательные детские дома. Хотелось бы чтобы жыды рассекретили документы по детям безпризорным. Куда дели жыды миллионы русских детей.
(без названия)
Омен написал 11.08.2013 13:53
Еврей Дзержинский боролся с русской беспризорностью.
либералы приговорили
сами себя написал 11.08.2013 12:15
к вышке ,вопрос времени .
нах-нах
хорь написал 11.08.2013 11:32
Учиться здешние писатели не хотят, а судить пожалте. Дерьмо, а не народишко на форумах. Редко какую птицу можно слушать, чтобы не обрыгаться.
(без названия)
15 Даша-Да написал 11.08.2013 10:53
Кстати, жыдо-большевик Ленин(Бланк) в 1907 г. баллотировался кандидатом во 2-ю Государственную думу в Петербурге и позорно проиграл. Это я написала для тех дебилов, кто считает что жыдо-большевики якобы представляли или сейчас представляют русский народ. Жыдо-большевики в России всегда представляли только свои шкурные паразитические жыдовские интересы, свои низмекнные жыдовские инстинкты к пыткам, убийствам, жыдовской жаждой власти и унижения людей, и еще они представляли и до сих пор представляют интересы жыдов США. Вот и все что жыды из себя представляют в России.
Тупые (или хитрые) крокодилы апоны хотят направить борьбу в русло уничтожения РПЦ
Мила написал 11.08.2013 10:20
Воспитаные на атеистической пропаганде и агитации обкомов, крокодилы
борются с мифическим Гапоном которого вообще никогда не было.
Крокодилы не понимают что в первую очередь сами погибнут от этой борьбы с РПЦ.
Не защитят крокодилов и железные решетки на дверях квартир в атеистически
безнравственном и криминальном обществе. Всю жизнь в квартирном зоопарке не просидит,
даже самый хитрый крокодил, а кушать хочется и выходить все равно придется.
Уже насилуют и убивают буквально в каждом подьезе в стране победившего атеизма,
где убили более 300 тысяч высоконравственных праведников священников и монахов.
Крокодил4
15 Даша-Да написал 11.08.2013 10:09
А это какой такой жыдо-большевик сделал для России добро? Я таких не знаю. А что касается Григория Гапона, то не нужно тиражировать ложь жыдов-сионистов Рутенбергов и Азефов, убивших Гапона. Гапон был честный и бескорыстный человек. Он первым в России основал независимый профсоюз и он был настоящим Лидером. Провокацию с маршем к Зимнему организовали жыды, и главную роль в этой провокации выполнил жыдо-масон Максим Горький(Пешков), сорвавший переговоры между правительством и бастующими рабочими.
Re: Вячеслав Данилович
Крокодил4 написал 11.08.2013 09:19
Критерием истины, является практика, а она показала, самый наипархатейший жидобольшевик сделал добра для России больше, чем православный истинно русский последователь пути свободного рынка, националисты типа даша да, вот истинные враги России, идущие проверенным путем Гапона, под мудрым и тонким руководством госдепа.
Вячеслав Данилович
15 Даша-Да написал 11.08.2013 02:11
А реальные процессы ведут к расколу страны. И если русский народ не избавится от жыдо-большевиков в управлении, и от паразитических кавказских республик, то он очень скоро рискует потерять свои самые богатые регионы. Процессы уже запущены, их можно еще пока остановить, но для этого Москва должна очиститься от путинойдов, выкачивающих все соки из русских регионов, и перекачивающих их к чуркам и в США. Если москвичи и дальше будут только наблюдать за набирающими силу процессами, и играть роли по написанному жыдами сценарию, то их очень скоро жыды погонят воевать в русские отколовшиеся регионы. И Москва превратится в военный плацдарм чурок на русской земле. Так было уже в истории, но тогда жыдо-большевикам победить помогли армии тридцати государств, введенные в русские регионы, помогли наемники со всего мира, помогла ложь жыдовских СМИ запутавшая русский народ. Как будет в этот раз зависит от каждого из нас. Лично я, если ситуация перейдет в новое качество и раскол России произойдет, я встану за те регионы, где у вдасти не будет жыдов и где не будет кавказских чурок.
Даше Да___________
Вячеслав Данилович написал 11.08.2013 00:58
Вы все пишете правильно. Уверен, что Вы сама в это не верите, слишком далеко Россия проскочила ту самую точку невозврата. А про то, что действительно грядЁт, ни Вы, ни я, никто писать не будет.____Мы все перешли на эзопов язык. А это говорит о том, что РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ уже идут сами собой. И призывы к мирному решению проблем уже идут этаким музыкальным аккомпанементом к всЁ нарастающим звукам барабана.
Re: Re: Пора разгромить это осиное гнездо
Тотктовсегдавозвращается написал 11.08.2013 00:56
"Re: Пора разгромить это осиное гнездо - ларики (09.08.2013 23:38) +2
Либеральные реформы идут в России уже больше 20 лет. И все это время народ в большинстве своем покупается на посулы и подачки реформаторов. То очарован Горбачевым, то Ельциным, то Путиным. Народ говорит: зато в магазинах все есть. В провинции преклоняются перед Путиным - ведь он дает регионам дотации. И реформа образования в провинции у многих вызывает больше удовлетворение, чем огорчение. Говорят: зато теперь детей в школе учат Божьей вере, не то что при коммунистах. Народ и дальше будет поддаваться пропаганде, все терпеть и многое оправдывать.
Ответить"
- Для чего? Чтоб те населюки Подлой Рашки, которые молятся на большой Рыбий Глаз - так обиделись? То таки да?
Я вот предлагаю выпустить "дадашку" из дурки - она порвет большой Рыбий Глаз, как Тузик грелку, а ее потом за это надо будет опять в дурку посадить! Виноватых не останется и населюки будут плакать.
Но мы попросим гундяя привезти опять веревочку из верблюдячей шерсти, бывшие Покорители Космоса облобызают ее и утешатся!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss