Кто владеет информацией,
владеет миром

Идиотизм как храповик прогресса

Опубликовано 12.08.2013 автором в разделе комментариев 163

Идиотизм как храповик прогресса

Тут наш величайший мыслитель В.Чаплин поспешил  успокоить соотечественников, которых волнует, что самые успешные экономики, мол, существуют в странах, где правит атеизм, где банкуют протестанты - там похуже, где католики - совсем плохо, а про православных и говорить нечего - не экономика, а полный отстой. Повторяю, эту антироссийскую ересь озвучил не я, а протоиерей Чаплин в очередной  статье.

Однако, считает он, такой вот коллапс православной экономики - это не беда, а, напротив, величайшее благо. Потому что пока они там неумеренно и бессмысленно потребляют земные блага, мы только облизываемся, и тем самым экономим ресурсы для будущего. А когда у них там все хорошее закончится, вот тут-то мы и покажем им "кузькину мать". Такой вот полет духовной мысли!

В общем, "нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности, т.к. именно достаточность и самоограничение в стяжании земных благ всегда были свойственны православной цивилизации. В ее традициях было не бесконечное умножение материальных богатств, а умение довольствоваться малым."

Замечательные слова, да?! Особенно про самоограничение и грех стяжательства... И еще если вспомнить, что за последние 20 лет наши руководители просрали  все что можно.  Просто хочется со слезами умиления отдать последнюю рубашку разодетым в золото попам и уйти жить в какую-нибудь пустынь. Понятно, предварительно отписав церкви квартирку и другое движимое и не очень имущество.

Словом, блаженны нищие и духом и телом и интеллектом. А особенно хорошо тому живется,  у кого одна нога - ему премия дается и не надо сапога...  Красота! И с компьютерами нам париться ни к чему, мозги не казенные, пущай пиндосы зрение напрягают. А что с автопромом за столько лет кроме Калины ничего не вышло, так это исключительно от понимания всемирной гармонии. А иначе зачем немцы, а? Вот пусть и совершенствуют свои технологии, а  на представительский Мерс  мы деньжат и так наскребем.

А если совсем честно, так и заморские ватерклозеты нам тоже без надобности. Выроем деревенский сортир и будем духовно срать в него всем миром. Если делать это с достаточным самоограничением,  без атеизма и экстремизма - на наш век точно хватит.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 163
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если бы...
Вирмалайсет написал 23.08.2013 20:12
Если бы просрали все, что можно! Просрали еще и все, что нельзя.
ЧЁ тута повесили? Либерасты или пи"дорасы какие?
*олег- написал 15.08.2013 18:07
Или администрация местечковая...
А *уле им?
"Своя рука - Владыка".
Поскупили тута информационное поле -
и дрочат, и дрочат...
Интересно, как рука не устаЁт
(без названия)
Кро написал 14.08.2013 22:23
Путя, будучи в Питере 90-х, занимался криминалом( продажа кораблей,недвижимости, оружия, крышивание наркотрафика и т.п.) не только при Собчаке,но и работал "Адвокатом" в 90-х на тамбовских бандитов( дачи у них были рядом , за забором).
Шурику
15 Даша-Да написал 14.08.2013 20:11
А что ты, падлюка, мне подсовываешь жыдов Путина и Гозмана? Ты что, дебил? Я русская и в жисть не буду идти голосовать за подсунутых непонятно кем жыдов. Я признаю настоящие выборы. Когда кандидатов выдвигают не жыды анонимы, за весь русский народ, а когда каждый человек может свободно, без всяких ограничений, собрать группу людей в тысячу человек. Прийти к месту регистрации, и зарегистрировать кандидата. А жыдов КГБшных еще раз мне подсовывать будешь, я тебе еще не так отвечу!!!
Re: Re: Re: Re: Re:Кац
шурик написал 14.08.2013 19:45
Да что там доказывать? Загляни в интернет. Хотя есть нюансы. Например, Эйнштейн верил в творца, но считал персонифицированных богов ( т. е. дедушка Иегова небе, Иисус Христос и т.д.)выдумкой людей. Поэтому никакой конкретной церкви не принадлежал. А Павлов глубоко верующий человек. Что касаемо лично меня, то я видимо до конца дней останусь неверующим, хотя от воинствующих атеистов-фанатиков отошел навсегда, каковым был лет двадцать, пока не начал задумываться. И вам то же советую. А истина у каждого своя и ее не выяснить.
Даша-да. Кто, если не Путин?
Шурик написал 14.08.2013 19:26
Сомневаюсь, что Путин вор, потому что В КГБ через такие фильтры и рентгены люди проходили, что жуликоватые отсеивались еще на первых этапах. Хотя, еще лет пять назад, я про Путина так же думал. Верил оголтелым слухам, а потом стал анализировать, присматриваться и понял, что Путин далеко непрост, как его представляют либералы. Без шума, по китайски не торопясь, без кавалерийских атак и саморекламы (сравним Горбачева)он проводит в жизнь свою политику по этапам. Жидовскую семибанкирщину разогнал, преступность 90-х придавил (Жаль не до конца), олигархов построил, начали разбираться с коррупцией и и заниматься обороной. Конечно, я тоже возмущаюсь: да кто так с коррупцией борется, да я бы..., да они бы у меня... Но я уже не тороплюсь. На старые вопросы я положительные ответы с годами получил, надеюсь получу со временем ответы и на сегодняшние вопросы. Возможно, я не прав, возможно. Тогда вопрос: кто если не Путин? Лидер правых Гозман? Но это же анекдот ходячий. И я готов поверить слухам, что Путин настолько хитер, что Гозман - это его проект: Поставь во главе оппозиции что-нибудь убогонькое и она не будет всерьез восприниматься. А что, умно? Нет у них харизмы. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (Высоцкий). Я думаю, Гозман доведет число сторонников до 1-2%. А потом будет голосить: подтасовка, нечестные выборы. Я могу представить Путина вместо Сталина в 1941г, а Гозмана - нет, смешно.
Re: Re: Re: Re:Кац
Андрей написал 14.08.2013 19:20
Пока что я убежден, что братьев Вавиловых Вы сюда притащили mtp всякого права. Обосновывайте, приводите фактические доказательства! Об Иване Петровиче Павлове и Эйнштейне я ЗНАЮ, что они НЕ были верующими в смысле какой-либо религии. Ньютона,Паскаля, Леонардо, Галилея оставим в стороне - они принадлежат эпозхе, когда верующими было ВСЕ. Назвать МНОЖЕСТВОвеликих неверюущих ученых не составляет труда.Пример -сэр Роджер Пенроуз.
Итог: Вы устроили нечестный вброс в интересах ПАРТИИ верующих и не заинтересованы в выяснении истины
про Чаплина
Садко написал 14.08.2013 19:17
Да не про Чарли,а про попа!На место патриарха метит! Кирюша тоже с экранов не вылазил в бытность!И надо же- пролезло!!!!
Re: Re: Re:Кац
Шурик написал 14.08.2013 18:19
Американские ученые породили лажу, потому что иезуитски некорректно поставили вопрос. А потому, как говорил проф. Преображенский : "В печку их исследования". Это чистая заказуха. Мы без них поставим вопрос проще и нагляднее и все будет ясно. Итак, назовите десять атеистов, равновеликих следующим верующим ученым: Ньютон, Менделеев, Павлов, Фарадей, Леонардо да Винчи, Паскаль, Галилей, Эйнштейн, Флоренский (русский Леонардо Да Винчи), Попов (радио), братья Вавиловы, Ломоносов ... кажется, уже 13 я назвал. Назовите хотя бы 10, только обязательно проверьте, а вдруг они верующие
Re: Re: Шурику. Любите книгу - источник знаний
15 Даша-Да написал 14.08.2013 18:10
Собянин уже восемь лет работает в администрации Путина. Аж с 2005 года. Какой там Север. Он за это время скурвился. Путинойды за эти восемь лет знаешь сколько разворовали народного бабла? Если не знаешь, и не можешь сам найти, ты у меня попроси, я тебе столько компромата на эту кодлу скину. Замучаешься читать. Собянин все время был при Путине. Обычная шестерка. организатор он хороший. Насчет что спереть. А еще Собянин работал Секретарем политсовета. Возглавлял московское отделение "Единой России". Знаешь сколько нарушений было к примеру во время цирка который назывался "выборы президента 2012"? А можно было садиться с бумажкой перед телевидением и загибать пальцы сколько было нарушений. Я уж не говорю что из моих знакомых никто не голосовал за Путина, а у меня очень много знакомых, а ему нарисовали больше 63 процентов голосов. Так вот. Я заявляю что Cобянин такой же вор как и Путин, потому что Собянин крутил карусели в Москве. нужно быть идиотом что они сами по себе крутились, а партайгеноссе путинойдов покрыт белым пушком и не причастен к преступлениям ЕР. И я тебе советую немножко поумнеть и не пиарить ублюдка Собянина. Запомни. Собянин для Путина то же самое, что и Борман для Гитлера.
Re: Шурику. Любите книгу - источник знаний
Шурик - Не доброму написал 14.08.2013 17:31
Ахинею, если это ахинея выдумал не я. Это краткая компиляция сотен книг , которые мне довелось прочитать. Главное богатство создает не человек, человек может только создавать материальные, очевидные всем, или духовные, видимые к сожалению не для всех, блага. Хотя не стоит спорить - мы видимо по разному понимаем "богатство". Человек возомнил себя богом, но он всего лишь частица, хотя и крупная, этого мира. А значит, должен подчиняться законом природы (или закону Божъему - кому как). А справедливости ищут мусульмане - для них аллах - это справедливость. Для христиан Бог - это любовь. Ну это к сведению. И формулы всех явлений даны природой (или, опять же, богом). А человек открыл только микроскопическую часть этих законов. Закон тяготения существовал миллиарды лет, и глубоко верующий Ньютон его открыл, а не создал. Впрочем кратко что-либо изложить трудно. Не увлекайтесь интернетом, больше читайте. Поверьте, умные люди жили и до нас. Для начала советую Гегеля, Фейербаха, Ильина, Зиновьева, Хомякова. А против Навального я ничего не имею против, правда. Он конечно имеет право быть президентом. Я просто сказал, что он никогда им не будет. Впрочем как и я и Вы и тысячи других. Просто у него кишка тонка. И на выборах мэра это будет видно. Потому что Навальный интриган и политикан, а Собянин хозяйственник и организатор с большим опытом - я его знаю 20 лет еще по Северу.
Re: Re: Re:Кац
15 Даша-Да написал 14.08.2013 16:17
Можно согласиться с тем что у тех кто не верит в бога больше бабла. У них больше допустимых инструментов. Они могут и ограбить и убить и обмануть. Те кто играет в шахматы знают что чем разнообразнее возможные ходы фигуры, тем она сильнее. Вот только человек это общественное животное и быстрее обогатиться в одиночку можно, но этим ты ослабляешь все общество. Богатство это не только количество бабла в кармане как думают некоторые дебилы. Это еще комфортное и безопасное окружение, это дети и семья и еще это внутренний душевный комфорт. Это только жыды радуются что они ограбили и убили гоя или бросили его в тюрьму. Они давно паразитируют и разрушают социальные группы. Только если брать с них пример, то человечество будет обречено. Общество может выдержать самый минимум паразитов. когда их становится много общество запускает механизмы самоуничтожения, или самоочищения. Если человек быстро решает аналитические задачки он попадает под самовнушение. Думает что он умный и может отказаться от культуры предков и пуститься в рискованное самостоятельное плавание. Сколько таких людей погибает разными способами или попадает в больницы, психушки и тюрьмы. Я не уверена что их учитывали в проводимом исследовании.
По сути выводы исследования лживы. Среди людей с низким интеллектом действительно больше верующих это верно, а вот сколько среди умных людей верующих и неверующих этого сказать никто не может. И те и другие могут вводить тестирующих в заблуждение, называя то что больше ценится в их обществе. Проще провести другое исследование. Можно к примеру взять таксистов и изучить сколько у верующих таксистов детей и сколько у неверующих таксистов детей. Затем исследовать другие профессии. Я думаю даже без исследования каждый сможет назвать правильный ответ. Поэтому пост Каца (14.08.2013 15:27) глуп.
Re: Re:Кац
Кац написал 14.08.2013 15:27
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.
Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.
Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с релизиозностью
lenta.ru
Наш НеЧарли кое в чем ПРАВ!
Re: Re: Re: Сэм не горячись - подумай
Прохор написал 14.08.2013 14:10
Всех нас согреет
Вера одна!
Кто-то успеет
Ты или я!
ыыыыыы
Re: Re:Кац
Кац написал 14.08.2013 11:53
Чо-та это... Дашутка понаписала ответов на незаданные вопросы:))))
И те неправильные.
Читаю и удивляюсь. Как все банально.
Re:Кац
15 Даша-Да написал 14.08.2013 11:42
А я не вижу особой разницы между православием и мусульманством. Православные с поволжскими мусульманами столетиями мирно жили в России. Проблема не в мусульманстве, а в том, что незванные гости мусульмане себя в России очень плохо ведут. И как то не по людски (по свински) приезжать туда где им не рады. И если кавказских мусульман уже не исправить, так как они эволюционировали упражняясь не в работе, а в грабежах. А что касается узбеков, то я уверена, что у нас большой потенциал для дружбы. Только им всем нужно уехать работать в Узбекистан. И приезжать только организованно, и всем организованно потом уезжать обратно. У каждого народа своя земля. А то я разговаривала с одним узбеком, он говорит что узбекский паспорт выбросил. Как это можно понять? Да в Узбекистане очень мало платят, но можно организовать свое дело. Вот в России дорогой виноград. Выращивай да продавай в Россию. Только чтоб без отравы был.
Re: Re: - Сергей (13.08.2013 18:41)
Кац написал 14.08.2013 09:13
Тоже верующий, судя по высокодуховному слогу? Гагагаггагагага!!!! Просто пацталом со смеху. Молодец, насмешил, поднял настроение.
И тебя вылечат.
Дашутка. ты ничего не замечаешь? Как высокобразованы и чистопомыслены эти несчастные с православием головного мозга.
Религиозный фанатизм это не есть хорошо. Толерантнее надо быть.
Впрочем по сравнению с мусульманскими фанатиками у этих ни силы. ни оружия не имеется. да и смелые они только в тырнетах.
Воины монитора и кнопочек.
Re: Re: Re: Re: Сэм не горячись - подумай
15 Даша-Да написал 14.08.2013 07:28
Администрация г.Шимановска объявила, что причиной наводнения является безалаберное отношение жителей города. Т.к. они (жители) своевременно не выкопали канавы вдоль улиц!
(Новости ШТВ от 11.08.2013)
Re: Re: Re: Сэм не горячись - подумай
15 Даша-Да написал 14.08.2013 07:12
В работоспособном техническом состоянии» находятся менее четверти плотин и других гидротехнических сооружений, свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты. Из опубликованных на сайте ведомства материалов следует, что за последние два года доля исправных сооружений снизилась с 26,9 до 24,1 процента, и это привело в последние годы к снижению уровня безопасности при их эксплуатации, росту риска возникновения чрезвычайных ситуаций
Всего за два последних года на 43,6% выросла протяженность непригодных для навигации водных артерий – 49 661 километр маршрутов не имеет навигационного оборудования и гарантированных для прохода судов размеров.
Износ судов Роскомречфлота на начало этого года составила 83,3%. Если в 2010 году на эти цели было выделено 17,3 млрд. рублей, то в 2012 году – уже 26,5 млрд. Куда уходят деньги?
Сегодня Зейская ГЭС спасает Благовещенск от наводнения. Штатно она должна спускать 3500 кубометров в секунду, однако муссоны создали перегрузку, и ей приходится в эти часы сбрасывать через себя по 9200 кубометров в секунду. Это работа в очень форсированном режиме, но пока плотина держит, хотя оборудование тоже не менялось с самого начала работы. Если здесь будет авария, мы Благовещенска вообще больше не увидим, и множество поселков по берегам смоет начисто, если эту плотину прорвет...
http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/13/avariya-na-sayano-shushenskoi-ges/718315-nad-rossiei-navisla-ugroza-tekhnogennoi
Re: Re: Сэм не горячись - подумай
Тотктовсегдавозвращается написал 14.08.2013 01:50
"Человек с Верой жил десятки тысяч лет, а без Веры Европа прожила меньше столетия и она вымирает."
- Можно не только Веру, но и Галю и Марусю и так далее - по списку!
Ты, наверное, религиозный 3,1416-дарас, раз не знаешь таких простых вещей...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss