Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена современных денег, отмена современных товарно-денежных отношений - это отмена человечества

Опубликовано 19.08.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 71

Отмена современных денег, отмена современных товарно-денежных отношений - это отмена человечества

Почему Маркс и почти все классики марксизма-ленинизма требовали отмены денег и товарно-денежных (рыночных) отношений? Потому что те деньги, которые были во времена Маркса, становились капиталом, то есть становились инструментом эксплуатации. И, главное, потому что те деньги были золотопаритетными и ограничивали развитие экономики. Сколько добыли золота, лишь на стоимость добытого золота можно было выпустить денег и выпустить добавочных товаров, наработать прибавочной стоимости.

При ограниченных золотопаритетных деньгах и думать было нечего о строительстве коммунизма, где: «На высшей фазе коммунистического общества … когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, …» (К. Маркс «Критика Готской программы»)

Не получалось, при ограниченных золотопаритетных деньгах, сплошного потока продуктов или товаров для народа. Поэтому те золотопаритетные деньги, те золотопаритетные товарно-денежные отношения, существовавшие во времена Маркса, Ленина, Сталина, жизненно необходимо было отменить. В СССР, отменяя те золотопаритетные деньги, пошли по пути прямой отмены денег, введя искусственный способ производства, называемый продуктообменом. Снижались цены, снижались тарифы на сдельный труд, десятилетиями не поднимались зарплаты и пенсии, получили большое развитие всевозможные общественные фонды распределения и непроизводственные фонды при предприятиях, в конце года уничтожались неизрасходованные деньги, остававшиеся на счетах предприятий и организаций, скрывался ежегодный выпуск денег, все время, несмотря на борьбу с деньгами, увеличивавшийся и составлявший, в конце существования СССР, более 70% от оценки ВВП. Но вся эта борьба с деньгами подрывала финансирование развития страны, снижала темпы развития.

Человечество пошло здесь другим путем, оставив деньги, но отменив в 1976 году их золотопаритетность. При этой отмене изменилось очень многое. Исчезло понятие денежного капитала и капиталисты перестали присваивать постоянным и переменным капиталами прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость стала сниматься прямым выпуском денег, вдали от производств и товарно-денежных отношений (рынка), простым нажатием клавиши компьютера в банке. То есть исчез капитализм, производства и товарно-денежные отношения (рынок) перестали быть эксплуататорскими. Выпускаемые деньги перестали различать разделение труда, стали общими (коммунистическими!), стали выпускаться на общий (коммунистический!) труд населения страны. Человечество взошло на порог коммунизма. Денежного коммунизма!

Самое главное, что появился новый могущественнейший способ производства, в котором снято ограничение производства товаров золотопаритетными деньгами, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что это конечный способ производства для человечества, что человечество будет теперь жить в товарно-денежных отношениях вечно, потому что эти неограниченно возрастающие потоки выпускаемых товаров и денег уже не остановить. Понятно, что любая попытка повредить этому способу производства, устранить, например, деньги или товарно-денежные отношения, является страшным преступлением против человечности и человечества, является попыткой столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития. Понятно, что первым шагом в становлении этого нового могущественнейшего способа производства, является направление потока выпускаемых денег народу, чтобы этот могущественнейший способ производства заработал в интересах народа, чтобы и неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров был направлен народу.

Но не тут-то было. Этому, полному, открытому и законному (бюджетному) направлению народу выпускаемых денег, всеми силами стало препятствовать ворье, присвоившее в России себе выпуск денег. Если бы выпускаемые деньги в России проходили к каждому, то уже только за счет перевода денежной массы с опоры на золотой запас на опору на всю товарную массу, наработанную в стране за всю историю ее человеческого существования, каждый в России уже мог бы стать долларовым миллионером. И не было бы в стране нищих, бедных и бездомных. Но и в этом 2013 году, порядка 500 тысяч новых выпущенных рублей, принадлежащие каждой душе в России, это ворье с каждой души присвоит себе. В целом, в этом 2013 году ворье присвоит себе выпускаемых денег в пять раз больше, чем имеется в бюджете РФ 2013 года, лишенного выпускаемых денег. Непростая задача получается: чтобы побороть в России разворовывание выпускаемых денег, основу коррупции и бандитизма, надо побороть ворье, имеющее в пять раз больше денег, чем все государство.

Но эта непростая задача резко усложняется тем, что этому, передаче выпускаемых народных денег народу, став плечом к плечу с ворьем, разворовывающим выпускаемые деньги, препятствуют руководители коммунистов. Наотрез, несмотря на многочисленные обращения рядовых коммунистов, отказываются руководители коммунистических партий и движений поднять вопрос о направлении выпускаемых денег в бюджет.

Многие годы, например, отказывается поднять вопрос о направлении выпускаемых денег в бюджет Зюганов. Но с Зюгановым, с тем, что он занимает антинародную, антикоммунистическую, античеловеческую позицию, уже давно всем все стало предельно ясно.

И дело здесь далеко не только в Зюганове. Многие наши известные и уважаемые коммунисты, всю свою жизнь честно отдавшие делу рабочего класса, как они понимали это дело, когда я призывал их заняться передачей выпускаемых денег народу, отвечали мне, дословно: «Уважаемый товарищ Волобуев! Признателен Вам за стремление применять марксизм с учетом современности. Понимаю, что марксизм не догма, а руководство к действию. Но не согласен с Вашим развитием марксизма и остаюсь на понимании социализма и коммунизма в том теоретическом и практическом виде, который разработали К. Маркс, Ф. Энгельс, строили и мечтали создать В.И. Ленин, И.В. Сталин.» То есть, отвечали, что, дескать, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин не имели представления об отмене золотого паритета денег и они не собираются заиметь это представление, что всю жизнь они не передавали выпускаемые народные деньги народу и теперь не собираются передавать.

Но особую тревогу вызывает то, что и вновь образующиеся коммунистические партии занимают такую же антикоммунистическую и античеловеческую позицию. Так, сейчас в полном разгаре идет работа в МОК (Межрегиональном объединении коммунистов) по созданию новой компартии, в основном, из членов КПРФ, удаленных из КПРФ Зюгановым. Новая партия вполне может стать куда мощнее КПРФ, потому что коммунистов, изгнанных массовыми зачистками из КПРФ, во многие разы больше, чем членов сегодняшней КПРФ. На 31 августа 2013 г. запланирован прием Программы МОК. И проект этой Программы уже представлен на сайте МОК. http://com-stol.ru/?p=12313#more-12313

И в этом проекте Программы, вместо развития товарно-денежных отношений в интересах народа, предлагается сокращение «товарно-денежного оборота до минимума». То есть предлагается столкнуть человечество с объективно необходимого пути его развития, совершить страшное преступление против человечества. Обоснование этому дается просто смехотворное: «Продолжают действовать товарно-денежные отношения, несущие в себе возможность присвоения и накопления материальных благ помимо распределения по труду.» То есть обоснование дается на уровне: отобрать кухонные ножи у населения, а то кто-нибудь может порезаться. То, что таким образом в Программе МОК предлагается коммунистам бороться с товарно-денежными отношениями, избранными человечеством для себя навечно, предлагается пойти против человечества, стать нелюдями, авторов Программы абсолютно не волнует.

Пора, пора всем коммунистам, как и всем людям, понять, куда и как идет человечество, и начать помогать человечеству в его продвижении по избранному объективно необходимому пути, а не бороться с человечеством, совершая страшные преступления против человечества.



Рейтинг:   1.99,  Голосов: 406
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Б написал 18.09.2013 16:11
Нуачо, Баблогумов Запиздон очередной раз ОБОCРАЛСЯ.
СТАТЬЯ ГOВНО.
КОММЕНТЫ ПРОСТО ЖУТЬ.
НЕУДАЧНИК ПО ЖИЗНИ ВОЛОСРУЕВ получил очередной урок и скорее не последний.
ДЕБИЛИЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Re: автор и статья отстой
Клим написал 15.09.2013 20:22
.
Отрицание диалектико-материалистической категории "МЫВСЕУМРЕМ"- это путь к грубому материализму, который неизбежно и неотвратимо ведет в субъективный идеализм (всевозможных версий которого может быть разнообразное множество).
И еще раз повторяю Вам долбоeбам, а также и для мyдака Коркунова. Без правильного и верного понимания первооснов печатания денег на принтере самиздата, то есть простейших основных изначально-исходных категорий этой логики невозможно правильно и верно, глубоко и полно понять марксизм на похyизм.
eбанашке Свете
жена Волобуева написал 14.09.2013 14:28
Не eби мозг моему мужу, ато самый большой огурец тебе в пиздy затолкаю. Шалава подзаборная.
Моего мужа могут eбать только москаль Горбунов, хохол Коркунов, пидoр Баранов и еще пара хyесосов.
А баб, кроме моей жoпы, не любит. Ему cраные жoпы больше по душе.
Вот Женя нюхнет мою жoпу, отcосет у ''Баранова и Ко'' и как выдаст
ОЧЕРЕДНУЮ ЗАEБАТУЮ СТАТЬЮ !!!
Он у меня скоро будет номинирован на шнобелевскую премию за наибольший вклад
в публикациях на ''форум.сра''.
Re: Re: бизнес за 70 рублей
Света написал 14.09.2013 14:12
Волоебов, ты случаем не пассивный гей?
У тебя тут такой развратный гадюшник!
А ты тут наверное самый главный ''ПЕТУШОК''.
Фу, противно.
о статье
Зухов написал 14.09.2013 08:54
Статья полный отстой.
Автор просто сошел с ума на ниве параноидальной шизофрении о баблопринте в его надежных руках.
Баранову предлагаю закрыть этому шулеру доступ на форум.мск.
Тут дерьма и без него вагон и маленькая тележка.
Re: Re: Re: Re: Деньги это обман Волохуева
Коркунов написал 14.09.2013 07:34
Как заeбал этот волохуев со своей бредовой идеей фикс.
С этим пидoром Баранов явно обоcрался. От него cрача больше чем у всей его кодлы.
Re: бизнес за 70 рублей
Волобуев написал 10.09.2013 15:11
бизнес за 70 рублей - Света (09.09.2013 15:14) -1
Бизнес за 70 руб.
Света, просто ОТCОСИ МОЙ XУЙ !!!
И съешь мой ПOНОС, у меня ГOВНО УЖЕ нетвердое !!!
ДРЯХЛЕЮ !!!
бизнес за 70 рублей
Света написал 09.09.2013 15:14
Раскрыть комментарий
Re: Re: Умнику Волоебову (поскольку остальные "хyесосы" или "пидaрасы")
АВел написал 09.09.2013 06:33
То что Волобуев долбится в очко, не ново.
А разговор о деньгах надо бы вести не мыча и вынимая хyй изо рта.
Re: Волохуеву
Волобуев написал 08.09.2013 19:26
Щазм заминусую вхлам!
Волохуеву
А.Златкин написал 27.08.2013 20:57
Волохуев, тебе гoвнюку похоже в кайф сидеть в этом вонючем понoсе изрыгаевом твоими собеседниками.
для Волоебова
Почемукин написал 26.08.2013 21:32
Волоебов пидaрас как и Горбунов.
Предыдущий пост писал какой то хyесос.
Волобуеву
Почемукин написал 26.08.2013 20:02
Раскрыть комментарий
Re: Re: Баранов, пошли ты нахyй этого Волоебова
Волобуев написал 26.08.2013 08:25
Отcоси у ишака, Баран недоeбаный.
Re: Баранов, пошли ты нахyй этого Волоебова
А.Б написал 26.08.2013 08:22
Так точно.
Пошел-ка ты Волоебов нахyй!!!
Баранов, пошли ты нахyй этого Волоебова
АВел написал 25.08.2013 20:03
Этот дряхлый старикан сосем тронулся умишком как и его протеже Горбунов, тоже такой же помешанный на деньгах.
Re: Re: Волобуеву пора на покой
Волобуев написал 25.08.2013 19:46
Это Горбунов терпила, зарплату пидoр за прошлый месяц не дает!
Re: Волобуеву пора на покой
Горбунов написал 24.08.2013 11:53
Раскрыть комментарий
Re: Волобуеву пора на покой
святой написал 24.08.2013 09:07
Ему пенсии не хватает, вот он и пишет статейки для Баранова.
Волобуеву пора на покой
ГОрбунов написал 24.08.2013 07:57
Женя, может хватит писать всякую хрень. Тебя явно не уважают за твои бестолковые статьи.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Предлагаем недорогой дальномер makita ld050p. От официального дилера.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss