Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники, лапша возвращается к вам

Опубликовано 20.08.2013 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 2

Чиновники, лапша возвращается к вам

В четверг 22 августа, в 16-00, жители московских общежитий собираются навестить Департамент Жилищной политики (Газетный пер. 1/12) и вручить муниципальным чиновникам обратно всю ту лапшу, которую им навешали на уши. Впрочем, этим акция не ограничится. Почему? Все очень просто - у жителей общежитий есть очень много оснований для недовольства:

8 августа жители общежития ФГУП "Салют" (9-ая улица Соколиной горы д 9) пришли на прием в Департамент Жулищной политики.

Дело в том, что сначала их пригласили на работу, обещав дать жилье, а потом потребовали валить из оного.

После акций протеста, участия в лагере у мэрии в мае 2012 года, смотрящий по Департаменту Жулищной политики г. Федосеев обещал салютовцам, что как только они сдадут документы, подтверждающие, что они получили жилье от работы, с ними заключат договора соцнайма.

Однако, документы были сданы, но в течение года жильцы не получили ничего, кроме отписок издевательского содержания, а затем, к ним и вовсе пришли новые требования - валить из честно заработанного жилья на улицу.

Причем, отвечая на поставленные перед ними вопросы жителей, городские чиновники разводили руками, заявляя, что никаких документов, подтверждающих получение жилья от работодателя, обитатели общежития им не сдавали.

Ну а чтобы в очередной раз, никто из чиновников не проспал дату сдачи заявления, люди решили сдавать их погромче, что называется под барабан.

Причем, в прямом смысле этого слова. Правда, вместо барабана музыку для чиновников из ДЖП отгремели на пустых пластиковых бутылках, но что ж сделаешь, какие слушатели, такая и честь, а звучат такие бутылки не хуже барабана и гораздо противнее.

Спустя короткое время к протестующим вышел начальник управления реализации жилищных программ гр. Артем Серик. Оный Серик пообещал, что из общежития "Салюта" никого выселять не будут, на вопрос почему были посланы заявления на выселения, он заявил, что это провокация главы Департамента ВАО Бабиной (у жильцов сразу возник вопрос, интересно, будет ли Бабина как-то наказана за такие шуточки).

Далее Серик заявил, что за жильцами общежития "Салюта" признается право на заключение договора соцнайма, но вот сейчас идет проверка дома на аварийность, и по ее исходу - будет либо заключен соцнайм в доме № 9 по 9-ой улице Соколиной горы, где жильцы обитают сейчас, либо будет заключен соцнайм в тех домах, куда их переселят.

У жильцов возникли опасения, что либо под предлогом, что "дом аварийный - жить нельзя" - их собираются выселить не в другие дома, а на улицу, либо еще проще - им парят мозг про необходимость проверки состояния дома сейчас, чтобы оттянуть решение их вопроса до окончания выборов, а там уже опять же - отправить на улицу со спокойной совестью.

Серик в ответ на эти опасения обещал, что даст входящие номера документов об обследовании дома, чтобы жильцы могли контролировать их движение и ход обследования, дал свой телефон. Соврамши. Не берет трубку.

Также г. Серик обещал встретиться с жильцами из общежитий Мосшелка (Большой Саввинский пер., д. 12) и фабрики "Красная Работница"(ул. Бауманская 58/25)

Напоминаем, частные собственники, захватившие здания этих общежитий, решили, что коммерческое использование площади более выгодно, чем проживание людей, честно заработавших это жилье, и начали чистить свое "честно украденное" самыми разнообразными способами, закупив для этого как штат охранников, так и несколько штук судей.

Серик обещал, разбираться с проблемой. Опять соврамши.

Жильцы, пришедшие к нему в назначенный день, попросту потеряли время.

Серик заявил им - а что вы хотите? Есть же решение суда о вашем выселении.

Придут жильцы дома № 26 по улице Камова.

Напоминаем, этот дом был подожжен более года назад, не восстановлен до сих пор.

И до сих пор его жильцы не имеют крыши над головой.

Придут жильцы общежития фабрика Ногина.

Напоминаем, некий г. Юнников, как истинный представитель буржуазной России - сначала сумел купить общежитие с проживающими в нём людьми, а теперь активно демонстрирует своё барство, устанавливая свои собственные порядки, вытирая ноги о жилищные права людей.

А именно учинил: закрытие мест общего пользования (душа и туалета), отключение горячей воды, блокировка выдачи гражданам любых справок, которые требуется получать по месту жительства, угрожал отключить холодную воду, в общем, зачищал дом всеми силами.

Туалет и душ граждане открыли сами, по поводу всего остального пошли 6 августа 2013 в прокуратуру.

Сначала прокурор не говорил ничего определенного, тогда жители заявили, что никуда не уйдут, пока их проблема не будет решена.

Прокурор обещал, что с водой разберется. Действительно через два дня воду дали.

По поводу остальных нарушений со стороны Юнникова, а также его права владеть жилым зданием в принципе, прокурор обещал встретиться с людьми 9 августа. 9 августа прокурор и заявил людям, что за то, что им воду дали, они уже должны быть благодарны.

А во всем остальном - он посоветовал им слушать собственника. Проверять его право на владение зданием - категорически отказался.

В общем, судя по всему, прокуратура, в этом районе годится только на роль сантехника, воду включать.

Да и то, сделает это, только если её как следует мотивировать. По всем же остальным вопросам - лучше приходить не к прокурору, а выше.

Вот они и придут.

Придут жильцы и других общежитий Москвы.

Все эти люди намерены задать много вопросов городским чиновникам по поводу создавшейся ситуации, и не собираются покидать ДЖП, не получив ответа.

 

Дополнительная информация:

8-916-737-10-33 / 8-905-537-22-99

– Александр Зимбовский

 

Департамент жилищной политики - Газетный пер. 1/12

(м. Пл. Революции, Охотный ряд)

тел. (495) 629-31-35



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Александра
Руслана написал 03.09.2013 08:48
Все будет хорошо и не кто вернется http://www.atoro.ru
сельцо Рашка Па
Юрий Мухин , К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.08.2013 19:30
А с кем у Вас, у русских федерастов, получаецццца конструктивный разговор, диалог, монолог?
Просто-таки завалили мир и свою рашку хорошими товарами, токмо трендеть и можете.
Ё-мобиль не ловиццца
Не растет Юкос.
Свинину давай, свинину!! Нам все по...
И плавненько мы так подошли к главному вопросу современности, а что будет ну когда, это медным тазом
накроеццццца великая страна Р О С С И Я?
И , значит, это самое, ендык, да елдык, соображаем что быдло орущее о свинине не денецццца никуда. Кавказ, республики заживут своей жизнью, а Воронеж и воронежцы ( читай Курск и куряне и т.д.) работать не будут, орать о своем величии будут и прочая православная дребедень.
Так что, дорогие мои, случись Вам стать главой остатков рашки, то придется действительно ленинским путем идти, а именно убивать, расстреливать, морить голодом и, короче говоря, делать новых людей.
Вот оно как.
А то привыкли, свинину давай, свинину. Добро пожаловать на тот свет великий этнос.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss