Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты! Ау! Коммунизм на дворе!

Опубликовано 26.08.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 69

Коммунисты! Ау! Коммунизм на дворе!

Когда я пишу статьи о произошедшей уже погибели капитализма или выступаю с этим на конференциях перед коммунистами, то мне обязательно задают один и тот же, до краев наполненный ядовитейшим сарказмом, вопрос-возражение: «Уж не коммунизм ли ныне на дворе?» Наши сегодняшние коммунисты подзабыли, что коммунизм на дворе приметил еще Маркс. И совсем не в курсе наши сегодняшние коммунисты, что коммунизм с этого двора никуда не подевался, а только еще больше укрепился.

И Маркс увидел именно реальный коммунизм в обществе, далеко не призрачный. Население страны сообща (коммунистически) создавало совокупный общественный (коммунистический) продукт, а капиталисты присваивали этот общественный (общий, коммунистический) продукт себе, своими постоянными (собственностью) и переменными капиталами. Присваивали продукт (товар) не напрямую, а выпускаемыми золотопаритетными деньгами, которые добавлялись к их капиталам, благодаря производимому на производстве же золоту. Ведь совокупный общественный продукт являет собой прибавочную стоимость.

«Следовательно, вопрос состоит не в том, откуда происходит прибавочная стоимость, а в том, откуда берутся деньги, в которые превращается прибавочная стоимость». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 370)

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Стала ясна суть начала перехода в коммунистическую формацию - передача совокупного общественного продукта в руки его создателей, всего народа. Такая передача повышала уровень справедливости, однако еще не означала окончательного входа в коммунизм. Коммунистическая формация могла вырасти лишь при условии появления коммунистического способа производства, более производительного, чем капиталистический способ производства. Ведь каков способ производства, такова и формация.

Сегодня эта коммунистическая составляющая, совокупный общественный продукт, стала куда больше, чем во времена Маркса или СССР, и продолжает нарастать. Если во времена СССР совокупный общественный продукт, судя по выпускаемым деньгам, составлял порядка 70% ВВП, то сегодня составляет порядка 90% ВВП.

Кроме того, появился ряд различных новых обстоятельств, объективно требующих нашего немедленного входа в коммунизм. Прежде всего, после отмены золотого паритета денег исчез капитализм, потому что капиталисты потеряли возможность присваивать своими капиталами прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость стала напрямую превращаться в выпускаемые деньги, выпускаемые вдали от капиталов, производств, товарно-денежных отношений. Место капиталистов, участвовавших своими капиталами в формировании совокупного общественного продукта, сегодня заняло ворье, не имеющее никакого отношения к производству, присваивающее совокупный общественный продукт незаконным выпуском себе денег.

Это ворье, в отличие от капиталистов, не заинтересовано в экономике, потому что вкладываемые капиталы в экономику не приносят теперь прибыли (прибавочной стоимости). Поэтому наша экономика, как и вся наша жизнь, уверенно идет к коллапсу, под поучения нас этим ворьем, какие они, якобы, эффективные менеджеры. И для нас, для всего народа, жизненно важно отобрать выпуск денег у ворья и направить его в бюджет и на наше развитие. В том числе и на развитие экономики.

В дополнение к совокупному общественному продукту, как коммунистическому фактору, появились новые коммунистические выпускаемые деньги. Выпускаемые деньги теперь стали общими (коммунистическими), потому что теперь выпускаются не на золото, а на общий (коммунистический) труд населения страны.

Появился новый, могущественнейший, конечный для человечества, потенциально коммунистический способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Чтобы превратить этот способ производства в полностью коммунистический способ производства, надо передать поток выпускаемых денег народу, чтобы к народу пошел и поток выпускаемых товаров.

Эти новые обстоятельства позволяют сегодня, в гораздо более высокой степени, чем раньше, выполняться требованиям Маркса к коммунизму. Например: «На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!» (К. Маркс «Критика Готской программы»)

Выпускаемые деньги перестали различать труд рабочего или академика. То есть исчезло, с точки зрения производства и присвоения прибавочной стоимости (выпускаемых денег), разделение труда, в его классообразующей части. Появился способ производства, способный обеспечить полный поток товаров для народа. Производительные силы тоже получили возможность неограниченного развития. После полной, открытой и законной (бюджетной) передачи выпускаемых денег народу, станут выполняться все известные коммунистические принципы. Но, что интересно, первым начнет выполняться коммунистический принцип «каждому по потребностям». Пусть, первоначально, и в минимальной степени, обеспечивающей лишь выживание каждого. Вопрос того, что труд станет первой потребностью, получит разрешение через захватывающее первооткрывательство. Ведь совокупный общественный продукт (прибавочная стоимость), это, в основном, прошлый труд (знания, технологии). И мы уже сегодня имеем порядка 90% увлекательнейшего первооткрывательства и его внедрения в труде. И дальше будет только больше.

Да и в области денег предвидение Маркса уже сработало довольно полно в главном. «При общественном производстве денежный капитал отпадает. Общество распределяет рабочую силу и средства производства между различными отраслями производства. Производители могут, пожалуй, получать бумажные удостоверения, по которым они извлекают из общественных запасов предметов потребления то количество продуктов, которое соответствует времени их труда. Эти удостоверения не деньги. Они не совершают обращения». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 402)

Понятие денежного капитала исчезло. Но деньги остались. Правда, совершенно другие, чем во времена Маркса. И вполне возможно, что деньги, через век или два существования коммунистической формации, действительно станут удостоверениями. С другой стороны, может, ради сегодняшнего более полного входа в коммунизм по Марксу и, главное, для успокоения догматиков и начетчиков, назовем уже сегодня сегодняшние деньги удостоверениями?

Но суть не в этом. Коммунизм нас ждет и пора в него входить. И первым нашим шагом здесь должна стать полная, открытая и законная (бюджетная) передача выпускаемых народных денег народу. Альтернативой этому может быть только коллапс экономики и развал России.



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 377
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Пидaраса Волобуева не слушай
секретутка Волобуеав написал 20.09.2013 13:33
Сyки eбаные, пидoрасы вонючие, как вы билят меня заeбали.
ФСЁЁЁ, УХОЖУ НАXУЙ НА ПОКОЙ!!!
Re: Re: Репортаж из залyпы Заседания
Волобуева написал 15.09.2013 21:32
Хоть бы одна пaдла за 10 дней написала бы хотя бы один пост о великолепной статье моего мужа!
Свoлочи и пидaрасы собрались на Баранофоруме!
Re: Re: посыпаным перхотью Горбуновым, Барановым и прочей шалупони.
Волобуев написал 10.09.2013 15:14
Я БЛЯЯТЬ ТЕБЯ ВЫEБУ В ЖOПУ ЧЕРЕНКОМ ОТ ЛОПАТЫ.
МНОГО ПEЗДИШЬ НЕ ПО ТЕМЕ.
Re: посыпаным перхотью Горбуновым, Барановым и прочей шалупони.
Горбунов написал 09.09.2013 08:42
Ты чо, Волохуевская хyета написал? За пидaраса будешь отcасывать до самых гланд с проглотом, сyка!!! Гaвно будешь есть без закуски, хета подзaлупная!!
посыпаным перхотью Горбуновым, Барановым и прочей шалупони.
Волобуев написал 08.09.2013 18:33
Объем денег, находящихся в обороте, хорошо известен науке и описывается так называемым элементарным тождеством количественной теории денег: MV = PQ. (Есть и более сложные формулы, но возьмем самую простую щлюхyкак моя жена, eбать ее в рот). В переводе на человеческий язык эта формула означает: масса денег, умноженная на скорость обращения, должна равняться массе реализованных (проданных) товаров, сyк, выраженных в ценах на блядeй. Иначе говоря, на какую сумму продано товаров и блядeй в Мухосрaнске, ровно столько должно в ней обращаться и бабла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Репортаж из залyпы Заседания
Волобуев написал 05.09.2013 23:02
Горбунову
Конь ты педальный, уeбывай с моей ветки!
Ты такой-же Дартаньян, как я Бен Бернанке.
Re: Re: Re: Re: Re: Репортаж из залyпы Заседания
Горбунов написал 05.09.2013 22:59
Вы все пидaрасы - один я Д'Артаньян.
какая туфтовая статья, такие и комменты
Зухов написал 05.09.2013 22:24
старческий маразм не лечится, его закапывают в могилу вместе с его хозяином
Re: валахуявская падзаборная хуята
Коркунов написал 05.09.2013 08:05
ПОСРAЛ С УТРА, АЖ ОЧКО ПОРВАЛ. ВРОДЕ В ОЧКО НЕ EБУСЬ, КАК ВОЛОЕБОВ.
МОЖЕТ ГOВНА ВЧЕРА ПОЕЛ?
валахуявская падзаборная хуята
эстонец написал 05.09.2013 05:47
Валабуеф идиет и китайска шпиен. Он сасать мой пиписка и йебетца в жепу кака пасленяя шлюха. Она валахyйня така чказать узе давно пичет тута на барановской клизьме асяквю хyебень и всея усе пахyю анам сыгым. Нада его выябать в жепу и дать паесть гавна усех местных гномеках. Эта будет паказатилем его IQ.
Re: о статье
Зухов написал 05.09.2013 00:32
Я всегда говорил что автор сего опуса просто долбоeб.
педeрасту Баблоeбову пора выучить конституцию...
Коммунист написал 04.09.2013 21:53
...статьи 71 и 75.
А иначе его жoпу жизнь порвет на британский флаг.
Re: Re: достал уже
Коркунов написал 04.09.2013 21:30
Ты не писатель, ты пейсатель. И хyета подзaлупная!!! Таких долбодятлов еще поискать надо!!!
Re: достал уже
Волобуев написал 04.09.2013 19:34
В отличии от вас я никого не достал.
Я пишу очень серьезные статьи про деньги.
Ну кто мне еще составит в конкуренции в таких информативных статьях?
А здешнии посты необращайте внимания, это они мне завидуют.
Re: Re: мелкому шулеру Волобуеву
Волобуев написал 01.09.2013 06:38
За пиздaбола я тебя выeбу в жoпу, пaдла ебyчая, конь педальный!
Re: мелкому шулеру Волобуеву
Горбунов написал 31.08.2013 10:46
Он нешулер, он пиздaбол.
Re: Re: Re: педeрасту Коммунисту
Волобуев написал 31.08.2013 02:37
А что тут плохого?
Хочу eбусь в очко, хочу беру в рот!
Будьте толерантны и Вам тоже будет хорошо, как и мне.
Re: Re: педeрасту Коммунисту
Коркунов написал 30.08.2013 06:45
Коммунизма нет и не будет. Автор простой демагог и пассивный гeй.
Re: Re: Re: Re: Репортаж из залyпы Заседания
Волобуев написал 30.08.2013 06:32
Ебaл я вас всех в рот. Пишите по существу моей темы.
Re: Re: Re: Репортаж из залyпы Заседания
В пальто написал 29.08.2013 21:37
Боооольной!!!
Да ты просто дyрак с большой буквы!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Надо ли внести в УК наказание чиновников за "административный экстремизм" - возбуждение ими своими действиями ненависти к государству?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Айрон ресурс групп предлагает: доставка грунта дмитров

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss