Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуям не надо развития России

Опубликовано 27.08.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 73

Буржуям не надо развития России

Даже мне, дремучему человеку, понятно, что рыночная экономика не приведёт нас к «светлому будущему». Вернее, далеко не всех приведёт. Я думаю, что круг счастливчиков уже определился и изменение состава не будет массовым.

Буржуазное государство не заинтересовано в развитии производства.

Вот у нас завод в деревне. Попал в федеральную целевую программу «развитие оборонно-промышленного комплекса». Хорошо? Хорошо! Выделили деньги на модернизацию. Хорошо? Хорошо! Просто сказали: «Вот вам деньги – модернизируйтесь! А оборудование купите на эти деньги такое-то в такой-то фирме. Только вы его пока не смейте подключать! На это мы вам денег не даём!» Вот и стоят станки уже год. Старые сдали на металлолом. Новые ещё не подключены.

Ну да Бог с ним! Пусть китайское оборудование, но новое (своего-то нет!). А что делать на этих новых станках? Под что модернизировались? Не известно. Предприятие у нас специфическое. Всё производство в лучшем случае мелкосерийное. А так вообще единичное. Сегодня есть работа, а завтра – нет. Зато кто-то отчитался, что 50 миллионов, выделенных на модернизацию ОПК освоены успешно!

А кто работать будет на этих новых станках? Молодые не хотят работать за 15 тысяч, когда под боком Москва и Питер, где можно вахтовым методом зарабатывать по 50 «косарей» и особо не париться. Или на трассе колёса метать за 30-ку.

У директора нет никаких рычагов для привлечения на производство новых грамотных специалистов. Повысить реально зарплату он не может, так как вышестоящее руководство его ограничивает «средним уровнем оплаты труда по предприятиям машиностроения в регионе». Квартиры завод не строит уже лет 20. Приусадебного хозяйства для обеспечения работников завода продуктами питания по низким ценам тоже нет.

Вот завод и агонизирует. Людей всё меньше и меньше. Кто увольняется, кто на пенсию уходит.

Ну, загнётся завод через пяток лет. Не выдержал «конкуренции». Кому это надо? Кому от этого легче? Хозяевам? Или государству? Работу-то нашу никто делать не хочет!

Завод наш получает прибыль. Думаете, эта прибыль как-то влияет на благосостояние рабочих? Нет. Прибыль уходит на выплаты дивидендов акционерам. Смысл получать прибыль? Кормить тех, кто у тебя отбирает заработанные деньги?

Я вот всё думаю: а почему у нас эффективность предприятия оценивается в размерах прибыли? Почему не в штуках выпущенной продукции?

Почему Дерипаска закрывает четыре завода и называется «эффективным менеджером»?

Почему и бывший, и новый Министры обороны, закрывающие госпитали, безуспешно вводящие уже два года сервисное обслуживание военной техники, что привело к тому, что практически вся эта техника неисправна, любящие вносить изменения в форму, также являются «эффективными менеджерами»?

Почему Правительство, при котором даже официальная статистика фиксирует экономический упадок, ещё не отправлено в отставку?

Можете закидать меня камнями. Можете выжечь мне на лбу «ТУПОЙ СОВОК». Но без плановой экономики, без отмены частной собственности, без распределения выпускников по окончании ВУЗов и техникумов по предприятиям, где они сегодня необходимы, без усилий государства по развитию всех регионов, у России нет будущего.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буржуям не надо развития России
Александр написал 11.09.2013 18:39
какое ха хрен развитие!?
когда в Москве заводы и фабрики, такие как: ЗИЛ, АЗЛК, завод "Серп и Молот" и другие…, на которых работали, и трудились, десятки тысяч человек (москвичей) реорганизуются под торговые и офисные помещения, паркинги, строительство апартаментов элитного жилья и торгово-развлекательных центров.
Re: Светослав
Профицит бюджетаПрофицит бюджета написал 29.08.2013 20:37
"А в нормальной стране идешь в магазин и на честно заработанные покупаешь"
.
Что покупаешь? Хим. пищу, мебель с пленочным покрытием, труселя, футболки и треники, чтоб рассекать по городу. Вы давно видели в продаже шелковые трусы? Вы знаете, сколько может стоить шелк? Так как на заработанные вы их купите "в нормальной стране"?
.
Выходит, что не покупаешь.
.
А Гагарину заплатили за работу. Ему не просто так дали, и не за то, что он чиновник в партии или государственном аппарате. Плата не обязательно должна быть деньгами. Кстати, и в современных супер-пупер современных бизнесах, где все по образцу западных "нормальных стран", как оплата "манагерам" высокого уровня считается и предоставление каких-то удобств, поездок, то есть не денежные выплаты, а непосредственно потребительские блага.
.
Вам не нравится, что Гагарину заплатили за работу лучше и больше, чем другим?
Re: Re: Профицит бюджета
Светослав. написал 29.08.2013 11:43
\\\Очень хорошо нараспределяли Гагарину за полет. Большинство такого за всю жизнь не насобирало и даже не знало о таких товарах. \\\
.
Так и я о том же. Если ты обычный совковый колхозник -- не будет у тебя шелковых труселей НИКОГДА. Все эти ништяки дает только Родина и Партия за героизьм.
.
А в нормальной стране идешь в магазин и на честно заработанные покупаешь.
.
Из Протокола собрания
ЗаКомР написал 29.08.2013 07:52
ЗаКомР 29.08.2013 05:05
кот Леопольд писал :
«Все три пункта, заявленные Виктором Аркадьевичем для рассмотрения темы «Что такое Советская власть» действительно архиважны»,
ЗаКомР :
Я и мой новый товарищ троцкист Евгений Д.тоже присоединяемся.
Пока сынь лейтенанта Шмидта Волобуев своей дымовой шашкой не начал здесь дезорганизацию и туманить все, давайте, подытожим обсуждения :
В ходе обсуждения интервью товарища Тюлькина началось объединение здесь партии(Тюлькин), беспартийной массы(кот Леопольд), бывшего левооппортунизма(троцкист Евгений Д.) и пришельцев из 2-фазы(ЗаКомР) на основе общей революционной марксистской платформе. В связи с этим, Коминал Сообщает всем коммунистам и хорошим людям всего
мира :
Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам сегодня марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, товарищи, это ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам сегодня марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, товарищи, это ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам сегодня марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, товарищи, это ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой Вопрос о марксизме, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ сегодня на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ абстрактным отвлеченным вопросом теории, вопреки мнению отдельных несознательных товарищей. Вопрос о необходимости нам сегодня марксизма,РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ уже на уровне ТРЕБОВАНИЙ 2-фазы, товарищи, это ЯВЛЯЕТСЯ вопросом вооружения современными ВСЕПОБЕЖДАЮЩИМИ ОРУЖИЕМ, СРЕДСТВОМ, СПОСОБОМ, ФОРМОЙ и ТАКТИКОЙ завоевания пролетариатом ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ законно, это вопрос перехода от теперешней безрезультатной обороны на НАСТУПЛЕНИЕ везде и во всем, это для коммунистов, как подобает им революционерам, охватить и вести за собой ВСЕ слои населения, все народы мира, в том числе, и буржуазию, сионистов, юанистов и т.д., на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ лесоповал Великой 2-фазы.
«Теперь не за социализм(1-фазу), а за 2-высшую фазу, товарищи !».
Из Коминала ( К критике и развитию основ марксизма).
Re: Re: Re: Господам из Би лайна (28.08.2013 12:34)
Ту Я написал 28.08.2013 14:25
Не...не тот.
Re: Re: Господам из Би лайна (28.08.2013 12:34)
3ав. и Донов Никодим написал 28.08.2013 14:07
""""Ванька Лапшин шифрует""""
-
Это не тот Лапшин который застрелил молодого человека просившего его - Дяденька не стреляй!
Re: Господам из Би лайна (28.08.2013 12:34)
Ну не скажите написал 28.08.2013 13:36
Вот я с Вами счас болтаю,а бабки кончаются...А так бы дальше болтали.Сначала доверительный платеж был 150р.,а теперь мля 80.Хорошо,хоть мой друг,Ванька Лапшин шифрует как надо...
Господам из Би лайна (28.08.2013 12:34)
3ав. и Донов Никодим написал 28.08.2013 12:56
В чЁм проблемы и недовольства? Я не вкуриваю.
У меня кроме билайна есть еще три точки подключения от разных компаний, и везде Я оплачиваю до 600 деревянных в месяц. И вообще разница 70 рублей в месяц - это мелочь, на такое внимание обращать - только нервы портить.
Re: Re: Какие это буржуи? Какие?
Как вам такой телефон,Ксюша? написал 28.08.2013 12:49
Вам еще повезло Ксения.Скажите спасибо.Как шубка новая?А там сидят ваши поклонники-в тюрьме.Без шуб.
Счастья и здоровья Вам,Ксения.
Re: Какие это буржуи? Какие?
Господам из Би лайна написал 28.08.2013 12:34
На основании чего,вы,барыги хреновы,снизили мне доверенный платеж со 150р.до 80р.
Маленькие штучки...
Как то так Никодим...
Какие это буржуи? Какие?
3ав. и Донов Никодим написал 28.08.2013 12:18
Это все бывшие большевики!
Они все из коммунячей банды! Ну кто из правительства не был жидобольшевиком? Единицы.
(без названия)
Приор написал 28.08.2013 09:24
Цитата из статьй: "...без распределения выпускников по окончании ВУЗов и техникумов по предприятиям, где они сегодня необходимы...", то есть если кто то не хочет работать бесплатно, то их Иван Карамазов требует затавить работать по Троцкому в виде мобилизации в трудовае армии.
Александэру........
коба написал 28.08.2013 09:06
Пример по Китаю явно неудачный......в Китае и партией и страной управляют Китайцы....а в России и в Украине -власть в руках -Жыдов..а это жэ Пятая колонна в любой стране и Тормоз .Долой жыдов вся Власть в Руки Русских и славян .....Ведь жыды в России привласти с 1918 года...Вот имеем -полный Ж.......па..
Re: Светослав
Профицит бюджета написал 28.08.2013 05:31
Очень хорошо нараспределяли Гагарину за полет. Большинство такого за всю жизнь не насобирало и даже не знало о таких товарах. И наверняка там качество было отличное, какого не достанешь. Многие ли при "демократии" вообще знают о существовании шелкового белья? Многие ли имеют несколько костюмов, могут обставить квартиру хорошими гарнитурами (а не этими поделками из тонких ДСП, обклеенных виниловой пленкой "под дерево")? А в 1960-е еще мебель была из настоящего дерева!!! Теперь вы такого не увидите в продаже нигде, а если где-то и продается, то по космическим ценам. Те, у кого такая мебель сохранилась в доме с 1960-х годов, пусть заботятся о ней - показывать будут детям и внукам как чудо.
Re: Крокодил4
Светослав. написал 28.08.2013 01:56
\\\ Светка правильно ржешь тебе ближе доносы читать, недавно мне этим козырял. А это очень интересный момент, нормальный человек, к доносам относится настороженно, а ненормальный? Правда если не в определенных органах служишь.\\\
.
Какадил, тебе ж говорили не пить одеколон и не нюхать клей...
не слушаешь добрых советов, и результат налицо -- плющит тебя и не попускает.
.
Re: Re: Зухов
Светослав. написал 28.08.2013 01:51
А вот что Родина и Партия нараспределяли Гагарину за его полет, помимо дома, "Волги" и денег:
.
Меблировка спальни, столовой, детской, кабинета, кухни. Телевизор "Рубин". Радиола "Люкс". Стиральная машина. Холодильник. Пылесос. Ковровые дорожки. Пианино. Постельное белье -- 6 комплектов. Одеяла -- 2 шт.
.
Пальто демисезонное. Пальто легкое летнее. Плащ. Костюмы -- 2 (светлый и темный). Обувь -- 2 пары (черные и светлые). Рубашки белые -- 6 штук. Шляпы -- 2. Носки -- 6 пар. Белье нижнее шелковое -- 6 пар. Трусы, майки -- 6 пар. Платки носовые -- 12 штук. Галстуки -- 6 шт. Перчатки -- 1 пара. Электробритва -- 1. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное). Чемоданы -- 2.
.
Экипировка для жены:
Пальто демисезонное. Пальто летнее. Плащ. Платья -- 3. Черный костюм. Шляпы -- 2. Гарнитуры -- 6. Чулки -- 6 пар. Туфли -- 3 пары. Сумки дамские -- 2. Перчатки -- 2 пары. Косынки -- 2 (шерстяная и шелковая). Блузки -- 2. Кофта шерстяная -- 1.
.
Экипировка для детей:
Кровать детская. Детская коляска. Платья шерстяные -- 4. Пальто -- 2 (зимнее и летнее). Шапочки -- 2 (зимняя и летняя). Обувь -- 4 пары. Белье - 6 пар. Куклы, игрушки. Детское приданое.
.
И родственникам, соответственно, дали каких-то шмоток и денег.
.
Вот я и говорю таварищьям камунякам: ну не стыдно вам награждать героя носками и труселями в горошек? А вдруг герою не хочется в горошек, а хочется красных революционных, а ему в ответ "не положено"?
.
Вот в чем разница между системами: при демократии ты выбираешь САМ, а при камунизьме все выбирают ЗА ТЕБЯ.
.
Re: Зухов
Светослав. написал 28.08.2013 01:40
\\\Потому, что плановость то есть разумное предвидение и купля продажа, это вещи несовместимые в принципе.\\\
.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
(С) Булгаков
.
\\\Хотите нормальную человеческую жизнь, свободный, осмысленный труд, а не работу за деньги, тогда планируйте и распределяйте, то есть задействуйте интеллект, учет, полезность, необходимость, творческий подход ко всем сторонам жизни. И не нужно никакой рабской купли-продажи,денег, ростовщичества, отупляющей обывателя. \\\
.
Как раз распределение и отупляет обывателя, заставляя его тратить личное время и здоровье в погоне за неизбежным при этой дурацкой концлагерной системе дефицитом.
При нормальном раскладе человек САМ берет деньги, идет в магазин и покупает нужную вещь. И пофиг ему все эти распределения от Родины и Партии.
.
Re: о статье-Зухову-vir
vir написал 28.08.2013 00:09
Абсолютно верно,уважаемый коллега! Вы утверждаете истинно марксистское понимание экономики.
Товарное производство всегда будет продуцировать частную собственность(как в СССР-цеховики), а потому и буржуазную надстройку. Перестройка в СССР-это как раз момент приведения в соответствие капиталистического базиса и полусоциалистической надстройки. Никаких других секретов в перестройке вообще нет.
о статье
Зухов написал 27.08.2013 23:17
Плановая экономика, то есть основанная на разуме человека, а не на шулерской игре рынка это хорошо. Но плановая экономика и товарное производство две вещи не совместные.Почему? Да потому, что товар - это продукт предназначенный для п р о д а ж и!!! В этом то все и дело и в этом все зло. Все стремятся создать здоровую экономику в рамках товарного производства,считая саму куплю-продажу товаров, как бы само-собой разумеющуюся вещь и о которая даже не обсуждается. Но сама истема купли-продажи создана искусственно теми кто правит миром. Народу купля-пародажа не нужна да современное человечество уже не помнит, что было время на земле, когда ничего не покупалось и не продавалось. Это был золотой век, настоящий коммунизм, но он был давно более 12 тысяч лет назад. Поэтому если вы хотите справедливое общество, плановую экономику, то нужно отказаться от товарного производства, то есть от этой торгашеской заразы -купли-продажи. Потому, что плановость то есть разумное предвидение и купля продажа, это вещи несовместимые в принципе. Хотите нормальную человеческую жизнь, свободный, осмысленный труд, а не работу за деньги, тогда планируйте и распределяйте, то есть задействуйте интеллект, учет, полезность, необходимость, творческий подход ко всем сторонам жизни. И не нужно никакой рабской купли-продажи,денег, ростовщичества, отупляющей обывателя.
о статье
Зухов написал 27.08.2013 22:58
Согласен с выводом автора в конце статьи, а также с тем, что даже дремучему человеку понятно выгоды для страны, для народа социалистический выбор, то есть более справедливый, более разумный способ организации народного хозяйства. Просто народ держат в темноте, зомбируют постоянно ложью, с одной лишь целью, превращения людей в био-роботов, четко управляемых властителями мира. Программа успешно осуществляется на планете земля,а люди пока молчат. Просто потому, что не знают, не понимают, что происходит на планете и кто правит миром.Отнюдь не буржуи, но и не президенты.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Коммерческие предложения - http://kpgenerator.ru.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss