Кто владеет информацией,
владеет миром

Это сладкое слово «МОЁ»

Опубликовано 30.08.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 56

Это сладкое слово «МОЁ»

Как приятно быть хозяином квартиры. А лучше двух квартир. А ещё лучше нескольких загородных домов.

Как греет душу возможность самому себе назначать зарплату, которая входит в статью «общепроизводственные расходы», а потом ещё «отрезать» кусок прибыли своего предприятия в виде бонусов!

Какое чувство удовлетворения охватывает, когда твоя машина/квартира/дача круче, чем у соседа!

При этом совершенно не мелькает мысль: «А как там остальные?» Я-то вот «ночей не спал», «работал по 25 часов в сутки». Имею право!

А сколько человеку надо для нормальной жизни?

Сколько квартир? Сколько машин? Сколько загородных домов? Сколько лобстеров?

А есть ли у человека право своим богатством ограничивать свободу других?

Ведь, если у тебя лишняя квартира, значит, кому-то не представилась возможность пожить в отдельном благоустроенном жилье.

Если ты имеешь несколько дач, значит, кто-то уже не имеет возможности поудить рыбку и собирать грибы на твоей частной собственности.

Если под окнами твой «Хаммер», «Тойота» жены и «Ниссан» старшего сына, значит, пенсионеру из соседней квартиры некуда поставить свой «Жигулёнок».

Некоторые лидеры оппозиции сколотили себе уже состояньица в миллиарды долларов. Наверное, есть их будут в трудные времена.

Тут один из владельцев какой-то торговой сети сравнивал себя с дореволюционными купцами. Мол, они (владельцы торговых сетей) такие же. На вопрос же о том, почему он не строит детские сады, дома для своих работников ответил: «Как же вы не понимаете! Все же эти затраты войдут в цену продуктов! Вы же сами взвоете от таких цен!». Человек не понимает изначально, что ТЕ купцы тратили СВОИ деньги на своих работников. И жили иногда совсем без поездок с любовницами в Ниццу. Конечно, не все. Но были прецеденты. Современный буржуй даже благотворительностью занимается для снижения налоговой нагрузки. СВОЁ НЕ ОТДАДИМ!

PS. Вот «лидер оппозиции» Навальный назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров». Я не оспариваю его мнения. Мне интересно, а «ПАРНАС» - не «партия жуликов и воров»? Не члены ли этой партии написали под руководством своих иностранных «советников» законы, позволяющие «законно» воровать и жульничать в России? А теперь нам предлагают «честно» жить по этим законам?

Предприниматель, у которого работники своевременно получают минимальный размер оплаты труда, который захватил своё предприятие путём скупки приватизационных чеков по цене бутылки водки, является «добропорядочным гражданином»? С точки зрения существующего законодательства – да. А с моей точки зрения – он вор и жулик.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
николай38 написал 01.09.2013 22:28
есть отличный лозунг - от каждого по способностям,каждому по потребностям. Человеки его сразу извращают,потребности мол безграничны. по потребностям -значит столько сколько необходимо для нормального существования организма и не каплей больше.
Re: Re: Re: Гаденышу
Светослав. написал 31.08.2013 02:14
Я же специально сделал оговорку: в НОРМАЛЬНЫХ обществах.
А ежели насчет всякого природного форс-мажора -- так все мы люди, и в трудную минуту должны сообща решать вопросы своего жизнеобезпечения.
Вот этой весной у нас навалило туеву кучу снега, и подавляющее большинство владельцев машин вышли на уборку. А тем, кто не соизволил взять на себя такой труд -- позакидывали их железяки снегом, убранным от своих, и все дела ))
.
Re: Re: Святославу
Гаденыш написал 31.08.2013 01:50
А как вяжутся в этой цепочке узбеки-дворники отправляющие валюту домой ???? И когда валит снег никакой техники ни дворников не хватает...... А в Германии читал жители домов сами убирают дворы при природных катаклизмах ( их даже обязывают - ЧИТАЛ ПРО ЭТО ) вроде и капитализм......А от 10000000000 менеджеров какая польза ? То что они деньги в булочную несут ??? Лучше бы ракету на Марс конструировали что-ли...
Re: Гаденыш
Светослав. написал 31.08.2013 01:12
\\\Необходимо внедрять коллективный труд и по месту жительства. Зачем вообще дворники ??? Квартиры мы убираем сами. Значит и дворы и прилегающую территорию можно чистить самим... \\\
.
Тут дело вот в чем. В деньгах.
А деньги -- это в идеале эквивалент пользы, которую гражданин приносит обществу (я имею в виду нормальные общества, а не феодальные, хотя и при феодализме человек, умеющий делать хорошие вещи, тоже ценится).
.
Если ты не будешь платить дворнику за его работу, он не заплатит кондитеру за булочку. Кондитер не заплатит сантехнику за кран. Сантехник не заплатит таксисту за доставку себя к заказчику. Таксист не заплатит механику за переборку ходовой. Механик не купит детям конфет в магазине... и так далее по цепочке.
.
В результате придется организовывать какую-то всеобщую обменную биржу, на которой население будет стоять днями и менять шило на мыло, теряя время, нервы, здоровье.
Пользы обществу при этом, кроме вреда, никакой.
.
В результате все придут к мнению, что нужен некий эквивалент оценки труда и пользы обществу. То есть, через глобальную общественную жопу все опять вернется к... деньгам.
Именно такой сизифов путь по граблям всегда предлагают соцыалисьты с камунисьтами.
.
(без названия)
Гаденыш написал 31.08.2013 00:41
Необходимо внедрять коллективный труд и по месту жительства. Зачем вообще дворники ??? Квартиры мы убираем сами. Значит и дворы и прилегающую территорию можно чистить самим. По графику или добровольно. Тогда высвободится огромная масса людей и кроме того решится проблема зимних заносов. А 2-4 часа в неделю на свежем воздухе только укрепят здоровье. Кроме того можно решить еще кучи проблем - от сортировки мусора до налаживания хороших товарищеских отношений с соседями. Правда частично это практиковалось только в 60-е годы ( желающие сажали деревья и благоустраивали дворы ) И наверное при капитализме не пройдет. чЕЛОВЕК - ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДОЖЕН БЫТЬ ВОЛКОМ.
(без названия)
Профицит бюджета написал 30.08.2013 22:25
Почитайте С.Норткот Паркинсон "Законы Паркинсона" 1-ю книгу. Там описано, как работают западные учреждения. Бюрократизм и некомпетентность там не меньше наших, если не больше.
В 1980-х было известно о длительной судебной тяжбе между бывшим инженером компании "Форд" (США) и руководством этой компании. Руководство Форда обвинялось в том, что высшие менеджеры этой компании бездельничают в своих кабинетах и получают огромные оклады, что фирма разлагается, что машины Форд не соответствуют требованиям безопасности, хотя усиленно рекламируются.
Не знаю, есть ли эта давняя информация в и-нете. Об этом писали тогда в газетах.
Re: Re: Светослав
Папа написал 30.08.2013 22:04
"опытный работник знает лучше начальников как и что нужно делать, а начальники обычно мало что понимают, и вся их работа сводится к контролю и постановкам задач: давай-давай и "шоб было!"
В лучшем случае знающий управленец сделает свою часть организационной работы, что-то частично организует, но никакой организатор все не охватит, не предусмотрит и не знает".
А Я об этом и говорю. Вот это и не правильно. Организатор в первую очередь должен знать производство и ни в коем случае не орать, а обеспечивать работу производства. А то сидит с важным видом, и подписывает невесть что. Ему экономист подсовывает бюджет, а в бюджете вместо запчастей новый айфон для него, начальника и гл. буха.
Re: Re: Папа
Папа написал 30.08.2013 21:56
"Она зависит от близости к вышестоящему начальству." И от того как этому начальству подлизали попец. И от того какой начальству отправили "тормозок". Так союз и развалился. Боялись не производство запустить, а то, что вышестоящее начальство приедет и нарушения обнаружит. А при желании придраться можно даже к столбу. Вот и работали только до плана, а не на развитие. А вышестоящий уже за правило берет: "Пришлите пару баночек меда, я не себе прошу, надо министру подарочек отправить, а то без подарочка обозлится и приедет проверять, а придраться можно даже к столбу, ну ты понимаешь".
"тогда никто не будет идти организовывать". Тогда в организаторы перестанут лезть "умные" люди, которые спрашивают друг у друга не где ты работаешь, а как устроился. Да добровольно начальником никто не пойдет. У нас создан миф о том, что руководителем работать очень сложно, ответственность понимаешь. А Вы посмотрите какие дураки устроились начальниками. Только орать умеют. С работниками общаются как можно меньше, вдруг умный совет спросят? А ведь дипломы и ученые степени - все купленные. В начальство нужно назначать умных и главное честных людей. Есть такие люди, которые если Родина прикажет, и на амбразуру и в начальники пойдут. Только родины нет.
Практика-критерий истины
vir написал 30.08.2013 21:00
Иван Карамазов прав,однако,по-моему, нужно от описаний,характеристик и разоблачений переходить к практике. Что толку в постоянно сопоставлении-вот тогда и вот сейчас...Вот этот-то есть вор, а тогда-воров не было...У этого "Кадиллак", а у того ржавый "Жигуль",но зато он порядочный и благородный, и его душа так полна чистоты и неприятия подлости...И т.д. и т.п. в разных до бесконечности вариантах...(собственно, к такому алгоритму и сводятся все оппозиционные выступления,статьи и заметки-меняются лишь лица, обстановка и предметы).
"Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его"(Karl Marx)-это и есть переход от созерцательно-пассивного восприятия бытия к активно-преобразующему.
Различные нюансы жизни можно трактовать глубже-поверхностнее, однако, пока нет перехода к практике,-все это лишь болтология.
К примеру, тут на сайте все комментируют, закавычивают-и такое занятное со стороны действо будет длиться,очевидно, десятки лет...
Ом мани падме хум...
(без названия)
ФЕЛИКС написал 30.08.2013 19:30
Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах "чекистского" крюка, на котором удержалось общество...
Не мы сформировали пережившую развал страны социальную корпоративность. Она стихийно сложилась в недрах самого коллапса и вызванного им хаоса. И создала из хаоса какой-то минимальный порядок.
Не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис.
Отдаю себе отчет в том, насколько многолики силы, которым этот сценарий кажется хорошим. Это и наши враги, которым просто нужно, чтобы мы, как страна, исчезли с карты мира... Это и какие-то системные конкуренты... Это и моральные люди, считающие себя вправе критиковать настоящее так же, как когда-то они критиковали прошлое. Такие люди честно и страстно указывают на определенные несовершенства системы. К сожалению в очередной раз забывая, что эти несовершенства во многом выросли именно из их критики системы предыдущей." Феликс Эдмундохович Дзержинский
Re: Светослав
Профицит бюджета написал 30.08.2013 19:25
"Важно -- тогда никто не будет идти организовывать, а исполнитель не будет знать что ему делать."
.
Вы не представляете себе производства. Для вас на производстве есть организаторы и исполнители, такие роботы, которые делают те движения, которые им приказали организаторы.
.
На самом деле на любом предприятии каждый опытный работник знает лучше начальников как и что нужно делать, а начальники обычно мало что понимают, и вся их работа сводится к контролю и постановкам задач: давай-давай и "шоб было!"
В лучшем случае знающий управленец сделает свою часть организационной работы, что-то частично организует, но никакой организатор все не охватит, не предусмотрит и не знает. Каждый выполняет свой кусок работы.
Re: Папа
Светослав. написал 30.08.2013 19:09
\\\Не важно, кто из них будет получать больше, а кто меньше. Важно, чтобы зарплата организатора зависела от зарплаты исполнителя. Чем больше исполнитель сделает, тем больше организатор получит. \\\
.
Важно -- тогда никто не будет идти организовывать, а исполнитель не будет знать что ему делать.
З/п организатора не зависит от з/п исполнителя только при социализьме. Она зависит от близости к вышестоящему начальству.
В нормальных условиях если все сработали хорошо, то все соответственно получили денег.
.
(без названия)
Профицит бюджета написал 30.08.2013 19:04
"Почасовый труд организатора-директора и исполнителя-сварщика должен стоить одинаково или же нет?"
.
Директор - такой же наемный работник на предприятии, как и рабочий, как и инженер. Почасовая зарплата должна быть одинаковой на одном предприятии для всех (с учетом тех оговорок, что я сделал раньше).
Re: Светослав
Профицит бюджета написал 30.08.2013 19:00
Все не сводится к технике безопасности, хотя в случае как-то происшествий стараются свалить на нее.
Почасовый труд организатора-директора и исполнителя-сварщика должен стоить одинаково или же нет?
Папа написал 30.08.2013 18:46
Не важно, кто из них будет получать больше, а кто меньше. Важно, чтобы зарплата организатора зависела от зарплаты исполнителя. Чем больше исполнитель сделает, тем больше организатор получит. Начальнику - средний заработок ВСЕХ работников (включая уборщиц, их тоже можно организовать по разному, можно эффективно, а можно вообще без них обойтись). Тогда исполнитель и организатор будут работать сообща, а не как сейчас: работник старается поменьше работать, побольше получить; организатор старается побольше заставить работника работать и поменьше заплатить.
Re: Re: Профицит бюджета
Светослав. написал 30.08.2013 18:17
\\\Я понимаю, что хочется взять для примера именно уборщицу, а не слесаря или сварщика.
Слесаря или сварщики, уважаемый, также принимают решения, от которых зависят судьбы работников, включая директоров. \\\
.
Неудачный пример.
Для этого существует такая вещь, как Техника безопасности, с которой слесаря знакомят при найме на работу, потом периодически должны проверять знание под роспись.
И если этот организм накосячил, то и отвечать должен он, поскольку был ознакомлен и лично расписался.
.
Вопрос в другом: Кого в мире больше -- хороших организаторов или хороших исполнителей?
Почасовый труд организатора-директора и исполнителя-сварщика должен стоить одинаково или же нет?
.
(без названия)
мерзкая капиталистическая написал 30.08.2013 18:01
система-система ПРЕСТУПНИКОВ.Выращенных искусственно.
Re: Re: Re: Re: Профицит бюджета
Папа написал 30.08.2013 17:51
Капитализм раньше периодически испытывал кризисы ПЕРЕпроизводства, потому, что не имел централизованного планирования ограничивающего его производство (чтобы лишнего не наделать). Логично было бы предположить, что социализм имеет плановое хозяйство с целью не допустить производство лишнего продукта. Но произошла подмена понятий и план стал мерой не ограничивающей производство, а мерой стимулирующей начальников наделать деталек не меньше плана, а если больше плана, то вообще передовик. И вообще никто этого не замечает, наоборот, умные дяди рассуждают о том, как эффективно планировать производство, чтобы побольше наделать удобрений или газа побольше накачать, или чего там у нас еще производят. Сейчас в России предприятиями, особенно государственными, руководят экономисты. И вот они до сих пор планируют. Планирую даже количество заключенных договоров, прибыль и т.п. Задолбали всех этими планами.
(без названия)
Профицит боджета написал 30.08.2013 17:50
"Бизнесмен -- это такой человек, который организовал предприятие, сумел подобрать коллектив, сумел выжить в конкурентной борьбе, дал 200 людям з/п намного поболе чем ..."
собакам у себя дома, только чтоб они выживали и не хотели уходить к другим бизьнесьменам.
.
Выживал-то он в суровой "конкурентной борьбе" не один, а благодаря эксплуатации работников, которых подобрал. Но вы пишете, что он сам выживал, а все остальные у него нахлебники.
.
Кстати, я не даром пишу о директорах. Таких бизнесменов, как вы описали, не так уж много. В основном на предприятиях при НЭПе, как у нас, так и на западе, управленцы находятся на ставках, получают зарплаты, в том числе директора. Возьмите хотя бы "Роснефть". Я не просто так пишу, что они получают зарплаты. Они действительно получают зарплаты и являются наемными работниками, как и все остальные на предприятии.
(без названия)
мерзкая капиталистическая написал 30.08.2013 17:36
система-это всегда одному больше,другим меньше.Причем искусственно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss