Кто владеет информацией,
владеет миром

Фантики и начинка

Опубликовано 09.09.2013 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 11

Фантики и начинка

Сегодня в моде у власти этакий «советский тренд». Якобы надо взять лучшее из советского прошлого. Путин ностальгирует по СССР.

Но получается всё через одно, известное всем, место.

Ввели школьную форму. Только теперь каждая школа сама устанавливает какая у них должна быть форма. Вот у нас в посёлке две школы. Требования разные. А рынок один. Теперь родители мучаются, как одеть свою кровинушку в соответствии с требованиями школьной администрации. А в СССР любая семья могла в любом городе, в любом посёлке купить по нормальной цене школьную форму. И швейные фабрики были загружены, и у родителей голова не болела. А мы теперь кормим китайского производителя и отечественного барыгу.

Ввели нормы ГТО. Теперь хотят ещё результаты сдачи этих норм прилепить к ЕГЭ для поступления в ВУЗы. Зачем? Даже такая «военизированная» страна, как СССР и то до такого не додумалась.

Решили бороться с коррупцией при поступлениях в ВУЗы. Ну, чтоб каждый молодой человек мог поступить куда он хочет. Ввели ЕГЭ. Теперь любой захудалый троечник может стать студентом высшего учебного заведения. Всегда найдётся университет (сейчас же всё сплошные «университеты»!) в который можно поступить, набрав минимальное количество баллов по результатам «угадайки». В результате мы имеем огромное количество безграмотных специалистов с высшим образованием. А коррупцию не победили. Кто выиграл? Министерство образования, у которого теперь есть постоянная работа по совершенствованию ЕГЭ. А в СССР, при всей этой «коррупции» в виде бутылки коньяка секретарю приёмной комиссии, подавляющее большинство поступивших в ВУЗы были людьми с отличными знаниями, готовыми воспринимать программу высшей школы. Именно благодаря такому серьёзному подходу к поступлению в ВУЗы (в числе прочего), СССР смог удерживать ведущие позиции в мире в области ракетостроения, авиастроения, энергетике, строительстве, образования, здравоохранения и т.д.

У нас стало модным проводить субботники. Конечно не «ленинские» и не «коммунистические», но именно «субботники». Только проводятся они в рабочее время по пятницам. Выходит, что предприятия посёлка за счёт своих сотрудников выполняют функции ЖКХ. А ведь идея субботника – это безвозмездный добровольный труд в личное время. Мне тут, наверное, напишут, что «в СССР на субботники принудительно сгоняли». Но напишут именно те, кого именно сгоняли. А в семье, мы помним, не без урода.

Отремонтировали у нас стадион. Сиденья новые пластиковые. Трава на газоне специальная какая-то «футбольная» посажена. Только в школе мы с пацанами каждый вечер гоняли мяч на местами вытоптанном поле, а теперь мальчишкам не разрешают портить новенький газон. Зачем нам такой ремонт? Чтобы гордиться своей администрацией, которая выделила такие сумасшедшие деньги на «борьбу за здоровье нации»?

Вот так в нашей стране всё. Все новости о том кому сколько выделили средств. Средства-то худо-бедно выделяются. Спасибо. Только мне лично надо не «выделения средств» как такового.

Я хочу, чтобы власть сначала думала о том ЧТО надо народу, а потом уже думала КАК это обеспечить. Сначала надо понять и всё сделать для того, чтобы конфеты были вкусными, а потом уже фантики разукрашивать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.tvoybeeline.ru
Александр написал 09.10.2013 02:36
www.tvoybeeline.ru безлимитные тарифы билайн Москва
Дополнение
vir написал 10.09.2013 00:09
Иван Карамазов пишет свои лубочные статьи и советской действительности, совершенно не представляя сеье предмета дискуссии.
Его цитата-"...идея субботника - это безвозмездный добровольный труд в личное время. Мне тут, наверное, напишут, что "в СССР на субботники принудительно сгоняли". Но напишут именно те, кого именно сгоняли. А в семье, мы помним, не без урода..."
КОММЕНТ-очевидно, что определение субботника явным образом усечено-это действительно безвозмездный добровольный труд, НО! НА БЛАГО СОЦИАЛИЗМА.
К сожалению, именно социализма в СССР было мало, подразумевая под ним отмирание государства и бестоварную экономику.
А поэтому формализм нередко и был сутью общественной инициативы-это касается,напр., социалистического соревнования, о котором Л.И.Брежнев заявил следующее-"...Социалистическое соревнование-творчество масс. По самой сути своей оно основано на высокой сознательности и инициативе людей. Именно эта инициатива помогает вскрывать и приводить в действие резервы производства, повышать эффективность и качество работы. Но на практике - чего греха таить - социалистические обязательства иногда разрабатываются не снизу, "спускаются" сверху, вышестоящими инстанциями. Это наносит ущерб самому духу трудового соревнования..."(26-ой съезд КПСС). И о какой добровольности здесь вообще может идти речь, если оно изначально обязательно?
Re: Re: Ивану Карамазову
Тотктовсегдавозвращается написал 10.09.2013 00:06
"Основная идея совкового субботника -- это побухать после субботника."
- Для такого ублюдка, кака ты, "светик" - то то таки да! Я думаю, и твои папа с мамой - то таки не просыхали!
"Я хочу, чтобы власть сначала думала о том ЧТО надо народу,"
- Ишь, чего захотел?! Чтоб власть - то таки "думала"! А красть когда она будет? НЕ будет красть - не будет демократии! Одно с другим связано намертво...
(без названия)
фантомас написал 09.09.2013 20:28
>Сегодня в моде у власти этакий «советский тренд»
.
Это не тренд. То, что сейчас творится в России - результат советского прошлого. Или вариация или апофеоз. Все рассматривают "общественную формацию" как набор железок и отношение к ним - "производственные силы и производственные отношения". Но формация - это еще и определенная психология, определенное мировозрение. Железки поменялись, психология осталась - проявляет себя в трендах и трындениях.
Re: Ивану Карамазову
Светослав. написал 09.09.2013 15:51
\\\А ведь идея субботника – это безвозмездный добровольный труд в личное время. Мне тут, наверное, напишут, что "в СССР на субботники принудительно сгоняли". Но напишут именно те, кого именно сгоняли. А в семье, мы помним, не без урода.\\\
.
Основная идея совкового субботника -- это побухать после субботника.
Если "продолжения" субботника не намечалось -- тогда такой субботник можно было с чистой совестью называть принудительным рабским трудом.
Но что самое интересное, ВСЕГДА находились уроды, которые по заданию партии сгоняли людей горбатиться на шару.
.
Ивану Карамазову
Светослав. написал 09.09.2013 15:42
\\\Ввели нормы ГТО. Теперь хотят еще результаты сдачи этих норм прилепить к ЕГЭ для поступления в ВУЗы. Зачем? Даже такая "военизированная" страна, как СССР и то до такого не додумалась.\\\
.
Додумалась. СССР додумался до этого в ходе подготовки к 2МВ.
А теперь вы додумайтесь, к чему сейчас ГТО.
.
бизнес за 70 рублей
Светлана написал 09.09.2013 15:16
Раскрыть комментарий
Хорошо погуляли
Вадимыч написал 09.09.2013 14:44
Москва по-взрослому гудела два дня. Салюты, концерты, шарики, цветы...
А Дальний Восток ...
Ну, этож совсем другой "субъек РФ"! У них, блин, свой бюджет!
Кошка бросила котят! Пусть е..ся как хотят!
Вот оно мурло капитализма!
Эй, москвичи, продолжайте и дальше гужбанить!
Иван Карамазов 09.09.2013 - КАК это обеспечить.
Александр ДВ написал 09.09.2013 14:28
Логично. Но зачем это обеспечивать?
В Хабаровском крае наводнение, в связи с чем часть дорог перекрыта (ДЛЯ движения в ночное время, что в принципе логично).
В дневное время для переправы на основную трассу - Комсомольск пользуются паромами под начальством (почему-то) ГИБДД.
Артели, с немалым количеством работников, пути доставки продуктов и ГСМ которых ВДОЛЬ данной трассы, остаются в силу дури ГИБДД, без горючего, утверждающей, что провоз - только продуктов питания в силу постановления правительства края. Бензовозы артелей разворачивают, а дизтопливо - это свет, и холодильники для продуктов питания, которые просто выкинут в силу гниения, оставшись при этом без продуктов
.
Как пояснили в правительстве - такого документа нет, однако дураки (от инспектора ГИБДД с начинкой в голове - приказом наиглавнейшего дурака от всея Хабаровского ГИБДД) есть и на месте. Попробуем завтра нарваться на конкретного идиота с фамилией, остановившего бензовоз - фамилию озвучу.
Я к чему - а на хрена думать ЧТО надо - взять и запретить, и всего делов-то...
Дамбы не надо, пожарные части не надо, медицину-школы на хрен, закон божий поможет...
Верно
подмечено написал 09.09.2013 12:57
Пять баллов. Все получается пародийно, косячно, неэффективно. Почему? Лживость и лицемерие потому что в основе. Вот почитал о распределении доходов в Норвегии (http://rosreferendum.com/information/menunorway.html). Все получается у Людей. Без субботников и -измов. Без надрыва, вытяжения жил и мордобоя.
Конкретно по советскому времени: да, изрядная доля правды есть. Не ходить на субботники можно было, хотя тогда карьеры не видать как своих ушей, но не более того. При этом за субботники, довольно веселые, тебе объяснялось, что у тебя есть бесплатная медицина, образование, занятия спортом: бассейны, залы, корты. И много еще чего. И
это было так, при всех издержках. Но было тоже и вранье, и двуличие, и воровство и всевластие номенклатуры, весь этот негатив развивался, развивался и переполнил чашу. Захотелось большого и чистого. Получили слона после бани на свою задницу)))...
Резюме: не в "светлое прошлое", не в поганое настоящее, а просто к Правде, во всем. Смелее, она выведет, не подведет, главное - не бояться.
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Клим Пала, К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.09.2013 11:35
Да вы что! Емтеть какие фантики, кака така начинка?
Deep frozen people никуда сами не могут уйти, потому что на них кровь, убийства, мошенничества, пытки.
А у них же дети и старики на руках.
Далее пенсионЭры, бюджетники, оборонка, правоохранители камнем висят на бюджете, вынь да положь ежемесячно, ничего не волнует, там мировая коньюнктура или курс доллара к йене. Свининину давай, как бы говорит биомасса, и по привлекательной цене.
Лебедь раком щуку и в рядах согласия нет, либералы против федералов и определенно рашка сдохнет.
Только бы дожить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss