Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост безработицы и Митя разговорчивый

Опубликовано 28.09.2013 автором Сергей Скворцов в разделе комментариев 107

Рост безработицы и Митя разговорчивый

Разумеется, и.о. премьера буквально не сказал, что он выступает за рост безработицы, но смысл его слов именно такой. Выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи, г-н Медведев заявил, что России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест.

Далее он добавил: «Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства».

Положим, место работы, профессию и место жительства уже давно сменили миллионы и миллионы россиян, перебравшиеся в крупнейшие города, в первую очередь в ту же Москву. Ведь в большинстве регионов России на самом деле свирепствует жесточайшая безработица, о чём г-н Медведев, видимо, просто не знает (учитывая уровень его компетентности, не думаю, что он сознательно обманывает публику).

То, что официальные показатели безработицы не имеют ничего общего с действительностью, мы говорили уже давно, но в начале апреля это неожиданно получило официальное подтверждение. Тогда вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 38 из 86 миллионов трудоспособных россиян (т.е. 45%) «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты». Потом, правда, она весьма неубедительно поправилась, уменьшив эту цифру до 15-20 миллионов, но это всё равно очень много, если учесть, что, по официальным данным, безработица в России якобы составляет 5,7 процента, т.е. безработных вроде бы около 5 миллионов человек.

Разумеется, официальные и полуофициальные СМИ стали активно «разъяснять», что эти люди просто работают в «сером» секторе, не уплачивая налогов, но, честно говоря, эти доводы могут подействовать в основном на москвичей – в регионах люди знают реальное положение.

Названные Голодец цифры как минимум свидетельствуют, что власти не владеют ситуацией, и, стало быть, официальные показатели безработицы просто высосаны из пальца. А если попытаться всерьёз оценить её данные, то получается, что, конечно, часть этих 38 миллионов действительно работает в «сером» секторе, но, разумеется, далеко не все. Остальные – это самые настоящие безработные. И даже если их число составляет всего треть от тех, о ком правительство не имеет сведений (что далеко не факт - скорее всего, таких больше), то это больше десяти миллионов.

Получается, что, если применять европейские критерии, то, по самым скромным оценкам, безработица в России составляет никак не меньше 20 процентов, а то и все 25. В общем, от Европы мы здесь не отстаём.

Так что особых резервов, на которые уповает г-н Медведев, в этой области у властей нет. Даже реальную ситуацию в правительстве не знают – о каких же грамотных управленческих решениях тут вообще можно говорить! Не удивительно, что при таком уровне компетентности российские правители снова и снова пытаются заливать пожар керосином.



Рейтинг:   4.99,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - 15 А когда
до русских дойдет? написал 30.09.2013 17:31
Пиздoжoпaя!
Не надо из Русских никого делать.
Не получится.
(без названия)
йэзыкг написал 30.09.2013 17:08
Взято отсюда: http://www.za kon.kz /4578505- byvshijj- zamakima- udaril- stjuardessu- na.html
18 сентября на борту самолета авиакомпании «Скат», летевшего рейсом Атырау-Астана, один из пассажиров устроил скандал, сообщает ИА Zakon.kz.
«18 сентября во время выполнения рейса DV 705 по маршруту Атырау-Астана пассажир Бигали Мейрамбек повел себя агрессивно по отношению к бригаде бортпроводников, обслуживающих данный рейс. Пассажир устроил скандал, ударил бортпроводницу ногой и только после вмешательства пассажиров, летящих тем же рейсом, прекратил действия, угрожающие безопасности полетов», - сообщила руководитель PR-службы авиакомпании Скат Виктория Ульянова.
На борту находился аким ЗКО Нурлан Ногаев, который вмешался в происходящее и успокоил разбушевавшегося мужчину.
Кайрат Абуов, помощник акима Западно-Казахстанской области:
- Да, мы летели этим рейсом и инцидент был. Мужчина начал возмущаться, пинать стулья, кричать. Он соскочил, кричал на стюардессу, рукой махнул на нее. Нурлан Аскарович подошел к нему, спросил, в чем причина такого поведения. Мужчина ответил, что его должны обслуживать на государственном языке. На что аким ему пояснил, что да, обслуживать должны на двух языках, но не нужно это выяснять во время полета. После посадки пусть обращается, пишет заявления и т.д. Он успокоился и дальше спокойно летели, благополучно сели.
Пассажирка:
- Я сидела непосредственно за этим гражданином. Он стал обращаться на казахском языке к стюардессе. Обе стюардессы были русские. Она что-то ему отвечала. Мужчина продолжал к ней обращаться. Но она, видимо, не совсем владела казахским языком, и он, как я поняла, требовал, чтобы она отвечала ему на казахском. Потом стал уже повышать голос, соскакивать со своего места, вызывать ее. И когда стали разносить питание, он ринулся к ней. Здесь встали мужчины, успокаивали его, усадили на место. После этого один пассажир написал петицию относительно поведения данного гражданина и многие ее подписали, где указали, что вины стюардесс в данном конфликте нет, и претензий к ним не имеется. Конечно, мужчина вел себя вызывающе. Когда все сели в автобус после прилета, командир самолета тоже ехал с нами и принес извинение всем пассажирам за этот инцидент.
Стало известно, что Бигали Мейрамбек несколько лет назад занимал должность заместителя акима Макатского района Атырауской области.
(без названия)
y.cz dtplt написал 30.09.2013 14:29
Согласна с Вами во всем.где были власти бывших республик,когда вырезали русских в Азербайджане,Грузии,Таджикестане и везде в этих исламских республиках и не только в них,но и в Прибалтике и кто это нападал на Грузию? Значит я русская должна отдать нерусям все,как говорят армянские чурки,что они нас русских оставят в одних обс... трусах.Не чего им делать здесь и не надо слушать пропаганду,что мы без гастрабайтеров пропадем.У нас тоже безработица и не 5-6% как утверждает ВВП,а гораздо больше.Выгодно им брать гастрабайтеров,платят копейки и налоги платить не надо.Россияне когда же Вы будете отстаивать свои законные права на труд и достойную оплату.По отчетам мэра Москвы дворник получает 40000 рублей.Я бы тоже пошла дворником за такую зарплату.Русские переселенцы из бывших республик не хотят ехать в Россию потому что сталкиваются с такой коррупцией,что диву даешься,власть сама заинтересована в уничтожении русских,потому что казна пуста,долгов куча и себе надо украсть и отправить все за бугорок,в офшор.Это власть работает на госдеп а нас простой народ потом стравливает со всеми.Только власть заинтересована в нагнетании межнациональных отношений.Только власть заинтересована в преступлениях против жизни и личности.Так легче воровать и грабить русский народ.Я не верю в то,что какая либо европейская страна или Америка была заинтересована в такой ситуации в России,потому что если уничтожить русских,кому достанется ядерное оружие,наверное гастрабайтерам,а что будет потом?
(без названия)
we.;'iu написал 30.09.2013 14:22
А че таджикам у себя дома то не сидится Отделились Живите развивайте свою страну Какое то б*лядство творится Только русским места нет на своей же земле Из всех республик русских повыгоняли или убили А теперь все лезут в чужой дом Доколе ?
в еврейском центре
СПб написал 30.09.2013 14:06
сообщения иосифа готовились в еврейском центре СПб http://www.golos-ameriki.ru/content/saint-petersburg-exhibition/1602984.html
Интересно. Долго еще будет существовать этот гадюшник?
все за
мы проголосовали написал 30.09.2013 13:23
Мы согласны пусть Медведев или как его еще там по настоящему Покажет нам всем пример и станет Безработным вместе со своими дружбанами А мы подтянемся
Re: Re: А когда до русских дойдет?
15 Даша-Да написал 30.09.2013 13:01
Обращение Сергея Аракчеева к В.В. Путину.mov
https://www.youtube.com/watch?v=I6k-qL_bo0U
Re: А когда до русских дойдет?
15 Даша-Да написал 30.09.2013 08:51
Следствием установлено, что жительницы Амурска с 2005 по 2010 годы завербовали и продали в сексуальное рабство 51 потерпевшую (5 из них несовершеннолетние). Из них, 23 потерпевшие были проданы в Турецкую Республику Северного Кипра, 10 женщин в Китайскую Народную Республику, одна в Израиль, в Республику Кипр и Греческую Республику 13 потерпевших, 4 девушки в Республику Корея.
Обвиняемые установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп, одну из которых возглавляли граждане Израиля. За каждую проданную девушку вербовщицы получали около 1000 долларов США.
Приговором суда каждой осужденной назначено наказание - 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
http://hab.mk.ru/news/2013/07/16/884407-za-prodazhu-devushek-v-seksualnoe-rabstvo-amurchanki-poluchili-uslovnyie-sroki.html
А когда до русских дойдет?
15 Даша-Да написал 30.09.2013 08:37
Следствием и судом установлено, что Броян, создал организованную группу.Целью деятельности организованной группы являлось личное обогащение фермера за счет безвозмездной эксплуатации труда граждан, путем поиска на территории Воронежской области лиц, последующее их доставление на территорию вышеуказанной фермы, безвозмездное использование их труда, с применением насилия, угрозой его применения, изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего, пресечения попыток оставления территории фермы, поиск работников, покинувших территорию фермы и возвращение их на ферму для продолжения безвозмездного выполнения работ.
Для совершения преступлений участники организованной группы использовали металлическую цепь, которой связывали неподчинявшихся им работников; фрагмент полимерного шланга, палки, которыми избивали работников, принуждая их к безвозмездному выполнению работ; закрывающиеся глухие помещения, расположенные на территории фермы, в которых содержали работников с целью воспрепятствования их попыткам покинуть территорию фермы. В ходе следствия установлены четверо потерпевших от действий участников группы.
Приговором суда Брояну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно.
http://www.south-vrn.ru/news/17-society/1233-rabovladelca-iz-parusnogo-osvobodili-v-zale-suda.html
Re: Re:
ОЩ написал 30.09.2013 03:39
Про то как в России выстроена система продажи русских в рабство.
http://www.youtube.com/watch?v=kAZekYfHl2o&feature=player_embedded#t=2372
Re:
ОЩ написал 30.09.2013 03:38
Русских рабов уже миллионы. Все бордели мира забиты русскими девчонками которых удерживают в рабстве как секс рабынь.
http://forum-msk.org/material/video/10031915.html?#c10032153
В чуркестанских республиках сотни тысяч русских удерживают в рабстве. При этом эти чуркестанские респулики на 90% финансируются также за счет русских людей. Жыды смогли выстроить систему двойного рабства. Шокирует не это. Шокирует что русские до сих пор терпят власть жыдов.
(без названия)
dlmnb написал 30.09.2013 02:23
Упырь(ведьмедьев) - завалил вурдалака(трупина) - и поставил на трон своего подконтрольного клона (двойника). Именно поэтому жыдолиберасты - так оборзели что решили втюхивать русским рабам - завального.
По всему выходит такой расклад: мигрантов азиатов гастарбайтеров - будут завозить все больше и больше - потом им враз дадут ВСЕМ РОССИЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО - И РАЗРЕШАТ УБИВАТЬ РУССКИХ ЗОМБОБАРАНОВ.
потом истребив всех русских - начнется партизанская война против инфраструктуры и рашказона погрузится в АД - это будет война ВСЕХ СО ВСЕМИ - после которой - концлагерь крематорий русского народа - рашказону - разрежут на протектораты: китай, амеры, немцы, фины, турки, япошки, французы, поляки, и куча оффилированных быдлорусских уголовников, И КОНЕЧНО J2.
После этой манипуляции - на всей планете - официально рабам - нужно будет - получать у жфдотварей аусвайс - и чипирование каждого раба.
А дальше - планета переходит в потные рученки пришельцев, которые все это и замутили создав масонов и иллюминатов и всяких других прамасонских выродков.
Что делать? снова этот вопрос ... для начала понять - БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ! (скрижали Джорджии) каждый мигрант - это убитый русский.
КАЖДЫЙ НАРОД - ДОЛЖЕН ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ!
-
После этого нужно начать ловить и купировать конечности - богатым людоедам (упырям и вурдалакам) - а всех инородцев по своим странам.
-
Каждый человек - защищен копным правом! - иначе всем смерть через войну и голод - а что выбираешь ты? Учитывая тот факт,что Путина нет в живых-вполне оправдано желание Писькова писать о том,что к реальности отношения не имеет.Например выдвижение двойникана нобелевку.Понятно же,что обман вскрылся (о смерти путина лишь в его администрации никто ничего не слышал).Ну и как будет выглядеть нобилевский коммитет,когда факт смерти "нацлидера" будет признан офи циально?Сам коммитет это понимает и никакую премию не даст никогда,сколько бы им бабла режим РФ за это не предложил.Понимает это и сам Писков,поэтому и делает вид,что он типа не в курсах.
(без названия)
z[qwvc написал 30.09.2013 02:01
Интересное получается кино. Медведеву уже давно ни юристы, ни экономисты, ни вообще умники не нужны. Ему нужны только его однокурсники и одноклассники, да друзья его друзей. Больше никто. Теперь и за занятость он видишь ли не держится. Но Путин-то несколько месяцев назад твердо пообещал народ 25 миллионов новых рабочих мест! Это как сочетается со словами Медведева? Они там друг с другом вообще согласуют свой базар или каждый что хочет, лишь бы ляпнуть? Как можно обещать народу 25 миллионов рабочих мест и здесь же высказываться о том, что занятые стране не нужны, пусть всех отовсюду увольняют, Медведю по барабану. Но нормальные страны заинтересованы не в безработных и неработающих, не в уволенных, а в трудоустроенных. Потому что они источник налоговых поступлений, мозг и тягловая сила государства, а не одноклассники и жулье по совместительству. США и Европа стараются занять население и побольше, потому что казна пополняться начинает. У нас же всем все по барабану. Страна живет только за счет цен на нефть и другое топливо, продажи оружия. Народ в принципе ни в каком виде не нужен.
Re: Re:
Иосиф написал 30.09.2013 01:49
Если правоверный еще не получил гражданство России из-за бюрократической волокиты, он все равно привозит семью и остается жить в России. Потому что он трудолюбив в отличии от местной пьяни.
Re:
Иосиф написал 30.09.2013 01:46
Трудовые мигранты из бывших южных советских республик создают рабочие места, и развивают экономику России. Каждый мигрант приехавший в Россию по Путинской программе переселения соотечественников, привозит помогать поднимать Россию свою семью с детьми. Это значит нужно больше строить школ, больше учителей, больше строителей школ и жилья для новых граждан России, нужно строить новые роддома и новые ясли,...
(без названия)
a;mun. написал 30.09.2013 01:37
Интересно получается-в страну отарами завозят дармовую силу,а россиянам значит готовиться к увольнениям.А мозгов на то чтобы выпи.днуть чуреков из страны дабы не пришлось увольнять россиян не хватает что-ли?!Вот где реальное нагнетание ненависти к Ровшанам всех мастей!Один россиянин смирится за увольнение и пойдет искать другую работу,а иной(и его нисколько не осудишь!)возьмет да и шлепнет пару чурок,а то и сочувствующих найдет и будут уже е.ашить по крупному.Молодцы тва ри из правительства!!!Чтоб вас однажды депортировали в чуркостаны на обучение толерантности.
(без названия)
ibrnbv написал 30.09.2013 01:34
нас по заду мешалкой.гастриков наберут.Самое интересное свою неэффективность они не признают.Министров и министерства никто ни сокращать ни увольнять не собирается.Чиновников всех уровней тоже, которые жрут бюджет без меры.А простой рабочий всегда виноват во всем.Хоть бы сказку Салтыкова-Щедрина вспомнили "Как один мужик двух генералов кормил."
(без названия)
'.,omnhjg написал 30.09.2013 01:29
Чушь пишут , даже не понимают , что пишут . Безработица 6 % - это практически полная занятость . Спустили им эту цифру с потолка в Госкомстате - и мусолят теперь все , кому не лень ... Другое дело, что рабочие места могут считаться "рабочими местами" , если работающие получают за свой труд БОЛЬШЕ , чем это необходимо на повседневные нужды . Все остальное - это использование рабского труда . И вот ЭТУ статистику НИКТО не приводит , но поверхностно оценивая - не менее 50 % рабочих мест в РФ - это фактически места РАБОВ. То есть , в России УЗАКОНЕНО использование рабского труда .
(без названия)
;hgfvbnh написал 30.09.2013 01:19
У Медведева как всегда все с ног на голову: "время простых решений прошло" , т.е. прошло время сохранения занятости населения любой(?)(он сам придумал или кто-то подсказал) ценой. Настало время сложных решений - сокращений и увольнений! Нет, Дмитрий Анатольевич, в нормальных государствах как раз таки все наоборот, сохранение рабочих мест - это задача непростая, а вот сокращение и увольнение - это просто и многие так делают. У Дерипаски спросите - он знает. Кому вы хотите лапшу на уши повесить???
(без названия)
qwsbn написал 30.09.2013 01:12
Вы видели глаза айфона? ГДЕ Вы там видели "душевность"? да он злобой и ненавистью просто переполнен. Видели, С КАКИМ наслаждением, он оповестил Россию о предстоящей безработице?!! Как садист.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss