Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальное государство закончилось?

Опубликовано 29.09.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 22

Социальное государство закончилось?

Ко­ро­ль Ни­дер­лан­дов Вил­ле­м-Алек­сан­де­р, ничтоже сумняшеся заявил недавно по на­цио­наль­но­му теле­ви­де­нию: "Со­ци­аль­ное го­су­дар­ство за­кон­чи­лось".

Подобные заявления порождают неизбежные вопросы и в первую очередь о том, кому и для чего нужно государство, которое не несет ответственности за благо своих граждан, или попросту говоря, плюет на своих подданных?

И если государство не несет ответственности за благо своих граждан, то обязаны ли граждане нести ответственность за такое государство - в частности, платить ему налоги?

Кстати, куда в таком случае уйдут налоги граждан из которых до сих пор выплачивались пенсии и пособия, обеспечивалась медицинская помощь и образование для налогоплательщиков?

Я ни в коем случае не собираюсь обвинять кого-либо и тем более, венценосную особу во вранье, но... Неужели на образование, на выплату пенсий и медицинские услуги в любом современнном капиталистическом государстве тратится больше денег, чем на налоговые льготы крупным корпорациям, на помощь банкам, промотавших пенсионные вклады своих клиентов или на войну за демократию где-нибудь в Ираке или Афганистане?

Я все-таки думаю, что помощь богатым обходится налогоплательщикам гораздо дороже, чем помощь беднякам.

И что, наконец, означает государство личного участия граждан, которое должно, по мысли монарха прийти на смену т.н. государству велфера? Разве до сих пор граждане государства не платили налоги, не оплачивали из собственного кармана помощь государства картелям, за счет подорожания товаров и услуг? Не жертвовали на бонусы и прочие выплаты крупным менеджерам, за счет своих мизерных зарплат? 

Короче говоря, заявление нидерландского монарха может стать не просто переходом от т.н. государства велфера к государству всеобщего личного участия, но и поиском альтернативы самому государству.

В.И. Ленин дал очень точно определелил государство как аппарат насилия.

И если большевики использовали этот аппарат насилия для того, чтобы дать образование , медицинское обслуживание и достойную жизнь большинству, то капиталистическое государство насилует этим аппаратом большинство в интересах меньшинства.

А если буржуазное меньшинство не устраивает государство заботящееся о благе большинства: т.е., трудящихся и неимущих, то большинству едва ли понравится государство, насилующее большинство в интересах меньшинства капиталистов-эксплуататоров.

Кстати, юбилейный 2017 уже совсем скоро. Надо же, какое совпадение...



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вешать королей вообще-то написал 29.09.2013 19:35
надо.Мало того,что это потомственные паразиты,они еще представители других паразитов.
(без названия)
Ытак написал 29.09.2013 19:01
Западу, так жаждущему уничтожения СССР, разрушение Советского Союза очень даже сильно аукнется. Во всем мире идет постепенное, нарастающее наступление на социальные права и гарантии простого народа. То ли еще будет? Послевоенное поколение советских идиотов разрушило свою собственную страну, нанеся вред не только самим себе но и моральный вред всему трудовому человечеству во всем мире. Не стало Советского Союза и для буржуев не стало сдерживающего фактора, потерялся страх перед народным гневом, что их так же могут скинут с власти. Поэтому и появляются такие заявления королей.
Re: Это еще Маркс определил...
Коркунов написал 29.09.2013 18:15
//*
Потому как диктатура буржуазии лишает свободы подавляющее большинство трудящихся, а диктатура пролетариата лишает свободы ничтожную кучку социальных паразитов, тунеядцев, воров, бандитов и убийц.
//*
В точку-то в точку, только в России на практике это вылилось в самоуничтожение миллионов, в диктатуру большевиков и коммунистов. Среди последних особой резвостью прославился Троцкий и его банда, которую он привез из США. Хотите Россию кровью залить еще раз?
(без названия)
Tyrant написал 29.09.2013 14:37
/Нормаьные люди как раз считают, что Бронштейн/Троцкий и прочая красная ***** использовали насилие по прямому назначению, а именно для убийства несогласных и подготовки к агрессивной войне./
Свиньеслава, это ты что ли нормальный?
Боюсь представить, что же такое НЕНОРМАЛЬНЫЙ??? Хотя кандидаты уже имеются, вроде Жопорожца.
Да, кстати, когда бандеровцы мирных поляков, русских, евреев и хохлов резали - они насилие по прямому назначению использовали? Или Маннергейм, мочканувший в Финляндии 25 000 человекоединиц? Ась?
Re: Re: Re: тот
Тотктовсегдавозвращается написал 29.09.2013 14:31
Так либерал-фашистские государства всеобщего вафлера - таки уже дохнут? Я Вас умоляю!
Re: Re: тот
vir написал 29.09.2013 13:08
Бросьте,батенька, свои байки. Троцкий-тот,Ленин-этот...
Все это профанация...
Документы на стол, или все вас будут считать лжецом...
Re: тот
кто написал 29.09.2013 12:49
троцкий был агент Уолл-стрита в РИ.
Дополнения
vir написал 29.09.2013 11:58
1)Цитата-"Я все-таки думаю, что помощь богатым обходится налогоплательщикам гораздо дороже, чем помощь беднякам..."
КОММЕНТ-желательно все-таки, чтобы приводились точные данные, а не высказывались предположения.
По США(пример)-"...суммарная величина(военных расходов-vir) достигала в 1980 году 134 млрд. долл., что составляло 6,1 процента валового национального продукта, в то время как для ФРГ и Франции соответствующий показатель не поднимался выше 3,5 процента, а для Японии постоянно оставался ниже 1 процента ВНП..."(Bernstein M.A. Understanding American Economic
Decline. P. 108-109).
Военные расходы в США возросли с 1980 по 1988 год на 116 процентов, со 134 до 290 млрд. долл.(Figgie H.E., Swanson G.J. Bankruptcy 1995. P.36.)-(ссылки на русском языке-см.В.Л.Иноземцев. Расколотая цивилизация).
"...Если до начала первой мировой войны только семь наиболее развитых стран мира в той или иной мере направляли на развитие
социальной сферы по 3 процента своего валового национального продукта, то к 1940 году большинство демократических государств Европы достигли уровня подобных расходов, эквивалентного 5 процентам ВНП, а в середине 70-х годов
данный показатель в странах ЕС составлял от 25 до 35 процентов валового национального продукта. В США увеличение затрат на социальные нужды было менее быстрым, однако сравнение 20,2 процента ВНП, направлявшихся на эти цели в 1981 году, с 2,4 процента в 1890-м также показывает весьма однозначную тенденцию..."(источник-тот же).
2)Цитата-"...В.И. Ленин дал очень точно определелил государство как аппарат насилия...".
КОММЕНТ-в своем определении государства как органа насилия, Ленин исходит из марксистских положений(см. "Государство и революция"), из природы государства как надстроечного явления, выражающего суть и смысл производственных отношений(в данном случае-капиталистических, которые и породили государство).
Русский !!!
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 29.09.2013 11:06
Окажи свою помощь пострадавшим от наводнения на Д.В.!!!
отправь смс. со словом
" Вместе"
на тлф. номер
= 4447 =
( стоимость одного смс = 40/50 руб
__________________________________________________________________
.
это,ж не = йихловым/да/барановым в помощь, им и так = пендосня оказывает
Re: Как можно!
Margo написал 29.09.2013 10:25
Или попросту п....т.
Re: Это еще Маркс определил...
Данила написал 29.09.2013 10:24
"Потому как диктатура буржуазии лишает свободы подавляющее большинство трудящихся, а диктатура пролетариата лишает свободы ничтожную кучку социальных паразитов, тунеядцев, воров, бандитов и убийц".
В десяточку!
Это еще Маркс определил...
Sergo написал 29.09.2013 10:13
В.И. Ленин дал очень точно определелил государство как аппарат насилия.
-----------
ЛЮБОЕ государство есть инструмент насилия, иначе это клуб филателистов. Классовое государство есть инструмент ДИКТАТУРЫ господствующего класса. Государство может быть в руках ничтожного меньшинства капиталистов, финансовых олигархов, крупных собственников, номенклатурных назначенцев под названием "демократия" или в руках подавляющего большинства трудового народа, что именуется ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА. Никакого "внеклассового", "общенародного", "социального" и т. п. государства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Самое раздемократичное и "свободное" государство буржуев есть орудие насилия и тотального информационного террора в интересах буржуев. Самое "тоталитарное", "несвободное", "недемократичное" государство диктатуры пролетариата ТЫСЯЧЕКРАТНО свободнее и демократичнее любой самой "прекрасной" буржуйской "демократии". Потому как диктатура буржуазии лишает свободы подавляющее большинство трудящихся, а диктатура пролетариата лишает свободы ничтожную кучку социальных паразитов, тунеядцев, воров, бандитов и убийц.
Как можно!
Sergo написал 29.09.2013 09:56
Я ни в коем случае не собираюсь обвинять кого-либо и тем более, венценосную особу во вранье, но...
------
Нет, ни в коем случае! Венценосная особа не врет! Она БРЕШЕТ...
Re: о статье
Приз - в студию! написал 29.09.2013 08:51
"Мы не одиноки во всленной, это сегодня даже ежику понятно. Доказательств тысячи и тысячи на протяжении веков"
Приведите хотя бы одно.
Re: Re: Re: таки да
таки да написал 29.09.2013 08:46
А хоть бы и еврей. И шо?
Re: Re: таки да
Иванов написал 29.09.2013 05:09
"Если вы из купцов или дворян, то ваше недовольство большевиками вполне объяснимо. А я происхождением не вышел. Поэтому мне грех жаловаться на большевиков."
.
===========
Еврей что ли?
Re: ТотктовсегдавозвращаетсявМэиЖо
Светослав. написал 29.09.2013 03:33
\\\- Все нормальные люди так считают! Да так оно и было!
Но для тебя, ублюдка фашистского - это мнение не обязательно!///
.
А с какого бодуна ты причислил себя к нормальным людям, дурко?
Нормаьные люди как раз считают, что Бронштейн/Троцкий и прочая красная ***** использовали насилие по прямому назначению, а именно для убийства несогласных и подготовки к агрессивной войне.
.
Более-менее вменяемыми камуняки стали только после облома с мировой революцией, когда друг Адик опарафинил другу Йосе все мероприятие.
.
о статье
Зухов написал 29.09.2013 02:38
Я уже как-то отмечал, что если в хотите действительно по-настоящему решить какую-то локальную социальную проблему, то вы должны быть наделены способностью мыслить вселенскими, космическими категорями -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе ничего хорошего не получится. И история показывет, что ничего и не получается, кроме эскалации вражды и насилия.Дело в том, что мы люди это космические духовные существа, сотоящие из вечной неуничтожимой энергии, причем единой для всех. И каждя локальная сущность такой энергии может находится просто проявляется по необходимости, сразу на нескольких энергетических уровнях вибрации, ментальном, астральном и т.д. и в том, числе и на самом плотном, материальном телесном. Если вы это факт игнорируете или не понимаете его, то и решение проблемы у вас не получится. Мы не одиноки во всленной, это сегодня даже ежику понятно. Доказательств тысячи и тысячи на протяжении веков. Даже слово ВСЕЛЕННАЯ говорит нам о том, что это пространство, которое все заселено!!! Ну не могут люди, пустое, темное, мертвое пространство назвать ВСЕЛЕННОЙ. Просто наш разум очень хорошо заблокирован темными силами и поэтому мы себя отождествляем только лишь со своим телом - глупость однако. Это самая глобальная ложь преподносится нам как абсолютная истина. Отсюда и все проблемы, мы как жуки в навозной куче или рыбки в аквариуме, которые не осознают, что откуда и как все устроено.Если ты мыслящий разумный человек и начинаешь реашть социальные проблемы ты должен и меть правдивую систему координат, тоски отсчета. Если они ложные, то и решение будет ложнфм. Нам академической наукой внедрилив наше сознани е начиная от математики, химии, физики, истории ложные понятия, ложные ориентиры, причем сделано это умышленно, более развитыми и могущественными силами, чем сегодняшний человек. Отсюда и все проблемы. Толчем воду в ступе, а те кто управляет планетой лишь посмеиватся. Зная заранее куда движется "развитие" и к чему это может привести.
Re: Re: таки да
Тотктовсегдавозвращается написал 29.09.2013 02:25
"Если вы из купцов или дворян, то ваше недовольство большевиками вполне объяснимо. А я происхождением не вышел. Поэтому мне грех жаловаться на большевиков."
- А бывает, что и рабочий человек на большевиков обижается! Де, не всегда водка в магазинах была свежая...
Re: таки да
Белый негр написал 29.09.2013 01:05
Если вы из купцов или дворян, то ваше недовольство большевиками вполне объяснимо. А я происхождением не вышел. Поэтому мне грех жаловаться на большевиков.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss