Кто владеет информацией,
владеет миром

Что стоит за Бирюлево и сколько будет стоить огурец к новогоднему столу?

Опубликовано 01.11.2013 автором в разделе комментариев 121

Что стоит за Бирюлево и сколько будет стоить огурец к новогоднему столу?

Группу иностранных граждан в количестве 7 человек, задержанных в Бирюлеве за различные нарушения миграционного законодательства, сегодня принудительно отправят на родину. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что на базе в Бирюлево по итогам полицейской облавы было задержано 214 человек, которые были объявлены нарушителями миграцимонного законодательства и потенциальными фигурантами различных уголовных дел. И вот вдохновляющий итог: 7 человек были признаны нарушившими миграционное законодательство настолько, что их решено депортировать. Эффективность аж 3 процента. А как же остальные 97 процентов задержанных? Выходит, арестованы напрасно и необоснованно?

И это весь итог взбудоражившей всю страну акции в Бирюлево?

Нет, это отвлекающий маневр, а реальный итог совсем иной: дело в том, что вместе с Лужковым, как ни крути, а бывшим главой Мосгорагропрома, ушла и практика централизованных закупок овощей и закладки их на хранение за счет городского бюджета — для поддержания цен в случае дефицита. Не случайно при назначении Лужкова председателем Мосгорисполкома, отчитываясь перед демократическим Моссоветом о своей политической ориентации, будущий мэр сказал: "Я на стороне помидоров". Он прекрасно отдавал себе отчет, что рыночный способ формирования цен на плодоовощную продукцию без рыночных же систем оптовых закупок и неразвитом фермерском хозяйстве обрекает большинство небогатых москвичей если не на голод, то на систематическое недоедание. И допустить этого не мог.

Сегодня альтернативы сложившейся еще при Лужкове "агропромовской" системе по-прежнему нет, но овощные базы потеряли роль главного кормильца Москвы — через них проходит только 15% картофеля и 20% основных видов овощей, необходимых городу. Итогом для потребителя стало то, что с каждым новым урожаем цены на овощи и фрукты не падают, как положено, а вырастают, причем даже на продукцию тепличных хозяйств, расположенных в непосредственной близости от Кольцевой автодороги. Никто не собирается больше обеспечивать горожанам сколь-нибудь доступных цен на овощи и фрукты - не на что покупать, можете меньше есть. В последние лет 10 мы уже позабыли, что такое весенний авитаминоз, и почему помидор и огурец покупаются зимой только к новогоднему столу. Вероятно, придется вспоминать.

Во всяком случае, новый мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что база в Бирюлево должна закрыться и больше не открываться. И есть все основания считать, что все остальные овощебазы постигнет аналогичная участь, и на их месте возникнет множество замечательных коммерческих объектов, у которых только один недостаток - их нельзя есть.

Но удар наносится одновременно и по альтернативе для населения и мелких сельхозпроизводителей - по "колхозным" рынкам, где овощи и фрукты из Подмосковья и близлежащих областей могут доставляться к столу москвичей по умеренной цене, минуя оптовую сеть. 

В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет газета «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.

На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров. Участки, занимаемые тремя оставшимися рынками, будут отведены под объекты питания и благоустройство.

Все некапитальные сельскохозяйственные рынки, которые будут приспособлены под нужды города, — частные. Однако проблем с собственниками быть не должно, заявил в интервью изданию руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По всем площадкам заканчиваются договоры аренды, которые не будут продлены, пояснил он.

В настоящий момент в Москве действует 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. В собственности у города находятся 11 рынков, однако власти Москвы пытаются отстраниться от управления ими. Для трех рынков — Северного, Коптевского и Люблинского — уже удалось найти инвестора. Еще четыре — Велозаводский, Лефортовский, Даниловский и Кунцевский — были выставлены на продажу в 2012 году, однако покупателей на них пока не нашлось...

То есть городские власти сбрасывают с себя все функции, связанные с обеспечением горожан продуктами питания, а крупному бизнесу это невыгодно, более того, и ритейлерские сети, и застройщики совместно давят "конкурентов" - мелких сельхозпроизводителей, просто лишая их возможности выходить к покупателям. Бизнес-планы один другого лучше, вот только интересов москвичей, получающих меньше 1 тысячи долларов на члена семьи, тут нет. Как уже сказано выше - не хотят есть дорогие продукты, пусть не едят вообще. Или съезжают доживать в Переславль-Залесский, где помидор тоже нет, зато картошка и морковь дешевые.

Да, и проблема мигрантов. Нет овощных баз и рынков - нет потребности чернорабочих, перебирающих овощи. Правда, возникает проблема, что будут завтра есть они и их семьи, но российские власти полагают, что закрыв границы со Средней Азией они переложат эти проблемы на местне диктаторские режимы. Видимо, искренне полагая, что "великая китайская стена" от Астрахани до Читы остановит орды оголодавших бывших сообтечественников. Вот только не остановит. И стены никакой нет, а есть 4 тысячи километров труднодоступных территорий, которые никто не охраняет - по-любому все голодные будут там, где есть шанс на кусок хлеба. Кто-то сомневается?

При этом все поголовно "нежелательные мигранты" с огромным удовольствием производили бы очень качественные и безумно дешевые яблоки, абрикосы и хурму у себя дома, отправляя в Россию составы с продукцией местного агропрома. Но даже во времена "понимающего" Лужкова мы пытались вместе с депутатом Николаем Московченко (разумеется, в партнерстве с тогдашним вице-премьером Таджикистана, отвечавшим за сельское хозяйство) решить эту проблему еще в 90-х. Не получилось - на путях в солнечном Таджикистане гнили готовые к отправке вагоны с виноградом, а Москва предпочитала получать виноград из Турции и даже Чили. Потому что у него было важное "конкурентное преимущество" - он был в 5 раз дороже таджикского! Да, высокая цена и, как следствие, высокие "откаты" в глазах столичного чиновничества были конкурентным преимуществом!

А сегодня в Москве уже позабыли, что виноград может стоить не 3-5 долларов, а 50 центов вместе со всеми "накрутками".

Теперь, конечно, цены на овощи и фрукты опять подрастут - ведь последние регуляторы, овощные базы и "колхозные" рынки, приказывают долго жить, а крупные ритейлерские сети будут устанавливать монопольные цены. А кто не может платить - пусть не ест...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я с тобой работаю.
++олег* написал 06.11.2013 19:33
Мне твои мысли безразличны
Ж/Д,
++олег* написал 05.11.2013 10:01
прикрой.
Ж/Д,
++олег* написал 02.11.2013 13:54
не отсЁк...Повтори.
Виноват
Ж/Д,
++олег* написал 02.11.2013 13:39
а чЁ нам сцать, старикам
.
++олег* написал 02.11.2013 13:26
Зрителей со слабыми нервами -
просим покинуть зал.
Ж/Д, все делают вид, что - забыли...
Расскажи.
ПойдЁт - в бОшку
Даша, Вы считаете - английские патологоанатомы -
++олег* написал 02.11.2013 13:15
скрывают результаты расследования по делу
Красноярских Младенцев
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2013 12:42
Да и остальные то-же,но в освновном i,но а с отсутсвием i долгое приходится мириться.
Re: Даша, где наши правозащитники? Где Гаагский трибунал?
15 Даша-Да написал 02.11.2013 12:21
А красноярских детей убили жыды с целью ритуального жыдовского убийства. И доказательством этого служат то что дети были обескровлены и что следствие делало все, чтобы скрыть улики и не расследовать убийство детей.
Да, Даша. Надо нашим женщинам ездить рожать -
++олег* написал 02.11.2013 12:10
на побережье МЁртвого моря.
Иудеи - детей не скрадывают, это все знают.
ЧЁрные трансплантологи - не иудеи, Даша.
Они - марсиане с Нибиру
Даша, где наши правозащитники? Где Гаагский трибунал?
++олег* написал 02.11.2013 12:01
Где английские патологоанатомы, тщательно
исследовавшие трупы Красноярских Младенцев?
Где - Железная Женщина - Карла Дель Понте
Re: Олежеку
15 Даша-Да написал 02.11.2013 10:42
Конечно жыды продают и раздают русских детей оставшихся без родителей в сексуальное и прочее рабство и на органы. Русских детей продают в рабство чуркам как картошку. Но и тех кто остается в детских домах на территории РФ тоже трагическая судьба. Цели у жыдов понятны я уже написала. Убить как можно больше русских, а меньших сделать рабами. Именно поэтому жыды раздают в рабство русских детей чуркам. А в детских домах устанавливаются тюремные порядки.
Вот к примеру Сафаргалеевы взяли в рабство из детдома пятерых русских детей. Их каждый день пытали, жгли огнем руки, трехлетнего ребенка убили проломив голову.
Мало кто знает что жыды насилуют русских детей даже в роддоме. Именно для этого русских детей с момента рождения отбирают у матери, а потом говорят ей что ребенок родился мертвый или заболел. По талмуту жыд имеет право насиловать детей гоев.
Жиды широко представлены в роддомах, детских поликлиниках и больницах. Физически жиды имеют практически неограниченный доступ ко всем русским детям, начиная с момента их рождения. Жиды могут делать и делают с нашими детьми все, что захотят. И кроме нас самих, некому остановить этот жидовский произвол. Правоохранительные органы находятся под контролем жыдов и фактически являются проститутками жыдов.
(без названия)
15 Даша-Да написал 02.11.2013 09:53
Реально русский фермер может получить кредит под 18-19% годовых.
А вот к примеру кавказским республикам русские деньги раздаются запросто так. Им даже не нужно возвращать деньги заработанные русскими людьми. Не платят кавказские республики и за поставляемые туда газ, и за электроэнергию тоже не платят. Они только сосут и сосут русскую кровь и забрасывают на русские земли орды убийц.
Или американцам жыды дают кредиты покупая их долги-облигации на бюджетные деньги за 1% годовых.
Фашистское оккупационное правительство, уничтожающее русское государство, нужно валить. И чем раньше, тем лучше.
Даша, нет: надо - добивать такие..."штучки". Так - какой премьер?
++олег* написал 02.11.2013 09:42
Тот, который ковбоев со скотом из-за
рубежа выписывал..?
Любимец наших либерастов - печальный пьеро?
Он - может - по доброте своей тупой -
сам стать рядом с теми детьми метать стога.
Возможно - этим - социально реабилитируется
Как оккупанты жыды раздают себе и себеподобным чуркам русскую землю
15 Даша-Да написал 02.11.2013 09:08
Стартовая цена участка, доставшегося Абрамовичу, составляла 24,2 млн рублей. То есть, в среднем ? около 61,5 тысяч рублей за гектар, или 25 долларов за сотку. Тогда как, по оценке риэлтеров, рыночная цена 1 сотки лесного массива в этом районе начинается от 5 тысяч долларов.
http://realty.newsru.ru/article/19dec2007/abramovich
Re:
15 Даша-Да написал 02.11.2013 08:43
Разрабатываются соглашения по раздаче жыдами русской земли иностранцам по ценам 50 рублей за гектар.
Найдите в России хоть одного русского кому бы жыды предложили купить землю своих предков за такие деньги.
По таким ценам жыды продают русскую землю только иностранцам и жыдам на закрытых жыдовских аукционах.
http://blogs.amur.info/sinelnikova/10097.html
Re: Да, Даша. ЕщЁ интереснее посмотреть,
++олег* написал 02.11.2013 08:42
http://www.ntv.ru/novosti/224220/
кто даЁт интервью,а кто -
дрова заготавливает и стога мечет ...
(По словам йЭтой рожи:
социально адаптируется
(без названия)
15 Даша-Да написал 02.11.2013 08:13
Чтобы разобраться что происходит с производством сельхозпродукции нужно сначала понять кто мы. А все мы, весь русский народ, оккупированы жыдами и они нас уничтожают всевозможными способами. И цель у них уничтожить как можно больше русских, а меньшую часть сделать рабами. Поэтому жыды и развивают в России так сельское хозяйство чтобы не появились русские фермеры. Во первых не проведена земельная реформа. Русская земля раздается забесплатно жыдам, кавказцам и прочим чуркам. А русские крестьяне получить землю в собственность не могут.
Конечно вся торговля в России контролируется жыдами, кавказцами и прочими чурками. В России в крупных городах нет ни одного рынка чтобы там свободно могли продавать русские.
Русские не могут получить и кредиты. То что предоставляют банки это не кредиты. Это рабская кабала. И обязательно посмотрите как пляшут жыдо-большевики вокруг узбекской семьи, дают им и русскую землю, и списывают кредиты... и найдите что-либо подобное с русской семьей.
http://www.ntv.ru/novosti/224220/
Хохлу. Смотри, Братка, куда тебя - нелЁгкая несЁт:
++олег* написал 02.11.2013 07:35
=...Всего в Соединенных Штатах в период с 1882 по 1968 год, но главным образом между 1882-м и 1920-м годом линчеванию подверглись примерно 3500 афроамериканцев и 1300 белых.
Линчевание осуществлялось обычно через повешение, однако могло сопровождаться пытками или сожжением на костре.
...=
Хохлу: это - только - официальные данные...
Re: Самсон Грозняк, Вы упустили из вида США.
++олег* написал 02.11.2013 07:18
(ПЁс-пиндос тама всего 50 лет назад -
негров линчевал.
Вот, блин, где лесото то.Хохол -
туда ломится...
А чем он - лучше того негра
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 02.11.2013 02:02
Одну букву заменю, а остальные?..
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss