Кто владеет информацией,
владеет миром

Просить или бороться?

Опубликовано 19.06.2009 в разделе комментариев 26

Просить или бороться?

Источник: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

4 июня премьер Путин в сопровождении многочисленной свиты из местных и федеральных чиновников лично посетил город Пикалёво Ленинградской области. То самое Пикалёво, где с начала года остановились все три завода, дающие городу жизнь и работу, где с марта месяца не выплачивается заработная плата, где отключили газ и горячую воду, где возмущённые люди уже захватывали здание мэрии и 3 июня, наконец, перекрыли федеральную автотрассу на Вологду.

Информация о событиях в Пикалёво последний месяц занимает первые места в сообщениях российских СМИ. И, наконец, свершилось: приехал "национальный лидер". Всё дальнейшее действо было исполнено в телевизионном стиле "справедливый суд". Со знаменитой, почти сталинской формулой: "А кто ответственный?"

За час-другой были решены все вопросы: заводы будут запущены, зарплата уже выплачивается, газ уже подключают, собственники предприятий показательно перевоспитаны, Дерипаска в режиме on-line подписал невыгодный для себя договор на поставку сырья, администрация области, краснея от стыда, осознала всю глубину своей недоработки и так далее. Короче, все вздохнули с облегчением: наконец-то! "Вот приехал барин, барин нас и рассудил".

Итак, что же произошло такое, что сюжет о приезде Путина в Пикалёво все телеканалы страны показывали как сенсационную новость?

Первое, что нужно особо отметить, премьер всё-таки приехал. Сам он сказал, что можно было бы и не приезжать, но хотелось, чтобы сами авторы этого безобразия посмотрели на плоды своей деятельности. Думаю, что Путина можно похвалить за самокритичность, поскольку он сам как раз и является одним из авторов этой и аналогичных ситуаций по всей России.

Но что же всё-таки явилось решающим фактором, заставившим премьера прибыть в этот маленький городок на самом краю Ленинградской области? Ведь кризисное положение города тянулось с начала этого года, узел проблем не только не распутывался (да и никто его, по сути, распутывать и не собирался), а только затягивался всё сильнее и безвыходнее.

Знал Путин о бедственном положении пикалёвцев? Не мог не знать. Во всяком случае, неделю назад на совещании профактива в Колонном зале Дома Союзов в Москве лично ему передал записку о ситуации лидер питерских ФНПР-овских профсоюзов Владимир Дербин. Однако он не поспешил тут же в Бокситогорский район. Думается, если бы пикалёвцы не перекрыли, несмотря на все угрозы исполнительной власти и даже прокуратуры, федеральную трассу, то Путин так бы и не появился.

Так что только решительные действия самих жителей Пикалёво вынудили Путина, по крайней мере, заставить чиновников перейти от обещаний к конкретным мерам. Молчаливо созерцать то, что происходит на восточной окраине области, стало уже нельзя, видимо, Путин прочистил им мозги, напомнив о "рельсовых войнах" 1998 года, которые цепной реакцией распространились по всей России. Повторения их, даже в шоссейном варианте, да ещё в преддверии Санкт-Петербургского экономического форума, очень бы Владимиру Владимировичу не хотелось.

Трудящимся России из пикалёвских событий надо сделать главный вывод: просить, призывать к совести, подавать петиции, конечно, можно, это не вредно, но кардинальное решение вопроса обеспечивается только реальной борьбой.

А господину Путину мы бы посоветовали аналогичным образом разобраться с компанией "Дальавиа", что в Хабаровске, которая задолжала своим работникам около 280 млн рублей зарплаты. Недавно здесь из окна выбросились стюардесса ОАО "Дальавиа" и её мать. Девушка попала под массовое сокращение, и жить стало не на что.

Но не надо "выбрасываться из окон". Не надо морить себя голодом в знак протеста. Этим действующую власть не проймёшь и не разжалобишь. Надо следовать примеру пикалёвцев. Хотя и у них основная борьба ещё впереди...



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тустарк написал 23.06.2009 12:38
Неплохо если в каждом городе создать открытый сайт, где будут обсуждаться будущие кандидаты на сьезд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Именно так
Тустарк написал 23.06.2009 12:19
Нужно готовить съезд русских народов, самоорганизовываться. Создавать с соседями политические кружки, вовлекать в это самое важное дело активных честных людей, с целью предстоящих в скором будущем, выборов, выдвинутых такими кружками, депутатов съезда. Потеря часа другого в день на это дело, позволит нашим детям жить в будущем.
Re: Re: Re: Re: Re: Именно так
ттттттт написал 22.06.2009 22:28
Лимонов не фашист, это точно. Даже смешно об этом говорить. Но слово национал в его бывшей партии сделало черное дело, многие считают его фашистом, а зря. Пока кроме него нет личностей в оппозиции, нет. Или вы посоветуете, к кому лучше примкнуть. Я серьезно. Я много лет поддерживала КПРФ, но толку от них в думе мало было и еть. Так что поддерживать больше некого, а жить так больше НЕВОЗМОЖНО. Вы думает я шучу, говоря, что лучше умереть политзаключенной, чем на воле от нехватки необходимого. Нет, не шучу. Если нам не дают выбора в жизни (только нищета и рабство), то смерть мы вольны выбрать сами.
Re: Re: Re: Re: Именно так
Тустарк написал 22.06.2009 11:21
Лимонов создан теми же, кто и присосался к власти, разворовывает страну. Нужно искать единомышленников, проверять их, где работали, кем были, кто у них друзья, выкидывать примазывающихся фашистких провокаторов. Привлекать к движению людей других районов.
Re: Re: Re: Именно так
ттттттт написал 21.06.2009 23:14
Не надо мне сказок рассказывать. Напишу всем 450 депутатам госдумы и сообщу о результате. Но только сами знаете, какой закон о пенсиях они приняли. Но для собственного успокоения все-таки напишу. Ну, а потом - к Лимонову. Другого пути нет. Погибать, так с музыкой. Лучше в тюрьме сгнить политзаключенной, чем помирать от отсутствия пищи и лекарств, как умерла моя мать.
Re: НЕЗАКОННЫЕ ЗАКОНЫ!
Аська написал 21.06.2009 22:33
Вывод напрашиватся один - обнулить все счета,держать их нулевыми (вот радость- то банкирам) , всю наличноть в 3-х литровую банку и закопать в укромном месте, темной ночкой , на пустыре , подальше от людских глаз , чтоб мытари не усекли . Интересно , конечно , проверяют ли тех, кто законы принимает, на коэф. айкью. Этот коэф. у них ближе к Биллу Гейтсу ( 160 ), или ближе к Бушу-младшему (порядка 70 )?
Re: Re: Именно так
Тустак написал 21.06.2009 21:22
Каждый человек имеет голос. Власть осуществляется голосами всех людей. Кому ты делегировал свой голос? Кто отстаивает твои интересы в органах власти? Как осуществляется управление твоей долей гоударственного общенародного имущества,землей, природными ресурсами? Устраивает ли тебя раздача твоей доли собственности мелким воришкам? Если управляющие общероссийской собственности воры, кто мешает их убрать? Делегировать свой голос честным русским людям. В праве каждого человека делегировать свой голос любому, кому он хочет. Не выбирать из назначенных воровской властью мелких воров. А выбирать из выбранных народом профессионалов по тем законам каким они захотят. Это все намного проще, чем ездить в Москву за две тысячи рублей.
Re: Именно так
тттттттт написал 21.06.2009 18:59
Товарищи, а что делать? Я приеду в Москву, проведу одиночный пикет "Моя пенсия 2700 рублей. На что ее можно потратить?" Ну и что дальше? Если бы все нищие пенсионеры организовывали какие-нибудь акции, а у меня даже фантазии не хватает, что предпринять, поэтому я и обращаюсь к посетителям сайта. Или к Лимонову идти, он придумает, только у меня уже нет времени сидеть в тюрьме. Но если не найду выхода - пойду к Лимонову, все равно пропадаем без славы!
Именно так
sergey1069 написал 21.06.2009 18:27
Я считаю, что если завтра в России отменят пенсии, отменят вообще медицину, а всю молодеж будут загребать в армию на 10 лет, НИКТО ничего не сделает, не возмутится и не восстанет. С этими людьми можно вытворять что угодно, как показало время, можно ноги о них вытирать, а они будут молчать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Народ единодушно будет просить отменить пенсии и медицину, а срок службы в армии продлить до 25 лет.... Сам, добровольно и с удовольствием.... С глазами полными слез любви к своим рабовладельцам. Ура, товарищи, вы имеете ровно то, что заслуживаете.
(без названия)
Тустарк написал 21.06.2009 10:41
Всех надо поругать, покусать. Олежку ухо, Димке нос, а организаторов форума в тайгу, на неделю, к комарам да слепням. Что-бы служба медом не казалась.
Тустарк
STARIK написал 21.06.2009 10:26
Думаю, что организаторы форума здесь не причем. Судя по выкладкам "СВИНЯЧЕГО ВИРУСА",-это просто "опущенный" тип, выражаясь лагерным языком, и чувство своей неполноценности толкает его на эти гадости.
Re: ВНИМАНИЕ! СВИНЯЧИЙ ВИРУС на ФОРУМЕ.
Тустарк написал 21.06.2009 00:17
То что роботы "Дмитрий", "Олег", ..., регулиующие на форуме своей блевотиной нужное направление движения, выдерживаемое организаторами форума, и совпадающее с интересами действующей власти ("нужного вектора сил"), наводит на мысль, что все они, стучат по одной клавиатуре, одним и тем же пальцем. Использование стишков и порно-поноса способ спрятать стиль письма.
ВНИМАНИЕ! СВИНЯЧИЙ ВИРУС на ФОРУМЕ.
STARIK написал 20.06.2009 13:56
Ну вот, и одноклеточный ублюдок нарисовался под моим ником, время 09-03.Назовем его "СВИНЯЧИМ ВИРУСОМ".
НЕЗАКОННЫЕ ГАНДОНЫ!
STARIK написал 20.06.2009 09:03
Жил старик один в каморке,
Карлой звали чудака,
Нет жены, детей тож нету,
Был и выпить не дурак:
Что бы жить не скучно было,
Он на ярмарку ходил,
Ручку старенькой шарманки,
За стакан бухла крутил.
Как-то утречком проснувшись,
- Бля:, башка как чугунок,
Кто б налил опохмелиться,
Тут Джузеппе на порог
Здесь немного мы отступим,
Чтоб читатель понимал,
Кто такой Джузеппе будет,
На ***** к Карле он попал?
А Джузеппе был бродяга,
Ни кола и ни двора,
Что нибудь на рынке *****,
То его и вся жратва.
В общем бомж он был голимый,
И кликуха - Сизый Нос,
С Карлой как-то забухал он,
А потом к нему прирос.
Карло хоть и пил не слабо,
Но мог дерево стругать,
Делал с чурок табуретки,
Что б потом их продавать.
Но дровам *****, однако,
Надо где-то доставать,
Тут Джузеппе подвернулся,
Стал ему он их таскать.
Так они и скорешились,
Тот стругал, тот продавал,
А потом с Джузеппе вместе,
Весь доход он пропивал.
Ну так вот:
Зашел Джузеппе:
- Что, Карлуша, голова?
На пузырь деньжат то нету:
Есть вот только лимонад.
- Мелочишка лишь осталась,
Я его и прикупил,
Ты давай, берись за дело,
Гля, полено притащил!
Запизди-ка табурету,
Я ее как загоню,
Так серьезнее напитка,
Для похмелки прикуплю!
Карло сполз едва с кровати,
И схватившись за пузырь,
Весь напиток лимонадный
Без остатка в глотку влил.
А потом срыгнувши смачно -
Пузырьки аж из ушей,
- Душу этим не обманешь:
Хоть цистерну в себя влей!
- Ну, давай сюда полено:
Гля, с сучком, но эт *****,
Ща его мы подровняем,
Выйдет стульчик у меня!
Карло в руку взял стамеску,
По полену ею - вжик!
И глаза на лоб полезли -
Вдруг раздался дикий крик:
- Бля, ваще, в натуре, *****!
Замочу ща фраерков!
И подпрыгнувши полено,
Пиздануло ему в лоб.
Карло сразу отключился:
А Джузеппе аж присел,
Когда кто-то тем поленом,
По горбу его огрел.
Не поймут, что приключилось:
- Карло, может ты видал,
Кто же это мне поленом,
По спине сейчас въебал?
Карло сам трясет балдою -
Все плывет перед *****,
- Слышь, Джузеппе, может это
Кто-то к нам пробрался в дом?
И опять писклявый голос:
- Эй, старик, ты оборзел?
Кто пером в бочину тыкал?
Это чо за беспредел?
Сразу оба *****:
Ни *****а себе дрова,
Кто же видел как деревья,
Точно люди говорят?
А полену все неймется:
- Чо, не видишь ты, старик?
Тут пацан, прям в этой чурке,
Ни за *****, давно сидит!
Ты бери свои струменты,
Тока аккуратно, *****!
И из этого полена,
Вырезай скорей меня!
Хуй ли делать, взял Карлуша
Свой столярный инструмент,
И из этой деревяшки
Парня выточил в момент.
Клевый малый получился,
Руки, ноги, цвет волос,
Только тут не без изъяна -
Здоровенный вышел нос.
Нос такой, что любо глянуть,
Длинный, острый, смотрит ввысь,
Весь Кавказ там отдыхает,
Словом шнобель *****.
Карло ток хотел подправить,
Подровнял его слегка:
Но совсем не тут то было,
Снова вырос, из сучка.
- Ну и хер с ним, с этим носом,
Что здоровый, то *****,
А вообще отличный парень,
Получился у меня!
Хотя парень, это круто:
Карло-то совсем забыл,
Про парней от баб отличье:
Ну бывает, перепил:
Это самое отличье,
Стало всех причиной бед,
Кои с ним и приключились:,
Ну об этом позже, вслед:
А парнишка встрепенулся,
- Бля! Свобода, гля, ваще!
Ну а ты, старик, за это,
Будешь папой мне теперь!
А тебя, плешивый, мамой,
Я отныне буду звать:
НЕЗАКОННЫЕ ЗАКОНЫ!
STARIK написал 19.06.2009 15:39
Вот подоспел и очередной беззаконный законопроект, который, по всей видимости, станет в ближайшее время очередным "незаконным законом". Я имею в виду, законопроект, находящийся на рассмотрении в думе о разрешении взимания малых сумм задолженности налоговым органом со счетов граждан. По этому закону они смогут с любых твоих счетов снимать якобы не уплаченные суммы налогов. Я написал "якобы", потому что затребованные суммы налоговыми органами очень часто незаконны, таких примеров множество, сам с этим столкнулся. Притом они никак не реагируют на то, что им точно указываешь статью в законодательстве, которую нарушают налоговые органы. Они просто игнорируют твои доводы и продолжают присылать счета. А теперь им дадут право просто залазить в твой карман и изымать любые суммы. И как сказал однажды всеми "любимый" Путин, "замучаетесь тогда бегать по судам". Все-таки, какие же мерзкие твари заседают в думе. Клепают, и клепают антинародные законы, нет, что бы сесть и отдохнуть, так нет же, надрывают свое здоровье сердешные "слуги народа". И не лопаются от ожирения тела и мозгов,
(без названия)
мистер написал 19.06.2009 15:17
Тесла, вы всерьез верите, что современные русские способны вести вооруженную борьбу против правительства? Я не верю в это. Их можно просто расстреливать - ничего за это не будет...
Товарищи, помогите советом!!!!
ттттттт написал 19.06.2009 15:14
Обращаюсь к посетителям сайта (исключая продажных тварей из ФСБ)с просьбой: как мне быть с пенсией в 2700 рублей????? Никто до сих пор мне не ответил ничего!
Вы нарушили закон
Тесла написал 19.06.2009 14:31
А зачем нам такие законы.
Мы, народ, с наших налогов содержим правительство, которое должно служить нам, большинству населения. Зачем правительство, которое тыкает нарушениями, а не пересматривает законы, позволяющие оставлять тысячи людей без работы, средств существования?
Почему невыгодны народные волнения? Потому что, как только режим переступит эту красную черту и начнет расстреливать население, начнется другой исторический этап, без веры в "доброго царя". Правителям Николаям (или кому другим) кровавым люди не верят и уже сами их отстреливают.
(без названия)
мистер написал 19.06.2009 14:00
я вот все никак не пойму - может, кто объяснит мне, тупому? Каждый раз в подобных статьях все важно намекают - Путину невыгодны волнения перед экономическим форумом, встречей глав государств и т.п. А почему невыгодны, собственно говоря?
Что, если людей разгонят дубинками, а то и автоматами, что случится-то? Главы других стран на форум этот не приедут, пробойкотируют? Да отчего бы? Какое им дело до разборок властей с туземцами, они едут туда обговаривать свои гешефты? Я совсем не понимаю, когда какие-то вынужденные действия властей объясняют их беспокойством за собственное реноме.. Перед кем выеживаться-то, кто их накажет, и как?
Я считаю, что если завтра в России отменят пенсии, отменят вообще медицину, а всю молодеж будут загребать в армию на 10 лет, НИКТО ничего не сделает, не возмутится и не восстанет. С этими людьми можно вытворять что угодно, как показало время, можно ноги о них вытирать, а они будут молчать.
Так что совсем непонятна такая аргументация.
По теме
Гвоздев написал 19.06.2009 13:42
Пора кончать с духом чубайсовщины, абрамовчины и кудрявщины!
Там у них все то же!
Народ им до фонаря,
деньги вывозят в банки США.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss