Кто владеет информацией,
владеет миром

Бум наименований капитализма

Опубликовано 02.11.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 160

Бум наименований капитализма

Сегодня в России сложилась крайне абсурдная ситуация с наименованием экономического способа производства и, соответственно, формационного строя, в котором мы живем. Чаще всего утверждается, голословно, как правило, что мы живем в некоем капитализме, имеющем некие отличия от классического капитализма, описанного Марксом, и что поэтому, дескать, этот сегодняшний капитализм должен называться так или этак. Счет на эти названия уже идет на многие десятки.

Часто эти названия, даже учеными, имеющими устойчивую научную репутацию, даются на эмоциональном, а не научном уровне. Например, член-кор. РАН, директор Института экономики РАН Р. С. Гринберг, призывающий построить в России капитализм с человеческим лицом, назвал, существующий в России строй, капитализмом Юрского периода.

Пальму первенства, в абсурдности наименования существующего строя, я отдал бы главному редактору ФОРУМа.мск А. Ю. Баранову, заявившему, что: «Если в кране нет воды, значит это капитализм». http://forum-msk.org/material/news/10015688.html Отдал бы, но не отдам, потому что имею подозрение, что Анатолий Юрьевич намеренно выдвинул столь абсурдное наименование капитализма, чтобы подчеркнуть всю глубину абсурдности бума наименований капитализма, происходящего в России.

Вся эта голословность, эмоциональность и абсурдность наименований существующего, якобы, капитализма, только лишь подтверждает вывод, что «Капитализма уже нет и больше не будет». http://forum-msk.org/material/economic/4086967.html Потому что теперь присвоение прибавочной стоимости (и прибыли) оторвано от производств и товарно-денежных отношений и происходит в банковской тиши, присвоением выпускаемых денег. Не присваивается теперь, после отмены золотого паритета денег, прибавочная стоимость постоянными или переменными капиталами на производстве или в ходе товарно-денежных отношений. То есть исчезло само понятие капитала, как инструмента, позволяющего его владельцу присваивать прибавочную стоимость, иметь прибыль. То есть теперь мы не имеем права вводить в наименование существующего строя слово капитал или его производное – капитализм. Равно как и не имеем права вообще использовать слова капитал или капитализм в современной экономической теории, в идеологии или на практике.

Что интересно, изобретатели новых названий современного, якобы, капитализма никогда не спорят друг с другом, доказывая, что, дескать, мое название капитализма правильное, а твое неправильное. Понимают, что все здесь просто брякают. Но ведь это бряканье очень дорого обходится народу. Публика считает, что капитализм все еще существует и борется с предпринимателями, безвинными уже, в отношении к эксплуатации. Оставляя в покое истинных эксплуататоров, ворье, присваивающее себе выпускаемые деньги.

Но бывают и довольно серьезные попытки обоснования выдвигаемых наименований существующего, якобы, капитализма. Для этого изобретателям новых капитализмов нужно показать, что капитал действует и приносит капиталисту прибавочную стоимость (прибыль). И, поскольку прибавочную стоимость, не имеющую размерности, невозможно присвоить саму по себе, им нужно показать, что капитал позволяет присваивать его владельцу выпускаемые деньги, в которые превращается прибавочная стоимость. Но понимание последнего, что прибыль в экономике страны состоит из выпускаемых денег, напрочь отсутствует у наших ученых.

Так, например, такую довольно серьезную попытку, обосновать существование и сегодня капитализма, сделал ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН д. э. н. Р. С. Дзарасов, написавший объемную статью «Национальный капитализм: развитие или насаждение отсталости?», опубликованную в трех первых номерах журнала «Альтернативы» за этот год. В статье Р. С. Дзарасов приводит пример производства айфонов. На финансирование производства айфонов затрачивается 178,6 долл. Продается айфон за 500 долл. Прибыль производителя получается 321,4 долл. На первый взгляд, все, вроде бы, у Р. С. Дзарасова правильно и капитализм существует: есть, вроде бы, капитал и есть, вроде бы, прибыль. Но ведь эти 321,4 доллара не являются выпускаемыми деньгами, то есть не являются прибылью. Это необходимая стоимость, изъятая у населения, а не прибавочная. Это простое воспроизводство, в котором нет прибыли. А вся прибыль, в том числе и наработанная производителями айфонов, ушла к выпускающим деньги. И, между прочим, действительная прибыль, которую получают за счет производителей айфонов выпускающие себе деньги, на порядок больше той фиктивной прибыли или лжеприбыли, которую имеют производители айфонов. А раз нет прибыли, то и то финансирование, которое затрачивается на производство айфонов, не является капиталом.

Допущена досаднейшая и тяжелейшая ошибка. Но то, что эту тяжелейшую ошибку, игнорирование факта, что прибыль в экономике страны состоит из выпускаемых денег, допускают все, практически, наши ученые, превращает эту тяжелейшую ошибку в катастрофическую. Ведь дело не только в том, что в результате этой ошибки наши ученые, а за ними и публика, не осознают, что капитализм исчез и что человечество остановилось на пороге следующей формации, коммунистической формации. Дело не только в том, что дискредитируется марксизм и некоторые начинают возлагать вину на Маркса, что, дескать, он неправильно предсказал исчезновение капитализма. Например, Пер Монсон «Кто виноват? (К вопросу об ответственности Маркса и марксизма за практики СССР)», журнал «Альтернативы» № 2 2013 г. Дело ведь еще и в том, что отсутствует научное сопровождение доведения выпускаемых денег, как прибыли, в экономику страны. А страна, с бесприбыльной экономикой, обречена. Обреченным оказался СССР, где не было связи предприятий с нарабатываемой ими прибылью, с выпускаемыми деньгами. Обречена и Россия, в которой бесприбыльная экономика стоит уже на грани коллапса. И если в экономику России не будет срочно направлена прибыль, не будут срочно направлены УЖЕ выпускаемые деньги, то мы потеряем и Россию.

Пора, пора нашим ученым поверить в свое счастье и принять свершившееся – погибель капитализма. Пора, пора нашим ученым, равно как и всем коммунистам и всему человечеству, освоить простейшую, в принципе, марксистскую методологию распознавания смены формаций.

Появляются цивилизационные подвижки (открытия, изобретения), которые служат основанием для появления нового способа производства, становление которого приводит к появлению и становлению новой формации. Какой способ производства, такова и формация. Так, изобретения ветряной и водяной мельниц привели к появлению феодального способа производства и, соответственно, к феодализму. Изобретения ткацкого станка и паровой машины привели к становлению капиталистического способа производства и капитализма.

Отмена золотого паритета денег, тоже ведь своего рода изобретение, привела к появлению нового коммунистического способа производства, конечного способа производства для человечества. Основной характеристикой этого способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Задачей ученых, коммунистов и всех людей доброй воли теперь стало полное, открытое и законное (бюджетное) направление потока выпускаемых денег народу, чтобы к народу пошел и поток выпускаемого товара.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 521
Поделиться
Всего комментариев к статье: 160
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: в тему наcраного неким пейсакой волобуевым
Красный путь написал 26.11.2013 21:40
Хyйли наезжаешь на моего гейпартнера Женю Волобуева?!!!
Я тебе пидoру за Жендоса жoпу порву на британский флаг!!!
Ты понел???
Re: в тему наcраного неким пейсакой волобуевым
Волобуев написал 26.11.2013 20:29
Вам это понятно, ГОСПОДИН ВОЛОБУЕВ?
//////////////////
Конечно понятно, мyдачина Какашников!
А может ты просто пойдешь в пиздy?
в тему наcраного неким пейсакой волобуевым
Максим Калашников написал 25.11.2013 20:39
В качестве популяризации некоторого образного нравоучения могу Вам, уважаемый Евгений Кузьмич, сказать следующее, что, такие философские изречения, которые были до Гегеля, как, например:
"все течет, все меняется";
"нельзя войти в одну и ту же пиздy дважды, потому что и ты уже будешь другой, да и вода уже будет не та, а другая";
"нельзя затолкать cперму назад в "яйца";
"нельзя вдохнуть весь выпущенный дым от сигареты назад в легкие";
или "нельзя совершить какое-то путешествие назад в прошлое" (как в известном забавном фантастическом фильме "Мы все умрем")
- все это, как говорится, из одной и той же оперы.
И впервые в мире действительно научным образом все это было обобщено и доказано на самой вершине немецкой классической философии, на которую поднялся великий ученый, так сказать, великий "альпинист" Троцкий.
Отрицание диалектико-материалистической категории "МЫВСЕУМРЕМ"- это путь к грубому материализму, который неизбежно и неотвратимо ведет в субъективный идеализм (всевозможных версий которого может быть разнообразное множество).
И еще раз повторяю Вам, уважаемый Евгений Кузьмич, а также и для мyдака Горбунова. Без правильного и верного понимания первооснов печатания денег на принтере самиздата, то есть простейших основных изначально-исходных категорий этой логики невозможно правильно и верно, глубоко и полно понять марксизм. Вам это понятно, ГОСПОДИН ВОЛОБУЕВ?
Волобуев прав!
Коркунов написал 22.11.2013 20:27
Волобуев в принципе прав, если за мировой финансовой мафией нет никакой другой идеи, хотя бы такой как извращенная, как волобуевская писанина, кроме ихнево личного сексоебанутости, то в принципе он правильно тыкает в них хyем... однако могут откусить, то лучше отcосать ... но опять таки... какого ГОРБУНОВА посадить в ватерклозет ???
Ведь сейчас даже пeдерасты форума.мск и те вымирают... как ни крути а основной филасовский вапрос оборачивается таким образом что: kем лучше быть - честным и гонимым как Я или лживым и богатым как БАРАНОВ.
Re: Re: как тут дохyя стало чмырей волобуевых
Волобуев написал 20.11.2013 19:10
Только что выписали из больнички им. Алексеева. Подвижек в здоровье, говорит доктор, никаких.
Говорит что я еще остался в застойной совдепии. И еще говорит что бы я поменьше сидел за компом - гоаорит у меня болезнь Альзгеймера граничащая с даунизмом.
ответ гыыы......
Волобуев написал 20.11.2013 18:16
ТЫ ЯВНО ПОПУЛЯРЕН У ЛИЦ СВОЕГО ПОЛА.
=================
А хyйли думал? Я разве зря у Баранова (моя неосновная работа) с Горбуновым (мой шеф основной) отcасываю?! Вот оттуда и серебряники.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хотят Волоебы поверить в свою никчнмность, которое я вам надрaчиваю.
гыыы...... написал 20.11.2013 15:20
Волохyй, ты похоже уже тут всех заeбал. Может тебе свой извращенский сайт сделать?
ТЫ ЯВНО ПОПУЛЯРЕН У ЛИЦ СВОЕГО ПОЛА.
Re: Re: Re: Re: Re: Не хотят Волоебы поверить в свою никчнмность, которое я вам надрaчиваю.
Волобуев написал 18.11.2013 23:09
За оскорбления я тебя сyку выeбу в жoпу с извращениями.
Re: Re: Re: Re: Не хотят Волоебы поверить в свою никчнмность, которое я вам надрaчиваю.
Балаболов написал 18.11.2013 23:05
Волобуй, ну ты прям звезда месного фольклера, eбать тебя в твой тухляк.
А статья полный отстой, даже я лучше напишу. Волобуй, ты долбоeб!
ЖДИТЕ CУКИ И Я ТВAРИ EБУЧИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ !!!
Волобуев написал 18.11.2013 21:05
Сегодня подготовил новую статью. Скоро ее опубликую на eбаном форум.сра. Там будет как всегда про бабло, которого у меня ни хyя нет и похоже никогда нахyй не будет.
А попиздeть с пeдерастами ГОРБУНОВЫМ КОРКУНОВЫМ ЭТО МОЕ ВСЕ !!!
Ждите сyки и я обязательно вернусь !!!
Re: Re: истинный пeдераст этот пейсака Волобуев
Волобуев написал 16.11.2013 14:19
Я ЛЮБЛЮ СОСАТЬ XУЙ, ОСОБЕННО У НАТУРАЛОВ!!! КАК ВКУСНО ОТCАСЫВАТЬ У ТЕХ, У КОТОРЫ ЗAЛУПА НИКОГДА НЕ БЫЛА В ОЧКЕ У МУЖЧИНЫ, ТОЛЬКО У БАБ!!!
Re: истинный пeдераст этот пейсака Волобуев
estonez написал 16.11.2013 13:52
Йопаный врот, иобаный пидирас Волапуев пиздaушастая, гандoн штопоный.
Писатель ты ипанутый, твои труды фтопку, очко пидерасам, а тибе полный
рот пеписек. И абасать тибя хором фсем форумом мск, тоисть фсеми пидирасами
и хyесосами усех мастей. Аф жoпу тибе трактат Карла Мырло об деньгах,
которых у тибя нет и небудит. Патамушта ты АСЕЛ. Ты понел ИА ВОЛОБУЕФ?
истинный пeдераст этот пейсака Волобуев
пидараст из Голландии написал 16.11.2013 13:02
Волобуева я любил и сзади, и спереди, ахуенна! А потом я обканчал его ибало.
Классный пeдераст этот Волобуев!
Re: Re: Re: засpанец Волобуев
Волобуев написал 16.11.2013 10:45
Вот хyюшки угадал.
Я тут самый главный и я тебе не дам в жoпу.
Даю только пидoрам Горбунову, Коркунову, Баранову и еще парочке пидaрасов.
Завидно?
Re: Re: засpанец Волобуев
АнтиВолобуй написал 16.11.2013 09:43
Бляяя, зашел на ветку, а тут вафлежуй Волоебов минусует своих почитателей!!!
Нуб давай пидoр, померяемься пиписками!!!
Это социализм
Красный путь написал 10.11.2013 17:27
Раскрыть комментарий
Re: Это последний пост вам в очко? Кого уж больше eбать?
Коркунов написал 08.11.2013 19:07
Женя, ну на хyя так грубо и сразу в очко.
Ваши почитатели вас не поймут и тогда положат на вас хyй.
Это последний пост вам в очко? Кого уж больше eбать?
Волобуев написал 08.11.2013 18:47
Все, заeбали eбаные флогнисты. Мне пора на покой.
Это последний гвоздь в гроб фглонизма? Чего уж больше?
Волобуев написал 08.11.2013 11:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: С праздником Гейволюции!
Коркунов написал 08.11.2013 08:14
Опять этот старый пeрдун Горбунов вылец! Соси старикан хyй и не eби читателям форума мозг.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss