Кто владеет информацией,
владеет миром

Все вместе — медработники и пациенты

Опубликовано 05.11.2013 в разделе комментариев 12

Все вместе — медработники и пациенты

Акция состоится 16 ноября 

Профсоюз «Действие» продолжает кампанию освобождения труда медработников и сохранения отрасли, поэтому проводится уже вторая акция всероссийского масштаба. Кампания будет поддержана также и в других странах, таких как Британия, Германия и ряде других, поэтому ее можно назвать международной.

Кроме озвученных ранее требований, таких как: повышение заработной паты, увеличение количества рабочих мест и прочих, активисты профсоюза собираются передать заявления во все надзорные инстанции о привлечении к ответственности представителей администраций и чиновников, чье попустительство и самоуправство уже сегодня привело к тяжелым социальным последствиям. 

Что же привело к необходимости таких акций?

 

Скорая помощь 

На станциях скорой помощи становится невозможным работать из-за кадрового дефицита, а от его последствий не застрахованы ни работники станций, ни население. Для работников это увеличение и без того непомерных нагрузок, для населения — это уже не скорая помощь, поскольку бригад очень мало. Она становится куда менее качественной и эффективной, а работники в силу обстоятельств иногда просто не в состоянии оказывать должную помощь. На станциях установлена низкая оплата труда, не имеющая ничего общего с цифрами, озвучиваемыми в официальных СМИ. Прожить на эти средства можно лишь с трудом. Работники вынуждены браться за работу сверх ставки, а при интенсивности их труда времени на восстановление и отдых просто не хватает. Понятно, что от этого возрастает риск получения вреда здоровью работников и совершение ошибки. 

Режим конвейера, на который обречены сотрудники, на деле является выполнением суточной нормы вызовов дважды, а холодный период и трижды. Это называют сверхурочными, которые должны быть оплачены вдвое дороже за каждый, однако они не оплачиваются.

 

Больницы и поликлиники 

Происходит тотальная ликвидация учреждений здравоохранения: поликлиник, больниц, роддомов под надуманным предлогом «экономической неэффективности». Отсюда — резкое снижение доступности медицинской помощи в результате сокращения учреждений здравоохранения. 

В больницах и поликлиниках также катастрофический дефицит кадров, отражающийся как на медиках — непосильной нагрузкой, так и на населении — платящем уже своим здоровьем. Происходят массовые увольнения работников отрасли или перевод в худшие условия труда со снижением заработной платы.

 

Пациенты 

Помимо сказанного выше — того, как все это повлияет на пациентов — происходит повсеместное введение платной медицинской помощи, а вместе с тем — снижение качества оказываемой помощи при отсутствии полиса ОМС, вплоть до отказа в лечении. 

Бесплатной пока остается только экстренная медицинская помощь. Но её доступность и качество продолжают ухудшаться в результате «модернизации». 

Что делать? 

Но в наших силах повлиять на ситуацию! 

Мы призываем всех работников здравоохранения и всех небезразличных к проблеме упразднения сферы здравоохранения принять участие в кампании и присоединиться к акциям протеста в своих городах. 

Все вместе — медработники и пациенты — мы можем последовательно остановить коммерциализацию здравоохранения, которая служит обогащению правящего класса. 

Единым солидарным фронтом выступим против развала бесплатной медицины и сверхэксплуатации медицинских работников! 

Выходите на акцию! 

Мы требуем: 

— Остановить сокращение бюджета здравоохранения — немедленное удвоение бюджета путем отказа от военных заказов и расходов органов «безопасности»; 

— Медработникам — достойные заработные платы и условия труда; 

— Частный бизнес вон из здравоохранения — национализация всех частных страховых компаний и объединение всех средств в один государственный фонд под общественным контролем медработников и пациентов. 

— У всех должно быть право на качественное и бесплатное лечение. 

Аня Павлова, КРИ, профсоюз «Действие»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть 2 направления в медицине
Рабочий написал 07.11.2013 14:05
1.Бесплатная. Врачи неохотно обслуживают. Иногда грубят, хамят. Но самое плохое - это принудительное (карательное) лечение, основанное на БЕСПЛАТНОСТИ медицины.
2.Платная медицина. Имеет свои недостатки. Врачи "ищут" болезни, стремясь побольше содрать с пациента.
Вот и выбирай теперь между платной и бесплатной медициной.
(без названия)
Пенс написал 06.11.2013 23:14
Социльная медицина, медленно и устойчиво деградирует под мудрым руководством
(без названия)
Евгений Калюхный написал 06.11.2013 14:38
У немцев есть пословица: "Es ist nicht genug zu wollen, man mus auch
tun." Что в переводе на русский означает: "Мало хотеть. Надо также и делать."
Мы же уже больше двадцати лет все хотим. Край непуганых. Самое время пугнуть.
Re: Re: " именно частные структуры - ниточка..."
чукча написал 06.11.2013 12:33
Очереди и прочий искусственный маразм- результат самоотверженной деятельности
голиковых- зурабовых. Уместно поинтересоваться, а кому достаются т.н. взносы на
обязательное медицинское страхование? 5 лет министр забирал деньги на услугу,
оказывать которую заведомо не собирался. 140 миллионов обманутых дольщиков.
Re: " именно частные структуры - ниточка..."
Чернышевский написал 06.11.2013 12:06
вы серьезно считаете, что очереди в поликлиниках - это вина врачей??? Вы серьезно думаете, что это они сами себе организовывают работу? Когда в магазине в СССР была очередь за колготками - это были виноваты производители колготок? Перестаньте нести бред! Тот же самый доктор принимает в частном центре за деньги - верно! А то что именно там он без спешки может подумать спокойно над вашим случаем и принять правильное решение, это учитывается? А то, что именно там он получает деньги, которые держат его семью на плаву и позволяют ему практически бесплатно сидеть в госполиклинике и принимать нищих пенсионеров - это учитывается? Если бы не эти деньги - он давно бы ушел из профессии и очереди в госполиклиниках стали бы еще длиннее!!! Перестаньте нести бред!!
" именно частные структуры - ниточка..."
чукча написал 06.11.2013 09:35
Да, господин Чернышевский! Ниточка.
Прорваться в поликлинике к специалисту труднее, чем фашистам взять Брестскую
крепость.Зато в платном центре та же самая физиономия, но уже без очереди,
по записи, но за полторы тысячи.
(без названия)
РЛМ написал 06.11.2013 00:45
По состоянию здоровья мне приходится на уровне простого россиянского смертного иметь дело и со скорой помощью,и с поликлиникой,и со стационаром.
Из своего опыта могу сказать о бесплатной медицинской помощи в России - это У Ж А С.
За одну только модернизацию здравоохранения Митю-айфончика нужно судить.
(без названия)
вместе мы люди написал 05.11.2013 23:06
отдельно=никто!
(без названия)
Чернышевский написал 05.11.2013 19:43
для ZK: вы правы, что право на медицинскую помощь целенаправленно разрушается госчиновниками. Насчет социального государства вы неправы: в Швейцарии и США - подавляющая часть врачей и большая часть медсестер - частники, но в целом США - социальное государство. Совсем без помощи там никто не остается, умереть в приемном покое не дадут. Вест вопрос - в организации медслужбы и желании государства покупать мед услуги для своих граждан у ЛЮБЫХ провайдеров (хоть частных, хоть государственных, любых)
(без названия)
ZK написал 05.11.2013 19:33
Сильно извиняюсь, но я не вижу своего утреннего комментария. Будем считать это технической ошибкой. Воспроизвести комментарий в деталях не берусь, а суть изложить считаю должным.
Во-первых, речь шла о том, что построенная на МЭСах (Медико-экономических стандартах) бесплатная медицина может предложить вам ампутацию (на профессиональном языке значащуюся как операцию) в тех случаях когда еще возможно консервативное лечение. А потом вы будете вынуждены тратить силы и время для получения скромных социальных подачек, а чину от медицины будут вам тыкать - мол, вы сами согласились на "операцию".
Во-вторых, есть медицина КАРАТЕЛЬНОГО плана. Это ПСИХИАТРИЯ и ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ медицина, состоящие на особой государственной службе.
В-третьих, гарантированное Конституцией право граждан на бесплатную медицинскую помощь фактически уничтожается социальной политикой государства в области медицины. Например, штаты обычных участковых терапевтов п городских поликлиниках укомплектованы менее чем на 1/2, нередко и меньше - 1/3-5. А о специалистах говорить вообще не приходится. Чтобы попасть на прием к терапевту надо записываться заранее за 1-2 недели. Оставшиеся врачи перегружены и не в состоянии оказать действенную медпомощь.
Больным приходится обращаться непосредственно в Департамент здравоохранения Москвы, чиновники которого начинают свои аппаратные игры. Типа а мы вам выслали ответ, который, естественно, вы не получали.
В-четвертых, как отмечается на форуме и известно из практики перегружены не только районные поликлиники, но и станция скорой помощи им. Пучкова (она единственная в Москве).
И при всем том, что платная медицина не в состоянии заменить бесплатную хотя бы потому, что по Конституции Россия является социальным государством. А переписывать конституцию чиновникам стремно. Ситуации вообще может выйти из-под контроля (если уже не вышла). Единственное спасение для власть предержащих - введение чрезвычайного положения и фашистской диктатуры. Впрочем, это общемировая тенденция...
(без названия)
Чернышевский написал 05.11.2013 18:04
особенно нравится логунг: Частный бизнес вон из здравоохранения — национализация всех частных страховых компаний и объединение всех средств в один государственный фонд под общественным контролем медработников и пациентов
- именно частные структуры - ниточка, которая удерживает ВСЕХ пациентов от ПОЛНОГО отказа от квалифицированной помощи (именно в частной медицине еще есть к кому обратиться)
- именно через частную медицину в страну заходят высокие медицинские технологии
- именно частные структуры УДЕРЖИВАЮТ в профессии немногих оставшихся профессиональных врачей.
вот это может
объединить написал 05.11.2013 13:13
народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss