Кто владеет информацией,
владеет миром

Системные причины авиационных происшествий

Опубликовано 18.11.2013 автором Владимир Турчин в разделе комментариев 36

Системные причины авиационных происшествий

В Казани упал самолёт. Погибли люди. Boeing 737-53A (VQ-BBN). Его стартовым (1990 - 1992) эксплуатантом был французский чартерный перевозчик Euralair International. В 1992 - 1995 годах машина летала под вывеской национальной авиакомпании Франции – Air France. В 1995 - 2000 годах на нем перевозила пассажиров главная авиакомпания Уганды – Uganda Airlines. Дальше машина ушла к региональному бразильскому перевозчику Rio Sul, работавшему на ней до 2005 года. А потом лайнер вернулся в Европу, к румынскому лоукостеру Blue Air. В 2008 году, полгода отлетав в Bulgaria Air, машина добралась до АКТ – ее седьмого по счету эксплуатанта.

Закономерно ли произошла катастрофа? Можно ли было ее избежать?

О безопасности полетов вспоминают разве что после очередного трагического инцидента, да в дни разного рода мероприятий (выставок, совещаний, учений и пр.), проводимых Минтрансом, ФСБ и МВД. Вместе с тем, большое количество инцидентов на авиационном транспорте в России следует рассматривать как системную проблему, требующую для своего решения комплексного подхода.

У каждой аварии есть две стороны. Первая - техническая. Это отказ техники, конструктивные особенности воздушного судна, отказ систем управления - подобных причин множество. Вторая - человеческая.

Самолетами управляют пилоты, пилоты - люди. Реальное положение вещей таково, что в полете экстренная ситуация наступает всегда неожиданно, пилоты не успевают на нее отреагировать. В результате происходит непоправимое.

Почему так происходит в России? Потому что до сих пор пилотов учат на тренажерах, которые предоставляют ограниченный репертуар нештатных ситуаций. И еще потому, что в последние годы недостаточно внимания уделяется формированию у пилота "летного мышления". Уметь летать, управлять самолетом - это значит не только владеть техникой пилотирования. Это значит и наличие навыков быстрой оценки ситуации, разумного принятия верных решений в случае, если требуется спасение воздушного судна.

Я не спорю, и в СССР, и в России всех членов экипажей воздушных судов учат быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. Этому навыку обучают пилотов, бортврачей, бортпроводников, технических специалистов - всех профессионалов, обеспечивающих процесс перевозки.

Имеются инновационные методы обучения, позволяющие в минимальные сроки привить эти навыки. Это использование сред виртуальной реальности, применение разного рода методов обучения в измененных состояниях сознания, авиатренажеров, обучение путем решения ситуационных задач и многое другое. Доказано, что внедрение этих методов приводит к сокращению числа авиационных происшествий по вине человеческого фактора.

Почему в России эти методы могут позволить лишь считанные перевозчики (Аэрофлот, Газпром-Авиа, Сибирь и еще пять-шесть) - это вопрос уже не риторический. Это вопрос принятия решений на самом высоком уровне и внедрения этих методов и технологий в работу авиакомпаний.

Безусловно, власти должны провести расследование и это расследование в установленные законом сроки будет завершено, его результаты - рассекречены и опубликованы в Интернете. Но означает ли это, что будут сделаны выводы из катастрофы в Казани, ровно как из других подобных трагедий?



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.11.2013 20:21
Дело не в "переводе стрелок".Перед вылетом "читается молитва",где командир экипажа под
запись докладывает о работе приборов и оборудования.Потом перед взлетом происходит
окончательная проверка всех систем самолета в режиме форсажа и после доклада командира
экипажа диспетчер дает разрешение на взлет.Кстати судя по расшифровке бортовых самописцев двигатели работали до самого столкновения с землей.Ну и что такого могло произойти,что
командир дважды не мог зайти на посадку?
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 19.11.2013 16:06
Списывать все на мертвых пилотов -- это старая добрая традиция.
А если вдруг еще выяснитяся, что и черные ящики повреждены -- тут точно пилоты будут виноваты ))
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 18.11.2013 23:32
Мне не интересно слушать официальный бред.Я достаточно времени проболтался в самолетах и
вообще отдал авиации,и просто знаю,что нужна очень веская причина,что-бы командир корабля
не смог сесть с первого раза и еще дважды заходить на посадку(заметь никаких сообщений о
неполадках командир не сообщал.Все шло штатно)Значит результат катастрофы-человеческий
фактор.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 18.11.2013 22:46
Не гони, Дима. Вдидмость была 5000 м. Все дело либо в состоянии самолета, либо состоянии пилотов... Либо во взрывчатке на борту ))
.
Re: Re: Татарин Злой
Профицит бюджета написал 18.11.2013 22:45
Из справки на сайте продажи авиабилетов:
.
"Цена зависит от дня перелета и времени покупки. Как правило, самые дорогие авиабилеты продаются меньше чем за 2 недели до вылета на вечер пятницы "туда" и вечер воскресенья "обратно". Например, по маршруту Казань - Москва их стоимость может достигать 5 200 руб.
Самые дешевые — при покупке за месяц, с утренними вылетами в середине недели от 1 995 руб."
.
Самые дорогие, потому что больше спрос - в пятницу и воскресенье. Ну а самые дешевые - за месяц до вылета. Но кто ж знает, что он будет лететь через месяц утром в середине недели? Это чисто теоретическая цена.
Re: Татарин Злой
Профицит бюджета написал 18.11.2013 22:33
"Летают на самолетах все. ...Самолеты заполняются в основном командировочными"
.
Так все или командировочные (за счет средств предприятий и бюджета)?
.
"И к сожалению полеты не дотируют"
.
А откуда они деньги берут, если пассажиров почти нет?
.
"А не заполнен самолет был по одной простой причине- было воскресенье"
.
Да, это ПРИЧИНА! Как раз в воскресенье люди возвращаются. Наоборот, поток пассажиров должен быть большим. Кстати, в дискуссии на НТВ был командировочный, который должен был лететь в воскресенье. Так что и командировочные в воскесенье летают.
И всех их набралось 1/3 самолета.
И почему в одном самолете оказалось так много элиты? Какой-то недемократичный срез пассажиров выявился.
Светославу
Дмитрию г.Запорожье написал 18.11.2013 22:27
Если бы погода была нормальная,то сели бы с первого раза,а не уходили на второй,а потом и третий заход.Так бывает только в одном случае-отсутствия видимости.
Ракетный обстрел нижнекамского химизавода
Светослав. написал 18.11.2013 22:26
18 ноября российские СМИ сообщили о запуске неизвестными четырех ракет по системообразующему предприятию русских харбиев ОАО "Нижнекамскнефтехим". Инцидент произошел еще 16 ноября, однако сообщили об этом только теперь.
.
Издание "Регнум" со ссылкой на источники утверждает, что ракеты якобы не долетели до завода -- одна упала в концлагере ИК-4, три пролетели около 800 метров.
.
Однако портал "Тат-Центр" со ссылкой на неназванные источники пишет, что две ракеты все же долетели до химзавода и упали на его территории. Пуск всех четырех ракет был зафиксирован станциями ПВО.
Более того, портал со ссылкой на источник в банде "МВД по РТ" сообщает, что неизвестные использовали ракетную установку.
.
Сайт приводит рассказ одного из сотрудников "Нижнекамскнефтехима", пожелавшего остаться неназванным, который сообщил следующее: "Утром на работе была сирена, диспетчер передал учебную тревогу. Но слухи ходили о бомбе. Потом сказали, что ракеты -- 2 штуки. Видел саперов. Это было часов в 7-8. Позже было сообщение об отдельной бомбе, что заложили, но не взорвали. На проходных сейчас усиленная охрана".
.
Примечательно, что пуск ракет был произведен за день до авиакатастрофы "Боинга", в результате которой был уничтожен главарь тербанды "УФСБ по Татарстану" Александр Антонов. Некоторые связывают эти два события в единую цепь, однако официальное следствие кафиров уже заявило, что "отметает версию о теракте".
.
Между тем сообщается, что в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района Татарстана 17 ноября банда ОМОН штурмовала несколько домов. Никаких объяснений происходившего местным жителям дано не было, нет и комментариев со стороны куфроохранителей.
.
В понедельник, кафиры сообщили об обнаружении двух самодельных бомб. Взрывные устройства были найдены на днях в Нижнекамске, а также в Алексеевском районе Татарстана. По этому случаю 17 ноября было срочно созвано заседание т.н. "антитеррористической комиссии";, которую провел лично главарь местных муртадов Рустам Минниханов.
.
3 ноября 2012 года татарские моджахеды разрушили магистральный газопровод высокого давления Оборники--Щитниково в районе населенного пункта Алмазово Московской области. В результате сгорело 17 построек. Как сообщалось, без газа могли находиться три населенных пункта: Балашиха, Монино, Черная.
.
24 ноября 2012 года татарские моджахеды провели диверсионную операцию в Имарате Кавказ, пустив под откос поезд, перевозивший нефтепродукты -- это произошло в Адыгее (т.н. "Краснодарский край"). Несколько цистерн загорелись, пламя поднималось на высоту 20 метров, площадь разлива нефти составила 300 кв. метров.
"ЧП произошло потому, что кто-то снял накладки, соединяющие рельсы", -- сообщал Первый канал.
.
КЦ
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 18.11.2013 22:18
Не скажи.
Погода была просто идеальная, а вот самолет до этого владельцы гоняли как сидорову козу, и таки загнали.
Страна третьего мира, которая купила его последней, не удосужилась перед покупкой как следует проверить на техпригодность, начала гонять и все пришло к закономерному результату.
.
Re: Re: Из Швеции
Татарин Злой написал 18.11.2013 22:14
Мелкий злобный ишачонок. Летают на самолетах все. И к сожалению полеты не дотируют, у кого деньги есть, тому дотации по барабану. А не заполнен самолет был по одной простой причине- было воскресенье. Самолеты заполняются в основном командировочными. Скорее всего был теракт, идет борьба за вывод госсобственности из республики. На кону- 100. Лярдов зелени.
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.11.2013 21:59
Да чего говорить то все угрохали.Сколько у нас падать самолеты будут,корабли тонуть.Жадность дельцов.А Медведев на совещании минута молчания.А Путин глаза круглые делает.Правильно бандустан он и есть.Им уже ни кто не верит.
Русская рулетка-
Фурманов написал 18.11.2013 21:54
сегодня это не револьвер с патроном в барабане,а полет на самолете российской авиакомпании,-если долетел и выжил-считай выиграл.С этим,похоже.российские граждане уже смирились.Сколько писалось и демонстрировалось и в прессе,и на тв и профнепригодном начальстве,у которого уровень некомпетентности соперничает с уровнем алчности и стремлением угодить-откатить еще более высшему начальству,и о разваленной матбазе, и китайских "паленых"запчастях и нивесть откуда взявшихся "пилотах".принимающих перед полетом "на грудь"для бодрости и тд и тп и тд.После очередной авиакатастрофы или летного происшествия чудом катастрофой не увенчавшегося происходит шум,быстро затихающий,а со временем все быстрее,а воз и ныне там.Нынешний сыр-бор вызван тем,что в русскую рулетку почему то сыграли "уважаемые люди",видимо посчитавшие,что для них не писаны не только законы юридические,но и физические,что уже случалось.Сварганенная "юристами в штатском"система ударила по своим же.Но изменить эту систему "юристы в штатском"в силу своей интеллектуально-нравственной ущербности вряд ли способны.
Re: Re: Из Швеции
Тотктовсегдавозвращается написал 18.11.2013 21:11
"Вот это, я думаю, системная причина. Авиацию сделали принадлежностью "элиты". "
- Элита так сделала, чтоб развалить Авиапром в СССР - пусть убивается! Туда ей и дорога!
"Так хотел он - его вина!
Пусть горит его дом, а не твой!
И пускай не твоя жена,
А его - остается вдовой!"
Нечего жалеть тех, кто взомнив себя "элитой" - опустил остальное население до уровня бы-дла...
Re: Из Швеции
Профицит бюджета написал 18.11.2013 20:27
"А в России авиакатастрофы происходят РЕГУЛЯРНО,люди привыкли"
.
В республиках СНГ на самолетах с 1991 года летают не люди, а "элита" и начальство. Людям, по таким ценам на билеты, летать и не снилось. Это в СССР самолеты были доступны любому.
Поэтому аэропортов осталось мало. На бумаге, впрочем, они продолжают числиться.
.
Сегодня по НТВ осветили подробнее это происшествие. Самолет два раза не заходил на посадку, а сразу врезался в землю. Самолет по размеру большой, но летело всего 43 пассажира. Это говорит о наполняемости самолетов. Летают пустыми. Вместимость этой модели 103-130 пассажиров. Т.е. был заполнен на треть. А еще говорят, что сейчас полеты не дотируют. Но как они окупают, в таком случае, себя? Думаю, дотируют, но дотируют так, чтобы простой люд не мог летать.
.
И действительно, огласили, кто же летел в том самолете. Элита и начальство - в большой концентрации. В СССР вы бы их в такой концентрации в одном самолете на встретили. А тут сплошные мажоры. Председатель республиканского КГБ, сын президента Татарстана, какой-то татарский эстрадный певец и другие достойные граждане.
.
Вот это, я думаю, системная причина. Авиацию сделали принадлежностью "элиты". Вероятно, по бедности РФ. Быть как в цивилизованном мире очень хочется, но денег на авиацию в обрез.
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.11.2013 20:12
//Только что по тв показали мужчнину,который слетал на нем в Москву.Он сказал,что едва приземлились.Что крылья качались.И что?//А он долбень рассказывающий сказки клушам маклушам вроде евы- матрены и прочим.Которые всегда всего боятся интелегенция.В воздухе турбулентность они всегда покачиваются.Вот сейчас все открывается и видео и прочее.Летчики видно сделали все возможное.Передали на землю посадка не возможна.Все.Смотрел с камер видео самолет был не управляем и так носом в низ,представляю какие перегрузки получили люди.И сделать ни чего нельзя,время замедлялось на мгновение и жизнь вся пролетела.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 18.11.2013 20:03
Автор далек от жизни и авиации.Повторилась история с самолетом Качинского,когда присутствовавшие в салоне ВИП заставили пилотов пойти на нарушение.Тут то-же самое.Самолет дважды заходил на посадку в к крайне тяжелых погодных условиях,и вместо
того,что-бы уйти на запасной аэродром пошел 3 раз на посадку,но видимо кому-то очень надо было сесть в Казани.Ну и результат соответствующий.
Re: Вадиму К Р Е П О С Т Н О му (18.11.2013 19:33)
Вопрос написал 18.11.2013 19:56
Сколько получаешь у фрадкова -крепостной?!
Россия -- в тройке "лидеров" по числу авиакатастроф
Светослав. написал 18.11.2013 19:34
Больше авиакатастроф произошло только в Нигерии и Пакистане.
http://news.freejournal.biz/article2833/index.html
.
сельцо Рашка Па
Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.11.2013 19:33
Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма и распадом Советского Союза... Россия может и должна достойно сыграть роль, продиктованную ее цивилизационной моделью, великой историей, географией и ее культурным геномом, в котором органично сочетаются фундаментальные основы европейской цивилизации и многовековой опыт взаимодействия с Востоком... В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь... Мы действительно подошли к критической черте... нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти... И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет одни из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.
Владимир Путин, президент России
Re: Идет непрерывно война в стране,
Версии написал 18.11.2013 18:20
Конечно, за развал промышленности СССР и , в частности, авиационностроительной отрасли, расплачивается как всегда народ своими жизнями!!!
А настоящие виновники таких катастроф в тени , с наворованными деньгами, на которых человеческая кровь! Эти нелюди должны ответить за все свои преступления!
Но нельзя и сбрасывать со счетов и теракт! После уничтожения боевиков на Кавказе в России происходят теракты. Взрываются самолеты (но это скрывают), взрываются поезда, автобусы,поезда и станции метро, жилые дома.
Так погиб генерал-герой войны с чеченскими бандитами-Трошев (авиационная катастрофа), на другого генерала Шаманова совершено покушение на дороге (столкновение авто).
Идет непрерывно война в стране, хотя правящий режим и тщательно скрывает это!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss