Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский кризис как запрос на новый социализм

Опубликовано 30.11.2013 в разделе комментариев 31

Украинский кризис как запрос на новый социализм

Перманентный кризис Украины давно уже выдвигает в повестку дня появление новых подлинно марксистских левых сил.

Нынешняя пиррова победа "сторонников России" на Украине ничем не лучше вероятной пирровой победы "оранжистов" - хрен редьки не слаще.

О какой победе "пророссийских" сил Украины может идти речь, если Янукович продемонстрировал себя в качестве абсолютно беспринципной личности, готовой продаться любому из двух конкурирующих империалистических блоков, из которых ни один не может быть назван ПРОРОССИЙСКИМ?

Нынешний российский режим не в состоянии наладить отношения ни с одной из бывших союзных республик СССР, даже с Белоруссией, с которой существует якобы "общее государство". Взгляните на поток информации российских телеканалов, рассказывающих о Белоруссии! Там практически льётся одно чернуха о жизни в Белоруссии, а уж сколько раз путинский режим перекрывал своему ближайшему союзнику то один вентиль, то другой!

Ясное дело, что Янукович - это не Лукашенко.

Сегодняшняя отсрочка со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом не решает ни одной из многочисленных проблем Украины, а лишь затягивает агонию существующей системы периферийного капитализма Суверенной Неньки.

Янукович продолжает сидеть на двух стульях, наблюдая развал остатков экономики некогда богатейшей союзной республики СССР, и изменить эту ситуацию сможет только "чудо" в виде третьей силы, способной дистанцироваться от двух существующих буржуазных - "оранжевых" и "сине-голубых". Ясно, что ни КПУ, превратившаяся в подстилку правящего режима, ни её аналоги, жаждущие регистрации в буржуазном минюсте, ни на что подобное не годятся.

Есть, конечно, некий минимальный положительный смысл в том, что Янукович не подписал пресловутый документ об ассоциации - продолжится противостояние двух буржуазных кланов, которые во взаимном уничтожении объективно будут ослаблять друг друга. Никакой особой угрозы гражданской войны на Украине я не вижу - Суверенна Ненька - не Сирия и не Кавказ.

Возможность территориального раскола Украины на данном этапе я бы не стал переоценивать - пока президентствует Янукович у "оранжевых" продолжает сохраняться "конфетка"-обманка возможностей, якобы упущенных Украиной из-за неприсоединения к Евросоюзу.

Агония Украины плавно перейдёт из 2013 года в предвыборный 2014 - "оранжевые" "успешно" продолжат набирать электоральные очки перед президентскими выборами 2015 года.

Если не случится очередного обострения кризиса глобального капитализма с тяжелейшими последствиями для экономики периферийных полуколоний типа Украины, то нынешний перманентный украинский кризис "плавно" перетечёт и в 2015 год.

Вот тогда возможно обострение межклановой борьбы на Украине до уровня 2004 года, периода так называемого Майдана 1.

Впрочем, уже нынешний Евромайдан показал всю слабость евроинтеграторов, которым не удалось в этот раз собрать ничего даже близко напоминающего те массы народа в охваченном "оранжевой" горячкой Киеве в ноябре 2004 - какие-то минимальные уроки украинские массы всё-таки получают.

Оппозиционерам коммунистам, вышедшим из КПУ, необходимо направить свои усилия не на регистрацию новой партии в минюсте идущего к своей гибели буржуазного режима Украины, а на неформальное создание партии по образцу большевистской начала ХХ века. Ленин, как известно, не только не пытался регистрировать свою партию в государственных структурах царского самодержавия, но и не брал санкцию у временного правительства на штурм Зимнего дворца.

В противном случае даже и сверхтерпеливая Украина в 2015 году в отсутствие подлинной левой альтернативы просто прекратит своё существование с тяжелейшими последствиями для "холопов", страдающих от вечно дерущихся панов.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ned (30.11.2013 20:16)- den (30.11.2013 21:30)
ned написал 01.12.2013 10:30
Крыса , скоро мы вас скотов бить будем сильно,а тебя пидара про голове, что бы место дворняжка бандеровскя знала свое, это только начало. Неужели животное ты думаешь ваша вонь антироссийская не вылезет вам боком? Такого еще не было! Перебьем вас уродцев, посадим в клетки .\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дорогуша, ты такой мачо.
Re: Re: ned (30.11.2013 20:16)) - den (30.11.2013 21:34)
ned написал 01.12.2013 10:23
Что за фуйня такая? Опять на всех ветках питарасы хохлы. что они здесь делают? Их бить надо день и ночь, день и ночь, что бы эта падаль спряталась там за Днепром и пусть их Румыны кормят. Забрать Восток, Юг и Крым.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А ты приходи и забирай. Что же ты с клавиатурой воюешь? Заберешь Восток, Юг и Крым-как бонус-Гондурас получишь.
Re: Re: Re: извините,опечатка (30.11.2013 14:08)
Олег - А написал 01.12.2013 09:53
Да и сам Лукашенко,быв когда-то председателем колхоза,\\\\\\\\\\\\\
Им и остался, колхоз просто увеличился.
Путин, Якунин, Сечин, Иванов и др. тоже были ГБ - ми. Ими и остались только контора увеличилась раз в десять.
(без названия)
заметьте,Китай в написал 01.12.2013 03:39
шоколаде.А все страны СССР-в нищете.И это только начало кризиса.
Re: С грустью читаю комменты: кацапы - хохлы,
Тотктовсегдавозвращается написал 01.12.2013 01:16
"С грустью читаю комменты: кацапы - хохлы, - Петька (30.11.2013 23:47) 0
во всем виноваты москали,что-то мало про жЫдов, они же всю воду из крана выпили...
О таких комментах мечтают олигархи: ни звука про классовый подход! Значит будем и дальше загнивать на Украине и в России. И там, и там будут нас грабить, а мы будем на потеху Януковичу и Путину рвать друг другу чубы!
Ответить"
- Да какой "классовый подход"? Населюки территории СССР - это декласированная сволочь! Пока не подохнут те, кто предал свою страну и коммунизм (за который отдали жизни миллионы лучших людей страны) - оно и будет гнить, а как подохнут - будет гнить дальше! То таки да...
С грустью читаю комменты: кацапы - хохлы,
Петька написал 30.11.2013 23:47
во всем виноваты москали,что-то мало про жЫдов, они же всю воду из крана выпили...
О таких комментах мечтают олигархи: ни звука про классовый подход! Значит будем и дальше загнивать на Украине и в России. И там, и там будут нас грабить, а мы будем на потеху Януковичу и Путину рвать друг другу чубы!
Re: ned (30.11.2013 20:16)
den написал 30.11.2013 21:34
Что за фуйня такая? Опять на всех ветках питарасы хохлы. что они здесь делают? Их бить надо день и ночь, день и ночь, что бы эта падаль спряталась там за Днепром и пусть их Румыны кормят. Забрать Восток, Юг и Крым.
Кстати , педики хохляцкие, ну что помогли вам татары крымские? Они же вроде приехали в Крым, все такие грозные, в Сирии воевали .. и где ж они? Вас отодрали и ТАК ВСЕГДА БУДЕТ.
ned (30.11.2013 20:16)
den написал 30.11.2013 21:30
Крыса , скоро мы вас скотов бить будем сильно,а тебя пидара про голове, что бы место дворняжка бандеровскя знала свое, это только начало. Неужели животное ты думаешь ваша вонь антироссийская не вылезет вам боком? Такого еще не было! Перебьем вас уродцев, посадим в клетки .
короче
гео политика написал 30.11.2013 20:59
ес-грузия\молдавия . РФ-украина. Обмен произошел-забудьте.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 30.11.2013 20:54
Аргументы те же что и ..Красный путь - Дмитрий г.Запорожье (30.11.2013 20:31)..Более того
МаЗ за шаг от поглощения кацапами(Камаз) и соответственно уничтожения как производителя продукции
достойно конкурировашей с Камаз на внутреннем рынке.Что остается?По поводу всего остального,то Янукович пользуясь потрясающей тупостью кацапоголых вообще и Путина в частности, пытался использовать кацапов в темную как в проферансе(вариант ленинградка).Ему(Януковичу плевать на Путина вообще и бандустан),ибо в голове другие планы.Для кого озвучена(и как бы обоснована) это абсолютно бредовая сумма $160 млд?Не для кацапоголовых же дикарей?Нам собственно даже их газ уже не особо нужен,ибо нам осталось увеличить добычу всего на 5 м3 и мы полностью обеспечим собственное население,включая жкх.Не повезло в Вильнюсе.Взял на мизере 10 взяток и теперь пытается отыграться.
Вообще по логике он должен отправить в одставку киевского начальника УМВД, градоначальника,правительство
и супер успешно съездить в Китай+ к новому году выкатить новый самолет и что-то в этом
роде.Поглядим что получится.
Re: - ned Дмитрий г.Запорожье (30.11.2013 20:13)
ned написал 30.11.2013 20:43
укашенко-проект созданый кацапами,и находящийся на содержании кацапов,и обходится кацапам ежегодно $ 10 млд.Никак по другому этот режим существовать не может,ибо ничего
конкурентноспособного за пределами собственного кацапстана не производит.Это кстати
признает и сам Лукашенко.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А теперь-ошибка Ваша. Лука-не куплен. Он-независим в истинном значении этого слова. Лука-отстаивает, и достойно отстаивает-СССР. СССР-нет, но остался форпост. Дмитрий, как хотите, несогласие я приму, но вряд ли переварю.
Дима, да, кстати. Переварим. Во хранцузьских новостях-мы шли первыми, и подстрочник большую часть о Украине пл.
Красный путь
Дмитрий г.Запорожье написал 30.11.2013 20:31
Существовать,производя продовольствие для Вас 10 млн.Белоруссия не в состоянии.Кроме
продукции Белкалия ничего Б.за границу не продает.С другой стороны Б.получает нефть и газ
по Вашим внутренним ценам,причем лишние нефтепродукты реализует в ЕС,а это 50%переработки.Вот как раз Ваши потери от поставок нефтегазопродуктов в Б.по Вашим внутренним ценам+поддержка Б.нац валюты и есть те самые $ 10 млд.в год.
Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 30.11.2013 20:23
"В противном случае даже и сверхтерпеливая Украина в 2015 году в отсутствие подлинной левой альтернативы просто прекратит свое существование с тяжелейшими последствиями для "холопов", страдающих от вечно дерущихся панов."
- Кто не хотел жить в СССР - будет жить в глубокой голубой европе!
"Глупало - дурак, не понимает, что без денег Парвуса и других жидов Лысик и Бронштейн ничего бы не сделали.
А кто украинским марксистам сегодня даст бешеные деньги на перевороты и дебоши?"
- А вот ублюдок с ником "никодим" - это понимает! То таки да!
Re: - ned
Красный путь написал 30.11.2013 20:18
Это бред сивой кобылы . Батька сохранил полностью промышленное производство от СССР . МАло того он его улучшил и расширил . А по селькому хозяйству Белоруссия производит в 2 раза больше продукции чем потребляет . То есть то что Россия кормит Белоруссию и содержит это бред воспаленного мозга .
Re:За Советскую Украину! (30.11.2013 20:05)
ned написал 30.11.2013 20:16
НАТОвским гомикам и педикам не терпится побыстрее рассорить последних не воевавших в новейшей истории славян-русских, белорусов и украинцев. И выбирают они таких провокаторов и подстрекателей как гражданина Германии-кличко и др. падаль, готовых за миску дармовой похлебки стать ВРАГАМИ СВОЕГО БЫВШЕГО НАРОДА!
Трудовая Украина не поддастся на заувалированные призывы мерзавцев к разрушению собственной страны и враждебности к РУСИ и сметет всю эту прозападную сволочь!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Идиот, из какого места трудовой Украины ты пишешь. Я не говорю, конечно, но все-мерзавцы, падаль и дармовая похлебка. Кличко-не падаль \он не падал никогда\, дармовая похлебка-\ах, ты, пидора, это моя похлебка-дармовая? Поработаешь ты на том свете за мою дармовую похлебку\. А все мерзавцы-так в законах нету, чтобы бить мерзавцев ПРами.
И из Вас Трудовая Украина как из меня белофашистская балерина. Сударь, минус один. Да и Кристиночке-выговор. Коряво, коряво очень.
- ned
Дмитрий г.Запорожье написал 30.11.2013 20:13
Лукашенко-проект созданый кацапами,и находящийся на содержании кацапов,и обходится кацапам ежегодно $ 10 млд.Никак по другому этот режим существовать не может,ибо ничего
конкурентноспособного за пределами собственного кацапстана не производит.Это кстати
признает и сам Лукашенко.
Re: Re: извините,опечатка (30.11.2013 14:08)
ned написал 30.11.2013 20:05
Да и сам Лукашенко,быв когда-то председателем колхоза,\\\\\\\\\\\\\
Им и остался, колхоз просто увеличился и с заграницей торговать начал.
Да, в России-Путин-Медведев, на Украине-Янукович-Тимошенко. Но Лука по трем странам-победил бы. Если бы был выбор.
(без названия)
За Советскую Украину! написал 30.11.2013 20:05
НАТОвским гомикам и педикам не терпится побыстрее рассорить последних не воевавших в новейшей истории славян-русских, белорусов и украинцев. И выбирают они таких провокаторов и подстрекателей как гражданина Германии-кличко и др. падаль, готовых за миску дармовой похлебки стать ВРАГАМИ СВОЕГО БЫВШЕГО НАРОДА!
Трудовая Украина не поддастся на заувалированные призывы мерзавцев к разрушению собственной страны и враждебности к РУСИ и сметет всю эту прозападную сволочь!
Re: Re: все не таку (30.11.2013 18:14) СОЮЗ (30.11.2013 18:44)
ned написал 30.11.2013 19:58
ДА, на Украине дураков не меньше, чем В Раше!\\\\\\\
Янукович-дурак. Но на это плевать, страна-даже не автоколонна, можно и без мозгов руководить. А вот Путин-не дурак, он сволочь. Это-гораздо опаснее.
(без названия)
ned написал 30.11.2013 19:53
О статье. В целом-здраво. Четыре с плюсом. Впрочем, пять. Главный недостаток статьи-Буденный впереди на белом коне.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss