Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Что ждёт российских олигархов на западе?

Опубликовано 02.12.2013 в разделе комментариев 15

Борьба с коррупцией – это не борьба силовиков против либералов. И силовики, и либералы, с моей точки зрения, одинаково грабят страну и одинаково вывозят деньги и легализуют ее в фешенебельных странах. 

Если кто-нибудь скажет, что, условно говоря, ФСБ менее коррумпировано, чем, условно говоря, Лукойл, расскажите это товарищам офицерам, посмеемся все вместе. А трагедия в том, что коррупция является основой не какого-то там клана, а, с моей точки зрения, основой государственного строя. И когда вы, честный чиновник, воюете с коррупцией, вы не можете при этом быть честным чиновником потому, что честный чиновник не может подрывать основу государства. 

Если вы, руководитель страны воюете с коррупцией, вы подрываете, как минимум, основу благосостояния правящего класса и вам этот класс нужно менять. А это же ваш касс, вы из него выросли, вы его сами создали, это плоть от плоти вашей, кость от кости вашей. Вот в чем проблема, вот почему у нас это все не делается.  

Вы знаете, под страхом смерти, делаются вещи еще и покруче. Мне учительница географии в школе успела повоевать в партизанках Белоруссии. И она говорила: «Вы знаете, когда к вам приставляют к виску пистолет, вы начинаете так быстро и так хорошо соображать…» Потом, правда, задумалась и сказала: «Ну, а если не начинаете, то, увы, не имеете возможности поделиться своим опытом с подрастающим поколением». То же самое в нашим руководством. Пистолет приставлен, причем не какой-то рукой приставлен, а глобальной конкуренцией, объективной реальностью. И или вы будете развивать эту страну и войдете в нашу историю, как в историю Грузии вошел царь Давид Строитель, или вас не будет, причем не будет быстро и очень неопрятно. 

Знаете, некоторые из наших зрителей, наверное, смотрели такой голливудский блокбастер «Пираньи». Очень красивый фильм, где очень показано, что делают эти славные милые рыбки с такими овечками и козочками, даже людьми, которые попадают к ним в речку. На западе существует закон в развитых странах, что условно есть коррупционер Делягин, который имеет счета в швейцарском банке. 

Если Российская Федерация сообщает швейцарскому банку, что мы начали антикоррупционное расследование в отношении этого человека, то эти деньги, в случае подтверждения подозрений, становятся собственностью Российской Федерации. Но если Швейцарская Конфедерация начинает это расследование в отношении этих денег раньше России, то это деньги Швейцарии. 

Они поступают в ее бюджет. Грубо говоря, кто первый встал, того и тапки. Пока наша правящая тусовка имеет в России власть, она, в силу, этого, является ценным ресурсом для Запада потому, что каждый день перегоняют в Западную финансовую систему миллионы, а то и сотни миллионов долларов и, тем самым ее поддерживает. Это корова, которая доится каждую минуту. Но вы знаете, как только эти люди потеряют власть, эта корова перестанет доиться. А что бывает в средних широтах с мясомолочным скотом, который перестает доиться и перестает, тем самым быть молочным скотом? Он в то же самое мгновенье становится скотом мясным. Его немедленно пускают на мясо. 

Многие люди, у меня есть хороший знакомый, говорит: «Я нарыл всего 10 миллионов долларов, кому я нужен? Меня искать дороже, чем бросить меня и забыть. А живых кровников у меня не осталось». Но проблема в том, что люди, которые реально имеют влияние в России, у них и с живыми кровниками все в прядке, как правило, причем за границей и не десятками миллионов долларов измеряется их состояние. И там есть чем заниматься. Поэтому, как только они, как класс потеряют власть в России, цивилизованная Европа скажет: «Я вы знаете, а мы против коррупции. Было ваше, стало наше». 

Прекрасное государство Эстония. Оно имело независимость в 20-от веке, по-моему, 21 год, или около того. За это время оно, то ли два, то ли три раза полностью конфисковало чужую собственность со своей территории. Полностью. По-моему, это была немецкая собственность два раза. 

Но вы знаете, люди, которые сейчас покупают недвижимость и доверяют свои деньги стране со столь интенсивным опытом конфискации – это действительно герои, перед мужеством которых не могу не снять шляпу. Это люди, которые верят в европейский идеал, в европейские ценности значительно больше, чем верили в них эстонцы со времен первой эстонской независимости. 

Поэтому когда начнет приходить разумная власть, она очень быстро вспомнит слова вице-премьера Дмитрия Олеговича Рогозина: когда он еще не был частью правящей тусовки, а рвался и хотел войти в ее состав, он написал прелестную книжку, где есть следующие слова – «И, прикручивая глушак к стволу, ласково спросит: возвращать будешь или завещать?». 

Я думаю, наша правящая тусовка, оказавшись в этой ситуации, мгновенно станет патриотами, и скажут слова, которые произнесли уже многие российские олигархи, не один только Дерипаска в критической ситуации восьмого года. Умные люди произносили это и в 2000-ом году и без всякой критической ситуации, с глазу на глаз произносили. 

«Я понимаю, что это не мое, я понимаю, что мне это досталось случайно, если будет, кому и для чего отдать – я отдам все и сразу». Поверьте, это говорили люди, которых мы не можем заподозрить в таких словах, но они это говорили без всякого принуждения, без всякого страха, потому что они умные люди. И то, что я вам сейчас рассказываю в 2013-ом году, они прекрасно знали в 2000-ом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тем кто за Красный путь
СВЕ написал 10.12.2013 13:47
учение "социализм,коммунизм" еврейский продукт.Головой покрутите и посмотрите, кто нами правит теперь уже 20 лет.Подумайте...
(без названия)
Александр написал 05.12.2013 07:10
Спасибо всем, кто ответил.
Вот теперь и ясно, кто Делягин.
Re: ухи ели
Василий... написал 03.12.2013 13:21
Придурок, мы живем в России и у нас рубли, а не штуки сионистских фантиков.
.
Кому-то до двух штук фантиков не хватает, а кто-то не может нормального хлеба купить. Хотя марионетка мирового кагала Путин хвастается экспортом зерна.
ухи ели
Александр написал 03.12.2013 03:44
Товарищи, об чем речь? Недавно мне школьный учитель физкультуры пожаловался - по норме 2 штуки баксов, а у него чуть меньше...
В Европе нет такого. Что же вам еще надо, товарищи? В Комбодже два доллара в день за уборку урожая на знойных полях?
(без названия)
Александр написал 03.12.2013 01:08
Раскрыть комментарий
Продолжение
Натуся написал 02.12.2013 23:08
Так вот граждане нувориши,мечтающие удрать за бугор в случае чего..Запомните!вас и ваших жен и ваших деток Запад разденет,если недогола,то почти..Может даже с голоду вам не дадут помереть поначалу или даже пожизненно будут подкармливать.Если повезет.
Но разве это ЖИЗНЬ?Разве это СВОБОДА,к которой вы привыкли в вольной России?
Вы будете все время под ИХ надзорос,под прицелом,будете жить по ИХ правилам.
Будете шарахаться от их полицейских(они все фашисты),от разных представителей ИХ власти,даже от своих соседей.Вам будут постоянно напоминать,словами или без слов,что вы не у себя дома!
Вы будете медленно и верно умирать в одиночестве в совершенно чуждой вам стране,будете ностальгировать по России,которую вы потеряли.Захотите в нее вернуться хоть как..но,увы, уже не сможете.Потому что вы САМИ отрежете себе путь назад.Вот так.
Никто не виноват...
Василий... написал 02.12.2013 21:25
Никто этим глистам не виноват в том, что они совсем не знают историю "белой" гусской эмиграции. В одно время даже ей деньжат и вооружение подкидывали за грабеж России и геноцид народа, а потом последнее с карманов повытрясали и отправили их на панель проститутками. Самым "счастливым" пришлось мыть пивные кружки в придорожных рагаловках.
.
Так будет и с путинским отребьем из организованной путинской группировки (ОПГ). Если плешивой башкой Путина не будут играть в футбол на "Красной" площади, то ею будут играть в гольф на Елисейских полях...
Очень верно
Красный путь написал 02.12.2013 20:19
Делягин все описал очень правильно . Капитализм это система простая слабый пожирает сильного . И конечно что бы выжить России в данный отрезок времени и в дальнейшем . Нужно возвращать СССР устанавливать социализм а потом и коммунизм . Только в этом случае страна будет мощная и непобедимая
Иного выхода просто нет . Любите вы или нет равенство браство интернационализм коммунизм это дела не меняет . Хотите сохранить Росиию хотите быть уважаемой и сильной страной . Хотите жить счастливо и достойно и даже просто хотите выжить . Объединяйтесь в единую страну СССР и в общественную систему коммунизм . Ибо русских разводят потому что разделяют и властвуют . Капитализм национализм это системы разделения людей а с одиночками расправится легко . А попробуй сокрушить или обидить даже гражданина коммунистической СССР ничего не выйдет . Получчит по роггам любой агрессор или наглый буржуй жулик .
Делягин снова прав
Натуся написал 02.12.2013 19:43
Живу на Западе и знаю,как они "раздевают" даже простых людей.Здесь, через суд(все по закону!) даже за самую небольшую провинность вас могут лишить ВСЕГО.
И потом в лучшем случае будете пожизненно жить на социале,в худшем - просто бомжевать.Хрен редьки не слаще.Захотите податься в леса,жить где-нибудь в избушке на курьих ножках - тоже не хрена не получится!Почему?А потому что на Западе ЛЮБАЯ земля под контролем и вообще Европа перенаселена.
6 соток,которые у многих россиян есть как нечто совершенно естественное -на Западе это неслыханная розовая мечта для большинства людей.
Жду-не дождусь,когда наших россиянских буратино будут пачками "раздевать",лишать их недвижимости на лазурных берегах,закрывать счета и прочее.Вот я посмеюсь :)
Re: За все надо платить!
зачет Георгий! написал 02.12.2013 16:55
ВСЁ по полочкам разложил .
За все надо платить!
Георгий написал 02.12.2013 15:45

Законы, вернее, понятия воровской среды гораздо мягче существующих жестких условностей бизнеса. В мире капитала своеобразная мораль. Выживают сильнейшие - основной принцип бизнеса в безумной бесчеловечной среде. Как правило, в большинстве случаев, «Боливар двоих не снесет». Если смотреть на специфичный российский бизнес, где когда - то партнеры: братья, родственники, друзья подчас становятся заклятыми врагами, то, можно предугадать, что ждут от них западные предприниматели? Пока есть у них в России полигоны для извлечения доходов, они могут быть интересны.
Западная культура отличается в разы от криминальной неконкурентной культуры российской нуворишни. Из 100 или 120 российских семеек миллиардеров вписаться в многоуровневую систему западного бизнеса могут немногие. Грубо если сказать, то просто «рожей не вышли». Не то образование, воспитание, родословная. Там к скороспелым «выскочкам» существует большое неприятие. Путь «наверх» в светское буржуазное общество, путь довольно сложный через «тернии к звездам». Участь лавочников и незначительных бизнесменов возможна. Бежать за «бугор» в любом случае придется. Терпение населения не безгранично. А там, российская подпитка обязательно закончится, а вписаться в солидный бизнес не дадут. Своих воров и жуликов, и у них хватает. Да и кому нужны будут слизистые воришки - конкуренты, грабившие стариков и детей у себя на родине? Опыт НЭП, российские нувориши учли, и все основные капиталы вывезли за "бугор". Но НЭП №2 не просчитали. Ждут другие итоги. Ума у них едва ли хватит, избежать акульей хватки соперников по бизнесу или избежать ледоруба вдогонку. Да и власти любой страны не будет безучастно смотреть на ручейки преступного золота текущие мимо ее носа. Толстосумы, ограбившие свой народ, стареют и слабеют, а новые шакало - волки, зная их "подвиги", будут терроризировать, и уничтожать их повсеместно. Существует и мощный преступный мир, тенетами охвативший планету. Для него они - аппетитные жертвы! Может, и вспомнят свое изречение для нас, простых людей, и испытают его на своей шкуренке: "За все надо платить!"
Требуется одно уточнение.
К написанному. написал 02.12.2013 14:06
Все сказанное относится к коррупционерам не евреям.К жидо-либералам там другой подход: в худшем случае возьмут разовый налог, как уже делали в Израиле с соплеменниками из России, например таким известным подмосковным евреем Кацывом - подельником Кузнецова и Громова.
А вот остальным, и особенно путинским силовикам, надо разъяснять как поступают с молочным скотом, переставшим доиться. Может хотя бы часть опомнится и перестанет разорять свою страну, ведь что у них будет другая - опасная иллюзия.
холую олигархов
рабочий написал 02.12.2013 13:54
Делягин, демагог, что является основой самой коррупции?
Браво, Делягин!
Н.Морозова написал 02.12.2013 13:31
Совершенно верно: наши олигархи, да и вообще богачи нужны Западу только до тех пор, пока у них есть деньжата. Пока эти деньжата работают на западную экономику. Яркий пример - Березовский. Как только он проиграл миллиарды Абрамовичу и его денежные дела ухудшились, так сразу английское руководство стало вдруг принципиальным. Вроде бы даже прислушалось к законным требованием России о выдаче ей Березовского для суда над ним. А что было бы на суде? А на суде Березовский не молчал бы, а рассказал бы обо всех преступлениях Путина. Ну, вот олигарха и убрали. Хороший урок для всех тех, кто, нахапав большие деньги, мечтает понравиться Западу и устроиться там. Н.М.
утишение
михаил написал 02.12.2013 13:16
как страшно жить алигархам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss