Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего стоит "стабильность" в России?

Опубликовано 11.12.2013 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 37

Чего стоит "стабильность" в России?

За полтора десятилетия экономического роста Россия вошла в число лидеров по общему объему ВВП и в число крепких середнячков по уровню жизни. Вместе с тем, экономические успехи больше не гарантируют политической стабильности. Стране нужна совершенно новая концепция безопасности. Вот, к примеру, проблема: сложилась социальная база людей, объективно заинтересованных в крахе российского государства. 

Кажется, несмотря на все декларации, достижение политической стабильности в России так и осталось недостижимой мечтой. И в этом виновата сама российская власть, которая своими действиями или бездействием вынудила людей желать распада системы.

К сожалению, сегодня в стране не сложился класс, который можно назвать социальной базой власти. Зато можно без труда перечислить тех, кто может составить социальную базу политического взрыва. Тех, кто объективно заинтересован в радикальной дестабилизации ситуации.

Эти люди не являются врагами России. Но не зависимо от их личного отношения к стране, к власти, к ведущим политикам, единственное, что может им помочь – радикальная дестабилизация обстановки в стране.

Самая важная проблема, на которую всегда и любому режиму следует обращать внимание – люди, живущие за чертой бедности. В России таких около 16 млн. человек. Хотя число бедных за годы роста экономики уменьшилось, оно все еще остается критически высоким. Бедность в России – хроническая, часто определенная не личными качествами человека, а такими факторами, как место проживания: город или регион Федерации. И потому рационального выхода из бедности в России может и не быть.

Так же есть люди, положение которых сильно ухудшилось вследствие бездействий власти, допустивших перегрев на рынке кредитования. Сегодня из 40 млн. российских должников 5 миллионов – должники безнадежные. К ним уже пришли или еще придут судебные приставы. Они заберут порой нехитрое имущество – включая простейшую бытовую технику, мебель, запасы продуктов. Человеческое достоинство унизят, пропустив через молох судебной и исполнительной системы. Этим людям уже ничто не может помочь – тем более не поможет новый закон о банкротстве, написанный под диктовку банков. 5 миллионов человек – не самые, кстати, нуждающиеся или опустившиеся, пострадают по причине ошибки властей.

По сути, неудачливые заемщики оказались в тех же условиях, что и заключенные российских тюрем. Этим тоже остается надеться только на то, что «темницы рухнут». Осознав критическое число россиян, сидящих в тюрьмах, власти всего за год умудрились снизить их число с 1 миллиона до 0,6 млн. Но еще 2,5 млн. человек находятся под следствием или только что отбыли тюремный срок и вряд ли являются горячими сторонниками российского государства.

В России около миллиона человек являются приверженцами радикального течения в исламе. И число этих людей стремительно растет, при уменьшении числа «традиционно-верующих» мусульман. Некоторая часть из этого миллиона уже участвует в боевых действиях против российской власти на Кавказе.

Еще в России 4 миллиона безработных. В некоторых регионах страны безработица – настоящий бич.

В России по официальным данным 8,5 млн. человек являются наркоманами – то есть перманентно представляют угрозу и для окружающих и для государства. Собственно говоря, для них единственный избавиться от зависимости – совместить личную «ломку» с ломкой и крахом всего общества, когда наркотик купить будет не на что и не у кого.

Отдельная тема – психологические и психические расстройства. В России сегодня только имеющих инвалидность по психическим заболеваниям – 1,3 млн. человек. Реально же миллионы людей могут быть склонены к деструкции в силу особенностей собственного психического состояния.

Разумеется, безнадежные должники и безработные не готовятся к штурму баррикад вокруг Кремля. Но тот факт, что 40 миллионов человек могут желать гибели российского государства, никак не способствует политической стабильности.

Кроме того, опасность не только в тех, кто собрался атаковать, но и в тех, кому все равно.

На опыте стран «Арабской весны» или на опыте СССР мы видим, что распад государства происходит не столько потому, что кто-то сильно хотел его разрушить, сколько потому, что общество находится в апатии и политическом безразличии. Так, никто из граждан даже не вышел спасать Советский Союз – при том что клятву верности ему давали 5 миллионов военных, 2 миллиона правоохранителей, 20 миллионов членов КПСС и т.д.

С апатией «все в порядке» и в современной России. В стране 11 миллионов мигрантов – они уж точно не будут спасть российское государство. 23 миллиона стариков и маленьких детей: эти не смогут спасти – даже если пожелают. А еще десятки миллионов людей «без корней» - бездетных, разведенных, которых ничто не держит в родной стране. Еще огромное количество антипатриотично настроенных, главная мечта которых «свалить из Рашки»…

России нужна новая концепция национальной безопасности, в которой власть будет опираться хоть на какую-то социальную поддержку. Пока же единственной социальной базой властей остается миллион российских чиновников с детьми и домочадцами. Не так уж и много...



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ на вопрос почему автор распереживался за ублюдочный режим.
проще чем вы думаете написал 16.12.2013 20:49
он представитель кавказоидных этнических паразитов, которые поставлены (захватившим власть жидом) над остальными народами России, над русскими. "российское государство" на деле это жидовско- черножопая оккупация. Вот жиды и черножопые и переживают, как бы для них лафа не закончилась в один момент.
Re: Re: До революции
доживете написал 12.12.2013 11:53
те кому до 40 лет.
Кудыж матушке-расее без рывалюций?! вот токмо может она стать - гастарбайтерской и нацменской.. ну чтож, русачки любят "все попробывать". такшо думайте, есть еще время "на подготовку" ))
Re: чушь полная
nic написал 11.12.2013 22:48
ВОТ!!!!!!!!!!!!! Пока эти не сдохнут, нам ничего не светит!
о статье
макробий написал 11.12.2013 21:10
Каша (мешанина), вкусная, но каша!
Re: :(
nic написал 11.12.2013 20:18
Уран, привет! Как ты?
Re:
Максенций написал 11.12.2013 19:45
Вот только вы напрасно ублюдочный режим с государством перепутали,в остальном все рационально.
(без названия)
Сергей Петров написал 11.12.2013 19:39
Я один из настроенных апатриотично, чья главная мечта "свалить из рашки", а ведь еще десять лет назад был ярым патриотом, даже путина готов был защищать от "оранжевой угрозы".
Автор однозначно прав в том что расиянская власть сделала все чтобы люди стали испытывать к этому ублюдочному государству отвращение граничащее с ненавистью.
Китайцы-передовой отряд рабочего и коммунистического движения-на службе у большевиков
lavr написал 11.12.2013 19:31
Китаезы отличались крайней жестокостью. Они не представляли страны, куда попали, ее религии, нравов и образа жизни. Получив от большевиков деньги и команду "фас", они творили зверства, будучи предельно далекими от народа, который им поручено было вести к светлым идеалам коммунизма-в качестве конвойных. Терять им было нечего - их истребляли при первой возможности. З.Гиппиус описывает, как ее приятель-доктор обнаружил в мясе, купленном на базаре, "знакомую косточку". Китайцы приторговывали мясом расстрелянных. Бытовал даже термин-"китайское мясо" в смысле-человечина.
Re: чушь полная
Гиппарх написал 11.12.2013 19:10
Пенсионеры за путина?Это наверное те,что уехали в Израиль,но при этом пенсию получают из бюджета РФ?За путина унас лишь дятлы.
(без названия)
Безрук написал 11.12.2013 17:29
Забыли еще добавить около 1 млн. ученых и учителей, ведущих , благодаря путлеровцам полу нищенский образ жизни и задолбленных дурацкой огромной отчетностью. Если не активны, то равнодушны ,апатичны к режиму точно, хотя их и заставляют петь верноподданнические дифирамбы власти.
(без названия)
orko1949 написал 11.12.2013 16:23
Не надо песен на новый лад.Была принята статья в уголовный кодекс,которая гласила о противозаконности оскорблений президента,а все,что было против подонка "горбатого",было оскорблением его действий,а значит и его самого.Не надо искажать прошлое.Сюда не дураки заходят.И о другом.Вот бы с разрешения ООН создать российскую военную базу на Голландских высотах у границы с Израилем-вот самое разумное в помощь Сирии.Правда солдатиков жалко : их могут и кинуть.
Re: чушь полная
пенсионер написал 11.12.2013 15:14
Буде врать-то.Пенсионеры и за Путина?
чушь полная
УбитьДятла написал 11.12.2013 14:06
-- ока же единственной социальной базой властей остается миллион российских чиновников --
.
социальной базой нынешней власти являются 40 млн пенсионеров, к-рые исправно голосуют за ельцина и путина.
За полтора десятилетия экономического роста Россия вошла в число лидеров по ...-
шуч написал 11.12.2013 13:27
когда это прочитал-вдруг открылся секрет устойчивости путиномики!
она вот в таких автора!
перепечатав попсятину у друга,никогда нигде не побывав дальше окружной,привычно сменив через 2-3 года авто или обстановку в доме на следующую модель-
они задерживают в мозгу мысль,что вся страна поросла бурьяном только на 6 долгих для них секунд,пока до них звонит с очередной хорошей новостью про ввп другой такой же придурок-дерьмоанализатор!
так и хочется от злости автору пожелать побыть какое-то время бомжом или матерью одиночкой подальше от москвы-в настоящей россии,не той про которую он пишет не задумываясь
Миллион российских чиновников - это плохая опора.
Чиновники и кредиты написал 11.12.2013 13:27
Их верхушка - коллаборационисты, которые не просто мечтают свалить,а активно готовят себе запасной аэродром на Западе по примеру Абрамовича, Лужкова-Батуриной и др. Они же разоряют страну, вывозя украденное. Это, пожалуй, главные разрушители России и пособники мирового кагала.
Ну, и кредит - древняя основа еврейского обогащения и паразитирования на гоях доведен в России до орудия геноцида. "И будешь давать взаймы многим народам, но сам брать взаймы не будешь..."(Тора,Второзаконие)
Не лишне вспомнить, что Коран запрещает лихву, т.е. кредиты, но он не делает различия между правоверными и остальными, в отличие от еврейской Торы.
Re: Re: Re: Re: До революции (Забаненному от банимого)
Максенций написал 11.12.2013 13:17
Вы ошибаетесь,даже они за него не голосуют.Голосует же за него лишь одна,но волшебная свинья.
Re: Re: Re: До революции (Забаненному от банимого)
а он прав, написал 11.12.2013 12:51
только воровские свиньи голосуют за путина.
Re: Re: До революции (Забаненному от банимого)
Банимый написал 11.12.2013 11:22
"А для исправления ситуации всего то надо лупцевать и драть путинский скот в своих Мухосрансках. Голосовал за ЕдРо? - Получи с ноги въЕбло! Всех карусельщиков, вбрасывателей и членов избиркомов надо таскать за волосы и возить мордой по асфальту! Всех мусоров и омоновцев, гоняющих демонстрации и защищающих Ботоксного надо отлавливать по одному и хуярить, хуярить, хуярить! Рвать надо безмозглых путинских одноклеточных, чтоб почувствовали страх за свои шкуры. Рвать не глядя на пол и возраст, всю сволоту пукинскую, дибильную, уебищную к ответу!
П.С. Теперь понимаю логику в действиях Брейвика, который борясь против мигрантов, пошел мочить не мигрантов а тех кто олицетворяет и поддерживает власть. Вот еслибы в России устроили несколько бойнь на нашистко-едросовских сборищах, поклонных, селигерах, уралвагонзаводах - вся кремлевская сволота давно бы драпала на запад"
______________________________.
Впервые послышалась речь не мальчика, а мужа.
ЗЫ. Баранов не хочет унять "Крепостного", нагло пишущего "русские свиньи". Единомышленники, что ли? Кто гада вычислит или уже знает лично - двиньте ему ногой в эббло, наконец, да так, чтобы больше не очухалась *****!
(без названия)
я думаю,аффтор предатель написал 11.12.2013 10:32
России и стукач для спецслужб.Весь его слог стукача.Как будто он служебную записку пишет о состоянии России и его народе.
Re: :(Урану 235)
Тит Титыч написал 11.12.2013 10:08
Разделяю.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss