Кто владеет информацией,
владеет миром

Свиньи, Сколково и НТР-опричнина

Опубликовано 21.12.2013 автором в разделе комментариев 14

Свиньи, Сколково и НТР-опричнина

Велик ты, русский народ! Лучшие русские люди никогда не сдаются и продолжают бороться даже в безнадежной, на первый взгляд, ситуации. И побеждают!

Это касается и русского свиноводства, которое, казалось бы, обречено из-за вступления в ВТО. Вроде как наша свинина объективно дороже импортной. Но не у тех, кто думает и применяет довольно простые, но остроумные инновации.

Мне пришло письмо тех, кто не стал сдаваться – и смог жить, не требуя помощи от государства. С помощью технологии свиноводства, которая позволяет русским производить мясо дешевле, чем импортное. Но это письмо натолкнуло меня на гораздо более серьезную тему. Замкнуло контур моих недавних встреч. 

***

Письмо гласит:

«…Здрав будь, Максим !

Ты пишешь про русские инновации. Вот шлю тебе нашу разработку. Российскую. Разработчик технологии - Александр Ковалев ( автор и патентообладатель), мой друг и компаньон. Если кратко, то это "наш ответ Чемберлену" - единственная технология, которая позволяет выращивать конкурентоспособное по цене и качеству мясо свинины в условиях вталкивания нас в ВТО.

Себестоимость мяса свинины у самых крупных российских производителей («Черкизово», «Мираторг», «Мортадель») составляет минимум 56 руб/кг ( с учетом дотаций в 10 руб.) А у остальных средних и мелких производителей - порядка 72-74 руб/кг. Цена на импортную свинину в районе 56-60 руб/ кг. За последние два года в свиноводстве - отрицательная рентабельность (убыточность) около 17%.Многие предприятия обанкротились или закрылись , вырезав поголовье.

Кроме того, что дотации могут снять ( или денег не хватит, или ВТО надавит), существует другая стратегическая угроза - поскольку почти все свинокомплексы используют технологию сухого кормления, они всегда зависят от цены на пшеницу и от поставок импортных добавок для производства комбикормов. Цена поднимается - свинокомлекс закрывается. И это - навсегда.

Наша технология решает несколько задач:

1. Мы выводим пшеницу из рациона и вводим рожь, топинамбур, сою, нут, картофель и т.д. Урожайность этих культур гораздо выше и нет биржевых колебаний цены.

2. Вирус АЧС (африканской чумы свиней) погибает при температурной обработке в 70 град. С в течение одной минуты. Мы обрабатываем корм 20 минут.

3. Усваиваемость нашего корма гораздо выше, чем сухого.

4. Свинья наелась сухарей, запила водой - корм набух, пошло газообразование и она постоянно хочет пить. 54 раза бегает к поилке, вместо отдыха и кормления поросят. У нас этот фактор исключен.

5. Решается проблема скатола и индола - неразлагаемых ядов, которые из навозохранилища вносятся на поля, потом попадают в пшеницу и обратно в наш организм. Либо через мясо животных (яды попадают в них через корм) или через хлеб. Ну, а мы потом бежим в аптеки за лекарствами. В нашей технологии этот фактор исключен.

6. Себестоимость мяса по нашей технологии - около 36-38 руб/кг. С такой технологией можно противостоять любым экспансиям.

Подробности - http://www.cavikorm.ru/

Обзор рынка - http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2427&nomer=81(Дополнительно можешь сам найти в сети, будет примерно то же).

 

Так что есть еще порох в пороховницах!

С уважением,

Кузнецов Андрей Викторович…»

 

*** 

Максим Калашников: что делает Ковалев, автор инновации? Применяет технологию «Кавикорм», производя корм для свиней лучшего качества, нежели западные. За счет применения кавитационно-гидроударно-диссипационной переработки. То есть, с помощью того, что придурки из Комиссии по лженауке РАН объявили бы шарлатанством.

Но это прекрасно работает! Вот для чего настаиваю на создании не сколковского позорища, а Агентства передовых разработок, Центра экспериментальной проверки новых изобретений и открытий при РАН (вместо Комиссии по лженауке, которую – однозначно разогнать) и Второй Академии.

С помощью таких инноваций мы поднимем русский агропром (а рамках нашей «Дорожной карты развития сельского хозяйства…», снизим его издержки, полностью снабдим РФ своей едой и откажемся от импорта оной.

Построив же для поиска и отбора подобных инноваций систему из Агентства передовых разработок, Центра экспериментальной проверки при РАН и Второй Академии, мы дадим эффект для всей страны. Ибо инновации и научно-технические прорывы с помощью такой «машины инноваций/открытий», более не зависящей от самоуправства академиков кругляковых-александровых, последуют во всех сферах деятельности. Дадут новое дыхание русской фундаментальной и прикладной науке. Мы полностью обойдем всех идиотов или алчных тварей в Минсельхозе или в Сельхозакадемии, что могут давить полезные инновации из-за продажности, зависти, недомыслия, просто самодурства.

***

Как все этого добиться? Перед моими глазами – опыт еще «красного директора», владельца ЖБК-1 в Белгороде Юрия Селиванова. Как он поднял завод в условиях тотального развала после 1991 года, как увеличил число рабочих мест с трехсот до 4 тысяч? Задействовав потенциал рабочих и ИТР, авторов рациональных предложений и изобретений.

Он понял, что рабочему или инженеру с рацпредложением пойти некуда. Придет к мастеру – а тот скорчит недовольную рожу. Зачем что-то менять и улучшать? Если же рацпредложение (изобретение, инновация) и будет принята, мастер потребует вписать и его в авторы. А потом и начальник цеха потребует себя вписать в изобретатели тоже. В конце концов, самого автора – рабочего или ИТР – выкинут из списка авторов и все награды получит начальство. Все это на корню губит изобретательность работников.

Юрий Селиванов придумал иную систему. Во-первых, издал диктаторский приказ: за «замыливание» и удушение инноваций/рацпредложений любой начальник беспощадно увольняется. Во-вторых, создал «опричную» инстанцию, в которую, минуя начальство, может придти инноватор – хозрасчетное «Интеллект-Сервис-ЖБК-1». Маленькая эта структура получает 10% от полученного экономического эффекта, а ее глава в любой момент получает доступ к руководству заводом. А потому – может каждый день сообщить о начальнике-саботажнике полезных инноваций.

И это начало работать! Завод постоянно получает выгоду и развивается, рационализаторы поощрены и работают. Начальство не может ничего «замылить» по самодурству или корыстным соображениям. (Ибо иной раз начальники внутри корпорации не хотят снижать издержки, ибо имеют откаты за счет закупок или затрат на тот же ремонт).

В общем, на уровне одного предприятия Юрий Селиванов построил некий гибрид из фордовской системы, научно-инновационной опричнины (Спецкомитета Берии при Совмине СССР) и Агентства передовых разработок. Можно сказать, что деятельность Ю.Селиванова – тоже важная часть нынешнего Белогорья (модели развития Белгородской области).

Та же самая система отлично может быть применена в масштабе всей страны. Не только на заводах или в крупных корпорациях, но и на уровне правительства. Так может работать Агентство передовых разработок ( в связке с РАН и Второй Академией). Тут тебе и прорыв в свиноводстве можно обеспечить, и в медицине, и в авиастроении – длинен сей список. Черт, вот что могут директоры советской школы и реальные практики-производственики, а не всякие московские кабинетные либералы, способные породить лишь туманное Сколково или позорное «Роснано»!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Та же самая система отлично может быть применена в масштабе всей страны"
чукча написал 23.12.2013 09:14
Вашими устами, уважаемый Максим.... Попытался представить внедрение этой
системы в РЖД или "РАО ЕЭС", где на каждую электричку и на каждые 100
метров кабеля по эффективному менеджеру...
О сути реформы РАН
Филипп Канарев написал 23.12.2013 00:17
АНАЛИЗИРУЕМ ВЫСТУПЛЕНИЕ В.В. ПУТИНА НА СОВЕТЕ
ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ
Канарев Ф.М. kanarevfm@mail.ru
Анонс. Проведем экспертный анализ выступления Президента России В.В. Путина на его Совете по науке и образованию. Вполне естественно, что основу текста этого выступле-ния писали его эксперты по науке и образованию. Он, видимо, лишь корректировал текст своего выступления. С учетом этого наша критика адресуется, в основном, его экспертам по науке и образованию. Те части текста, которые нуждаются в пояснении, мы подчерк-нем, а комментарии к ним выделим жирным шрифтом.
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/1043-2013-12-22-19-13-31
Заседание Совета по науке и образованию
http://state.kremlin.ru/council/6/news/19865
20.12.2013
эх,господа коментаторы...-
шуч написал 22.12.2013 00:24
романтики вам не достает-от ума видимо или не там родились!
выйдеш утречком на крыльцо,потянешь носом воздух-любовно оглядишь родную свиноферму и прочие окрестности-чего еще надо человеку?
здравствуй,малая родина!!!
я знаю,что в данную минуту он далек от китайского барахла и питательности западных кормов-
это простой трудоголик-рассеянин,соль соли,мать вашу!
вот за счет таких хозяйчиков,памятники коим надо бы ставить-не сгниела еще эта польша,как тут большинство ученых безродных бездарей ни старается!
ага,купи в китае-продай здесь...
от него спокойно в морду можно по настроению получить за такое,когда он не в духе-а это частенько бывает.особенно когда он нас,дураков,почитает здесь...
эх господа-ни хрена вы не господа,он поболее будет
(без названия)
й написал 21.12.2013 17:57
Старо как российская власть. Пока начальство жирует, холопы за него всю работу делают. Салтыков-Щедрин нескончаемый. Одного эти холопы во главе с Калашниковым понять не могут: пока холоп за барина работает, барин работать не будет. Ваше рабское поведение и создает рабство, а не гонор и воровство начальства.
Планетарный газовый передел
Светослав. написал 21.12.2013 17:44
США в ближайшие три года начнут экспорт сланцевого газа с помощью технологий его сжижения, и в Европе этот газ будет продаваться дешевле действующих цен на голубое топливо. Такое мнение заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов озвучил на XI международном форуме "Газ России - 2013", прошедшем 19 ноября. Молодцов считает, что таким образом региональных отличий на цены на газ не будет, так как будет сформирован глобальный рынок углеводородного сырья.
.
Столь смелое заявление точно свидетельствует об осознании Россией конкурентной угрозы со стороны дешевого американского сланцевого газа своему традиционному, который Европа уже несколько десятилетий потребляет в достаточно больших объемах.
.
Сама Россия сланцевый газ даже не разрабатывает ввиду огромных запасов традиционного топлива в недрах. Примечательно, что добыча второго и обходится дешевле, но тем не менее импортный американский сланцевый газ может обойтись Европе дешевле, чем российский традиционный...
.
Полностью: http://inpress.ua/ru/politics/22220-mirovoy-rynok-gaza-ukraina-v-poiskakh-svoego-mesta
.
Re: Виктору
Светослав. написал 21.12.2013 14:38
Блин, только думал выложить это же интервью Соскина о подоплеке российской щедрости и гопниковской тупизны янука ))
Интервью на самом деле очень нтересное.
.
Вот еще Пинзенык на эту же тему:
http://check-ua.com/article/829/
.
Re:
Если нет личного примера, все остальное бесполезно написал 21.12.2013 14:21
Если граждане писатели и консультанты так радеют за отечественный реальный сектор - путь идут и своим примером показывают, что они действительно радеют, а не треплются. Пусть идут и устраиваются на "передовые" предприятия, на ту должность, на которую их захотят брать - хоть кладовщиками за 15-20тр. Нет? Ну так она и есть реальная мотивация. Так оно и видно, чего их интерес реально стОит.
Re: Восстановления заводов 100 лет ждать можно и не дождаться
А для владельцев нежилой недвижимости и того проще написал 21.12.2013 13:33
Помещения заводов после ремонта сдаются как торговые площади или же офисные помещения. В крайнем случае как склады-терминалы. И все дела. И не надо иметь дел с 3-4 тысячами пьющих и ломающих ваше оборудование работяг. И вы, как консультанты без заказов не останетесь в таком случае.
Восстановления заводов 100 лет ждать можно и не дождаться
Все это делается гораздо проще написал 21.12.2013 13:07
Заказывается из Китая партия ходовых, малогабаритных, высокорентабельных товаров. По приходу продается с наценкой 100-150% через рекламу яндекс-директ и сайт-одностраничник. На вырученные заказывается еще больше товара из Китая. И так по кругу. А то, что вы тут пишете - можно состариться, пока всего этого ждешь. В реальной жизни деньги зарабатываются проще и быстрее, а не так, как тут пишет Калашников.
Пробный камень
Здравый смысл написал 21.12.2013 11:48
И на сей раз "инстанции" наверняка ответно промолчат в тряпочку - к бабке не ходи. И тем самым в стотысячный раз докажут, кто они такие и кого собою представляют. Посему - в порядке бреда - м.б., попытаться создать агентство по инновациям "в изгнании", с собственным интернет-сайтом ы т.ч.
К вопросу о свинине и не только
Андрей С написал 21.12.2013 09:40
Интересная статья. Только возникают вопросы. Пшеницу выводят из структуры питания, заменяя ее на другие, менее калорийные с меньшим содержанием растительного белка (рожь белков содержит на 20% меньше, чем пшеница)и меньшей пищевой ценности ингредиенты. Дешевая соя, выращиваемая в промышленных объемах, является продуктом ГМО. Как такое питание отразится на качестве свиного мяса и его органолептических свойствах? Всем нам знаком пример из жизни: мясо и сало свиньи, откормленной частником качественными кормами на порядок вкуснее и сытнее, нежели мясо свиньи,получавшей одни буряки и лушпайки. По поводу рацпредложений. В вермахте, во всех частях, были специальные ящики, типа почтовых, куда любой военнослужащий, минуя все инстанции, мог лично положить свое рацпредложение в виде записки. Специальная служба собирала эти рацпредложения и тщательным образом анализировала, наиболее дельные - внедрялись в практику. Так, немецкая обувная промышленность стала производить солдатские сапоги с каблуками, армированными железной сеткой. Все уже в истории было, надо нам ее уроки учить.
(без названия)
анатоль написал 21.12.2013 09:39
при ПУ происходит тихое загнивание всего и вся
(без названия)
Впс-Х написал 21.12.2013 05:33
Какое агенство передовых технологий? Уважаемый! За окном сырьевой капитализм где личный карман превыше всего,а не передовой социализм.Со смертью СССР умерла не только наша наука,но тормознулась и мировая.Впрочем,мечтать не лапти плести.
Калашникову_лично_важно_срочно
Виктор написал 21.12.2013 04:11
М.К., очень прошу найти время и посмотреть анализ олигархического слоя и процессов, благодаря которым можно и нужно сделать революционные преобразования в Украине. Януковича могут убрать его олигархи. Почему и как детально рассказано. При этом главной причиной являются экономические интересы. Дан глубокий экономический анализ ситуации, расклад интересов и сил, показан реальный путь развития. Есть чему поучиться мне, нам, Вам.
_youtube.com/watch?v=5Q61cQ55-K4&feature=youtu.be_
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss