Кто владеет информацией,
владеет миром

Доллар скоро рухнет

Опубликовано 02.05.2006 автором Александр Марюхин в разделе комментариев 141

Доллар скоро рухнет

Доллар скоро рухнет!Такой прогноз делают всё большее число экономистов и аналитиков в разных странах. Об этом когда-то неоднократно говорил ещё Фидель Кастро, убедительно доказывая, что гигантская долларовая «пирамида»- это «мыльный пузырь», всего лишь бумажки, обеспеченные активами на 2-4 %. Устойчивость доллара сегодня обеспечивается уже не столько экономической, сколько военной мощью США. И с вводом в обращение новой валюты «евро», он заметно зашатался.

Американцам периодически удавалось сбивать популярность евро и поддерживать рейтинг доллара с помощью югославской авантюры, «самострела» 11 сентября и последующей «борьбой с терроризмом» в Афганистане и Ираке, а сейчас прицеливаясь к Ирану. Но всё большему количеству людей становится понятно, кто на самом деле инициирует эти события. Америка ревниво отнеслась к введению евро, по мере освоения которого зона его влияния и обращения будет всё более и более расширяется, вытесняя собой американский доллар.

Евро – прогрессирующая валюта, имеющая впереди ещё немалый потенциал. Одновременно с евро укрепляется китайский юань. По самым скромным прогнозам, к 2015 году Китай обгонит США по всем экономическим показателям, включая среднедушевые. Уже сейчас Европа и Америка остались далеко позади в сравнении с грандиозным великолепием и неописуемой роскошью современных городов социалистического Китая, темпами экономического роста, масштабностью реализуемых проектов. Юань основательно обеспечен конкретными экономическими активами.

В последнее время заметно укрепляются позиции российского рубля, хотя было бы преждевременно делать на этот счёт уверенные прогнозы. Доллар же – дитя печатного станка и финансово - политических спекулянтов, идеологических шулеров и военных авантюристов. Российские «демократы» первой волны, набравши многомиллиардных кредитов, фактически купили себе власть, щедро раздавая взятки. Наворовавшись, «повесили» эти долги на всю страну и методично приучали население к мысли, что Россия в долгах, т.е. все россияне кому-то должны. Но они-то, понятно, должны, т.к. поимели с этого немало.

Ну а мы-то все при чём? Что мы приобрели? Уж точно, много потеряли. Недаром тех «весёлых ребят» сегодня подвергает жёсткой критике даже идеолог президентской команды Владислав Сурков, хотя критика – это лишь сотрясание воздуха. Такая картина по всему миру, во всех странах, где правят марионеточные режимы – подхвостные сателлиты США.

Держась за свои 30 серебренников ( в «зелёной» валюте), вырученных за продажу национальных интересов, они способствуют пока устойчивости доллара и гегемонии Соединённых Штатов. Но процессы, происходящие в мире, всё более красноречиво говорят о потере США международного авторитета, причём это нарастающая тенденция. Хищническая экспансия американщины породила реакцию «отката», которая реально способна смести это государство с политической арены.

Американская культура не нуждается в «демонизации», она и без того наглядно являет собой культуру самоуничтожения. И, хотя экономика США ещё достаточно сильна, это больной, заражённый неизлечимой болезнью. Болезнь эта - концептуальная, структурная ошибка. Финансовая система, «привязанная» к «виртуальному» доллару, обвалится, как манхэттэнские небоскрёбы 11 сентября от самопроизвольных причин, как лопается мыльный пузырь от стремления раздуться ещё больше.

Старательно умалчивается факт, что внешний долг США превышает 37 триллионов(!) долларов, что большинство гигантов американской индустрии погрязло в аферах и приписках, но даже редкие разоблачения, подобные недавним, приводят к серьёзным финансовым потрясениям.

Обрушение доллара было бы не так болезненно для Российской экономики, если бы граждане России успели к этому моменту перевести свои долларовые сбережения в другие активы. Но «доброжелатели» сдерживают этот процесс, отвлекая и обманывая людей, ведя свою лукавую игру, «роют яму» для сограждан.

Существует мнение, что доллару не дадут «рухнуть», что его будут «спускать на тормозах» и т.д. Но очевидно одно: хотя в том есть и немало минусов, мировому владычеству США и доллару США приходит конец, и это – процесс необратимый.

 



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 141
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Баксы отдельно часть 2
Алекс написал 18.09.2006 19:27
Что-то мне кажется, что скоро рубль обвалится. Вроде Стабфонд и все такое, но интуиция подсказывает, что скоро должно что-то случится.
Re: Re: Была, есть и будет. Автор статьи - один из них. Статья - полный бред!
вадим написал 03.08.2006 20:18
это для 130-го
Re: Была, есть и будет. Автор статьи - один из них. Статья - полный бред!
вадим написал 03.08.2006 20:15
ты ***** ванючий .сука продажная .а еще порусски пишешь .казел
Лялякать - не мешки ворочать
ДРОН написал 06.06.2006 17:26
Сэр Гей
Ну не ваша это тема - аналитика экономики, может потому и пишете бред
"Рубли? Это не та ли валюта которая за 15 лет на 15000 процентов обесценилась? Такого падежа еще не было в истории наверное."
Ну во первых не падеж, а падение, во-вторых раскажите как же вы это посчитали? падение НА 15 000% - это падение в минус (так как падение НА 100% - это уже обнуление), в - третьих если считать с учетом спровоцированного дефолта падение составляет (1-5/27)= 81,5%
"Введя нефтеную биржу в рублях? И что? Никому нах.. ваши рубли не нужны кроме самих россиян."
Рубли не нах... и нужны они БУДУТ не только россиянам, а в первую очередь Америке, чтобы купить нашу нефть, поскольку за зеленый мусор ресурсы продаваться не будут, да и не только ресурсы, а и сами рубли тоже. Так что ваши баксы нах..., а не рубли.
"Ваш рубль даже по сравнению к казахстанскому тенге за три года упал на 12 процентов. Три года назад за 5 тенге моно было рубль поменять сейчас за него 4.30 не дадут."
Не понятно причем тут тенге (но у профанов свои доводы), но если рубль к тенге упал на 12%, то бакс упал как минимум на 27% иначе народ уже наваривал бешенные бакки на кросс-курсах по маршруту: рубль-бакс-тенге-рубль.
"По поводу мировой ненависти к США. Рейтинги показывают что Россия и США занимают первое и второе место, переодически меняясь местами."
Ссылку пожалуйста, только не на американские и проамериканские источники.
А по поводу того что вас засыпало снегом меньше чем сказали в программе Вести, то это даже обсуждать смешно, телевидение всегда было охоче до сенсаций и жаренных фактов и это не имеет НИКАКОГО отношения к тому что мы думаем об Америке (в Штатах до сих пор многие думают, что у нас по Красной площади белые медведи ходят ....), да и думаем ли вообще, большинству вообще в лом о всякой чепухе думать типа мор среди тушканчиков в пустыне Гоби или снег в Америке. Поверь нам это как то по ... барабану, хотя многие сочувствуют вам и жалеют, но таков наш менталитет, у нас и нищим подают больше чем в Америке.
"Россия страна дураков и это всем известно. Тока сами россияне еще до этого недопедрят."
Но поскольку русские даже в самой Америке дадут 100 очков вперед американцам в части выдумки и смекалки, то "Америка вообще страна ДЕБИЛОВ и это всем известно. Тока сами американцы НИКОГДА до этого недопедрят."
Хотя чему удивляться если у вас в госсекретарях шимпанзе после лоботомии и прививки морального превосходства.
Сорри , но разозлили вы меня, Сэр Гей!
О материальных ресурсах...
K. написал 01.06.2006 14:07
Прочитал все комментарии... К сожалению, никто не отмечает того факта, что всякое производство основана на природных ресурсах. США сейчас занимают одно из лидирующих мест по потреблению природных ресурсов Земли на душу населения. Это потребление продолжает расти. Сколько бы не говорили об устойчивости доллара и его перспективах - материальные ресурсы ограниченны и не могут быть увеличины виртуально. США пропогандируя повсеместно слишком высокий уровень жизни (для настоящего уровня развития цивилизации)! Это атоматичеки ведет к будующим войнам, переделу мира и кризисам. Была информация, что для обеспечения всех живущих на Земле людей уровнем жизни США необходимы русурсы не менее 8 планет (!) как Земля! Я полагаю, что скорый крах доллара и США это одна только сторона вопроса.
Видно 100$ купюру жалко было разрезать (см. рисунок)
Ru написал 31.05.2006 22:14
Абсолютно бредовая статья!
А чтобы всякие идиоты поверили нА слово автор пытается выдумать еще и цифры (это уже просто смешно):
1) Про самострел 11.9.01 пусть расскажет родственникам погибших (кстати, именно некоторые банки и крупнейшие корпорации - "эти заказчики войн против Ирака и т.д." лишились чуть ли не всех своих рабочих в упавших башнях);
2) "Евро - прогрессирующая валюта" - будь автор дальновидным человеком понял бы что Европа представляет собой паразита, у которого уже пена изо рта идет от постоянных разговоров о правах человека, и "биологический возраст" которого, по человеческой шкале, приближается к юбилейным 100;
3) Китай, с его населением и территорией, безусловно является будущим лидером. Но по ВВП он догонит США только к 2026 (ППС); а теперь поделите одинаковый ВВП на 1.7 млрд. китайцев, и на 300 млн. американцев - разница очевидна. КНР догонит США по душевому ВВП только к 2060-2070 г.г.
Процветающие города Китая: Гонконг (в который англичане угрохали очень и очень много а китайцы вообще ничего), Шанхай (возводился всей страной) - и все! А посмотрите на остальные города (молчу о деревнях) - подавляющая часть населения живет в условиях Средневековья!!!
Темпы роста экономики КНР действительно высоки, однако без инвестиций США, Японии (и в меньшей степени Европы) страна просто задохнется.
4) Укрепление российского рубля и "Возрождение России" в рамках 21 века выглядит как гол престижа в конце проигранного матча - И, извините, России ничего не поможет - тысячи проблем не сравнятся с демографией. Простые цифры: в лучшем случае (для РФ) к 2075 году здесь будут жить 100 млн. чел., а в КНР - 2200 млн., по площади РФ превосходит КНР в 1.8 раза - представьте новое монголо-татарское иго. Поэтому детским лепетом явл. заявления китайских руководителей о том, что РФ - их главный партнер и союзник и т.д и т.п.
5) Культура США - напомню, что со времен перелома в культуре США живут уже почти 40 лет.
Со стороны автора было бы справедливо писать об ужасной демонической Америке, прожив в такой же России 1995 - 2035, т.е через 30 лет.
6) Также какими бы ни были дальнейшие события в 21 столетии, США и вся Северная Америка лишь "перейдут в разряд зрителей", которые будут наблюдать за событиями в Евразии (индо-китайское соперничество, поглощение Сибири китайцами, торжество ислама на Ближнем Востоке и в Европе).
6) И как итог г-н Марюхин говорит что господству США приходит конец, то ли радуясь (сбылась мечта идиота - здесь как фразеологизм), то ли все-таки понимая, что для его страны наступают невиданно тяжкие времена...
крута мочите перцы, всем респект
YakliF написал 30.05.2006 14:59
я ниче не смыслю в экономических теориях, моя заметка насчет нефти и беспомощности мировых нефтяных компаний против народного свирепства:
1 Путин пришел к власти(бывший разведчик)
2 в одной Африканской стране(не помню как называется может Нигерия) началась гражданская война, нефть перестали из нее вывозить.
3 понится было это год- два назад, ну цены конешно сразу на углеводороды и поскачили, но это было только начало...
Че хочу сказать, может руские ФСБшники выноваты в столь выгодном для станы росте цен на топливо?
dfghjk
dfghj написал 29.05.2006 19:34
http://submitpasses.com
dfghjk
dfghj написал 29.05.2006 19:41
http://submitpasses.com
Re: Стоит их пожелеть, как загнаного коня! Пристрелить!
Sergey написал 28.05.2006 03:23
Рубли? Это не та ли валюта которая за 15 лет на 15000 процентов обесценилась? Такого падежа еще не было в истории наверное.
Введя нефтеную биржу в рублях? И что? Никому нах.. ваши рубли не нужны кроме самих россиян. Ваш рубль даже по сравнению к казахстанскому тенге за три года упал на 12 процентов. Три года назад за 5 тенге моно было рубль поменять сейчас за него 4.30 не дадут.
По поводу мировой ненависти к США. Рейтинги показывают что Россия и США занимают первое и второе место, переодически меняясь местами.
Ко то тут говорил о правдивом телевидении, приведу простой пример обычный где лгать не обязательно надо было. Года два назад мне позвонила мама и испуганым голосом спросила все ли со мной в порядке. Причина по которой она интересовалась был сюжет по каналу Россия в програме Вести, где ведущаая решила "порадовать" россиян "приятной" новостью из США. Канал Россия "радовал" пропитаной ненавистью к США россиян радостным событием - Нью Йорк и все восточное побережье засыпало почти метровым слоем снега, люди замерзают на улицах, температура упала ниже 30 градусов мороза. Городское отопление разморожено и т д.
Ну снега действительно выпало чуть больше нормы. До метрового слоя было очень и очень далеко. Температура действительно упала ниже 30 градусов только не по цельсию а по фаренгейту. А это чуть ниже нуля.
городского отопления в НЙ никогда небыло. Каждый дом или комплекс отапливается сам по себе.
Ну зачем нужно было врать? Только чтобы порадовать россиян, что не все так плохо.
Россия страна дураков и это всем известно. Тока сами россияне еще до этого недопедрят.
Стоит их пожелеть, как загнаного коня! Пристрелить!
6yx написал 25.05.2006 19:57
Не все посты прочитал да и не хочется суть понятна!
Ну хрен знает! Если Гей-Сергей судит о россии и остальном зарубежье из ТВ новостей, как нормальный ленивый и необразованный американец, то да мы фаши, подонки, вандалы, нищие, как и весь остальной мир вне границы США и нас стоит боятся, как римляны варваров.
А в остальном коллапс США как страны абсолютно очевидны, только сроки этого безобразия на месте всяких там аналитиков я бы не означал так строго 5-10 или 20-30 лет, он будет и будет довольно скоро. Но и радоваться на месте ненавистников америкосов я бы не стал, это типа землетресения, в агонии они ***** такое смогут устроить что мало никому не покажется ни "оси зла", ни нейтралам, ни союзникам, они ведь ***** еще и бешенные.
И гражданская, про которую тут говорят и предупреждают будет - как следствие процесса, происходящего с америкой сейчас и который начался с "Бури в пустыне" и развала СССР. Китай и ЕС не успеют стать довольно мощным врагом для сша, как было ссср, а сопляков типа ирака и афгана, пинать не солидно. И важно, как мне кажется, еще и то что все америкосов ненавидят, но пока равняются на них, но не так сильно как допустим 10-15 лет назад, когда их чуть не носили на руках. Так заеба++ли они всех вот и все. И общая ненависть тоже точит камень.
А проамериканцам и беженцам из дома его же и обсерающим респект, нос сломаю при встрече или пристрелю если пули будет не жалко! "И приедут СиэНэН, эйбиси и прочие мудозвоны, и передадут в америку, как зверски убили их товарища в нашей дикой и необразованной стране, и что не стоит ездить сюда и что надо их дураков боятся. И правильно сделают."
Re
Hog-jr. написал 24.05.2006 12:14
На редкость бредовая статья убогого автора. Тут и комментировать-то нечего. Еще и маразматика Кастро приплел
Re: ФРС продолжение
МИАЛ написал 01.06.2006 17:51
КРАСАВЕЦ!!!
Была, есть и будет. Автор статьи - один из них. Статья - полный бред!
Россия = страна дураков написал 26.05.2006 19:38
Продолжайте мечтать о новой мировой валюте - рубле! До нового дефолта! Ха-ха-ха, насмешили!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Good yankee - dead yankee!
Карась написал 22.05.2006 09:19
Это мы то безкультурные твари и коммунисты? А Карлу Маркса забыл? А гитлера? Ты ж сука даже немецкого не знаешь! Рашн... русиш вообщето. Про экономику - вот нефтегазовая биржа в рублях откроется вот тогда и посмотрим1
Re: Шультсу
Карась написал 22.05.2006 10:32
Да мы были и Венгрии и в Чехословакии, и Германию добивали, и в Афганистане были, и своих репрессировали и много какой крови еще пролили. В прошлом. И рассчитались с нами за все это.
А сейчас кто больше крове проливает? Мы? По моему США. И с ними тоже за это рассчитаются. За Ирак, за Иран, за Афганистан, за все. По поводу зависти - не знаю, почему-то я Вам авмериканцам не завидую. Ну не та ситуация сейчас с вашим долларом, не та. Ладно там госдолг, попытаетесь вы выкрутиться на виртуальных приколах. Может быть получится. НО. Путин незря рублевую биржу по торговле нефтью и газом делает, по моему аналитики кремля уже просчитали что случится в ближайшие месяцы с долларом и что возникнет потребность в новой мировой валюте тоже просчитали. А какое обеспечение и кто может представить под свою валюту? США-бумажки, Китай -промышленный потенциал и бумажки, Япония - промышленный потенциал, европа то же. А что такое промышленный потенциал - это рискованные активы, а сырье? Это безрисковые активы, это обеспечение национальной валюты. Твердое. Поэтому не надо говорить, что Россия скатилась или скатывается там куда-то. Когда будет международным платежным, обеспеченным средством тогда и посмотрим. А время это судя по всему не за горами.
Good Yankee- Dead Yankee
Hasan написал 21.05.2006 09:01
Luka, ya polnost'yu soglasen s toboj. Dobavlyu chto a zhivu v Shtatah (u menya zdes' deti rastut, ko sozhaleniyu) i mne s sodroganiem prihoditsa smotret' na vse eto, no ot pravdy ne ujdesh'. Eto gosudarstvo-bankrot kotoroe pytaetsa zhit' na spekulyaciyah, zapugivanii ostal'nogo mira, deshevyh kreditah i tovarah iz Kitaya, kotorymi podderzhivaetsa vnutrennee potreblenie. Amerikancy ne hotyat i ne zhelayut rabotat', oni uzhe vkonec oblenilis', o ih predrriimchivosti, gotovnostyi na risk i delovoi aktivnosti budut tol'ko vspominat' v uchebnikah istorii. nichego etogo uzhe net i v pomine. bol'shistvo pytaetsa urvat' legkie den'gi i halyavu, zhivut v dolg i zhaluyutsa na tyazheluyu zhizn'. v kakoi-to stepeni 9-11 eto zakonomernyj final.
Re: answer to serGEY Разбери свой огород потом в чужой лезь.
Sergey написал 20.05.2006 20:49
Wow Wow!
Красиво написано!
Тока эмоций столько а фактов нет!
&&
Alex написал 21.05.2006 06:55
Посмотреть бы, что там у вас будет, когда доллар рухнет....
Допроситесь на свою ж...
€
€ написал 21.05.2006 03:05
€
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss