Кто владеет информацией,
владеет миром

К чему готовится Лукашенко?

Опубликовано 09.01.2014 автором в разделе комментариев 42

К чему готовится Лукашенко?

Батька куда дальновиднее Путина. Не бросая денег на ветер, он явно готовится к шторму 

Недавно узнал: не имея морских границ, Республика Беларусь, предпринимает шаги по организации собственного морского флота. Планируется создание (в рамках ЗАО «Белморфлот») пароходства для транспортировки насыпных и навальных грузов в страны Латинской Америки и КНР. Так, чтобы не тратить белорусские средства на фрахт чужих судов.

Известие об этом замыкает контур: теперь понятно, зачем Лукашенко предложил Москве взять на буксир Калининградскую область. Ему не помешает база на Балтике для своего торгового флота.

Если учесть, что при этом Батька изъявляет желание принять 10 миллионов переселенце из РФ, то видно: оптимизируя экономику, лидер Белоруссии явно готовится встретить удар мировой бури. С перекройкой пространства?

 

 

ПЛАН ЛУКАШЕНКО НА ФОНЕ «ПЛАНА ПУТИНА»

 

Лукашенко здесь максимально рационален. Белоруссия смогла сохранить значительную промышленность, обеспечила себе полную продовольственную независимость, что выгодно отличает ее от РФ. Если у Минска появляется свой флот (причем именно под своим флагом, а не под камбоджийско-мальтийско-либерийско-монгольским, как у РФ), то Лукашенко сможет экономить для республики с полмиллиарда долларов в год, еще и прибыль на перевозках получая. Если установить для белорусского морфлота самый льготный налоговый режим, то можно затянуть под свой флаг суда из РФ. Это логично: ведь РБ может не разорять флот налогами, поскольку возьмет свое за счет хозяйской прибыли от эксплуатации судов и за счет экономии на фрахте-найме таковых. Фрахтовые платежи останутся в Белой Руси, а не уйдут за рубеж, как в случае с РФ или с Украиной.

Если же Лукашенко сможет «испоместить» у себя несколько миллионов переселенцев из РФ или, например, русских из Средней Азии, то сильно увеличит население Белоруссии. А значит, решит несколько задач единым махом. Например, резко увеличит емкость внутреннего рынка (безусловное благо для индустрии и АПК Беларуси). Разбавит растущую рать пенсионеров трудоспособными. За счет новых трудовых резервов сможет создать новые промышленные, агропромышленные, строительные предприятия, структуры сферы услуг. А это – новые доходы казны, заработки для людей, расширение экспортных возможностей.

Честно говоря, перед нами – действительно толковый, хозяйский «план Лукашенко». Он резко контрастирует с путинским экономическим безумием: расточением (и воровством) триллионов на футбольно-олимпиадные, ложно-имперские, непроизводительные затеи. ( «Челюсти неминуемо сомкнутся. Что - дальше?»

http://forum-msk.org/material/economic/10181288.html )

Сразу заткнем пасти тем, кто воняет: «Да белорусы это на наши деньги делают!» Почему, спрашивается, Кремль, имея в сто раз больше средств и свои нефть-газ, не предпринимает того же самого в РФ? Где новая (не отверточная) индустрия в Эрэф, где ее продовольственная безопасность? Для меня же Белоруссия и РФ – две части одной и той же страны. РБ есть Западная Русь.

Вижу одного в РФ деятеля, обладающего сходным с Лукашенко хозяйско-рациональным подходом к развитию территории – губернатора Белогорья Евгения Савченко. Но он руководит всего одной областью, а Батька – целой республикой. Вот что обидно.

 

УЙТИ ОТ ШАБЛОННОСТИ!

 

Главное сейчас для Александра Лукашенко – уйти от шаблонности в действиях. Если, скажем, привлекать в Белую Русь русских переселенцев, то одновременно нужно решать и проблему рождаемости славян. Тут пригодился бы опыт Белгорода, где за рождение троих детей семье списывается кредит на дом (1.5-3 млн. рублей РФ). А чтобы снизить издержки на строительство, я бы строил индивидуальные дома купольного типа Виталия Гребнева, затащив бы архитектора с прорывной технологией в Беларусь. Тем более, что к легким и хорошо держащим тепло купольным домам можно пристраивать новые купола, расширяя жилище. А технологию возведения многоэтажного жилого дома на тысячу душ всего за три недели можно взять в нынешнем Китае.

Можно и нужно затягивать в Белоруссию новые технологии и необычные производства. Да хотя бы технологию одностадийного извлечения платиноидов из бедных руд и старых промышленных отвалов, с одновременным производством (в той же установке) дешевых и эффективных катализаторов. Чью? Да Виктора Петрика. Установку во Всеволожске можно посмотреть в действии.

И даже к созданию своего торгового морфлота можно подойти нетривиально. В нем могут быть не только коммерческие суда, но и … научные.

Впрочем, изложу необычное предложение, что мои друзья, шибко уважающие Лукашенку, забросили с моей помощью в Минск. Итак, в РФ сейчас брошены на произвол судьбы морские геофизические суда. Новые частные владельцы не знают, что с ними делать – и их распродают.

Их может дешево купить Беларусь. Спросите нас – зачем? Извольте…

 

МОРСКАЯ ГЕОФИЗИКА – ВЫГОДА О МНОГИХ ГРАНЯХ…

 

 

 

 

 

 

 

«…Суть идеи - в создании в рамках «Белморфлота» научно-исследовательского подразделения для ведения комплексных морских геофизических и геологоразведочных работ в различных акваториях Мирового океана, включая исследования в высоких широтах Арктики и Антарктики.

Морская геофизика (в данном случае основным методом является сейсморазведка) выполняется в акваториях морей и океанов специальными судами, оборудованными сейсморазведочной аппаратурой и навигационными устройствами для непрерывного и точного определения их местоположения.

Для начала речь может идти о приобретении и оснастке сейсморазведочного научно-исследовательского судна (НИС) 2D типа с целью изучения геологического строения акваторий и установления благоприятных структур для формирования в них залежей полезных ископаемых.

В случае реализации данного проекта Республика Беларусь может получить собственное научно-исследовательское судно, что открывает возможности для решения таких задач, как:

- принципиально новые виды деятельности, возможности, знания, умения и навыки;

- новые проекты со стратегическими партнерами и союзниками РБ в сфере совместной разведки/добычи углеводородов (например, возможное становление научно-исследовательского подразделения на линию сотрудничества с Венесуэлой);

- последовательное развитие деятельности. Например, создание центра по обработке и интерпретации сейсмических данных; обучение и подготовка новых специалистов;

- информированность;

- решение сопутствующих научно-практических задач;

- самостоятельное и совместное с кем-либо изучение Мирового океана…»

Выгоды от обладания хотя бы одним-двумя сейсморазведочными судами (НИС) велики. Прежде всего, латиноамериканцы плохо знают собственный шельф и запасы нефти под ним. Они вынуждены прибегать к дорогим услугам западной науки. Имея свое НИС, можно взять их заказы на исследования, одновременно и заработав приличные средства, и став стратегическими их партнерами. Кроме того, судно может вести разведку и на реках континента.

Во-вторых, можно зарабатывать хорошие средства, если вести работы в арктических водах или в Тихом океане.

Все это обеспечивает и деньги, и хороших союзников, и обладание крайне ценной информацией. Что и требуется республике.

Положение облегчается тем, что в РФ есть фактически неиспользуемые НИС-сейсморазведчики, которые можно сравнительно недорого приобрести.

Нынче интерес крайне богатых государств и корпораций распространяется не только на месторождения нефти и газа, но и на рудные конкреции, и на залежи газогидратов – перспективного источника газа (газогидратная революция последует за сланцевой).

Надеюсь, все понятно?

 

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? УСПЕХИ И ИЗЪЯНЫ ПЛАНА

 

А теперь вернемся к нынешнему положению дел. Итак, план Лукашенко налицо: он строит продовольственно независимую, промышленно развитую республику, стремясь за счет переселенцев удвоить численность ее граждан. Лукашенко явно распространяет свое влияние на разоренную расейскими начальниками Смоленскую область (помогает ей собирать урожай своими людьми и техникой). Тянется и к Калининграду (подниму сельское хозяйство, порт задействую). Внешне все это напоминает создание этакого оплота силы и организованности (некоего аналога Великого княжества Литовского) среди двух потенциальных зон кризиса и хаоса – Украины и РФ. Все это явно – подготовка к шторму глобального кризиса, способного опять переломать политическую карту.

Но вот серьезный изъян: не обеспечена важная составляющая плана – гарантированное снабжение западнрусского оплота силы и организации нефтью и газом, причем по низким ценам. Влияние Минска до Тюмени и Ямала не дотягивается. Если в РФ случится смутокризис и Путина свергнут, то велика опасность того, что Белая Русь будет удушена энергетической блокадой. И в случае распада РФ, и в случае, если власть в ней захватят прозападно ориентированные сырьевые неофеодалы. Тогда все планы Минска рухнут – и уже РБ станет зоной лихолетья.

На месте Минска я бы понял, что в случае смутокризиса, в случае хаотизации РФ, в мире настанет такой общий кризис, что никакие американцы не смогут помешать операции по спасению РФ силами братской республики. Сила ЕС и США падает: они сами – в кризисе. В такой критический момент (но не ранее!) можно будет молниеносно сбросить ту «сырьевую либеральную шляхту», что свергнет нынешнего кремлевца. Миллионы граждан РФ только возликуют по сему поводу.

А дальше можно создать подлинное Союзное государство.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ответ
Карецкий "шляхтич" написал 02.02.2014 22:01
погоди ...немного осталось!!!
(без названия)
гы написал 11.01.2014 13:49
базарный рыночник, дима, это состояние индивида, когда его макают - и ответить хочется важно, да помои не велят...
Ответ
Дмитрий г.Запорожье написал 10.01.2014 19:01
Типичный ответ кацапорылого дикаря.Отправляйте рыночные отношения на "свалку"и можете сами туда отправляться.Как были убогие дикари,так ими и остались.Вот еще границу нормальную с Вами обустроить и все нормально будет.
(без названия)
аналитик написал 10.01.2014 17:09
ну и в помойку же превратили МСК... Э,там,модераторы! Долго еще будете грязь принимать на страницы? Репутация,однако...
По поводу. Калашников отчасти прав: Лукашенко не чета нефтесосам. Проблемы со сбытом и вообще в экономике есть,но где это они на постсовобосрамши отсутствуют? У казахов? Азеров? Так и слизывают масла от советского прошлого.А Лукашенко стоит на сбыте перепроизводства всего аналогичного и на потреблении отсутствующего. И как стоит!!! Слушайте,*****.., и читайте:
"В начале 2014 года Совет Министров рассмотрит подготовленные Министерством экономики предложения о повышении покупательной способности населения в условиях постепенной ликвидации ценовых диспропорций в экономике", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.
В частности, в настоящее время население платит за электроэнергию меньше, чем предприятия, в 2,2 раза (Br589, или 6,11 цента США, за 1 кВт), за природный газ - в 2,7 раза (Br832 тыс., или $84,9, за 1 тыс.куб.м).
В то же время в европейских странах ситуация обратная. Жители соседней Литвы платят 18,09 цента США за 1 кВт электроэнергии, что на 8,5% больше, чем промышленные потребители. Жители Польши - 27,33 цента, или в 2,8 раза больше. В России (Смоленск) тариф на электроэнергию для населения практически равен тарифу для промышленных предприятий (9,6 цента, или 96%).
"Вместе с тем с учетом "стоимости жизни" заработная плата и в целом доходы населения в Беларуси сравнимы с соседними странами", - обращают внимание в пресс-службе правительства. В 2012 году заработная плата по паритету покупательской способности в Беларуси составила $1 008, в России - $1 071, в Украине - $723, в Польше - $1 086, в Литве - $1 312.
По данным американского института Гэллапа, годовой доход белорусского домохозяйства (медианный уровень) равен $5 236. По этому показателю Беларусь занимает 32-е место в рейтинге стран мира, опережая Россию ($4 129), Литву ($4 713), Польшу ($4 578) и Украину ($3 876).
При этом доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в потребительских расходах семьи в Беларуси значительно ниже, чем в сопредельных странах. В третьем квартале 2013 года она составила 3,5%. Для сравнения: в Литве - 10,5%, России - 11,5%, Украине - 10,9%.-0-
После прочитанного хохол из Запорожья Дима подавится если есть чего жевать. Да здравствует Белфлот!!!
Re: последний политрук..замполит
lv написал 10.01.2014 10:50
Погань, воняющая бздляво о матери АГ, когда тебя вычислим ты нам еще немного расскажешь... Это я тебе как Лукашенко В.И. говорю.
Re: Ответ
К написал 10.01.2014 01:23
"Ответ - Дмитрий г.Запорожье (09.01.2014 20:41) 0
В Запорожье не функционирует ЗАЛК(Запорож.Аллюминиевый комбинат)совсем.На металл.режут.
Владелец оного комбината Дерипаска.Металлургия работает(по разному,но рынок есть рынок),Мотор-Сичь(вообще заказами на
3 года вперед завален).ЗТР(трансформаторн)подписал контракт с Аргентиной и т.д.Более того
в Запорожье создаются принципиально новые производства.Это производство вертолетов и
электровозов(совместно с Чехией).Что до Лукашенко-ну так он(Лука)правильно говорит,что
без Вас ему гаплык,ибо в рыночных условиях и года не продержится.Его продукция кроме
бензина никому не нужна.Вот примерно так.
Ответить"
-Дурачок ты, "димочка" - то таки да! Ну какая нам разница - нужен ли китайцам алюминий, а америстанцам вертолеты!
И Лукашу плевать, что его продукция никому не нужна (хотя трактора и прочая техника делается Белорусией не только для себя - не надо, димочка лгать!).
Чем раньше мы отправим на помойку "рыночное мышление" - тем будет лучше!
А его носителей - надо отправить на перевоспитание в деревню, как сделал с ублюдками Великий Мао!
Ответ
Дмитрий г.Запорожье написал 09.01.2014 20:41
В Запорожье не функционирует ЗАЛК(Запорож.Аллюминиевый комбинат)совсем.На металл.режут.
Владелец оного комбината Дерипаска.Металлургия работает(по разному,но рынок есть рынок),Мотор-Сичь(вообще заказами на
3 года вперед завален).ЗТР(трансформаторн)подписал контракт с Аргентиной и т.д.Более того
в Запорожье создаются принципиально новые производства.Это производство вертолетов и
электровозов(совместно с Чехией).Что до Лукашенко-ну так он(Лука)правильно говорит,что
без Вас ему гаплык,ибо в рыночных условиях и года не продержится.Его продукция кроме
бензина никому не нужна.Вот примерно так.
(без названия)
VYACHESLAV написал 09.01.2014 20:03
9 01 2014 SOBAKA GAVKAET,A KARAVAN IDET
Re: последний политрук..замполит
N написал 09.01.2014 19:59
Родовые анатомические особенности строения черепа не залепить ничем. Не рассказывай мне г-юк свои хотелки.
... Киев. Москва. Минск, твоя очередь собирать Русь.
Ой простите, братцы, бес попутал, говорю же хоббиты...
луиза написал 09.01.2014 19:52
Форум Нового Времени написал величайшую статью про белорусских хоббитов, путают, блин...
О как много вас здесь, озабоченные белоруССЫ!
луиза написал 09.01.2014 19:48
Ученые выявили(английские, ежели чо)2 типа белорусов: нормальные трудящиеся республики Беларусь, у них нет никаких противоречий с Лукашенко, понимающие люди, однако. Есть вторая, немногочисленная - хоббиты их предки, ей- ей не вру, загляните в форум НВ. У этих, как и положено хоббитам фсе не так, фсе наперекосяк. Но не подумайте, батька им спуску не дает, а нехрен в хоббитов резаться, как в дурака, в майдаунов им еще поиграть захочется, че потом шрека на помощь звать, типа?
у Батьки нет золотого парашюта
как у путина написал 09.01.2014 16:49
ни где его не ждут , вот и готовиться.
(без названия)
Эконом написал 09.01.2014 15:58
Морозова! Если собственностью и прибавочной стоимостью
распоряжается президент, то как называется такой строй?
Правильно, президентская монархия. Зайди на сайт тут бай
резвей свое невежество. Заодно просвети Максимку.
(без названия)
Пень написал 09.01.2014 15:16
Орешкин оперирует статистическими
фактами, а Морозова
желаемым.
Re: Дак жлобам и пронырам у нас манна небесная!
луиза написал 09.01.2014 15:13
А вы че подумали, вы это бросьте тень на плетень наводить
(без названия)
Бульбам написал 09.01.2014 14:49
Вопрос автору: почему же тогда белорусы рвут в Рф на
заработки и такого рая? Статейка явно заказная. После
игры в хоккей двух царей на народные деньги. Меняй ,
Максимка,фамилию не позорь, а то белорусские трудяги
в лыч дадут.
Бог в помощь!!!
Влад из Питера написал 09.01.2014 14:39
уважаемый БатькО Александр!
Браво, Максим Калашников!
Н.Морозова написал 09.01.2014 13:38
Впервые за многое время я полностью солидарна с Максимом Калашниковым.
Лукашенко действительно самый толковый из всех руководителей бывших советских республик. Именно Лукашенко провел приватизацию не по-чубайсовски,а в интересах страны. Он оставил за государством прибыльные предприятия, а на приватизацию выставил дохлые, умирающие. Он сказал: хотите быть капиталистами, так вот берите в собственность отстающее предприятие, поднимите его, наладьте производство и - получайте себе прибыль. Российские-то идиоты все сделали наоборот. И пусть всякие Орешкины злобствуют в адрес Лукашенко, а лично я желаю ему долгих лет жизни и крепкого здоровья, чтобы сделать побольше хорошего для свей страны.Н.М.
Ой как крючит жлоба и проныру орешкина, будто Лукашенко ему в зад врезал сапожком!
луиза написал 09.01.2014 13:01
Все торгаши и любители чужого добра воют от Батьки - класс, а нам - то как от того весело!
Re: Год как год
ДМИТРИЙ ОРЕШКИН написал 09.01.2014 12:51
В Белоруссии годовая инфляция 30 процентов, валюта опять рушится, продукция лежит в неликвидах и экономический рост со всеми натяжками менее полутора процентов. И ничего! Население молчит, терпит. Ибо Лукашенко, как настоящий евразийский браток, хотя и завалил экономику, зато преуспел в искусстве пользоваться дубиной. Любит и умеет охаживать подданных по ногам, по почкам, по голове. Те в ответ кланяются и благодарят за шкварку и чарку: http://www.ej.ru/?a=note&id=24077
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss