Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва Резиновая

Опубликовано 16.01.2014 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 30

Москва Резиновая

Москва как бурно растущий мегаполис, а с присоединением новых территорий – полноценный и даже лидирующий регион, представляет интерес с точки зрения карты занятости населения. Строительный бум нулевых годов отразил по-своему притягательность столичных рабочих мест для населения прочих городов РФ, а так же жителей экс-советских республик. За десять и даже более лет трудовой миграции перенаселенность Москвы стала федеральной, транспортной и не в последнюю очередь межнациональной проблемой. Однако офисная реорганизация столицы и связанная с этим высокая концентрация предложения на рынке труда с кризисом пошли на спад, и если прибавить сюда существенную отдаленность новых районов «новой Москвы» от потенциально востребованных рабочих мест – перед правительствами Москвы и Подмосковья встает новая проблема. Создание рабочих мест, близких к местам проживания новых москвичей. 

Москвы в лице представителя команды Собянина высказала ряд обещаний по этому поводу. 29 ноября 2013-го года на конференции «Рынок недвижимости 2013: итоги и прогнозы», организованной The Moscow Times, советник руководителя департамента развития новых территорий столицы В.Зубахин заявил о том, что в «новой Москве» предусматривается создание 12 точек роста с целью повышения экономического потенциала развития территорий. 

Валерий Зубахин уточняет: «Такие центры уже формируются: инновационный центр в Сколково, международный финансовый центр в районе Рублево-Архангельского – для него разрабатывается проект планировки (туда протянут метро и железную дорогу), административно-деловой центр в Коммунарке, где на307 га будет построено около 3 млн кв. м недвижимости. Вдоль ЦКАД и в районе станции Бекосово на Большом кольце Московской железной дороги появятся логистические центры». Очень интересен для кластерного развития и район Троицка – с учетом его научного потенциала, добавил чиновник. 

Подмосковному правительству на деле приходится проводить планы Москвы в жизнь – ведь административно объединенные населенные пункты зачастую не связаны инфраструктурно. Начать решили со слияния на малых дистанциях: Королев и Юбилейный, возможно, будут объединены, заявил недавно губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает ИТАР-ТАСС. «Я думаю, что объединение Королева и Юбилейного необходимо, иначе мы ничего не сможем развивать», - цитирует агентство Воробьева. 

Губернатор обратился к заместителю председателя правительства Московской области Михаилу Кузнецову с просьбой подготовить необходимые документы и провести работу с гражданами по вопросу объединения территорий. Окончательно вопрос об объединении может быть решен в течение полугода. Однако данные городские округа – не единственные претенденты на объединение, уточняет А.Воробьев: «Сегодня из 188 сельских поселений - 100% глубоко дотационные. Если жители поселений будут высказываться за объединение в городской округ, мы можем это рассматривать». 

Вопросы объединения будут обсуждаться с учетом общественного мнения.

«Такие изменения нельзя делать сверху», - подчеркнул губернатор. Дотационность, упомянутая губернатором, – и есть сигнал об экономическом бедствии, бороться с которым некому, кроме его правительства. Планирование занятости населения региона, чем раньше занимался Госплан – теперь упало на региональные власти, а зачастую лично на глав регионов. И тут объединительные тенденции сами по себе скорее позитивны, но только как толчок к системному планированию и проектированию рабочих мест там, где прежде имелись зоны дотаций. 

По словам Воробьева, запросы на преобразования муниципалитетов уже поступили от Можайского, Каширского, Коломенского и Солнечногорского районов. В свою очередь Солнечногорск, как зона пристального внимания застройщиков, мог бы разгрузить затоваренность Химок, где до конца осени держались рекордные по «новой Москве» цены на первичном рынке. В Химках 79% от общего числа реализуемых объектов представляли собой точечную застройку и небольшие ЖК. И лишь 21% домов, предлагавшихся на продажу в III квартале, находились в крупных проектах площадью свыше300 000 кв. мкаждый: «Левобережный» и «Новокуркино» (компания «ПИК»). Об этом свидетельствует исследование «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 2-3 кв. 2013 года. Сравнительный анализ». 

По данным аналитического центра ИРН, в III квартале больше всего новостроек, 890 домов, предлагалось на продажу между Московской кольцевой автодорогой и первым бетонным кольцом (в радиусе тридцати километров от МКАД). Это примерно 74% всего первичного рынка жилья Москвы (включая присоединенные территории) и Подмосковья. 

Почти половина этого объема (47%) пришлась на 12 населенных пунктов, в каждом из которых было зафиксировано от 23 до 58 объектов в продаже. Больше всего новостроек, 58 домов, продавалось в Красногорске. Здесь одновременно предлагалось много объектов точечной застройки, где предусмотрено в среднем от одного до трех домов, и 25 корпусов в ЖК «Красногорье», общая площадь квартир которого составляет почти 1,4 млн кв. м., одном из крупнейших жилых комплексов «новой Москвы». 

Согласно данным регулярного мониторинга ИРН, второе место по объему предложения заняла Балашиха с 53 новостройками. 45% из них было сосредоточено в трех крупных жилых комплексах. Это «Алексеевская роща» от «Гранель Девелопмент», «Новое Измайлово», реализацией которого занимается ФСК «Лидер», и мкр. Восточное Щитниково, где компанией «Мортон» возводятся ЖК «Щитниково» и ЖК «Янтарный». Суммарная площадь квартир в каждом из этих комплексов превышает300 000 кв. м. Остальные 55% пришлись на объекты точечной застройки и жилые комплексы меньшей площади. 

В деревне Бутово возводится район комплексной застройки «Мортонград «Бутово». Девелопером проекта выступает компания «Мортон». Общая площадь первых трех очередей комплекса составляет примерно900 000 кв. мжилья. Заявленный объем последующих очередей превышает500 000 кв. м. Это единственный проект в данном населенном пункте. Однако в III квартале в нем единовременно предлагалось на продажу 38 корпусов, благодаря чему деревня Бутово оказалась на четвертом месте в списке самых застраиваемых населенных пунктов в радиусе30 кмот МКАД. 

Пятерку лидеров замыкает поселок Коммунарка, ставший частью Новой Москвы. Основной объем предложения в Коммунарке сформировали комплексы «Москва А101» и «Зеленая Линия», которые входят в проект комплексного развития территории «А101» от «Авгур Эстейт», и ЖК «Дом в Коммунарке» от компании «МИЦ». В сумме в них предлагалось 75% от общего количества новостроек в Коммунарке. Остальной объем предложения пришелся на менее крупные ЖК. 

В других населенных пунктах - лидерах по числу новостроек в продаже в30 кмот МКАД стоит отметить следующие жилые проекты: «ЦЕНТР-2» от девелоперской компании «Конструктор» в Железнодорожном, «Красную горку» в Люберцах и «Ярославский» в Мытищах от компании «ПИК». Общая площадь квартир в каждом из них составляет примерно 1 млн кв. м и более. 

Строительство развивает и расширяет «новую Москву» с опережающими инфраструктуру и «рабочий вопрос» темпами. Вырвавшись из тисков кризиса, этот сектор пока спасал объединенный столичный регион и в плане бюджетных поступлений. Однако без дальнейшей слаженной работы правительств на самом высоком уровне прежних достижений Госплана – регион может превратиться в зону безработицы, а не просто отдельных «дотационных высыпаний».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СЕГОДНЯ ТАДЖИЧКА УСТРОИВШАЯ ХОСТЕЛ в кв.148 по Студенческой ул.д28
тттттттт написал 18.01.2014 22:58
избила в подъезде пенсионерку-за то,что та не испарилась с лестницы,чтобы уступить дорогу таджичке снимающей жилье у собственика Горячева ВВ=вероятно,родственика депутата Горячевой.таджичка беременна пятым ведет себя нагло-заявляет,что она у себя дома и что Россия ее страна=при этом она не работает,не платит налоги.не оплачивает услуги жкх,а просто пересдает 2комнаты под 30чел с Дорогомиловского рынка с каждого по 6000р и тем самым зарабатывает на безбедное свое тунеядство,а кто ей запретит=вот и самомнение растет до беспредела и криминала=в подъезде война местного населения противостояние оккупантам Душанбе-Москва-Кутузовский.У СОБЯНИНА И У ПОЛИЦИИ НЕТ АРГУМЕНТОВ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА СОБСТВЕНИКОВ И ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ,которые всю жизнь отработали в этом городе и на этот город=и находясь на заслуженном отдыхе их избивают нелегалы,мигранты,оккупанты.Во что это выльется,если официальные органы бездействуют 2года.2 года жители и подъезда и дома требуют выселить граждан из Средней азии-прекратить этот проходной двор=т.к,если поселился один таджик,то там поселится еще 101-вообщем,дом колхозника таджикистана.Обстановка накалена до предела.Помощи и защиты нет.Последствия НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
еще не вечер
Иван написал 18.01.2014 15:35
напрасно один из авторов недооценивает способность кремлядей к выживанию. Я тоже раньше полагал что им скорый конец, ан нет, живы и процветают. Они еще столкнут в кровавых побоищах русское население Москвы и мигрантов с Кавказа и Средней Азии.
Население ненавидящие власть,являясь врагами народа СПОСОБСТВУЮТ ТЕРРОРИЗМУ И СВЕРЖЕНИЮ ВЛАСТИ
тттттттттт написал 18.01.2014 15:31
Собственики кв-р сдающие в аренду нелегальным мигрантам,преступникам,террористам=делают это с большим удовольствием укрывая в своих кв-рах подрывников и готовящих терракты=назло властям и из ненаквисти к действующей власти.Полиция=в частности полицейские прикормлены этими собствениками и в нужный момент предупреждают о проверках и консультируют как себя вести в ситуации разоблачения или просто неоткрывать кв-ру.Студенческая 28 кв.148-149-сборища нелегальных мигрантов,преступников-крышует участковый,у которого маленькая зарплата.Один раз жители звонили в полицию и сообщили о том,что в 148кв.был чучмек чьи фото расклеены по всему району,но 148 даже не открывают двери там дежурная,которая открывает только чучмекам по телефоному звонку и в глазок смотрит=за 2года круглосуточных ходок в этом подъезде кто олько не был там и что там ставят задачей для этих сборищ,наверное.даже ФСБ не в курсе о таком притоне бандитских формирований=МОСКВА РЕЗИНОВАЯ=неудивимся,если неожиданно Кремль захватят вот эти нелегали расбросанные и организованные по всему городу в миллионы зхватчиков оккупантов
(без названия)
leon написал 17.01.2014 18:16
Я все любля что перечислил Русков, кроме самогона, благо - трезвенник, не употребляю вообще к пьющим отношусть с презрением и иногда - с ненавистью. При чем тут диссиденты, Солженицын вроде любил чеснок, он лечит хорошо простуду и воспаления.Может вообще по теории Красных кхмеров поступить - ликвидировать города...
(без названия)
Русаков написал 16.01.2014 22:35
Мне всегда было жалко жителей мегаполисов, экология - Дрянь!
Народищу, разного - Тьма!
Пища - Гадость! Тьфу!
За то что бы посцать - Надо платить!
И много других, отрицательных, для умного человека факторов.Может поэтому,мутанты мегаполисов и придумывают издевательства для остальных жителей государства, живущих в нормальной для Человека среде.
Лично я когда в командировка, продукты питания беру только домашнее. например сало:D, лук, чеснок(от диссидентов помогает, не выносят они этого запаха),самогон. Курочка деревенскую и т.д.
Не, мне жалко мутантов мегаполиса, один день и хочется бежать из этого ада.
Re: О СТОЛИЦЕ И ее месте!
STOIK написал 16.01.2014 22:30
"Иначе опять "нац районы и прочее"!!! Но чтобы этого достичь,нужно очень многое "изменить"! Успеем ли?" Это вобщем то основная мысль. Чтобы "сделать что то позитивное (подчеркиваю,для коренных народов) нужно"многое изменить" Так как "то что есть НЕ ОПТИМАЛЬНО ПО СВОЕЙ СУТИ" (практически в любой сфере человеческой деятельности) СИСТЕМА должна быть построена таким образом, чтобы взять из Чужого кармана "было смерти собственной подобно"!!! Успеем ли? ЭТО "звоночек" для думающих
Re: Re: Прокуратура проверит поддельные подписи на московском референдуме
уже написал 16.01.2014 21:56
ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ТЫ НАС ПРОДАЛ - А САМ НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ ОКАЗАЛСЯ!
-
всех вас запутинских чиновников - заживо жрать будут!
-
даю руку на отсечение - всех кто предал русский народ - ждет - страшная казнь - поедание заживо - сначала детей чиновника предателя, потом его самок, и уже когда он насладится этим зрелищем!
-
ЕМУ ЧИНОВНИКУ УГОЛОВНИКУ - ОТРЕЖУТ РУКИ И НОГИ ПО КОЛЕНА И ПО ЛОКТИ - И СДЕЛАЮТ СОБАКОЙ - ЧТО БЫ ЖРАЛА ТОЛЬКО ГОВНО!
-
только так - чиновник уголовник - зная что съели его детей, съели его родных матерей и жен, братьев и их детей - въели всех - кого он облагодетельствовал - всех съели!
-
НО ЧИНОВНИКА УГОЛОВНИКА - НЕТ!
-
ИЗ НЕГО БУДУТ ДЕЛАТЬ - НОВОГО МЯСНОГО РАБА!
-
его будут скрещать с чиновницей уголовницей - а детям будут рубить руки и ноги - если появятся!
-
и до тех пор - пока не родятся у продажных тварей - дети без - КОНЕЧНОСТЕЙ! стразу как звери! - так появились свиньи! - именно их жрут - сегодня новые чиновники уголовники, как растение растет на могилах своих собратьев, так и чиновники уголовники буду ПОЖИРАТЬ СВОЁ ГОВНО И ЖРАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
=
мы заставим жрать вас - отрезанные ноги и руки - своих детей и жен! - мы вас не будем кормить ничем кроме их конечностей! ТВАРИ!
-
это говорю вам я! - простой человек, даже не плотник.
вы продались сатане - так будет свет над вашим преступлением - амен!
Re: Прокуратура проверит поддельные подписи на московском референдуме
Провокация чиновников написал 16.01.2014 21:21
"Прокуратура проверит поддельные подписи на московском референдуме"
Московская мафия атакует народный референдум, который воровская мафия гарантированно проиграет референдум о платных парковках!
Была подготовлена фальшивка с якобы подделкой подписей и пущена через бандитское ТВ!
Наверняка можно сказать, что эта провокация проведена не без согласия мэрина Москвы!!
(без названия)
пенсионер написал 16.01.2014 21:06
Неужели в России места не хватает для строительства небольших городков с домами и участками под садик - огородик, с природой рядом, с работой рядом... и т.д. с тем, чтобы по-человечески жить, детей воспитывать в нормальных условиях, а не в мегадворах? Ведь, заранее думать надобно что из этого получится. Пролетая от Москвы до Анадыря ... сколько места, а все пруться в Москву. А как такая столица будет выполнять свои обязанности перед всей страной? А они должны быть! Или об этом никто не думает? А ведь их народ выбирал для того, чтобы они это все продумывали и делали. А они... Сочи ,Русский остров,... Москва...А остальные, кто их кормит, как же?
Re: Очередной вид предсмертия
А.В. написал 16.01.2014 20:58
распухает столица мигрантами, будущими батальонами революции, вот тогда РФия кончится и вернется СССР - если революция пройдет под нашим командованием;-)
Re: О СТОЛИЦЕ И ее месте!
города - это могилы написал 16.01.2014 20:57
ИМЕННО ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ - РУССКОГО НАРОДА - ТУТ ЗАВОЗЯТ МИЛЛИОНАМИ - ДИКИХ АЗИАТОВ! без баб! без культуры! без денег! = это чистый тротил! - ТОЕСТЬ - КРЕМЛЬ СОЗНАТЕЛЬНО - ДЕЛАЕТ РАШКАЗОНУ МЕСТОМ ВЗРЫВА И СМЕРТИ РУССКОГО НАРОДА! - русским смерть - в любом случае, как и рашказоне под управлением УПЫРЕЙ КРЕМЛЁВСКИХ!
Re: Re: СПАС НА КРОВИ
так и я про то написал 16.01.2014 20:53
москвабад - как и всю рашказону - ждет смерть - и я с большим удовольствием буду наблюдать как ЧЁРНЫЕ МИГРАНТЫ РАБЫ будут УБИВАТЬ - БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ УГОЛОВНИКОВ - КТО ЗА ТРУПИНА ТЕ КТО СИДИТ В МЕРИЯХ ВСЯКИХ ГОРОДОВ - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - БОГАТЫЕ ПРОИГРАЮТ!
О СТОЛИЦЕ И ее месте!
STOIK написал 16.01.2014 20:51
системщик-"Города-гиганты есть ГИГАНТСКИЕ МЫШЕЛОВКИ в случае каких то катастроф.
Достаточно выхода из строя энергосетей или водоснабжения и возникнет мегакатастрофа.
Гигантские города в любом случае есть чрезвычайно уязвимые и плохо управляемые обьекты" СТО ПРОЦЕНТНО ВЕРНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!! Переносить надо. "Центрируя столицу" применительно к территории, конечно напрашивается Урал. Когда переносили "из Питера" думали и "об удаленности от границы"(устойчивость управления), а сейчас немного другой критерий "время подлета" Откуда и сколько времени будет "лететь" пусть "считают" Спецы! Есть понятие равноудаленная точка от потенциальных угроз. Вот там и должна быть столица!!! Кроме того "это смещение" даст "импульс развития восточным территориям" которое "в край как необходимо"(Китай) А вообще "Чем больше город,тем больше проблем!!! Оптимально что то "среднее" и равномерно распределенное по всей территории(матрица равновеликих функциональных элементов). Естественно "оптимальное планирование" потоков людей! Должен быть "статус" и "фиксированная численность"(кто занят в управлении,науке и тд "тот и живет" "СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ"!!! Иначе опять "нац районы и прочее"!!! Но чтобы этого достичь,нужно очень многое "изменить"! Успеем ли?
Re: СПАС НА КРОВИ
Мармалатт написал 16.01.2014 20:47
Византийщина и "римское право" закончились, одно-турками, другое - варварами. И неужели москвабад ждет что-то другое? Не смешите...
Re: Где эти люди будут действительо работать?
Очевидность написал 16.01.2014 20:36
Спроса на манагеров действительно скоро не будет, а ничего более эти несчастные не умеют и не научатся. Это ловушка, чреватая уличными боями, разбоями, бандами, наркотой, - ибо манагеры уже сейчас очень агрессивны, у них тяга к оружию, к насилию, силе и "крутости". Москва в будущем - северное Сомали, только для своих, россиян. По размерам это сомали в полтора раза больше Бельгии.
Очередной вид предсмертия
Курицын написал 16.01.2014 20:32
Как же эта РФия корчится, у нее голова-столица распухает, как у больного! Скоро эту голову разорвет на части, и тогда всему телу капец.
Re: СПАС НА КРОВИ
ГРЕКО-РИМСКОЕ написал 16.01.2014 19:16
ВИЗАНТИЙСТВО - это и есть 2х-главый царизм - то есть РАБСТВО!
СПАС НА КРОВИ
ВАМ написал 16.01.2014 19:09
столиц не должно быть!

столица это - византийство - а это и есть ПОЛИЦЕЙЩИНА - РИМСКОЕ ПРАВО - ЭТО КОГДА КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ И КТО БОГАЧЕ ТОТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ПРАВ!
-
НЕТ СТОЛИЦЫ НЕТ ПРОБЛЕМ - ЕСТЬ СТОЛИЦА - ПРОБЛЕМ ПОЛОН Ж0ПА ОГУРЦОВ!
-
ДО ТЕХ ПОР ПОКА БУДУТ ВИЗАНТИЙСКИЕ КРЕПОСТИ ЗАЩИЩАТЬ ГРЕГО-РИМСКОЕ ВИЗАНТИЙСТВО НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ - БУДЕТ СМЕРТЬ!
о переносе столицы
АА написал 16.01.2014 18:20
системщик (16.01.2014 02:13)прав во всем,кроме того,что столицу нужно перенести на Урал или в Сибирь,а ДВ также рассмотреть.Где выгоднее всем будет,там и сделать столицу.
Re: За Собянина!За Путина!За ЕдинуюРоссию!
Москвич 407 написал 16.01.2014 17:41
За собоянина, за распутина, за всех воров в раше"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss