Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономический кризис на Украине и тактика партизанской борьбы с фашизмом

Опубликовано 28.02.2014 автором Виктор Шапинов в разделе комментариев 18

Экономический кризис на Украине и тактика партизанской борьбы с фашизмом

В ближайшее время нашу страну ждет острый экономический кризис, граничащий с полной экономической катастрофой, гиперинфляцией и массовым обнищанием населения. В этих условиях правящий класс поставит на парамилитарные отряды нацистов, а ответственными за кризис назначат «москалей» и… вредителей-«титушек», с которыми и развернут борьбу «патриоты». Поэтому антифашистская борьба сегодня выходит на первый план.

Презентовано новое правительство. Это «правительство камикадзе», как его охарактеризовал сам новый премьер Яценюк. Оно просуществует не дольше, чем до выборов 25 мая, примет грабительские условия получения кредита МВФ и падет в качестве «козлов отпущения» за экономический коллапс. Именно поэтому ведущие деятели либерально-националистической оппозиции не вошли в его состав. Тем не менее, как мы и предсказывали, это правительство контролируется блоком ультралибералов и нацистов. Должности вице-премьера и министра получили представители ВО «Свобода» Сыч и Мохнык. Министром образования стал бывший сотник Тризуба им. Степана Бандеры, убежденный нацист, Квит, снискавший на посту ректора Киево-Могилянской Академии ненависть всех прогрессивных студентов. Пост заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны предложена лидеру ультранацистов из Правого Сектора Ярошу.

Власть путчистов проявляет свой авторитарный, полуфашистский характер. В Раду внесены проекты постановлений о запрете Компартии. Скорее всего эти запреты станут «законным» поводом для неонацистских банд к расправам и погромам. «Исполняющий обязанности» президента Турчинов собирал журналистов ведущих телеканалов и отдавал им указания как «правильно» комментировать события. Журналисты нелояльных к новой власти СМИ получают угрозы от неонацистских банд.

В юго-восточные регионы страны проникают вооруженные боевики Правого Сектора и других неонацистских банд. Они настроены на силовой захват власти, вопреки воле большинства населения Юго-Востока.

В Крыму начинаются провокации. Мобилизуются крымскотатарские националисты и исламские радикалы. Отдельные русско-националистические организации готовятся объявить о присоединении к России. Неизвестными захвачена Верховная Рада Крыма. Мы убеждены, что большинство крымчан здравомыслящие люди, которые сумеют организовать отпор заезжим фашистам, в тоже время не поддадутся на провокации и не превратят полуостров в зону этнического конфликта.

В рамках массовой мобилизации активисты «Боротьбы» и центра антифашистского сопротивления проводят следующие лозунги:

Не защищать капитулировавшую власть – а строить самоорганизацию народа

Не разжигать межнациональную и языковую рознь – а отстаивать ценности интернационализма и дружбы народов

Выход из кризиса созданного олигархами и чиновниками – построение социалистического общества.

После объявления мобилизации антифашистских сил мы получили сотни писем с предложением помощи и желанием присоединиться к борьбе. Наш штаб не всегда успевает немедленно ответить всем и включить всех в деятельность антифашистского центра. Но мы обязательно выйдем на контакт с каждым и включим в общее дело.

Уже сегодня наши сторонники в разных городах по всей Украине используют тактику партизанской агитации: наносят граффити, распространяют листовки. Мы обязательно вышлем всем желающим помогать агитационные материалы. Присоединяйтесь к борьбе!

front@borotba.org



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
николай написал 15.03.2014 18:57
этот гражданин придурок сам можно уступать бесконечно и окозаться на помойке мировой бомжом это гитлеру уступали австрию судеты и чехославакию полностью деладье чемберлен и компания чем заплатила наша страна тебе уроду видимо не объяснить по причине твоей тупости нормальные люди соберутся и дадут достойный ответ всему этому отребью западенцам ли американским холуям ли
(без названия)
Здрав написал 11.03.2014 17:11
ДА, правильно! Надо разрабатывать тактику партизанской борьбы с русским Путлером и его дебильными нацистами, которые как и гитлеровцы считают себя в праве вмешиваться нагло в дела других государств и аннексировать территории! Даже в Думе принимают закон о порядке вхождения в РФ территорий других государств!? Кто следующий? Казахстан, Белоруссия,Прибалтика, Чехия( там тоже много русских). Так начинал мировую войну Гитлер, думая, что это легкая прогулка. Умоитесь кровью придурки!
(без названия)
Маврикий написал 03.03.2014 12:32
4−8-й добровольческие полки СС проходили обучение совместно с практикой — часть из них была дислоцирована в районе Белостока и Гдыни, часть в восточной и южной Франции, ряд подразделений «проходили практику» в Югославии.
Поскольку дивизия изначально формировалась как полицейская, основной присланный немецкий офицерский состав (около 600 человек) происходил из полицейских формирований СС и СД. Единственным выходцем из вермахта был начальник штаба дивизии Вольф-Дитрих Гайке (нем. Wolf-Dietrich Heike). Основным центром подготовки Галицких добровольцев стал тренировочный лагерь СС в Гейдлягере/Дембице (нем. SS-Truppenübungsplatz Heidelager/Debica).[источник не указан 261 день]
Подавляющее большинство добровольцев второго набора — формировавшего собственно дивизию — происходило из бедных крестьянских семей. Один из штабных офицеров (немцев) в своих воспоминаниях пишет, что дисциплина у добровольцев была далека от немецких понятий — вначале дивизия была больше похожа на толпу, нежели на воинское формирование. Немецкую привычку носить штаны на подтяжках галичане не восприняли и продолжали пользоваться ремнями, которые делали из краденой упряжи[14]. Близость места обучения к Галичине (визиты родичей с горилкой и продуктами в выходные) и фактическое отсутствие казарменного положения еще больше подрывало дисциплину. Запрет на визиты родных в расположение дивизии добровольцы СС обходили довольно просто — поджидая родных в лесу возле железнодорожной станции[14]. Прибывший 20 ноября 1943 Оберфюрер СС Фриц Фрейтаг — руководивший до этого 4-й полицейской гренадерской дивизией СС — жесткими мерами смог в некоторой мере улучшить ситуацию в дивизии, хотя и не в полной мере[14].
Имея переизбыток рядового состава, дивизия все свое время существования испытывала нехватку младшего и среднего командного состава. С этой целью был организован ряд курсов для персонала дивизии — как немцев, так и галичан. Переобучение бывших офицеров УНР, ЗУНР и других националистических формирований не дало заметных результатов по ликвидации кадрового дефицита[14].
На начало 1944 года количество обучаемых в Гейдлягере (включая 204 батальон) насчитывало немногим более 12 тысяч человек.[источник не указан 261 день]
Настоящее боевое обучение дивизии началось только весной 1944 года, когда дивизия была отправлена в тренировочный лагерь СС в Нойхаммер (Силезия) (нем. SS-Übungsplatz Neuhammer)[14]. В мае того же года ее лично проинспектировал Гиммлер, впервые обратившийся к солдатам и офицерам дивизии не как к галичанам, а как к украинцам, призвав их к борьбе с «жидо-большевистскими ордами». 3 июня 1944 г. дивизия всем составом принимает участие в маневрах с боевой стрельбой. По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен № 14, а трем ее гренадерским полкам — 29, 30 и 31. Для восполнения будущих боевых потерь формируется учебный полк дивизии[14].
Пролетарии просветляйтесь до соцкомсаморганизации своей власти без воров и жуликов!
Интернационалист написал 01.03.2014 17:54
В условиях создавшейся нелегитимной диктатуры украдифашбуржуев мирные митинги-собрания возможны для
трудового народа на освобожденных территориях УССР от
воров-жуликов и фашкапитализма с организацией временных
органов власти УКРАИНСКОГО ТРУДОВОГО НАРОДА в форме
КОМИТЕТОВ И ФРОНТОВ СПАСЕНИЯ ОТ НЕЛЕГИТИМНОГО ФАШКАПИТАЛИЗМА!
Re: пожинайте плоды совковости
Гадорез написал 01.03.2014 14:28
"пожинайте плоды совковости - кук (01.03.2014 10:11) 0
С совком не порвали 20 лет назад, вот и получим то что заслужили.
Ответить"
- Прикинь! Рагульские ублюдки тоже так думают! Сидит рагуль на майдауне. Амфетамин кончился, пробивает его ломкой на философию! Думает рагуль: "Как же так! Коммунистов разогнали, памятник Ленину снесли, а у власти как были богатые, так и остались!"
Re: куку
Cjxb написал 01.03.2014 10:54
А разве тебя не съели аборигены?
пожинайте плоды совковости
кук написал 01.03.2014 10:11
С совком не порвали 20 лет назад, вот и получим то что заслужили.
Re:
Гадорез написал 01.03.2014 03:14
На Украине от классовой борьбы на время придется отказаться!
Надо выставлять борьбу, как национально-освободительную умных и нормальных людей Востока и Юга против недочеловеков-рагулей, у которых нет йоду в черепной коробке, зато там есть последствия людоедства в средние века, козьего сифилиса, постоянных инцестов и тлетворного влияния австро-венгерской оккупации, которая подвешивала рагулей вверх ногами, пока кровь из горла потечет!
Надо педалировать тему распространения кличком амфетамина-наркотика, беззакония, высмеиватьт рагульских ублюдков - то таки да!
Рассказывайте всем, что янык ПО ЗАКОНУ является презиком и вся эта банда в киеве незаконна с момента захвата мятежниками верховной зрады.
Рассказывайте, как с мятежниками поступают в западле и в сша - в частности.
Рисуйте на стенах карикатуры на ублюдков. При взгляде на рагуля у нормального человека должны конкурировать желание блевать и желание смеяться!
(без названия)
ник забанен написал 01.03.2014 01:27
Уже сегодня наши сторонники в разных городах по всей Украине используют тактику партизанской агитации: наносят граффити, распространяют листовки. Мы обязательно вышлем всем желающим помогать агитационные материалы. Присоединяйтесь к борьбе!
------------------------------------------------
Ну вообще слов нет, с одной стороны вооруженные отморозки гастролируют по всей Украине с палками и битами и мочат несогласных. А с другой стороны беззубые митинги, листовки, граффити, агитационные материалы и прочая поИбень. Чего этим можно добиться? - только своей смерти. Такое ощущение что все более-менее здоровые силы заражены непротивлением злу насилием. Херачить их надо а также провокаторов удерживающих массы от реальной борьбы.
П.С. Давно наблюдаю за неким деятелем воглаве форума мск. На словах коммунист, патриот России но попробуйте написать у него на форуме призывы к борьбе с пукинской кодлой - сносит посты и банит в течении 10-15 минут. Нашистские троли с матами и непотребствами висят при этом сутками. Далее, здесь тусуются несколько хохлов-русофобов, сутками гадящих на Россию и Русских и че? Чобан/Чорбан/Ебонанов вполне толерантно к ним относится. А вот попробуйте написать русским жителям Украины с призывами к вооруженной защите от западенских гнид - посты удаляются, опубликовавшие их банятся. Вывод, главидорЪ форума отсасывает не только у кремлядей и эфесбе, но и у антирусской сволочи с запада. Мочить предателей и провокаторов надо, люто мочить!
(без названия)
Гадорез написал 01.03.2014 01:26
"Чем вам скандинавская или немецкая модели социально-ориентированных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ государств не угодили? Там социализма больше, чем в самых смелых фантазиях советского партийного руководства,"
- Ну да, в этих шкрандинавских странах разрешена 3,1416-дарастия и всякие другие извращения, и наркота.
В СССР этого б-дства в особо извращенной форме не было - то таки да! Ты за этим страдаешь? То таки да?
Re: Re: подельники..
Гадорез написал 01.03.2014 01:19
"Требования Майдана не реализованы. "
- А как можно выполнить эти шизоидные тербования? Снести памятник Великому Ленину, который освободил это быдло от влсти богатых и думать при этом, что они освобождают страну от богатых? На что рассчитывают эти ублюдки?
"большинство честных людей пришло на Майдан, чтобы вообще поменять систему власти на Украине. "
- А на какую "систему власти" собираются менять нынешнюю власть эти недоделанные честные абиздяны? На ту, которую описал Т. Г. Шевченко в своих грезах?
" Но на Майдане, как мне кажется, есть стремление обновить всю политическую систему."
- А обновить ее не по марксистски у этих скотов таки не получится - а марксизм для этих дегенератов -просто недоступен из-за отстутствия йоду в их убогих черепных коробках! Там же всего две извилины - да и те - крест-накрест!
"Естественно, что у новых лидеров эти правые силы поддержки не найдут и будут раздавлены. Все вернется на круги своя. "
- Дай дреквнекиудейский родоплеменной бошок - чтоб хоть "на круги своя"! А то просто придет Белый и Пушистый! Рагулей мне не жаль - то таки да - чем больше их передохнет - тем будет лучше - это же генетический мусор, инцестами и козьим сифилисом порожденный - в-зоо-мнивший себя "элитой". Но есть же на этой проклятой юкрейнистанской земле и нормальные люди - их то и жаль!
Режимы РФ и Украины - полукриминальные...
Сергей Шевченко написал 28.02.2014 21:09
1.Режимы РФ и Украины:
-олигархические
-полукриминальные (воровская приватизация, коррупция)
-социально-несправедливые (огромное расслоение -более 80% это бедные и нищие)
-сырьевого типа (в РФ почти 75% бюджета от продаж нефти, газа, металлов)
-паразитарные (на старых советских достижениях)
-с прозападно-холуйской элитой (политической, экономической, культурной)
-антинародные
-псевдодемократические (манипуляции, фальсификации)
-с вымирающим и деградирующим населением.
.
2.Основное отличие в политических моделях режимов РФ и Украины
В РФ Путин сплотил вокруг себя (и возглавил) олигархов, поэтому они грабят страну в обстановке политической стабильности.
На Украине идет борьба олигархических группировок, поэтому политическая нестабильность и политические перевороты. Народ меняет одних воров и негодяеев (2004, 2014) на других и не понимает этого.
.
3.Основное экономическое отличие режимов РФ и Украины.
Режим РФ богаче, так как сырья намного больше, поэтому народу достается больше крошек с барского стола олигархов.
.
4.Основное социальное отличие режимов РФ и Украины.
На Украине активную роль играет бандеровский национализм с элементами фашизма.
В РФ слабо развито национальное самосознание, народ спит, вымирает и его активно замещают выходцами из Средней Азии и Северного Кавказа.
.
.
Выводы:
1.Существующие режимы РФ и Украины эволюционно не могут превратиться в нормальные современные государства, их перспектива - гибель (более вероятна) или социальная революция (некому делать).
2.Политические перевороты на Украине не изменяли экономической сути режима, поэтому не улучшали жизнь народа.
3.Спасти РФ и Украину может только настоящая социальная антиолигархическая революция, и ключевым событием которой должна быть национализация украденной у народа собственности на средства производства.
Re: подельники..
Целитель написал 28.02.2014 18:57
Верно, одна картавая шайка негодяев сменила другую шайку негодяев, людям от этого легче не будет. Требования Майдана не реализованы. Смена Януковича и правительства, это только одна задача. Но большинство честных людей пришло на Майдан, чтобы вообще поменять систему власти на Украине. А тут ничего не поменялось. Опять-таки, вернулась Юлия Тимошенко, которая даже претендует на какую-то политическую роль, хотя все прекрасно помнят историю ее правления. Да и те же самые оппозиционные лидеры тоже люди состоятельные и тоже занимались разными экономическими махинациями. Но на Майдане, как мне кажется, есть стремление обновить всю политическую систему. И думаю, что большинство майдановцев рокировка, которая произошла сейчас, не удовлетворяет. Поэтому правые силы уже сделали заявление, что рано еще покидать Майдан, поскольку надо обеспечить, чтобы люди погибли не за то, чтобы Янукович сменился другим олигархом. Естественно, что у новых лидеров эти правые силы поддержки не найдут и будут раздавлены. Все вернется на круги своя. Увы! Холопы им нужны только в качестве жертв и пушечного мяса. Напрасно холопы играют в иудейские игры, эти наперсточники гойским холопам выиграть не позволят никогда.
(без названия)
А. Г. написал 28.02.2014 18:48
Майдан пошел не по плану.
Развязать ожесточенную войнушку между западом и востоком Укрраины не получилось.
Обеспокоенная мiжнародна спiльнота поручила Путину загнать революционного украинского джина обратно в бутылку.
Западенцы и схидняки, включайте мозги. Неужто не сообразите, куда вас толкают.
(без названия)
сергей написал 28.02.2014 18:46
а скажите, гражданин Сапинов, что значит "не поддаваться на провокации"?? когда тебя избивают, насилуют или убивают ты должен не сопротивляться , а расслабиться и получать удовольствие?
Мелкое хулиганье, а не партизаны
Стилус написал 28.02.2014 15:54
Уже сегодня наши сторонники в разных городах по всей Украине используют тактику партизанской агитации: наносят граффити, распространяют листовки.
подельники..
О Главном написал 28.02.2014 14:54
Власть в Украине методом Шантажа и Оружия захватли -приспешники бандеровцев и евреев -под руководством Моссада Израэль и Посола США..Кто стал Главным в Украине Турчинов-еврей -баптист..бывший при воровке Цыле Тимошенко вице премьером..Щас этот человек Турчин -Председатель ВС УКраины и он ЖЭ президент Украины ..Такого еврейского Сценария не бвыло ни в одной стране мира за Исключением Адольфа Алоизовича Гитлераво временв фашизма в Германии..Повадки тежэ..Будучи Вице Премьером Турчин -попытался прикрыть -убийство Депутатом от партии Батькивщина \Тимошенко/Лозинским -жителя села в Кировоградской области -крестьянина - собиравшего в лесу Хворост для растопки печки для больной матери.Вмсте сНачальником РОВД и Прокурором -Лозинский зафисировал в своем лесу -крестьянина --одного из сел и с Нагана на поражэние..Так этот Баптист Турчин -Предложил Лозинского наградить Герой Украины..И только депутаты Партии регионов --в ВС Укрианы -заставили возбудить Уговное дело по факту убийства -гражданина Украины и посадить Лозинского ..До того Лозинский используя связи по партийгной Батькивщине -приватизировал 90 тысяч гектаров Леса в Кировоградской области при помощи Цыли Тмимошенко и Турчина..Потом суд все вернул в собственность Государства..
доколе!
Посторонний написал 28.02.2014 14:35
"Выход из кризиса созданного олигархами и чиновниками – построение социалистического общества."
Типичный пример нагнетания эмоций и подсовывания на этом фоне своих бредовых идей, сиречь - МАНИПУЛЯЦИЯ.
Чем вам скандинавская или немецкая модели социально-ориентированных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ государств не угодили? Там социализма больше, чем в самых смелых фантазиях советского партийного руководства, при этом и крупный бизнес вкупе с частной инициативой граждан чувствуют себя прекрасно (и это в условиях ВТО и без выдающихся природных ресурсов), и за решетку участников мирных протестов не сажают. Эти страны, а не США/Британия/Гондурас, являются примерами для подражания, и не мифический социализм надо строить (здесь автор, конечно, постеснялся написать НАЦИОНАЛ-социализм, ну это когда с голой _жопой маршировать по улицам и орать речевки, доводя себя до экстаза), нуегонах такие социально-экономические перспективы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss