Кто владеет информацией,
владеет миром

Не ешь, Ванечка - захрюкаешь!

Опубликовано 12.03.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 11

Не ешь, Ванечка - захрюкаешь!

У каждого из нас открылась замечательная возможность стать вегетарианцем.

Свинья-патриотка "соглашается" расти до убойных 110 -115 кг не менее года. Тогда как в Европе - за 170 - 180 дней. И каждая свиноматка у них приносит не менее 20 поросят в год. А в среднем по России только 13.

Мы неспособны не только вырастить хороший скот, но и сколько-нибудь эффективно переработать.

Строительство современных боен - дело затратное. Вкладывать деньги решаются немногие. Проще приобретать блочное мясо за границей. В физическом объеме более 40 % мяса и мясопродуктов, потребляемых россиянами, поступают в страну из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60 - 80 %.

До цивилизованного рынка нам пока еще так же далеко, как подаваемому в московских кабаках под видом «французского коньяка» молдавскому крепкому хересу до настоящего «Мартеля» или «Курвуазье».

Когда свинина подешевела на тридцать процентов благодаря массированному экспорту из Бразилии. (Скажем спасибо «пережиткам социализма», благодаря которым «развивающаяся страна» Бразилия имеет у нас серьезные таможенные льготы!) докторская колбаса, тем не менее, не опустилась в цене. Точно так же когда цена на зерно пала до рубля за кило, это ничуть не уменьшило стоимости батона хлеба.

«Репрессируя» мясо то одной страны, то другой, чиновники утверждают, что якобы спасают нас от вирусов жутких болезней.

А бушевал ли вирус на самом деле и если отбушевал, то до конца ли успокоился? – про то говорить как-то не принято.

В 2004-м великий скотовод Джордж Буш - младший в телевизионном сюжете с его техасского ранчо заявил, что, несмотря на серьезность вспышки «коровьего бешенства», зафиксированной в его стране, лично он продолжил патриотично кушать исключительно отечественную говядину.

И другим советует.

Японцы, однако, его совета не послушались и разорвали контракты на поставку американской говядины «в размерах, весьма ощутимых для экономики США».

Но кто-то всё же съел не доеденное японцами?

Может быть, мы с вами?!

Во время скандала с мясом «бешеных коров» в Бундестаге Германии шли дебаты – куда девать 400 тысяч голов крупного рогатого скота, подлежащего уничтожению. Министр сельского хозяйства Германии фрау Кюнаст твердо стояла на том, что как ни обидно тратить кровные марки на уничтожение говядины, а все же придется ее сжечь. А импортировать заразу аморально. Но с ней не согласился депутат Гельмут Ламп, заявивший, что сжигать говядину «негуманно». Он предложил отправить мясо в Россию как гуманитарную помощь! А если почему-либо Россия не захочет скармливать этот «подарок» заключенным или нищим студентам – на свете есть еще вечно голодная Северная Корея.

Никто из коллег Лампа по парламенту не назвал его проект «человеконенавистническим».И скорее всего «бешеная говядина» просочилась через нашу границу. - Кто и сколько денег «наварил» в результате – покрыто тайной. Как и заболеваемость среди тех, кто съел «гуманитарное» мясо.

Какие бы сказки нам не рассказывали про «отеческую заботу о народе», какие бы «барьеры» не ставили «отходам с иностранного стола», эти отходы все равно везут в Россию. Товар следует якобы из Прибалтики в Узбекистан. Но по дороге растворяется на наших необъятных просторах

В памятной истории с «ножками Буша» никакая внешняя разведка и Академия сельскохозяйственных наук не спасли бы россиян от необходимости кушать напичканную антибиотиками импортную курятину, если б американцы сами не проболтались.

Когда была выявлена первая партия курятины, зараженной сальмонеллезом, и поставщики были проинформированы о случившемся – российской стороне было заявлено, что «никакой сальмонеллы в принципе не может быть, так как мы употребляем в кормах вполне надежные антибиотики». Ну, а дальше после небольшого скандала американская сторона признала на переговорах что в птичьем корме содержатся четыре антибиотика, которые в нашей стране используются только в виде лекарств. А когда курицу варят или жарят - осевшие в ее костях антибиотики переходят в мясо и организм едока курятины с течением времени делается к ним невосприимчив. Если через какое-то время он заболеет, – антибиотики его уже не спасут. Американские медики разрешают применение антибиотиков потому, что девяносто процентов их объема оседает именно в ножках, а все ножки идут только на экспорт. И никакого ущерба здоровью уважаемых граждан Америки в результате не наносится.

Пока согласовывали безопасный состав кормов для американских кур, возник другой интересный вопрос – куда девать уже имеющийся двухмесячный запас «ножек Буша»?!

Строго говоря, раз они не соответствуют санитарным нормам - их следовало бы уничтожить. Но кто этим будет заниматься, где, на каком оборудовании и кто оплатит труд «ликвидаторов»?! В нашей все еще не очень сытой стране сама мысль об уничтожении еды, хотя бы и содержащей избыток каких-то химических веществ – кажется многим кощунственной. Почти как Балбесу из бессмертного киношедевра «Операция Ы», который, услышав во время сцены имитации ограбления магазина, что водку нужно вылить в раковину – замахнулся на завмага бутылкой: «Водку?! Вылить?! Да я тебя!»

Когда в Питере разом заболели триста курсантов Военно-космической академии имени Можайского, поев в столовой мясца «без родословной»,им сначала поставили диагноз «тиф».

Потом перечитали медицинские справочники РККА времен гражданской войны, застеснялись своей профессиональной честности и заговорили о «банальном пищевом отравлении одной из форм сальмонеллы».

Погрустили по диагностическому оборудованию, подаренному Питером Индонезии после очередного цунами. (Только перевозка передвижного госпиталя обошлась Министерству обороны в четыре миллиона долларов.) Оно бы очень пригодилось самим.

Но очередного «Восстания на броненосце «Потемкин» не случилось.

Уцелевшие от взрыва в их желудках «биологического оружия» и не думали кому-либо высказывать возмущение случившимся.

Прибывшая из Москвы комиссия генералов поторопилась назвать «стрелочника» - работавшего в столовой академии то ли молдаванина, то ли дагестанца, не знавшего, что нужно хоть иногда мыть руки.

«Дикаря» из столовой убрали, а в остальном якобы «все делается правильно».

Коммерческие структуры, выиграв конкурс, проведенный Министерством обороны, как и прежде, потчуют будущих офицеров, чем Бог послал, успокаивая себя .соображением, что Питер вообще-то никогда не был «городом толстых».

Европейское мясо ввозится в Россию как раз через Питер.

На свободной экономической зоне в порту Гамбурга всегда полно большегрузных контейнеров с «мясным мусором» для России, собранным из разных стран. В том числе, и тех, откуда ввоз мяса запрещен из-за их скверной санитарно-эпидеомиологической репутации, типа Китая и Индии…

Ослятина и верблюжатина в Гамбурге переименовывается в «Ринкфляйш» - «говядину из Европы».

Свободы стало столько, что в России больше нельзя потребовать у торговца сертификата на продукты питания.

Коль вы неосмотрительно поверили этикетке на еде упакованной в целлофан и в результате «дегустации» едва остались живы – можете до конца дней судиться с фирмой-производителем отравы. Если, конечно, сумеете ее найти.

Сертификаты на продукты питания и раньше-то покупали за умеренную цену. А теперь и вовсе можно забыть сей «пережиток социализма».

Хотя «этикетка» всего лишь производная от слова «этикет».

И мучит тревога за судьбу по-детски доверчивых «народных избранников», перед каждым праздником подвергающихся атаке посланцев коммерческих структур, разносящих депутатам «подарки благодарного народа».В последнее время их подношения всё чаще материализуются не в виде привычных конвертов с портретами президента США Бенджамина Франклина, а в виде выпивки и закуски.

Совсем как в уже почти забытые времена Советской власти.

В продуктовых корзинах рядом с банками черной икры была замечена даже колбаса.

И не всегда сырокопченая!

Как там у Алексея Максимовича Горького в пьесе «Дачники» провозглашает один из персонажей?! «Господа, я предложу вам… колбасы! Такая ,право, колбаса!»

Впрочем, может быть, я слишком дурно думаю о замечательных почти безупречных людях, а это просто производственники из региона, пославшего депутата в Москву прислали ему на ознакомление образцы продукции?!

Совсем как когда-то присылали куратору в райком партии!

- Господи, живы славные традиции! – я чуть не всплакнул от восторга.

«Лучшие умы страны»,заботящиеся, чтобы мы не переедали, абсолютно уверены, что московские домохозяйки ,травмированные очередным скачком цен, всё же не закидают обглоданными костями ни их болезных, ни хотя бы министра сельского хозяйства.

И пока высокопоставленные «птицы» спорят – цены на мясо в очередной раз подскочили.

Чиновники борются с перееданием! Почему-то не со своим, а с нашим.

Увы, у нас умеют лишь завистливо вздыхать над страницами романов Дюма, герои которого затевали в родном Париже уличные беспорядки всего лишь покупкой курицы. «Что вы мне суете под нос эту дохлятину с птичника господина Фуке?! Вы мне подайте жирного цыпленка, выращенного господином Кольбером!» - и сразу шпагой по морде оппоненту.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все это так похоже на перестроечную пропаганду...
Аноним написал 16.03.2014 12:36
> Свинья-патриотка "соглашается" расти до убойных 110 -115 кг не менее года. Тогда как в Европе - за 170 - 180 дней. И каждая свиноматка у них приносит не менее 20 поросят в год. А в среднем по России только 13.
ГМОшные же свинюшки...
> на свете есть еще вечно голодная Северная Корея.
Вот я ж говорю - то что пишет последнее время т.н. "оппозиция" все больше и больше начинает напоминать перестроечную пропаганду...
(без названия)
Гравитон написал 13.03.2014 03:43
Хорошо то, что автор статьи затронул проблему продовольственной безопасности, но меня удивило его отношение к выращиванию скота. Разве автор статьи не наблюдает появления у нас стероидных людей, растолстевших на мясных продуктах, изготовленных из мяса стероидных животных? В Америке уже много рекордсменов сверхтяжелого веса среди людей, их много стало и в Европе. Не удивительно, ведь их свинки набирают быстро вес благодаря применению стероидов. Наверное, не удивлю многих людей тем, что скажу- на наших фермах построенных по евростандартам, подкармливают скот стероидами. В нашей стране, совершаются преступления против всего российского народа, в сфере продовольственной безопасности. Но, те, кто осуществляет продовольственную диверсию против нашего народа, хорошо защищены законами от депутатов партии "Единая Россия". А, сколько сейчас развелось защитников ГМО? Им говорят, что нужно провести широкомасштабные эксперименты, на предмет вреда их воздействия на живых существ, но защитников ГМО, это не волнует- они, без всяких научных исследований, с пеной у рта, орут, что употребление этих продуктов безвредно для здоровья людей. Даже на рынках сейчас стало трудно найти натуральные продукты питания. И, когда нам перестанут навязывать нездоровый рацион питания???
Поедатель трупов
Ванечка написал 12.03.2014 23:00
.
Re: Они же слуги народа.
В. Сакурова написал 12.03.2014 22:15
При Совке, слугами народа глумливо, чтобы подчеркнуть обсурдность ситуации, называли себя комиссары и их потомки, в пыльных членах.
В наше время у нищих слуг нет.
Драй картен, драй картен, драй картен!
В. Сакурова написал 12.03.2014 22:12
Под завораживающие страшилки о "самом непокорном" народе, КПСС смогла сделать из славян (в большей степени из русских, в меньшей, слава Богу - из украинцев и беларусов) самых покорных рабов нового столетия!
Кого еще безнаказанно унижают и истребляют на собственной земле инородцы, хоть и с Каймановых островов или Душанбе или какой нибудь Мухачкалы?
Прочитав в коментах и отзывах гордость русачков кадыровскими и радуевскими боевиками и лично главарем, не имею больше сомнений.
.. а,ведь " доктора " предупреждали... не пей пупси-калу ..
М.В. написал 12.03.2014 20:08
...да,... видать,сам- господь заботится о русиянцах... наградил оригинальным мышлением ,подарил им свободный рынок.. с его дьявольским изобилием ..ярких фантиков ..."докторской из бешеной говядины..."..подарил рынок который, помогает населению-богоносцу ... сократить период своих земных страданий в грешном ,не совершенном мире... и побыстрее переселится на небеса обетованные...
(без названия)
А это капитализм,братцы.... написал 12.03.2014 20:07
Воровской.А россияне поддерживают его тем,что жрут
всякую дрянь.
Вообще,в России жить несладко...
Помню,как в СССР ели колбасу Советскую,чистую.
У
К написал 12.03.2014 19:39
пенсия у них будет 85 процентов то оклада
представьте при окладе 450 тыр в месяц не слабо
======================================
читал, что ДАЖЕ У ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ ПЕНСИЯ БУДЕТ! 1 СРОК ОТСИДЕЛ С ЛЮБОМ ГОРОДЕ ДЕПУТАТОМ - ТВОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА! - ЭТО ГЕНОЦИД И РАЗЖИГАНИЕ!
.....................................
ЧИНОВНИКИ - ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!
Свинья-патриотка "соглашается" расти до убойных 110 -115 кг не менее года. Тогда как в Европе - за 1
Андрей С написал 12.03.2014 19:17
Хрюшка на натуральных кормах, без стимуляторов роста и гормонов товарный вес набирает не никак не за несколько месяцев. Импортная свинина - кладезь химикатов.
(без названия)
Ытак написал 12.03.2014 17:33
Можете представить себе такую ситуацию? Нанимаете вы себе в дом служанку-экономку, обговариваете с ней, что она будет брать себе, в виде зарплаты из предоставленных ей денег на ведение хозяйства, в сумме 20 тысяч рублей в месяц. Поработала она у вас месяца три и говорит вам, что она установила себе другую зарплату, не 20 тысяч рублей, а будет брать 70 тысяч рублей. Думаете такое не может быть? А вот и ошибаетесь. Слуги народа, выбранные нами в ГосДурку яркий этому пример. Какую хотят себе зарплату, такую и устанавливают. Они же слуги народа.
Чиновники
борются с перееданием написал 12.03.2014 15:43
Чиновники борются с перееданием! Почему-то не со своим, а с нашим.
да и пенсия у них будет 85 процентов то оклада
представьте при окладе 450 тыр в месяц не слабо
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss