Кто владеет информацией,
владеет миром

Футбольный картель

Опубликовано 27.03.2014 автором в разделе комментариев 22

Футбольный картель

Отказ от имиджевых «мегапроектов» - железное условие новой индустриализации

Наше требование: безусловный отказ от проведения разорительного и бесполезного для новой индустриализации страны футбольного мирового чемпионата мира-2018. Как и от прочих подобных «мегапроектов». Потому что (и это – тема моего доклада на Московском экономическом форуме) Российская Федерация, неся гигантские затраты на футбольную чушь, не подписывала договора с ФИФА на проведение «мундиали»! Договор заключала одна некоммерческая лавочка, повесившая на страну громадные расходы и всю ответственность за убытки. Эта весьма сомнительная с законной точки зрения схема – настоящий «футбольный картель», перед коим блекнет Уотергейтский скандал.

Наше требование: все мегапроекты типа сочинской олимпиады и мундиали впредь должны проходить через процедуру референдума. Без создания всяких там непонятных «картелей» с неприятным запашком.

***

Сейчас вопрос стоит так: либо новая индустриализация и выполнение «Дорожной карты развития сельского хозяйства», либо – лжеимперские, разорительные для экономики имиджевые мегапроекты. Либо – стадионы, зрелища и ложный престиж, либо – новые заводы, лаборатории и агрокомплексы. Бремя лишних затрат должно быть снято со страны. Сочи уже случилось, потраченных на него 50 миллиардов долларов не вернешь. Но мы должны требовать отказа от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, требующего затрат в 660 миллиардов рублей, и от зимней универсиады 2019 года ценой, как нам говорят, в 40 миллиардов.

Эти 20 миллиардов долларов должны быть перенаправлены в развитие новой промышленности, в подъем сельского хозяйства, в реконструкцию ЖКХ и в строительство новой инфраструктуры. За счет отказа от развлекательных и расточительных мегапроектов нужно освободить от федеральной части налогов сельское хозяйство и все предприятия несырьевого сектора в Сибири и на Дальнем Востоке.

***

Имиджевые мегапроекты крайне дорого обошлись стране. Они стали астрономическими затратами, не вызывающими здорового роста экономики. Впрочем, и вообще никакого роста.

На круг это – бессмысленные затраты в почти сто миллиардов долларов.

***

Наше твердое мнение: необходимо требовать отказа от оставшейся части вакханалии – ЧМ-2018 по футболу и универсиады-2019.

Само соглашение о проведении ЧМ-2018 непрозрачно и требует внимания правоохранителей. Ведь соглашение о проведении мундиали в РФ заключалось с ФИФА не государством «Российская Федерация», а некоей некоммерческой автономной организацией «Россия-2018». Но по этому соглашению именно государство берет на себя многотрилионные расходы и гарантии на проведение чемпионата. Вдумайтесь: некая НКО договаривается с мировой федерацией футбола (ФИФА), а тратится на это государство за счет налогоплательщиков! При этом государство даже не является стороной в соглашении. Сам договор нигде не публикуется, оставаясь по сути соглашением между некоммерческой организацией «Россия-2018» и международной спортивной федерацией. Мало того, как установили наши юрисконсульты, ФИФА создана по швейцарскому законодательству. А договор между ФИФА и «Россией-2018» не является международным договором и не подлежит официальной публикации.

Текст соглашения о проведении мундиали-2018 в России удалось отыскать только на английском языке и на неофициальных источниках. Из него следует, что все финансовые условия договора являются тайными, конфиденциальными, а применимым законодательством является право Швейцарии. Никаких конкретных цифр и условий, касающихся порядка и последствий расторжения этого договора, в этом тексте не имеется.

Если учесть, что при этом в РФ на мундиаль будут затрачены огромные средства из кармана налогоплательщика, то ситуация напоминает какой-то мафиозный картель. Вернее, картель футбольный.

Налицо ситуация, перед коей бледнеют и Уотергейтский скандал, и скандал с «Викиликс»: государство РФ принуждено к бессмысленной затрате средств в 20 миллиардов долларов, но при этом государство не может расторгнуть соглашение, поскольку оно заключалось с ФИФА не им, государством, а автономной некоммерческой организацией «Россия-2018». При этом 7 июня 2013 года был принят федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». Согласно 25-й статье сего закона, в случае нарушения гарантий, выданных ФИФА, ответственность за убытки, выданные ФИФА, несет не комитет «Россия-2018», а Российская Федерация, государство! Которое, напомним, даже не является стороной в заключенном соглашении.

То есть, мы с вами, находясь в кризисной стране с падающим производством, где две трети регионов – потенциальные банкроты, должны отвечать за те долги и затраты, что натворила некая некоммерческая организация?

Между тем, затраты на бесполезные для страны футбольные затеи несет именно государство. Постановление правительства РФ № 518 от 18 июня 2013 года утверждает программу подготовки к проведению ЧМ по футболу 2018 года в РФ. Там содержится список объектов инфраструктуры, которые нужно соорудить – и затраты на эти стройки. По этому документу РФ во имя некоммерческой организации «Россия-2018» должна истратить 20 миллиардов 862 миллиона рублей из федерального бюджета, а 4 млрд. 853 млн. рублей – из бюджетов регионов. В 2014 году на те же цели федеральная казна должна потратить 62 миллиарда 779 миллионов рублей и почти 18 миллиардов – из бюджетов субъектов РФ.

То есть, налицо дичайшее нарушение национальных интересов, здравого смысла и закона: начато выкачивание денег из производительной экономики, из кармана налогоплательщиков, из напряженных бюджетов городов и регионов – ради проведения бессмысленного для развития страны ЧМ-2018. Соглашение о котором заключало не государство, а некая некоммерческая автономная организация «Россия-2018». При этом если государство вздумает отказаться от затрат на проведение мундиали, убытки ФИФА будет вынуждено возмещать оно, а не пресловутая некоммерческая структура. Убытки, связанные с отменой проведения спортивных соревнований, с утратой доходов от телетрансляции матчей и размещения на в них рекламы и т.д.

По сути дела, государство и средства налогоплательщиков здесь «приватизируются» некоммерческой автономной организацией «Россия-2018».

***

Что это за «Россия-2018», подчинившая себе государство? Эта АНО создано в январе 2011 года по распоряжению правительства РФ от 17 января 2011 года № 24-Р. «Россия-2018» создается Российским футбольным союзом и Минспорттуризмом России.

В Наблюдательный совет «России-2018» на момент его создания вошли:

- Сам Лично;

- первый заместитель председателя правительства РФ Шувалов И.И.

- помощник президента РФ Абрамов А.С. (президентом тогда был Д.Медведев).

- заместитель министра юстиции РФ Алханов А.Д.

- губернатор Самарской области Артяков В.В.

- министр регионального развития РФ Басаргин В.Ф.

- руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов А.Ю.

- директор ФСБ Бортников А.В.

- глава администрации Волгоградской области Бровко А.Г.

- губернатор Ярославской области Вахруков С.А.

- помощник президента РФ (ныне – вице-премьер) Дворкович А.В.

В этом же списке мы видим ряд губернаторов, министров иностранных дел и траснспорта, министра финансов, министра спорта и туризма (Мутко), директора Федеральной миграционной службы Ромодановского, мэра Москвы Собянина, председателя счетной платы Степашина, первого заместителя министра внутренних дел Суходольского, министра природных ресурсов Трутнева, министра связи и массовых коммуникаций.

Ну, а сама АНО «Россия-2018» имеет офис в Москве, на улице Народной, дом 7.

Вы можете представить себе, если бы в США или СССР группа высших государственных руководителей и губернаторов учредила бы некоммерческую организацию и повесила бы на страну (которую даже не сделали стороной в договоре) огромные затраты? А также – и компенсацию убытков?

***

Наше мнение однозначно: мы должны отказаться от проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Как и от проведения Кубка конфедераций ФИФА 2017 года. Даже если придется покрывать убытки по незаконной сделке, это для экономики страны все равно дешевле. Мы должны пресечь планы Росфутболсоюза выбить из государства еще четверть триллиона рублей до 2020 года на якобы жизненно необходимое стране развитие футбола. Хватит кормить этого футбольного молоха! Так же мы должны потребовать и отказа от затрат на проведение зимней универсиады 2019 года. Мы не должны кормить больше молохов сочинских, лыжных, санных и т.д.

Саммит АТЭС во Владивостоке, согласно официальным оценкам, потребовал 690 миллиардов рублей; Универсиада в Казани — примерно 150 миллиардов; Олимпиада в Сочи — свыше 1,5 триллиона рублей. Затраты на футбол 2018 г. и универсиаду в Казани 2019-го – еще 700 миллиардов.

Государство создало Фонд развития ЖКХ, который удалось спасти от закрытия в 2011-м. В нем до 2017 года заложено (на помощь муниципалитетам всей РФ!) 156 миллиардов рублей. Собственно говоря, 126 млрд. – это на переселение людей из ветхого жилья. И только остальное – на капремонт и на ЖК-инфраструктуру. Мизер! Но при этом на Сочинскую олимпиаду – 1.5 трлн. рублей. Расходы на мировое первенство по футболу-2018 (попинать мячик) – 660 миллиардов рублей. То есть, для действующей власти важнее провести Олимпиаду и «мундиаль», чем отремонтировать разрушающиеся города. Это – вакханалия проедания страны, причем на фоне нынешнего промышленного спада.

Эти средства должны быть перенаправлены в подъем промышленности, науки и сельского хозяйства, в нужную реконструкцию городов. В условиях нарастания социально-экономического кризиса в РФ страна обязана отказаться от этих губительных имиджевых мегазатрат ради спасения своего будущего. Впредь такого не должно повторяться. Больше не нужно нам никаких сомнительных сделок с перевешиванием обязательств неких АНО на всю страну. Никаких мегапроектов, которые крормят подрядчиков и являются потенциальными очагами коррупции и казнокрадства. Наши приортитеты – не пинание мяча, а реконситрукция и развитие страны. И тут нужны станки, самолеты, заводы, новая энергетика, передовые системы ЖКХ, а не мячи и не стадионы.

***

Наше бескомпромиссное требование: отныне все «мегапроекты» должны проходить через референдум. Пусть избиратели одобряют или отвергают огромные затраты. При полном запрете «серых» схем при заключении соглашений. Нет – «футбольным картелям» и его аналогам! Наш бизнес, наша экономика, наши города и регионы не должны разоряться налогами ради жирования вот таких «футбольных комбинаторов».

***

Верный своим принципам в начале февраля 2014-го Максим Калашников-Кучеренко попробовал разместить на сайте «Российская общественная инициатива» (https://www.roi.ru/) вот такое предложение:

«Отменить проведение чемпионата мира по футболу в России, освободившиеся средства направить на решение острых социальных проблем граждан России и поддержку высокотехнологичной обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства».

Я хотел еще добавить сюда требование о том, чтобы все эти «мегапроекты» по преступному сожжению денег налогоплательщиков и потенциальных капиталовложений в реальный сектор обязательно утверждались (или отвергались) на референдумах. Как в Швейцарии. Но мои юристы отсоветовали.

Хотел начать сбор подписей вот под этой инициативой. Но получил отказ. Вот с такой формулировкой от неведомых адвокатов сайта:

«…Ваша инициатива отклонена.

Учитывая, что в настоящее время подписана декларация о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, в соответствии с подпунктом «а» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, инициатива не подлежит размещению на интернет-ресурсе…»

Довольно терпеть издевательство над нами и страной!



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
HenryTheFifth написал 07.04.2014 12:11
больше скобок, чмо
КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году... написал 30.03.2014 08:39
КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году...
вот чего можно добиться при Калашникове
посмотрите и скачайте
http://file.j100.ru/476b0fc645
смотрите и удивляйтесь и
это все без иностранных кабальных кредитов и
дотаций
RE..КАЛАШНИКОВА
в ПРЕЗИДЕНТЫ написал 29.03.2014 11:06
RE..КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году...
вот чего можно добиться при Калашникове
посмотрите и скачайте
http://file.j100.ru/476b0fc645
смотрите и удивляйтесь и
это все без иностранных кабальных кредитов и
дотаций
КАЛАШНИКОВА
в ПРЕЗИДЕНТЫ написал 29.03.2014 10:14
КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году
даже за один отказ от МЕГАдебильных проектов
он достоин ЭТОГО
(без названия)
мордюк гильгамеш написал 28.03.2014 10:11
а хто ети рупли расделит?
(без названия)
Vivendi 77 написал 28.03.2014 03:42
Алкашников, 20 миллиардов зелени - это всего 5 процентов Федерального бюджета ))))))))))))))))))))
Бабки, конечно, нелишние и большие, вот только если вашим хозяевам изборского клуба предателей и подлецов 400-миллиардодолларового ежегодного бюджета на развитие не хватает, то твоя брехня не прокатывает тут )))))))))))))))))))))))). Поцелуй в задницу придурковатого путиниста Проханова - твоего шефа - руководителя изборского клуба предателей и подлецов )))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Бойкот футболу
торгвоенмор ссср написал 27.03.2014 23:41
поддерживаю пса да да и только да сегодняшний футбол это игра дебилов и даунов не удивительно что в последнее время такое внимание им это маразм когда человек труда получает мизер по сравнению с дегенератами нонсенс причем то что признаеться на официальном уровне что эти дебилы мошенничают пример ни одна так называемая спортивная структура фанатов не дала отпор бандеровской твари в киеве где же их смелость и отвага ответ один все проплачено все эти шарфы и эмблемы эту тварь надо вогнать в будку и возвратить лицо футбола к старым добрым советским временам когда мы любовались болельщиками
(без названия)
филин написал 27.03.2014 17:30
Великий футболист и человек прогрессивных взглядов Диего Марадона написал в своей автобиографической книге *Я-Эль-Диего*:*Я никогда не смогу изменить своего отношения к сильным мира сего, принять их. Потому что это грязные люди, они возятся в дерьме и делают свои деньги на крови...* Это и к россиянским околофутбольным мракобесам и вредителям в полной мере относится! Не нужен этот чемпионат такой ценой...
Бойкот фудболу!
ПС написал 27.03.2014 14:52
Хватит платить миллионерам бедняцкие гроши!
Фудбол в Раше имеет право быть только дворовым, и никаких анжы!
Делу время, потехе - хрен
Гражданин СССР написал 27.03.2014 13:38
Калашников, все ты правильно сказал, мы все с тобой согласны, но что дальше? Сколько нас тут - десяток, другой читателей-пензионэров. Наше мнение ничего в стране не решает.
Другое дело если "Партия дела" через суд потребует отмены мундиали и взыскания с виновных незаконно потраченных госсредств. Это привлекло бы внимание общества, дискуссии, а для партии - законный пиар при минимальных денежных затратах, рост авторитета.)))
КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА
КОНЦЛАГЕРЬ РАШКАЗОНА написал 27.03.2014 12:34
самая важная задача - стоящая перед чиновниками-уголовниками - УНИЧТОЖЕНИЕ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ - ЗАВОЗ АЗИАТОВ МИГРАНТОВ И УСТАНОВЛЕНИЕ -ЖЕСТОЧАЙШЕГО КАРАТЕЛЬНОГО ВОЙСКА - ЗОМБИРОВАННЫХ УГОЛОВНИКОВ И КАКАЗВЕРЬЯ.
.
ВЫБОР = ИЛИ СДОХНЕТ РАШКАЗОНА ИЛИ СДОХНЕТ РУССКИЙ НАРОД.
.
чисто на взгляд из сегодня, русский народ сдохнет первым, а уже после, концлагерь рашказона - будет разорван войной кланов, частных армий, бандюганств, черных исламских шариатств, мелких банд, зверо-людей, и зомбо-андроидов, стай детей убийц, и одиноких снайперов, охотников за головами, и мобильных карательных крепостей - РАШКАЗОНА - ЭТО САМА СМЕРТЬ.
.
поняв это сегодня - можно спасти себя и своих родных, завтра будет поздно!
.
ПОЗДНО УЖЕ ВЧЕРА.
.
бегите из концлагеря, бегите прямо сегодня, тут вас ждет - ВОЙНА СМЕРТЬ ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА - такого как тут будет садизма и насилия над людьми - не знала планета земля - ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС - АД.
.
в писании сказано - И ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ! - это о рашказоне - бывшей стране русского народа, сегодня эта страна - имеет 64 млн официальных мигрантов азиатов, и 42 млн готовятся получить гражданство - концлагеря.
.
русских парочек - молодежи - в москвабаде уже не встретишь - только мигранты азиаты! это конец.
Боевой 18-й год, говорите?
Вирмалайсет написал 27.03.2014 12:16
А как насчет альтернативного картеля 'Россия-2017'? 14-й год на 2:0 дворе или где? ,))
Говорят, что...
Иприт Удушев написал 27.03.2014 10:48
...во власти у нас есть люди и честные, и совестливые и почти не трусливые. Но что-то подсказывает: ознакомившись с доводами, напрямую или типа тех, что изложены в этой статье М.Калашникова, никто из них и не пикнет ради, хотя бы, их открытого обсуждения в той же госдуре...
Re: Еще одна кормушка
пенс написал 27.03.2014 10:05
Напрасно.Посмотрите Евротоннель (под Ла-Маншем).Интересно.
А коррупция это другая тема.
Еще одна кормушка
Иванов написал 27.03.2014 05:07
Позавчера главный железнодорожник Якунин сообщил о намерении построить тоннель через Берингов пролив. Вот опять можем весь мир удивить (глупостью).
Есть и второй монстр
Автострахование написал 27.03.2014 04:28
Те же чиновники озаботились падением прибылей монополистов каско и осаго и нас, граждан россии, предупреждают, что взносы будут повышены. То есть, государственные чиновники представляет интересы частной компании. Не антимонопольную политику ведут, которая разрешила бы, выстроившимся в очередь на регистрацию лицензий, страховым конкурентам участвовать в автостраховании наравне с разжиревшими монстрами! Не выявляют доходы и расходы, чтобы определить фактичекую прибыль страховых монополий. Нет, прямым текстом чиновники говорют: будем повышать цены! А значит, подписываются под основанием на возбуждение уголовного дела по факту сговора, то есть, коррупции.
(без названия)
Болельщик написал 27.03.2014 03:56
В любом случае гласность и прозрачность,как воздух,жизненно необходимы для всего населения,а для российского,в данном случае, тем более.
Жизнь человека осмысленна,когда у него есть вера,любовь и надежда.А это возможно только при полной осведомленности и понимании всего,что происходит вокруг него.
(без названия)
max78 написал 27.03.2014 02:08
Раскрыть комментарий
Под шумок санкций, англичане пытаются влезть без мыла...
Дубина написал 27.03.2014 02:02
Великобритания готовиться начать прямую закупку газа в РФ - http://russian.rt.com/article/25381
(без названия)
А что ты сделаешь,Какашников?! написал 27.03.2014 01:49
"Довольно терпеть издевательство над нами и страной!"
===================================================
И что ты сделаешь,Какашников?!Президенту посоветуешь
опять какой-либо совет?!
Думаешь,тебе это поможет?!Мечтай,мечтай...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss