Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы тоже русскоязычные. Общаги Москвы идут к президенту

Опубликовано 01.04.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

Мы тоже русскоязычные. Общаги Москвы идут к президенту

Добрый совет от Службы безопасности. 

По информации, поступившей от жильцов общежития медиков Симферопольская 19, с ними на связь выходил человек, представившийся сотрудником службы безопасности мэрии. 

Напоминаем, ранее, врачей и медсестер, ныне живущих в доме по Симферопольскому 19, пригласили на работу в медучреждения Южного округа, обещав дать жилье. Но после того, как медицина начала частично переводиться на платную основу, а частично и вовсе сокращаться, медики уже стали не так нужны. По крайне мере, не настолько нужны, чтобы обеспечить их жильем. В итоге от них потребовали либо выметаться сразу, либо подписать договора спецнайма. Данные договора давали право выкинуть медиков на улицу в любой момент. Следует отметить, что медики нашли в инете свои квартиры, как выставленные на продажу, и поняли, что момента выселения ждать недолго. 

Медики провели серию акций протеста (организовывали длительные одиночные пикеты перед мэрией, участвовали в организованной Движением Общежитий коллективных оккупационных визитах в мэрию и Департамент Жилищной политики, поднимали свой вопрос на встрече Собянина с избирателями). В итоге проблемы значительной части жильцов дома были решены. Однако, легализовать проживание всех жильцов - ДЖП ЮАО отказывается. В итоге медикам приходится продолжать борьбу. 

Итак, вернемся к нашим баранам, в смысле к Службе безопасности. Следует отметить, что впервые оный сотрудник подходил к протестующим во время похода в мэрию. Он имитировал дружелюбность, говорил, что сам остался без жилья, общался, расспрашивал о проблемах. Однако, в настоящий момент его тон изменился. Он заявил жильцам, что если они будут ходить в такие походы – им устроят вторую Болотную, будут всех хватать и сажать за то, что они якобы, во время акции хватали ОМОНовцев, а это уголовное преступление. Впрочем, по воспоминаниям жильцов, это не они хватали во время акции ОМОНовцев, а ОМОНовцы их. В общем, медики не испуганы, а наоборот, очень рассержены, что и намерены показать в ходе дальнейших акций протеста.

 

Друзьям – всё, врагам – закон 

25 марта в Останкинском суде прошло очередное заседание по иску господина Юнникова к жительнице дома Шереметьевская д. 9 корпус 3 Малековой Гульнаре. Судебное заседание было перенесено на 15-00, 10 апреля, в связи с тем, что Юнников соизволил уточнить свои исковые требования. 

А именно, если до этого господин Юнников хотел взыскать с Малековой в качестве платы за проживание - 90 тысяч рублей. Впрочем, он уже предупредил остальных жителей дома, что на них будут поданы такие же иски. Так же он хотел, чтобы Малекова компенсировала ему расходы на адвоката – 30 тысяч рублей. Сейчас он милостиво снизил сумму иска (на 10 тысяч) и изменил формулировку. Теперь Малекова должна ему заплатить 80 тысяч не в качестве квартплаты, а в качестве компенсации убытков, связанных с её незаконным проживанием в нежилом здании по адресу - Москва ул. Шереметьевская д 9 корпус 3. 

Что характерно, Юнников в своём иске признает, что в том нежилом здании, которое он приобрёл 26 июня 2011 года по договору купли-продажи, уже были люди. Данных людей он именует как «незаконно проживающих», а также, как вселенных «Для временного проживания в период учёбы и работы на чулочной фабрике им Ногина…» 

То, что при Советском Союзе люди вселялись в общежития для временного проживания – это он, в чём-то прав. Правда, тогда подразумевалось, что это временное - кончится предоставлением квартиры, а не выселением на улицу. Затем, уже в новой экономической реальности, появилось ельцинское постановление № 8, прямо запрещающее бизнесменам, приватизирующим заводы, приватизировать вместе с ними заводские общежития. Появилась ст. 7 закона о введении в действие Жилищного кодекса, также указывающая, что фабричные общежития должны переходить в муниципальный Жилой фонд, а право их приватизировать - принадлежит только их жильцам, но… 

Но как сказал в свое время один из великих поборников рыночной экономики г. Франко «Друзьям – всё, врагам – закон», а кто для нынешней власти является друзьями, а кто врагами, думаю, объяснять не надо. И вот г. Юнников приобрёл незаконно приватизированное общежитие и предложил жителям следующую восхитительную перспективу. Он заявил жильцам, обитающим в одном крыле дома, что они должны переселиться в другое крыло, в комнаты к соседям. Впрочем, Юнников милостиво обещал жильцам, что вернуться обратно после ремонта в свои комнаты - они смогут, но только заключив договора коммерческого найма (то есть договора, по которому собственник может, во-первых, драть дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент). Ну, а после этого, уже соседи должны будут сначала переехать к ним (видимо в рамках ответного визита вежливости), ну а затем, после ремонта их крыла, также вернутся обратно в свои комнаты, опять же, заключив договора коммерческого найма. 

В рамках реализации своего замечательного плана Юнников отключал людям воду, закрывал места общего пользования. Жильцы были вынуждены коллективно, (по одиночке их слушали, мягко говоря, гораздо меньше), ходить на приемы в прокуратуру, управу, префектуру. И вот теперь Юнников желает получить компенсацию за то, что жильцов услышали, цитирую по его иску: 

«Здание находится в аварийном состоянии и собственником здания неоднократно предпринимались попытки проведения капитального ремонта данного здания, однако, незаконно проживающие в нежилом здании лица, всячески препятствовали данным действиям собственника, в том числе, путём направления жалоб в различные государственные органы управления. 

В случае отключения каких-либо систем, в адрес собственника поступают письма с указанием незамедлительно возобновить подачу снабжения… 

Таким образом, собственник не имеет возможности провести отключение систем отопления, канализации, электропитания и водоснабжения в целях проведения ремонта здания и приведения его в соответствии с его назначением… которым он фактически не имеет возможности пользоваться и распоряжаться, в связи с незаконным проживанием в принадлежащем ему нежилом здании граждан» 

Вдумаемся. Г. Юнников хочет получить с жильцов деньги за то, что вышеупомянутые государственные органы отреагировали на жалобы жильцов в соответствии с законом РФ. 

Следующее судебное заседание состоится 10 апреля в 15-00. Все желающие могут подойти и посмотреть, что победит на этот раз, закон, который государство предлагает людям или дружба, которую оно дарует предпринимателям.

 

Мы тоже русскоязычные! 

5 апреля в 15-00 жильцы московских общежитий собираются на прием в Администрацию Президента РФ (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11). Они устали от того, что чиновники из Департамента Жилищной политики внаглую снимают их с очереди на квартиры. А именно, приписывают площадь коридоров и лестниц общего пользования к площади жилых комнат, а затем говорят людям, ранее поставленным в очередь на жильё (видимо, по недосмотру чиновников) – Вы уже обеспечены жильём по норме предоставления (более 18 кв. м. на человека. Вы в жилье не нуждаетесь. Оставьте детям свою каморку и радуйтесь нашей щедрости. 

Они недовольны тем, что любой с…кин сын, в смысле, любой предприниматель - может объявить себя собственником их дома, а затем предложить им выметаться из жилья на улицу. Ну, или другой сын, той же благородной матери, ДЖПшный чиновник - может опять же объявить их дом нежилым, или объявить их, не имеющими прав на проживание в этом доме, и опять же указать им на дверь. 

Конечно, и в том и в другом случае, люди могут, если, конечно, они будут действовать дружно и решительно, защитить свое жильё от жулья. Но почему люди должны отстаивать своё, честно заработанное, буквально на баррикадах? 

Все эти вопросы люди хотят задать президенту РФ. Они услышали, что гарант Конституции в последнее время обратил внимание на защиту русскоязычных. Они хотят напомнить гаранту Конституции, что тоже русскоязычные и тоже нуждаются в защите. 

 

Дополнительная информация

Александр Зимбовский 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без заголовка
О. написал 02.04.2014 09:50
К сожалению, к следующим "выборам" за "нацлидера" проголосуют еще и военные и полицейские Крыма.
Представляю как они сейчас потирают руки в ожидании выплаты денежного довольствия...
Еще года два правительство будет с упоением "вкладывать деньги в модернизацию систем здравоохранения и образования" Крыма напрочь забыв о других регионах РФ.
Шойгу "возродит" военно-морское училище. А при этом развалили российское военное образование.
Ну и все проекты по газификации, электрификации, водоснабжению и проч. Крыма позволят пополнить счета миллеров-сечиных и других дерипасок-грефов-якуниных....
А в это время сердюковых амнистируют.
comment
ghost написал 02.04.2014 09:07
Все это может закончиться гражданской войной.
русскоязычие
Жигули написал 02.04.2014 08:47
На Московской кольцевой автодороге вводится нумерация съездов на прилегающие магистрали. Четными цифрами будут обозначены съезды в сторону центра, нечетными — в область. Как сообщил в ходе совещания по оперативным вопросам заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов, нумерация вступит в действие с 10 февраля, в ночь с воскресенья на понедельник.
«Это серьезным образом облегчает ориентирование на такой большой магистрали, как МКАД», — отметил заммэра.
Для незнающих русский язык особенно.
(без названия)
путин большой... написал 02.04.2014 06:02
подлец и негодяй.
Внезапно. Банк JPMorgan заблокировал денежный перевод посольства России
.Светослав написал 01.04.2014 23:07
Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане, объяснив это действием санкций в отношении России. Деньги предназначались страховой компании "Согаз", передает УНН со ссылкой на ВВС.
.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 01.04.2014 20:36
Статья А. Зимбовского наглядно показывает, в какой путинский рай попали жители Крыма. Когда они это поймут и прочувствуют на себе, то с еще большим остервенением, чем на Майдане, будут рвать российские триколоры и красные флаги "коммунистов", которые их в этот рай зазывали.
Re: БУДУТ ТОЛЬКО КИТАЙЦЫ И АРАБЫ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПРИМЕСЬЮ НЕГРОВ
Прохор написал 01.04.2014 13:36
Это хорошо. Китайцы и негры народы культурные, мирные и трудолюбивые, не чета лязгинщикам.
Если уж так суждено, то лучше китайцы, чем чурки. Среди китайцев можно жить и трудиться.
(без названия)
Холод написал 01.04.2014 13:26
Российское правительство в воскресенье внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий порядок изъятия у граждан земельных участков за долги, а также выселения людей из квартир и сноса частных строений.
Как рассказали представители аппарата нижней палаты парламента, документ уточняет порядок взыскания задолженностей у различных организаций, в том числе и когда имеет место процедура банкротства, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.
Твоя земля чиновникам нужнее
По мнению членов кабмина, нашедшему отражение в проекте данного закона, земельные участки должны освобождаться от должников и их имущества самыми радикальными мерами, в том числе и «путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа».
При исполнении требований о выселении и сносе построек, согласно документу, судебные приставы должны будут составлять соответствующие акты и обязательно приглашать понятых. Если должник откажется добровольно освобождать свою землю и дом, увозить или выгонять из сарая своих животных, либо же хозяина просто не окажется на месте во время приезда приставов – сотрудники ФССП должны будут произвести опись имущества и обеспечить его хранение на два месяца. Расходы при этом будут возложены на должника, то есть бывшего хозяина владений. По истечении двух месяцев, уведомив экс-владельца в письменном виде, приставы имеют право передать имущество на реализацию.
Также законопроект предусматривает увеличение так называемого исполнительского сбора. В настоящее время он составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества; авторы же документа предлагают довести эту долю до 10%.
Обозреватели отмечают, что, выступив с подобной инициативой, правительство сделало очередной шаг на пути к ужесточению требований к владельцам частной собственности, несоблюдение которых будет караться изъятием этой самой собственности. Буквально накануне президент Владимир Путин подписал статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В них прописана процедура принудительного изъятия земли. 24 мая этого года упомянутый федеральный закон был принят Госдумой, а позже одобрен Совфедом.
Согласно этому документу, «использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением», а также невыполнение владельцем обязательных мероприятий по рекультивации и улучшению земель является прямым основанием для принудительного изъятия участка и прекращения на него права наследования для бывшего владельца. Таким образом, – поясняют эксперты, – чиновники получают право отбирать у россиян землю, если они сочтут, что хозяева якобы относятся к ее возделыванию «недобросовестно», и от этого экологическая обстановка в данной местности ухудшается.
Депутаты: платить компенсации – «смысла нет»
А еще раньше – две недели назад – Путин подписал аналогичный закон, но уже имеющий отношение к Чемпионату мира по футболу. Он позволяет властям отбирать участки, если эта земля нужна для постройки стадионов, или дороги к ним, или любых других объектов спортивной инфраструктуры. Точно так же и в Новой Москве можно будет отбирать землю у владельцев для последующего возведения на ней государственных объектов.
(без названия)
МММ написал 01.04.2014 13:20
чотко написал
укоренилось...
Язычество написал 01.04.2014 13:08
Все РусскоЯзычные ---приезжая в США или в Нью Йорк сити ...сразу становяцца Гусскими--ми все из Адессы..а шооо вы хотели..Сигодня Первое Апреля ми тожэ....
концлагерь рашказона - могила русского народа
смерть чиновникам-уголовникам и их псам карателям! написал 01.04.2014 11:15
пингвинизация всей страны
рабовладельческий строй подразумевает - карательную систему выше всех других - создание концлагеря строгого режима - тотального страха и ужаса существования людей превращенных в животных,
уничтожение образования и максимально фискальная политика рабовладельческого государства - создает 3 касты: рабовладельцы(гельминты, кровососы, паразиты, людоеды), каратели охранники из числа рабов т.н. КАПО (шакалы, волки, лисы, мелкое хищное зверье) и основная масса люди рабы - пингвины, овцы, крысы и обезьяны - они основа рабовладельческой формации.
может ли что то - изменить парадигму? ведь рабовладельческий строй ведет к самоуничтожению всего общества.
в наше время - когда убийцы и уголовники захватили все рычаги управления, превратив страну в концлагерь, воспитали и прикормили - псов карателей, захватили СМИ и используют столетний психо-физиологический опыт управления и манипуляции оболваненными массами - будущее возможно только после глобальной природно-техногенной катастрофы - планетарного масштаба.
иначе - полное вымирание коренного народа - и замена этногенеза рабов на мусульмано-азиатскую, как более послушную и менее образованную, к тому же - патриархально религиозную - рабовладельцы в этой схеме - тоже будут заменены на мусульман азиатов, как в итоге и псы каратели.
В ИТОГЕ - НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕ БУДЕТ РУССКИХ И ДРУГИХ НАРОДОВ КОТОРЫЕ РЕЖУТ И ПЛЯШУТ ЛяЗГИНКУ - ТУТ БУДУТ ТОЛЬКО КИТАЙЦЫ И АРАБЫ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПРИМЕСЬЮ НЕГРОВ.
вот что такое план - трутина - гандура - могила русского народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss