Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Либералы пытаются списать на Крым последствия своей политики

Опубликовано 20.04.2014 в разделе комментариев 42

Михаил Делягин: Либералы пытаются списать на Крым последствия своей политики

Источник: «Мир новостей»

Улюкаев отчитывался перед Думой и нарисовал картину весьма грустную: Рост ВВП менее 1%, отток капиталов, спад инвестиций на 5%. Целевые программы выполняются хуже даже, чем в прошлом году.

 

- Что происходит в нашей несчастной экономике, почему такое аховое положение?

- Улюкаев, как и остальные либералы, нагнетают обстановку, чтобы создать ощущение ухудшения ситуации в России из-за воссоединения с Крымом и проявления российским руководством хоть какой-то самостоятельности.

На самом деле экономическая ситуация в I квартале даже несколько улучшилась по сравнению с I кварталом прошлого года. Промышленный спад на 1,2% сменился почти таким же (на 1,1%) промышленным ростом, обвальное сокращение железнодорожных перевозок сменилось их восстановлением, внешний долг перестал расти и даже несколько сократился, положительное сальдо текущих операций платежного баланса выросло более чем на 13%.

ВВП в январе и феврале практически не увеличивался (рост составил 0,1 и 0.3%), но по итогам I квартала вырос так же, как и год назад: на 0,8%. Это значит, что в марте произошло заметное ускорение.

Федеральный бюджет устойчиво профицитен, и его неиспользуемые средства выросли почти на триллион, превысив 7,5 трлн.руб..

Чистый отток капитала составил 50,6 млрд.долл., что сопоставимо с оттоком за весь прошлый год, но основная его часть – 35 млрд. – пришлась на январь и февраль, когда на рынке царила паника из-за самоустранения Банка России от своих обязанностей по стабилизации валютного рынка. В марте отток даже несколько снизился, так как часть капиталов, испугавшись санкций, вернулись в Россию.

Ввод жилья в строй вырос в I квартале этого года на 31%, частично компенсировав инвестиционный спад из-за присоединения к ВТО на заведомо кабальных условиях.

В целом ухудшение положения российской экономики идет, как и шло, и украинский кризис оказал незначительное воздействие, в основном на сугубо спекулятивные рынки.

Другое дело, что, пока проблемы нарастали из-за реализации людоедской либеральной политики, либералы делали вид, что ничего не происходит; когда же российское руководство в «дни Крыма» защитило интересы России, либералы стали стараться создать впечатление, будто негативные результаты их деятельности вызваны на самом деле недостаточно восторженным отношением России к киевским нацистам.

 

- В чем главные причины?

- Главная причина экономических проблем – характер российской государственности: она как сложилась почти четверть века назад как механизм разграбления советского наследия, так этим механизмом и осталась. Коррупция, произвол монополий, принципиальный отказ государства от развития и прочие пороки – лишь следствие этой базовой проблемы.

 

- Что надо предпринимать, чтобы выкарабкаться? Есть ли реальные пути подъема экономики? И можно ли считать, например, Крым одним из таких путей?

- Государство должно осознать себя как мозг и руки общества, а не сырьевой придаток глобального бизнеса.

Тогда оно начнет модернизацию инфраструктуры, и мы выкарабкаемся. Воссоединение с Крымом лишь облегчает движение по этому пути, но перелом ситуации мы должны обеспечить сами.

 

- Прогнозируете ли Вы и дальше ухудшение ситуации, в частности, с оттоком капитала и спадом инвестиций? Особенно в связи с российско-украинскими отношениями?

- Надеюсь, российское руководство все же одумается и прекратит совершать тягчайшее преступление, финансируя нацистов при помощи не оплачиваемых поставок газа.

После этого приведенные Евросоюзом к власти нацисты начнут воровать газ у него, - и он, безусловно, обвинит в этом нас (как уже было после победы «оранжевого» путча).

Но реальных проблем, кроме экономии средств и материальных ресурсов, нам это не создаст.

Чувствительные для России санкции непосильны Западу: он продемонстрировал, что не способен ни на что, кроме публичных истерик. Соответственно, украинский кризис не повлияет негативно на нашу экономику.

Придется создавать несколько десятков предприятий, - но при имеющихся финансовых резервах это скорее улучшит ситуацию, чем ухудшит ее, - в частности, восстановит инвестиционный рост. А потери бизнеса на Украине следует компенсировать конфискацией находящейся в России собственности украинских олигархов, поддержавших нацизм против народа Украины. Скажем, угольный разрез в Кемеровской области, принадлежащий губернатору Донецкой области Таратуте, несколько месяцев не платит смежникам, официально объясняя это необходимостью финансировать «революцию».

Прекращение такой ситуации пойдет на пользу России.

Отток капитала продолжится меньшими темпами, чем в I квартале, и в целом будет безопасен для экономики.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сирена написал 22.04.2014 22:12
Одна из целей присоединения Крыма- увеличение лояльных режиму подданных, которые долго будут лояльными в благодарность за принятие в страну и соцблага за счет менее лояльных "коренных" россиян. Вторая цель- скрыть депопуляцию( вымирание по 800 тыс. в год) граждан РФ от мудрой антинародной политики во всех сферах путем увеличения населения за счет "мигрантов" и новых подданных.Все для сохранения узурпированного трона!Это не считая политических и геополитических целей. Не учитывается одно- ухудшение отношений с Западом не только будет тормозить развитие, но и повернет РФ в объятия Китая, который более реально, смертельно опасен для России , чем рафинированный Запад, т.к. явочным порядком медленно, но верно заселяет страну за Уралом.
Д Е С А Н Т
ГЛЕБ ЛОГАН написал 21.04.2014 23:59

…на полуостров прибыл Кабинет во главе с
с Доцентом, римоведом
- Крым в опасности! Нужно вводить ЧП…
Телефонный разговор
Либеральный десант
Ожидали тревожно, с опаской…
И вот праздничный свет
Скрыла хищная хмарь саранчи, -
Обглодав континент,
Чуя близость позорного часа,
Гнезда вздумали свить
Казнокрады, мздоимцы, рвачи.
Эта стая менял,
Ошалев от внезапной удачи,
Заиметь весь трофей,
Что возник в черноморской волне,
Не учла одного:
Мы сегодня понудили мачо
(Danke, гиблый Майдан!)
Послужить нашей скорбной стране.
Патриоты, друзья!
Мы «Гаранту» даем установку:
Либералов изгнать
(Из Кремля особливо!) взашей,
Чтоб Егорку, в ВыШЭ,
- Либерастов ретивых икону, –
Прослезившись разбил,
Прародитель - Сморчковый Кощей!
Да! Гуляке простим
Его амфоры, стерхов и …. Сочи,
И закроем глаза,
Что полжизни пыхтел на ковре;
Что не бдел, как тот Вождь,
Иссушая себя дни и ночи,
А досрочно увял,
В разрушительной тяге к игре.
И, простив, не казним…
Лишь бы только увел это стадо,
Чтобы сбросил десант
Внутрь околицы Новой Земли, -
И пусть множатся там
Хладостойкие жадные прайды,
И выводят сорта
Среди льдов и полярной зимы;
Да хранят русский шельф,
Берегут для потомков богатства,
Да блюдут вожака
- Блин! – с гротескно большой головой,
Среди милых свобод,
И в отсутствие нечисти красной…
Дробным Крымский привет -
Из цикуты целебный настой!
07.04.2014г. Брянск
Путину подмахиваешь, гнида?
Штирлиц написал 21.04.2014 17:20
Вот подмхивающие нацистам - это ну ни разу не гниды...
Скоро кацапоголовые будут вышвырнуты из Крыма
Штирлиц написал 21.04.2014 17:17
"Скоро" это когда? После зачистки Краматорска?
(без названия)
дд написал 21.04.2014 13:57
Всем учевнятно, что вакумоника ничего не решаеть, кроме, конечно, потомственных хойдаров нашей страны-дуля этого нода пассупить в иканомику сстроны -абщэ хавкаць. К Делягину-, я матюгалник, по природе-мое уважение, также как и Статкев. Не так. Нетнавас нашего, который полено топором точил.
(без названия)
вдым написал 21.04.2014 13:32
тамбыл Хам, Сим и пр...А кто казал, что Хам проиграет? Может вы себе приговор прописали?
А Сим? вааще гадкий, вонючий близнец, хитрожопостью прославившийся-должен дать дуба-и отдать концы верхнему уровню
хиваешь, гнида? (21.04.2014 09:13)
BVCX написал 21.04.2014 11:23
Тварь СДОХНИ! Делягин ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ! А вот ты дырявый глист, хохляцкий питарас и дальше сопли размазывай.
Юго Восток Украины вас ненавидит и если вы этого еще не поняли, то еще не вечер, поймете!
Делягин дурaк или пoдлец ?
Путину подмахиваешь, гнида? написал 21.04.2014 09:13
Особенно умилило замечание корифея околовсяческих наук , что " захват Крыма ускорит подъем в рашке" и что "надо бы скорее восток Украины захватить тоже". Ну и мрaзь же ты Делягин. Продажная путинская шестерка!
Re:Россия должна помочь народу Юго-Восточной Республике!
Anti-maidan написал 21.04.2014 07:22
Рейтинг путина так стремительно взлетевший на возвращении Крыма в России, так же стремительно падает на фоне преступных переговоров
в Женеве при участии фашистского представителя!
Благодаря эти переговорам в Юго-Восточной республике (ЮВР) продолжаются убийства, похищения, провокации, армейская карательная операция.
На все обращения к путину, тот отмалчивается!
Для спасения ЮВР нужны активные действия. Нужно стимулировать скорейшее возвращение на территорию украины януковича как легитимного президента,требовать участия на переговорах в Женеве легитимного представителя правительства януковича.
Через ООН требовать на границе с ЮВР выставить миротворцев!
Помочь ЮВР поймать бандеровских террористов и представить мировой общественности!
Re: с чем связано изменение редакционной политики делягинского форума ?
П написал 21.04.2014 03:59
Есть идеологическое формальное объяснение, а есть настоящее изложение настоящей причины. Если будет рассказывать причину перехода на соцсети, может дать идеологическое формальное объяснение типа "интернет-тролли и роботы-боты, поэтому мол и перешел". Это чепуха, так как множество способов компьютерными способами победить троллинг и ботинг и без перехода всех комментов на соцсети. Программ компьютерных и алгоритмов много всяких есть, программисты есть хорошие.
--------------
Нет, ты давай настоящее, подлинное объяснение, а не вранье !
с чем связано изменение редакционной политики делягинского форума ?
Петя написал 21.04.2014 03:54
Ягнят, внимание ! Изменились правила комментирования на делягинском форуме. Если раньше комментирование у Делягина было абсолютно свободным, то теперь комментирование у Делягина возможно только через социальные сети. С чем связано ? Кто как думает ?
-----------
Раньше совсем недавно несколько недель назад такое же случилось в Комсомольской правде Владимира Сунгоркина. Там тоже отключили свободное комментирование и оставили возможность комментирования только через социальные сети. Затем через несколько дней отыграли назад и восстановили прежнее комментирование которое там и сейчас - без социальных сетей, свободное но только после просмотра модератором если только он опубликует - это сунгоркинская такая всегда была система.
------------------
ПУСТЬ АВТОР, ВОТ ЭТОТ ДЕЛЯГИН - САМ ТОЖЕ ОБЪЯСНИТ, ПОЧЕМУ ОН ОТКЛЮЧИЛ СВОБОДНОЕ КОММЕНТИРОВАНИЕ И НАПРАВИЛ ВСЕХ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ? ПУСТЬ НАПИШЕТ ДЕЛЯГИН СТАТЬЮ НА СВОЕМ ФОРУМЕ ИЛИ НА ЭТОМ ОЗАГЛАВЛЕННУЮ "ПОЧЕМУ Я ОТКЛЮЧИЛ СВОБОДНОЕ КОММЕНТИРОВАНИЕ СВОЕГО ФОРУМА" И ТАМ ОБЪЯСНИТ СИТУАЦИЮ, ЭТО ИНТЕРЕСНО.
------------------
То одно инет издание отключает свободное комментирование, то снова включает, то другое отключает.
Есть ли здесь какая-то общая тенденция ?
Ягнята, проводите журналистское расследование.
Re: Иван Перерепенко (20.04.2014 20:03)
Демон написал 20.04.2014 22:45
Спасибо. У меня по русскому в школе больше тройки не было. Учту.
Но, с _и_ звучит лучше. Как то на уроке истории я _крепостной крестьянин_ назвал _Крепостьянин_.
Я в душе лирик-новатор.
Re: Левосеку
....Светослав написал 20.04.2014 22:17
\\\На и так дышащую на ладан экономику повесили супердепрессивный регион. Ничего не производящий, с сорванным курортным сезоном... Бюджет надо щипать а он и так дефицитный, значит урезать остальных....///
.
Ну так в чем проблема-то? Хутинпуй не обделит Кавказ, а на проблемы русских индейцев ему сpaть с высокой башни кремля.
.
Такое впечатление что Миша бредит
Левосек написал 20.04.2014 21:34
На и так дышащую на ладан экономику повесили супердепрессивный регион. Ничего не производящий, с сорванным курортным сезоном (единственный источник ВРП)А пенсии - зарплаты 2 млн нахлебникам надо платить а инфраструктуру надо поддерживать а на стандарты надо переходить. Откуда деньги, Миша? Ты дашь? Нет не дашь. Бюджет надо щипать а он и так дефицитный, значит урезать остальных....
(без названия)
Иван Перерепенко написал 20.04.2014 20:33
Сралислав! переходи как и демон на нашу ридну мову! На ней все слова, как и у кацапов, тилькы отличаются на одну, две буквы.
демон
Иван Перерепенко написал 20.04.2014 20:03
Пишется не изурпатор, а УЗУРПАТОР. Или ты на нашей ридной мове агитируешь ?
Re: Демону
....Светослав написал 20.04.2014 18:14
Удивляюсь я все время подбору хутинских кадров. Этого свмого Делягина вообще нельзя выпускать в ящик -- он производит впечатление егорушки гайдара, только косоглазого, что на подсознательом уровне просто кричит о сплошном вранье в исполнении данного таварищья.
.
И как все это кацапский пипл хавает?..
.
Делягин это продажная шлюха путиноидов
Демон написал 20.04.2014 17:55
Он вещает нам очевидные истины, но молчит о действительных виновниках грядущего краха экономики.
Штатные слуги паханата (дума, часть номенклатуры, продажные партии) скоро будут слиты. Грядет зачистка.
Именно поэтому, так надрываются псевдо-критики режима изурпировавшего власть. Тех на ком держится власть Пу Делягин не критикует.
Более того, Делягин занят расчисткой места для нового поколения номеклатуры. Он, вместе с Калашниковым, партией дела, изборским клубом, Дугиным, народным фронтом, прочей шушерой - из кожи лезет, чтобы дали-разрешили порулить. Эти предатели народных интересов поддержали план Пу, который обьявлен Пу на ТВ шоу.
---
1. Сейчас цель – Новороссия (от Харькова до Одессы).
2. Это – _историческая миссия_ русского человека.
3. Предложена официальная версия концепции русского фашизма – особенного характера русской нации, ее уникальности, комплекса превосходства над другими нациями.
4. За объявленную цель (Новороссию) можно отдать и жизни русских (на миру и смерть красна).
---
Пахан - патологический лжец, из этого и надо исходить. Поддержка пахана Делягиным - очевидна.
Она делает самого Делягина - полуподлецом. Однобокость всех статей Делягина поражает. Он выхватывает только, что выгодно для Делягина. Именно это и выдает его с потрахами. Делягин боец информационного фронта, обслуживает интересы клана ФСБ, который разыгрывает _русскую карту_ ради выживания режима.
Сотрудничество банды Делягин-Калашников с ФСБ - очевидно. Доказательства дают они сами. Это чекист-недовольный частью окружения ПУ, - Мусин. Это агент ФСБ на Украине Царев, член ПР, соратник Януковича.
Именно Царев организовал поездки Калашникова и сотрудников Делягина в Украину.
---
Цель этого агитпропа - создать штампы, мемы смысла, выгодные нашим изурпаторам власти.
Re: Гравитон
....Светослав написал 20.04.2014 16:20
Чтобы здраво рассуждать на эту тему, надо просто перестать быть краснозадым имперским зомби вроде тебя, Гравитоша. Истина состоит в том, что Совок сдох не выдержав конкуренции с США. И ни партия, ни спецслужбы, ни народ этому не препятствовали. Вот такая неприятная для зомби истина.
.
Светослав (20.04.2014 15:20)
Гравитон написал 20.04.2014 15:32
Для того чтобы рассуждать на эту тему, человек должен обладать философским мышлением и изучить краткий период истории, предшествовавшей распаду СССР. С такими крысами как ты, бесполезно дискутировать на подобные темы, ведь тебе платят за подрывную крысиную деятельность, а не за поиск истины.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss