Кто владеет информацией,
владеет миром

Большевик из Ватикана

Опубликовано 27.04.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 12

Большевик из Ватикана

Ватикан объявил, что уже практически всё готово для объявления святым папы Римского Иоанна Павла 2-го.

Не так давно приглашение русского актера Алексея Гуськова в итальянский фильм на роль Иоанна Павла 2-го вызвало в пока ещё читающей России бурю умиления.

Но, увы, ни на миллиметр не приблизило к пониманию этого человека-чуда, одним лишь своим появлением в Польше «приговорившего» «реальный социализм» к исчезновению.

Электрик Валенса, выдвинутый в «лидеры» реальными «отцами» «Солидарности» лишь потому, что лучше десятка других «воспитанников» подходил под национальный типаж, вообще-то должен был бы уступить старцу свою Нобелевскую премию.

Ну кем бы он был без папы?!

Лет десять назад в Москве издали двухтомник сочинений Иоанна Павла 2-го, и состоялось скромное торжество в Библиотеке иностранной литературы, посвященное дню рождения поляка Кароля Войтылы, сумевшего стать папой.

С Ватиканом установлены дипломатические отношения. Там перебывало множество гостей из Москвы. Но к себе его даже не звали..

Ведь в Польше все закачалось и затрещало уже после первого приезда папы в 1979 году и первой его проповеди.

Непоколебимый авторитет этого человека во всем мире выглядел почти неприлично у нас в стране, где "папой" с некоторых пор именуют главаря банды, и где не осталось политиков, не скомпрометировавших себя. Нельзя без иронии вспоминать, как лет тридцать пять назад в храме в Мцхета глава грузинской церкви призывал всех поддержать «главного труженика на ниве честь и честности – товарища Шеварднадзе!»

Наши политики сами очень любят проповедовать.

В каком-то смысле они священники очень малочисленных «церквей».

Но иногда кажется, что кроме веры в собственную правоту никакой другой веры в них нет. «Замарашки», конечно же, не могут так воздействовать на людей с улицы, как великий старик, за всю свою жизнь не совершивший ничего такого, за что было бы стыдно. А его простые и ясные взгляды на нормы отношений между людьми, на отношения труда и капитала, заставляют думать, что наши «демократы» вовсе и не демократы. Так как «демократия без определенных нравственных ценностей легко превращается в открытый или слегка завуалированный тоталитаризм»

И еще одна цитата из энциклики, посвященной исчезновению «лагеря социализма»:

«Если демократия не признает изначальных высших нравственных стандартов, единственным способом разрешения конфликта внутри нее станет применение грубой силы одной стороной против другой. Пострадавшая сторона, в свою очередь, будет воспринимать такое насильственное решение, как нарушение ее основных прав. А в результате демократическое политическое общество ожидает распад.»

Находясь в больнице после того, как во время богослужения на площади в Ватикане в него стрелял турок Агджа, папа написал энциклику «Трудом своим», опубликованную 14 сентября 1981 года. В ней он заявил, что «Рабочие – это высший класс общества вне зависимости от того, каким трудом они занимаются. Ибо в честной работе человеческое существо всегда становится чем-то большим, чем просто производителем. Именно такая нравственная сторона дела придает труду его истинную ценность, а рабочему сообщает особое специфическое достоинство».

В сегодняшней России того, кто просто заикнется о «достоинстве рабочего человека» сочтут ненормальным, высмеют. Даже если он папа Римский!

А за проповедуемый им приоритет труда над капиталом наши резвые реформаторы и вовсе обозвали бы святого отца коммунистом.

И право на частную собственность для Иоанна Павла было менее важно, чем социальные гарантии. Обеспечивая человеку реализацию его творческих возможностей, собственность тем самым должна служить всеобщему благу. А необузданные запросы являются еще одной формой тирании.

Для Папы Римского святы право на труд, на справедливое вознаграждение и соответствующие льготы, на «семейный заработок» (на доход, достаточный для содержания семьи с одним работающим родителем!), право на свободные профсоюзы и право на забастовку. Он позволял себе даже напоминать государству, как «косвенному работодателю» о его ответственности за характер отношений между трудящимися и капиталистами.

Иоанн Павел 2-й развил взгляды предшественников, заговорив о необходимости «скользящего графика» для работающих матерей и грантов одиноким матерям, самостоятельно воспитывающим детей.

Задолго до того, как мы услышали фамилии Гайдара и Чубайса, папа осудил постоянно растущую стоимость сырья и энергоресурсов, видя в происходящем лишь проявление непомерных аппетитов некультурных людей.

Давно развалился не только Варшавский договор, но и профсоюз «Солидарность» , и мало кому интересно по чьему именно заданию турок Агджа стрелял в папу.

За Леха Валенсу поляки вряд ли проголосуют на каких-либо выборах после того, как он поднял цены на мясо, а возмущенные варшавские домохозяйки забросали пана Леха обглоданными костями на выходе из президентского дворца.

И католическая Польша дружно одобрила случившееся.

Ведь папа объявил, что Дева Мария была первым апостолом Христа. А апостол главнее любого начальника, хотя бы и церковного!

Иоанн Павел настаивал, что Евангелие есть «последовательный протест против всего, что оскорбляет достоинство женщины». Все женщины остались с Христом на Голгофе, когда почти все мужчины – его ученики – бежали. А значит мужчины и женщины совершенно равны в способности «воспринять и передать божественную истину». И наставление святого Павла, что жены должны повиноваться своим мужьям, а мужья любить их папа Римский трактует, как «взаимное повиновение в страхе Божьем».

Великий старец уже много лет оставался (и по сей день остается!) моральным авторитетом для всего мира. Одно лишь опасение, что он «не одобрит» удерживало множество людей от недостойных поступков… Заботясь о нравственном состоянии общества, Иоанн Павел попытался объяснить десяткам миллионов людей в Европе и Северной Америке, недоумевавшим после исчезновения «социалистического лагеря»: из-за чего же полвека шла ожесточенная борьба?!

1 мая 1991 года Иоанн Павел 2-й выпустил энциклику «Сотый год», в процессе подготовки которой долго и внимательно выслушивал в Ватикане выдающихся экономистов мира, придерживающихся абсолютно разных взглядов… Он пытался найти объяснение причин событиям 1989 года, радикально изменившим не только Восточную Европу, но и весь мир.

«Можно ли сказать, что после провала коммунизма капитализм оказался победившей социальной системой и что капитализм должен стать целью стран, предпринимающих теперь усилия для перестройки своей экономики и своего общества?!»

Если под «капитализмом» понимается система, где свобода в экономическом секторе не ограничивается пределами, очерчиваемыми четкими юридическими рамками, ставящими ее на службу общей человеческой свободе и делающими ее лишь частью этой общей свободы, сущность которой составляют этика и религия, тогда ответ будет определенно отрицательным.»

В энциклике нашлись слова и по поводу неэффективности экономик стран Восточной Европы и о «нарушении прав рабочих со стороны системы, которая якобы управляла от их имени», и о духовном вакууме, созданном «реальным социализмом» по мнению папы.

Но рядом с этими словами – требование справедливого распределения богатств. Так как все богатства исходят от земли, а Бог дал землю всем населяющим ее и добро земли является всеобщим достоянием.

Если б мы жили в католической стране – после подобных слов мигом прекратились бы всякие дискуссии – должны олигархи платить в бюджет деньги за разграбление общей земли или могут погодить.

С папой допустимо спорить, но его невозможно игнорировать.



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это не тот ли Войтыла, который заявил что Джордано Бруно был сожжен правильно?
Именно тот самый.)) написал 03.05.2014 21:17
Для чего жиду "мишЯ казаков" потребовался болтливый и претенциозный католический попик?
Зачем решил примазаться?
Очевидно не нашел более легкой жертвы.
Но "игнорировать римского попа" очень даже можно.))) Посмотрите на китайцев.((
Почтеннейшим господам-критикам
Автор написал 28.04.2014 13:09
О,Наимудрейшие!
Вы конечно же правы,что капитализм с человеческим лицом столь же утопичен,как и социализм с человеческим лицом.
Но когда действует нормальная буржуазная мораль "по одежке протягивай ножки"(у нас ее боятся,как черт ладана!) - ножки,чаще всего,люди не протягивают.Как это слишком часто случается у нас в Отечестве.Потому что у людей есть сбережения "на черный день" благодаря соответствию расходов доходам.Что у нас даже не декларируется,ни на уровне Правительства,ни на уровне семьи.
Рабочих,разумеется,у нас обманули не хуже,чем в Польше,где больше не строят кораблей на Гданьской верфи,электрик которой получил Нобелевскую премию за"защиту прав рабочих".
Но статья написана ради того,чтобы напомнить - есть еще лидеры,которым можно верить!
Спиридон
колхозник написал 28.04.2014 03:06
дед Путина, он немецкого не знал. а жаль!
в немецком есть замечааательные фразы:
Arbeit macht frei (Аушвиц-Биркенау)
и
Jedem das Seine (Бухенвальд)
Re: НЕДОПУСТИМ БОСНИЙСКОГО СЦЕНАРИЯ НА УКРАИНЕ!
вот и видно,что гупало написал 27.04.2014 22:17
это не коммунист,а простое место.Ты не понимаешь ничего,просто болтун и трепач.
Re: Re:
идиоту спиридону написал 27.04.2014 22:14
Много было при СССР-героев труда,о чем ты гнида не знаешь,потому ты сволочь.
Легализация по Горбатому..в Украине
Командор написал 27.04.2014 20:06
20.09.1989 года В.В.Щербицкий 1-Секретарь ЦК КПУ и Начальник КГБ СССР Чебриков-были освобождены от Членства в Полибюро ЦК КПСС..отсюда и пошла Легализация Униатов в Украине..Горбатая Падла -готовилась к встрече с ПАПОЙ Римским -польским Войтылой..который руководствовался указаниями ЦРУ и Бзжездинского..котроая состоялась 01.12 1989 года..С лета 1990 года ..Ужэ под Руководством КГБ Украины -православные Храмы передвавались Униатам..Вот это ужэ Сдача -всей страны пошла в Полное Колено..С помошью верного отряда Парти КГБ...
Словесный понос.
Виталий 1 написал 27.04.2014 17:15
Простите, но для чего написана эта статья? Сказать, что какой хороший человек был этот Папа? Но по факту его последние выступления попахивали идиотизмом! Капитализм с человеческим лицом-просто утопия, старческий маразм. Больше напоминает попытку как-то исправить свои прошлые ошибки, ведь должность Папы не освобождает от ада.
Джордано Бруно и Папа Римский Иоанн Павел Второй
Петька написал 27.04.2014 14:12
Как-то Папа ИПВ побывал в МГУ, где с ним встретился знаменитый советский математик академик Владимир Арнольд (ученик Колмогорова, между прочим!) Академик спросил у Папы: почему до сих пор не реабилитирован католической церковью великий Джордано Бруно, хотя и Коперник, и Галилей уже не считаются еретиками?
Начитанный Папа ответил: а вы знаете, что говорил этот еретик? Он говорил, что есть жизнь в других мирах! Вот когда вы, материалисты, найдете жизнь в других мирах, мы немедленно реабилитируем Джордано Бруно!
(без названия)
МММ написал 27.04.2014 13:58
Папа действительно это заслужил. не то что ставленник кровавого кагэбэ
(без названия)
Гадорез написал 27.04.2014 13:55
"Рабочий человек" пропил СССР вместе с Алкашом Первым-Последним! Алкаш сказал ему, что если рабочей мозолистой рукой парткомы с заводов выгнать - то больше денег можно будет пропить - парткомы и выгнали!
Пусть теперь рабочий человек вкусит от трудов своих! И дети его - тоже пусть вкусят, чтоб знали, что нужно быть не только работягой-рвачом, но и Гражданином!
Re: НЕДОПУСТИМ БОСНИЙСКОГО СЦЕНАРИЯ НА УКРАИНЕ!
Спиридон написал 27.04.2014 13:11
Пошел ты со своим рабочим социализмом куда подальше, красная сволочь. Работать надо, кто хорошо работает, тот и должен хорошо жить. Если тебе повезло и есть возможность припеваючи жить,неработая -например, получил законным образом большое наследство или богатые родители - муж или любовник тебя содержит - ну. и слава Богу - радуйся и живи, другим не мешай. Вот самые плодотворные принципы. Среди людей равенство невозможно, так как все люди разные и по способностями и по ПОРОДе, что тоже важно.
НЕДОПУСТИМ БОСНИЙСКОГО СЦЕНАРИЯ НА УКРАИНЕ!
Сергей Гупало написал 27.04.2014 12:20
БОСНИЯ, РУАНДА, УКРАИНА..РФ..И ДАЛЕЕ ДО НОВОЙ МИРОВОЙ
Сторонники нового рабочего социализма в отличие долгие годы ведут речь о необходимости качественного скачка в развитие глобального социализма, аналогичного тому, которое было проделано Лениным и его сторонниками, которые совершили прыжок из загнившей социал-демократии в новый социализм большевистского этапа.
Нечто подобное необходимо предпринять и в наше время спустя. Простое латание старого бюрократического социализма с родни всякого рода полумерам, не способным обеспечить так необходимый качественный скачок.
Скачок этот невозможен без реального нового рабочего движения. При чем не традиционного рабочего движения профсоюзного типа, а нового рабочего движения, ставящего перед собой задачи всеобъемлющего рабочего контроля над всеми сторонами общественной жизни, не ограничивающегося экономизмом и борьбой за копейку.
Такой новое рабочее движение появилось в июле 1989 года в результате всесоюзной забастовки шахтеров. К сожалению недостаточная зрелость позднего советского общества не позволила реализоваться прогрессивным зачаткам нового рабочего движения. Те рабочие стачечные комитеты, которые возникли в шахтерских регионах сумели, как это было в том же Донбассе в 1989, затормозить разгул криминала, на плечах которого шла ползучая капитализация. В то время, как всякого рода наперсточники, крышуемые деморализованной частью милиции от Калининграда до Владивостока, шахтерские регионы стали островками, из которых криминал бежал в панике,до смерти перепуганный новым и непонятным для него явлением РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ.
К сожалению подлинной пролетарской твердости народившегося рабочего контроля хватило буквально на 6-7 месяцев. Мне посчастливилось побывать в Донбассе в эти прекрасные месяцы апофеоза нового рабочего движения. Интересно было присутствовать на заседании райкома КПУ. Первый секретарь райкома партии вел оперативное совещание с приглашением всех служб района и председателя стачкома одной из шахт района. Формально совещание вел партийный босс района, но все решения принимались только после окончательного их согласования с председателем шахтерского стачкома. Подобное положение не устраивало ни номенклатуру КПСС, ни нарождавшийся класс новой криминальной буржуазии. Именно поэтому были предприняты бешеные атаки на новое рабочее движение. В Львовско-Волынском угольном бассейне нападки эти носили откровенно запретительный характер - структуры нового рабочего движения были запрещены почти сразу же после появления Суверенной Неьки в 1991 году. На Донбассе криминал избрал другой путь - мягкого удушения нового рабочего движения. Уже летом 1990 всеобъемлющий рабочий контроль на Донбассе стал ослабевать. И хотя вплоть до 1993 рабочее движение в этой части Украины было самой влиятельной силой, но все большую силу в рабочем движении набирало соглашательское профсоюзное крыло, а сторонники рабочего контроля постепенно сходили на нет.И когда к 1998 сторонники рабочего контроля в рабочем движении Донбасса окончательно потеряли всякое в нем влияние.
То, что сейчас происходит на Донбассе не имеет ничего общего ни с каким рабочим движением - ни со старым, ни с новым.
Наши расеянские левые, встретившие с радостью присоединение Крыма к РФ, столь же радостно готовы признать прогрессивным так называемое движение за федерализацию Украины, не удосужившись элементарным классовым анализом этого явления.
Реально так называемые федералисты в Донбассе - это русскоязычные аналоги пресловутого Сашка Билого из Правого Сектора.
Без возрождения рабочего движения братки будут основными персонажами жизни региона. Нечто подобное было в Боснии начала 90-х. Но с одним исключением - там была Тузла, где шахтерские стачкомы не допустили разгула межэтнической бойни, бушевавшей по всей этой бывшей югославской территории. Пока же события в Донбассе развиваются по худшему боснийскому сценарию.
Левым РФ и всего б.СССР необходимо отказаться от реакционной позиции обоза путинского режима и поддержать новое рабочее движение..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss