Кто владеет информацией,
владеет миром

Превратим бесприбыльную экономику - в прибыльную

Опубликовано 30.04.2014 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 102

Превратим бесприбыльную экономику - в прибыльную

В конце прошлого года появилось знаменательнейшее письмо вице-президента Российской академии наук, академика Некипелова Александра Дмитриевича «КРИЗИС ОБЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ: ВЫЗОВЫ ПОЛИТЭКОНОМИИ БУДУЩЕГО» (Журнал «Альтернативы» №1 2013 г.). Главным содержательным тезисом письма явилось заявление, сделанное А. Д. Некипеловым, об отсутствии сегодня экономики, как цельной науки. Правда, необходимо заметить, что хоть это заявление и прозвучало как гром небесный, но оно не является открытием. Об этом давно говорит, например, выдающийся мыслитель, экономист, философ и педагог современности А. Г. Войтов.

Но вот мысль А. Д. Некипелова о том, что нынешний кризис экономической науки является свидетельством и следствием развития, является и новой и революционной. Хотя А. Д. Некипелов не привел здесь конкретики, не показал в письме понимания значимости и прогрессивности произошедшей конкретной величайшей цивилизационной подвижки - отмены золотого паритета денег. Как не показал конкретного понимания того, что именно эта подвижка выводит человечество на очередную ступень своего развития. И что все происходящее не только в экономике, но и во всей нашей жизни, это естественный результат трудностей, испытываемых человечеством, при переходе на новый уровень своего цивилизационного и формационного развития, при переходе, вызванном именно отменой золотого паритета денег.

В письме выделяется и еще один момент. Сделанный А. Д. Некипеловым анализ связи смены экономических воззрений и смены эпох, наряду с уверенностью А. Д. Некипелова в том, что выход экономической науки из нынешнего кризиса будет осуществляться через использование марксистской парадигмы, позволяет нам сделать заключение, что А. Д. Некипелов считает, хотя он и здесь не говорит об этом прямо, что развитие человечества привело к вступлению его в новую эпоху – эпоху коммунизма.

Впервые на столь высоком официальном научном уровне, пусть и несколько завуалировано, было подтверждено то, о чем говорится в народе уже много лет. См., например, статью: «Коммунисты! Ау! Коммунизм на дворе!» http://forum-msk.org/material/economic/10020520.html

Преодоление современного кризиса экономической науки, утверждает А. Д. Некипелов, пройдет через отрицание прежних догм и благодаря абсолютно новым открывающимся возможностям. А наибольшее количество догм связано сегодня с вопросами собственности.

Сегодняшние экономисты, а за ними и все политические партии, четко разделяются на две основные группы по отношению к собственности: на приверженцев общественной собственности на средства производства и приверженцев частной собственности. Смешанность здесь, в экономической науке и в политике, в отличие от практики, почти отсутствует. Но сегодня публика, глядя на практическое осуществление идей тех и других приверженцев форм собственности, крутит в их сторону пальцем у виска. Ведь народ помнит, как недавно погибала его общественная собственность, в которую было вложено неимоверное количество труда и жизней, и как он вынужден был погибать вместе с ней. Но ведь и сегодняшняя частная собственность исчезает прямо на глазах у народа, что приносит народу такие же немыслимые лишения, как и при недавней гибели общественной собственности.

Каждый крутит у виска по-своему. А. Д. Некипелов делает это элегантно, говоря о задаче «преодоления нестыковки между проблемами индивидуального и социального выбора». Забывая, при этом, что он сам только что говорил, что дело не в стыковке существующего, не в выборе из существующего, а дело в развитии, дело в переходе на новые рельсы экономического и общественного развития.

В сложившихся сегодняшних экономических условиях, что общественная собственность, что частная собственность совершенно одинаково обречены на погибель. Мы имеем странную ситуацию. С одной стороны, понятно, что без собственности (без средств производства) невозможно не только развитие, но и невозможна сама жизнь. С другой стороны, все известные формы собственности, сами по себе, сегодня не обеспечивают ни развитие, ни саму жизнь.

Чтобы разобраться в этой несуразице и выработать путь ее преодоления, необходимо установить, почему сегодня любая собственность, что общественная, что частная, стала исчезать. А такое происходит потому, что в результате отмены золотого паритета денег любая собственность, сама по себе, перестала приносить владельцу прибыль.

Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике страны в конце периода, над деньгами, имеемыми в экономике страны в начале периода. То есть прибылью в экономике страны являются выпущенные новые деньги, прошедшие в экономику страны, на предприятия, как прибыль. Но выпускаемые деньги, как прибыль, не проходят сегодня в экономику страны.

Потому что после отмены золотого паритета денег в 1976 году деньги стали выпускаться в отрыве от экономики, в отрыве от собственности. Деньги теперь выпускаются не на золото, а на общий труд народный. И деньги теперь выпускаются в банковской тиши. Причем, в России деньги стали выпускаться незаконно, фальшивомонетчески. См., например, статью, «ПО СУТИ, ВСЕ ДЕНЬГИ В РОССИИ ВЫПУСКАЮТСЯ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧЕСКИ!" http://forum-msk.org/material/economic/6353263.html

Россия попала в крайне тяжелое сегодняшнее экономическое положение, когда все, абсолютно, производства в стране, оказались бесприбыльными. Любое отечественное производство, любой формы собственности, оказывается нерентабельным и рано или поздно обречено на банкротство. См., например, статью: «О СВЯЗИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСА И ДОХОДОВ ГРАЖДАН С ВЫПУСКАЕМЫМИ ДЕНЬГАМИ». http://forum-msk.org/material/economic/4021790.html То, что сегодня выдается за прибыль на том или ином предприятии, не является прибылью, не является выпускаемыми деньгами, прошедшими на предприятие, а является старыми деньгами, является необходимой стоимостью, оторванной у соседей.

Становится очевидным, что для спасения экономики страны важен не выбор формы собственности, а важно полное и открытое направление в бюджет выпускаемых денег. И, конечно, важно дальнейшее, после бюджета, прохождение выпускаемых денег на предприятия страны, как их прибыль, и к населению страны, как прирост доходов населения страны. Но первоочередное здесь, это направление выпускаемых денег в бюджет.

Поэтому лозунг всех прогрессивных сил в России сегодня должен быть один: «ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ – В БЮДЖЕТ!» Если сегодня УЖЕ выпускаемые деньги начнут проходить в бюджет России, то он сразу неинфляционно увеличится, как минимум, пятикратно.

Что конкретно нужно сделать, чтобы обеспечить направление в бюджет РФ выпускаемых кем-то себе денег? Достаточно, в принципе, публичного заявления о необходимости такого направления в бюджет УЖЕ выпускаемых денег, сделанного академиком А. Д. Некипеловым. И такое заявление обязательно должно появиться в ближайшее время. Потому что оно будет сделано не только ради спасения экономики России, не только ради становления экономики, как науки, но и ради спасения лица самого академика А. Д. Некипелова. А то как-то неудобно получается: науки нет, а академик, от этой науки, есть.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 568
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жуковский Владислав написал 31.05.2014 14:10
//это тупое помойное чтиво.//
Именно тупое, как и сам автор. Волобуев попросту долбоeб. Дожить до седых волос и не понять простую истину. *Лавэ одним, быдлу же только долги.* Ну они же быдло, как и сам автор неуч.
для Д.Ч.
Волобуев написал 28.05.2014 18:32
Мои статейки, как Вы изволили выразиться, пишутся не для таких дятлов как Вы. У меня есть определенная публика и группа поддержки, которым нравятся мои труды. И я безумно рад писать именно для этих, ждущих от меня эти, очень нужные обществу статьи. В моей жизни у меня не была никогда много денег по причины засилья жидовья в банковской сфере. Так пусть у будущего поколения будет моя информация о том, куда деваются деньги из народных банков.
(без названия)
Д.Ч. написал 25.05.2014 16:39
читаю статейки волохуева и не перестаю удивляться,
до какого маразма довела жизнь человека,
что бы писать это тупое помойное чтиво.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: нахyй Профицит бюджета
Виталий-анархист написал 08.05.2014 21:22
Ув.Волобуев!
Публика после ваших статей попросту торчит и неистовствует,сексуально возбудившись...
И это не в первый раз...
И ни на каком другом форуме такого возбуждения нет...
Может,в предвкушении будущих маразматических статей???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: нахyй Профицит бюджета
Рафик Кулиев написал 08.05.2014 17:20
Пальцы ломают и моргалы выкалывают только фашисты типа КОРКУНОВА, а любящие бабло ВОЛОБУЕВ & ГОРБУНОВ любят сосать и eбаться только на виртуале типа ГОЛОСА ПИНДОСТАНА "ФОРУМ.МСК".
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска галоперидола первичен
Бандеровецъ написал 08.05.2014 13:46
Мой приятель сказал что на форуме один cрач!
А по мне так все тут охyительно!
Бараносранофорум же! И Волоебов такой милый...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Волобуев написал 08.05.2014 13:13
Видать это уже не Кузьмич. Вместо Кузьмича работает какой-то маразматик.
******************
да уж, старый я уже. Вот в больничке галоперидольчику сестра уколола, сразу и писать захотелось.
автор ангажированый дятеЛ
Коркунов написал 08.05.2014 07:44
Автор полный баран и неуч
Монетаризм это прежде всего отсутствие товарно денежных отношений и частной собственности и денег . Далее суть бабла от каждого по потребностям каждому по по способностям согласно возможностям народного хозяйства
Далее деньги это плановая экономика с обязательным трудом каждого трудоспособного . Но так как сейчас на высоком уровне наука и техника то труд будет обязательный не более 12 часов 6 раза в неделю по сменно по графику . Далее при монетаризме не будет чиновников вместо них будут технические специалисты руководители производства . У каждого будет свой план выработки который нужно будет выполнить . А иначе ведь будет голод и дефицит . Далее вместо суда будет компьютер который все будет делать строго по закону . Ибо законы будут простые и понятные всем без толкований и адвокатов не будет .
Компьютеры также будут следить за выполнением каждым работником своего плана . Большое внимание будет уделяться науке и изобретениям много ученных и много лабораторий . И все новинки прошедшие пробу будут сразу внедряться в производство . И так далее . Это Вкратце конечно будут проблемы которые будут решаемы по мере поступления . Все проблемы решаться так как денег не будет сейчас же главное где найти бабло . А при коммунизме главное что бы было решение проблемы тут же направляются туда сырье материалы и ресурсы необходимые а также готовятся специалисты .
Коммунизм это коммуна то есть справедливое распределение и труд . Волобуев говорит про якобы от каждого по способностям каждому по потребностям . Я это отрицаю. . Я говорю от каждого по способностям и каждому по нужде согласно возможностям народного хозяйства . То есть как потопали так и полопали . А потребности должны быть разумны и умеренны . Во первых человек не может потребить больше по физическим возможностям во вторых ресурсы земли не бесконечны . А капитализм и рыночная экономика исходит из того что они бесконечны ибо система рассчитана на непрерывный рост . Но Земля то имеет ограничения . То же и Маркс ошибался он также считал по потребностям то есть так же думал что ресурсы бесконечны . Это правда и это доказано доллар ограничен .
Дальше дурачек Волоебов говорил что банки выполняют полезную работу я считаю что банки и деньги не нужны они просто присваивают труд людей через деньги и проценты повышая налоги и цены обесценивают деньги то есть просто воруют и все . А без долларов распределение было бы более справедливым . Каждый бы получал после того как отработал на своем месте свои часы и выполнил свой личный план . И все должно распределятся поровну согласно хотелкам и возможностям экономики .
А Маркс это отрицал поэтому его теория классная для Волоебовских тараканов.
(без названия)
Цезарь написал 07.05.2014 18:38
Почитал комменты и понял что тут находятся два ебaнутых уeбана и придурок с Хохлостана Коркунов. браво долбодятлы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: нахyй Профицит бюджета
Коркунов написал 07.05.2014 18:35
После создания Центробанка и приватизации его в России имел место всплеск инфляции определяйте правильно уведенные у народа выпущенные деньги оценке, в 46 000 раз, с 1, 3 триллиона рублей давал цифру в 59 триллионов зимбабвийских долларов, но без учета инфляции и Вы здесь оказались ближе к истине. Ну переведете в жoпу ваши уeбаные мысли и будет все ништяк.
Re: Re: Re: Re: Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска галоперидола первичен
Горбунов написал 07.05.2014 18:30
Билят, как ты заeбал Волобуй ибаный! Несешь всякую хyйню. Барангу пожалуюсь, забангит тебя.
Re: Re: Re: Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска деньги первичен
Волобуев написал 06.05.2014 12:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска деньги первичен
Горбунов написал 06.05.2014 12:05
Раскрыть комментарий
Re: Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска деньги первичен
Волобуев написал 06.05.2014 00:16
Раскрыть комментарий
Вопрос о собственности на создаваемые для выпуска деньги первичен
Горбунов написал 05.05.2014 21:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Волобуев написал 03.05.2014 19:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Коркунов написал 03.05.2014 18:42
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Волобуев написал 03.05.2014 18:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Коркунов написал 03.05.2014 18:08
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на Профицит бюджета
Волобуев написал 03.05.2014 16:45
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss