Кто владеет информацией,
владеет миром

"Железный занавес" как способ сэкономить на гражданах

Опубликовано 12.05.2014 автором в разделе комментариев 47

"Железный занавес" как способ сэкономить на гражданах

В России серьезно выросло число тех, кто готов к плохим отношениям с Западом из-за событий на Украине и вокруг нее, показали данные, полученные «Левада-Центром». При этом граждан не пугают ни вводимые западными странами антироссийские санкции, ни возможные качественные изменения жизни, характерные для периода «железного занавеса», такие как, например, дефицит иностранных товаров, затруднения при выезде из страны, пишет «Независимая газета».

Вообще-то, как отметил Михаил Делягин, "за первый квартал этого года ВВП Российской Федерации вырос на 0,8%. На столько же, на сколько он вырос в этом же квартале прошлого года, когда никакого Крыма не было; бандеровцев не было у власти, а Путина международное сообщество не считало своим врагом".

Я бы добавил лишь - вырос на мизерные 0,8 процента. А вот уровень и качество жизни россиян, по наблюдениям того же Михаила Делягина, начали заметно снижаться еще с прошлого лета - кризис, однако. И ничего с этим кризисом поделать не могут ни на востоке, ни на западе. При капитализме кризис - это как ежегодные торнадо на юге Америки, самая богатая страна мира ежегодно отстраивает наново несколько населенных пунктов, и ничего с этим поделать не может. Но если сообщения о торнадо можно выдавить из массового сознания футболом и Голливудом, то самым верным средством от снижения уровня жизни является либо война, либо происки врагов ("холодная война").

В целом, на фоне рекордного для европейской страны раслоения по доходам, т.н. "элита" РФ давно уже обеспокоена, как много из "своих" доходов она тратит на социальное спокойствие "быдла". Все эти очереди в "Ашанах" и "Перекрестках" наша "элита" явно воспринимает как откровенное залезание в ее карман - ведь смотрите, они не за пайкой черно хлеба стоят, а за клубникой из Испании и вином из Аргентины! А завозят все это сюда за счет "их" доходов! И ведь рядом пример Украины и Китая, где олигархи такие же "жырные", а средние доходы населения в 3 раза ниже.

В общем, наша "элита" давно считала расходы на поддержание социального мира сильно завышенными, но пока им соотвествовали сверхвысокие доходы - мирилась с этим. Но вот доходы стали сокращаться, и потребовалось что-то сделать с расходами, то есть как-то сократить их, но чтобы "быдло" не особо возмущалось. И чтобы не как в Казахстане, когда попытка заменить "дорогих" казахов на "дешевых" китайцев привела к массовым забастовкам и акциям протеста, вплоть до применения войск против рабочих.

Есть основания полагать, что та же проблема имеется и у европейского крупного капитала, но она несколько завуалирована - собственный средний класс достаточно укоренен в экономической системе, чтобы крупному капиталу не приходилось "кормить" его на все 100 процентов. Но в целом - проблема та же.

И вот свалилось счастье - на Украине произошла очередная революция, а Путин забрал Крым. И началась вторая серия "холодной войны", которая, как известно, все спишет. Не только на востоке, но и на западе стали говорить о серьезном ущербе экономике от санкий против России. 

Казалось бы, ну не вводите санкций, которые вас же и разоряют! Но нет, нельзя. Нужно вводить санкции, потому что в Донецке прошел референдум, потому что... неважно почему, но санкции необходимы.

И вот уже "Левада-центр" проводит опрос - готовы ли вы, дорогие россияне, стать немного дешевле ради дорогих украинцев, которые тоже заметно подешевели? И все в один голос: "Готовы! Готовы!" Хотя денег в бюджете столько же, и Аргентина готова поставлять и мясо, и яблоки. Но почему-то китайский чай в германской расфасовке уже стоит не 45 рублей, а все 60. Наверно, санкции такие...

Украина просто спасает и Европу, и Россию от неуемного аппетита трудящихся масс. Суки, три раза в день жрут! Да ведь еще не только хлеб, но и с маслом, да еще и с колбасой. Ну можно ли такое перенесть?

А вот бесценный опыт Майдана - бывшие трудящиеся в Киеве месяцами питались говном из полевого котлопункта, жили зимой в палатках и при этом, заметьте, не просто не возмущались, а были счастливы! Ну так распространить это счастье на всю территорию бывшего СССР, а заодно, если получится, и на Восточную Европу!

Да здравствует третья мировая война на Украине, самая экономичная из всех мировых войн! Даже орденов не нужно - достаточно печенек от Виктории Нуланд или похлопывания по плечу от Владимира Путина.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
быстрый и доступный кредит для всех
elena kolklve написал 28.05.2014 03:54
Вы в любой финансовой проблемы? Было ли Вам отказано банком, потому что у вас плохой кредит, вы были обмануты фальшивыми кредиторов раньше? Вам нужна срочная кредит, чтобы начать бизнес? Мы предоставляем все виды кредитов, начиная от личного кредита, бизнес-кредит, ипотечный кредит, для беременных женщин, консолидация автокредиты долги кредит, в течение 24 часов, 2% процентная ставка без проверки кредитоспособности, мы выдаем кредиты в пределах от 2000 до 10 млн. , не включая обеспечение в зависимости от количества вам нужно как кредитные заинтересованные кандидаты должны заполнить форму и отправить кредит
Заявка на получение кредита
Ваше имя:
Сумма кредита, необходимого:
продолжительность:
Ваша страна:
статус:
город:
Мобильный телефон:
Номер телефона:
Цель займа:
Месячный доход
Род занятий:
секс:
Ваш возраст:
Домашний адрес:
Семейное положение:
не вы заявку на получение кредита до (да или нет):
Наша электронная почта: elenakolklvemicrofirm@hotmail.com
браво -так держать !
граф ПУГАЧОВ написал 15.05.2014 03:56
Депутаты приравнивают производителей ГМО к террористам
МОНСАНТО -США- Хим. концерн ,которьий в 1 мировой производил отровляющие газьи !
http://politikus.ru/v-rossii/19204-deputaty-priravnivayut-proizvoditeley-gmo-k-terroristam.html
Re: Не (13.05.2014 16:14)
пусть написал 13.05.2014 23:53
турки грекам на кипр вернут
(без названия)
Не написал 13.05.2014 16:14
РФ - типичный агрессор, отхватывающий под нацистскими лозунгами, гитлеровскими методами чужую территорию. Кремлевские бандиты- недоумки привыкшие жить не по закону, а по понятиям не могут понять, что мир недоволен.Они и подтолкнули своей пропагандой и действиями восточно украинских халявщиков к сепаратизму! А Мир привык жить более менее по правилам и законам, у них суд независим и сажают даже глав государства.Беспредельщиков не уважают и бьют, иногда даже тоже нарушая закон.Но компромисса по Украине, как думают некоторые рьяные идиоты,не будет.С русским фашизмом разговор будет коротким.
Поэтому Москва ( пока не сменится власть) не договорится с Западом ни о чем, но себе она навредила надолго.
Re: уркаинскому бойцу Борзу
интер написал 13.05.2014 12:21
Надо же, оказывается некие "украинские войска" все же существуют в природе. Вероятно, многократно объявленная генералиссимусом Турчиновым всеобщая мобилизация, наконец, сработала.
Теперь вместо ободранного, непросыхающего сброда, тырящего хавку из местных магазинов, который с апреля торчит на подъездах к городам Донбасса,мы увидим, наконец, закаленных в боях с террористами-сепаратистами-онанистами бойцов - наследников боевой славы древних укров. Даже известные своей кротостью и незлобливостью правосеки по-видимому преодолеют, наконец, свою излишнюю мягкость и начнут бороться с противными сепаратистами всерьез.
(без названия)
Броз написал 13.05.2014 11:55
Скромные результаты антитеррористической операции вполне понятны и объяснимы. Боевики-террористы активно и очень удачно используют прем Путина, суть которого заключается в использовании совершенно похабной тактике, суть этой тактики заключается в том, что впереди себя выставлять живой щит из женщин и детей, а за их спинами прятать храбрых террористов-сепаратистов с оружием. И из-за их спины стрелять в украинских бойцов. В основном потери среди украинцев были в связи с успешным применением способа Путина. В украинских войсках действует запрет использовать оружие если есть угроза жизни мирным жителям. Хотя в методе Путина ничего оригинального нет. Во время войны немецкие фашисты гнали впереди себя пленных или женщин с детьми. Наши солдаты вспоминали, что успешно воевать с фашистами было трудно если впереди себя нем.фашисты гнали жен, сестер, детей.
Хотя для рус.военнаой доктрина такие понятия, как щадящее отношение к мирным жителям во время боевых или антитеррористический действий игнорируется. Если судить по героическому освобождению заложников в Беслане, Дубровке. И уже не говорю о Грозном и Чечне, Дагестане в целом. Сотни убитых детей, тысячи убитых мирных жителей всего лишь издержки героических и бравых боевых операций. У мясников и садистов по другому быть не может. Бабы еще нарожают.
А вот у скольких ваших знакомых
есть иномарки написал 13.05.2014 11:44
а сколько из них ездят в турцию-египет-болгарию-... как на дачу? то-то..
а вы про чай за 60 руб. Старо и мелко!
(без названия)
Биневский написал 13.05.2014 08:09
Бандерлоги питались *****м говорите? И не только из котла, я думаю, а прямо друг из-под друга. Но это им ума не прибавило. Хотя в народе говорят, ты наверное умный такой оттого что в детстве говно кушал. Но это не про бандерлогов, определенно, они совсем даже наоборот, совсем обыдлоскотинели от таких харчей и на убийства пошли.
Re: Фамилия вам подходит,кстати.
рЫдактор написал 13.05.2014 00:52
Я в курсе. У меня очень знаменитая фамилия. А мелкое хамство не красит. Особенно если не хватает ума понять, что цитата, которая вам так не понравилась, взята из "Независимой газеты", а той взята из опроса Левада-центра, а не придумана мной. Вот Левада-центр взял и задал такой вопрос, а люди взяли и ответили. Вас не спросили.
В общем, научитесь не только читать буквы, но и понимать написанное. А потом позволяйте себе высказывать свое "мнение".
(без названия)
Пантера написал 12.05.2014 23:17
Не согласна с Барановым!Желание отгородиться от безумного Запада у людей никак не связано с желанием "элиты" сэкономить на гражданах.Зачем все валить в одну кучу?
Просто нынешние собвтия на Украине за последние 3 месяца реаально,повторяю РЕАЛЬНО,открыли глаза миллионам русским(да и нерусским)людям невероятную подлую сущность западного мира или их элит как хотите.Я одна из этих миллионов людей.С оговоркой,что я в общем то уже много лет догадывалась об этом и даже знала немало.Но!Последние события это просто КАТАРСИС.По сути извечный враг России..вот он уже тут,на пороге и ломится в дверь.Да уже запустил свои мерзкие когти,чтобы оторвать куски от живого русского тела.И от такого не отгородиться?!!!
"возможные качественные изменения жизни, характерные для периода «железного занавеса», такие как, например, дефицит иностранных товаров, затруднения при выезде из страны"?
О ЧЁМ ВЫ???
Вы там совсем в Москве что ли охренели,отупели и расслабились,что, действительно,не понимаете,какие процессы нынче происходят в мире???Я фигею!На дворе уже война!Враги России уже не мечтают,а ДЕЙСТВУЮТ,причем очень слаженно..чтоб разорвать страну на части,разграбить..а они все о шенгене да ананасах!
PS Фамилия вам подходит,кстати.
Re: Re: Не зря знаменитый академик Павлов отзывался о русских
...(настоящий) написал 12.05.2014 23:00
Раскрыть комментарий
Re: Не зря знаменитый академик Павлов отзывался о русских
...(настоящий) написал 12.05.2014 22:58
Академик Павлов, надо понимать, был украинец, причем свидомый?
Re: "Убойные" у тебя аргументы, соска!
Гадорез написал 12.05.2014 22:54
""Убойные" у тебя аргументы, соска! - КП (12.05.2014 21:51) 0
Я же писал, что чмо оно ЧМО и есть, слов человеческих не понимает...
.
Прекрасная иллюстрация красного скота, внедрявшего военный коммунизм огнем и мечом, за штыками красных мигрантов тех лет, латышей, чурок, китайцев...
Приоткройте для себя тайну "чисток"! Представьте, что поц "Вор Прохоров" имеет реальную власть. Думаете, раз вы его единомышленники, репрессии вас не коснутся? Разочарую вас - вы тоже хлебнете лагерной баланды, ибо такие, как "Вор Прохоров" - нелюдь, перманентные психи, и какая цепочка у них в башке перемкнет, сам Бехтерев не угадает!
Вот он, людоедский оскал марксизма-ленинизма, товарищи. Об этом нас предупреждали еще кронштадтские революционные матросы: "За советскую власть без инородцев и коммунистов!"
Ответить"
- Отвечаю! Матросы были идиотами, а ты, писака йухов - ублюдок! Русским таких, кака ты - надо вывезти на Солнечную Колыму, чтоб ты там Солнечный металл отмывал от вечной мерзлоты - то таки да! Я искренне надеюсь, что они тебя и Брайтонбич найдут!
Re: "Убойные" у тебя аргументы, соска!
Вор Прохоров написал 12.05.2014 22:53
Судя по истерическим комментариям и "загадочным" многоточиям после "латышей, чурок, китайцев..."
передо мной обычный местечковый жидок. Рекомендую письмо Куприна Батюшкову. Есть в Сети.
Где Куприн замечает:"...со свойственной евреям истеричностью". И лозунг кронштадских матросов был "За советы без ЖИДОВ и коммунистов!"
Re: Re: Re: Re: А.Б.
Гадорез написал 12.05.2014 22:50
"Re: Re: Re: А.Б. - игорь (12.05.2014 22:11) 0
Внимание,в комменте работают 2 известных ПРОВОКАТОРА:кацап-святослав и дима-жопорожец.Будьте бдительны!
Ответить"
- Это хорошо, что они работают - есть на кого плюнуть!
Re: Re: Re: А.Б.
игорь написал 12.05.2014 22:11
Внимание,в комменте работают 2 известных ПРОВОКАТОРА:кацап-святослав и дима-жопорожец.Будьте бдительны!
Re: Re: А.Б.
КП написал 12.05.2014 21:57
Ну, так не взыщите, что Рашка делится с вами своим богатством!
Смотрел на Ю - трубе, как быдло кричит, Путин, спаси, нам российские каналы смотреть не дают!
Один еврей, по легенде, другого натянул, купив за сникерс право на наследство, а миллионы жителей продали за росиянство Честь и Свободу. Дурни! Пенсии, мб, и поднимут, но цены уже втрое выросли, орды чурок уже письки дрочат на Крымские пляжи, что будет, Косово?
Дятлы, трусы и *****!
"Убойные" у тебя аргументы, соска!
КП написал 12.05.2014 21:51
Я же писал, что чмо оно ЧМО и есть, слов человеческих не понимает...
.
Прекрасная иллюстрация красного скота, внедрявшего военный коммунизм огнем и мечом, за штыками красных мигрантов тех лет, латышей, чурок, китайцев...
Приоткройте для себя тайну "чисток"! Представьте, что поц "Вор Прохоров" имеет реальную власть. Думаете, раз вы его единомышленники, репрессии вас не коснутся? Разочарую вас - вы тоже хлебнете лагерной баланды, ибо такие, как "Вор Прохоров" - нелюдь, перманентные психи, и какая цепочка у них в башке перемкнет, сам Бехтерев не угадает!
Вот он, людоедский оскал марксизма-ленинизма, товарищи. Об этом нас предупреждали еще кронштадтские революционные матросы: "За советскую власть без инородцев и коммунистов!"
Re: А.Б.
.Светослав. написал 12.05.2014 21:41
\\\При этом граждан не пугают ни вводимые западными странами антироссийские санкции, ни возможные качественные изменения жизни, характерные для периода "железного занавеса", такие как, например, дефицит иностранных товаров, затруднения при выезде из страны...///
.
Основное богатство расеи -- это не нефть и газ, как все ошибочно думают. Самовоспроизводящееся имперское русское дурачье -- вот фундамент, на котором зиждется вечнофеодальное ордынское болото Моксель. Русские настолько тупые и дешевые, что согласны воевать со всем миром ради картинки, которую покажут по дуроскопу. Не зря знаменитый академик Павлов отзывался о русских как в массе своей об умственно отсталых организмах...
.
.
Re: Классический заученный высер марксизнутого парторга, отлученного от кормушки
Вор Прохоров написал 12.05.2014 21:39
Пока я наблюдаю ту самую "ментальность" освобожденного парторга. Не истери, ельцинский придурок.
Стоять не будет. Из тебя такой же русич, как из моей женилки свисток, сколько ни тянись не свистнешь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss