Кто владеет информацией,
владеет миром

Драма среди терриконов

Опубликовано 18.05.2014 автором в разделе комментариев 137

Драма среди терриконов

Об обращении премьера ДНР А.Бородая за помощью к Москве. Без нее Донбасс обречен 

Новый премьер Донецкой народной республики Александр Бородай обратился к Москве с практически прямой просьбой о принятии ДНР в состав РФ и о создании ее военных баз в Донбассе.

Это – уже драма. ДНР не сможет выжить без принятия в состав РФ. А Москва на это не пойдет. У нее начал рушиться «экономический тыл». 

*** 

Сашу Бородая знаю неплохо. Он по призванию – отважный воин-доброволец. Именно воин, а не профессиональный солдат. За его плечами – война добровольцем в Абхазии в 1993-м и волонтерское участие в Первой Чеченской. Боевое ранение. Бородай – отличный организатор пиар-кампаний и умный публицист. Однако для премьерства этого мало. Он никакими силами не сможет предотвратить экономический и организационный хаос в Донбассе, не сумеет перевести валютные доходы предприятий новой республики из Киева в Донецк. За А.Бородаем стоит группа «Маршал Капитал» во главе с Константином Малофеевым. Тем самым, кто организовал доставку в РФ православных святынь (пояса Богородицы, скажем). Понятно, что создание народного ополчения в Донбассе – его предприятие, причем связи с решительными офицерами национал-патриотического толка Малофеев имеет давние. В чем – заслуга Александра Бородая.

Однако привезти пояс Богородицы в РФ или даже создать партизанские группы – совсем не то, что управление охваченной смутой территорией и ее экономикой. Александр не зря требует от Москвы принятия ДНР в состав РФ. Иного выхода попросту нет. Просто иначе в ДНР (и в Луганской республике – ЛНР) начнется системный крах. 

*** 

Что нужно для выживания ДНР и ЛНР?

- Объединить обе территории (около 15% украинского экспорта в 2013 г.) .

- Наладить сбор налогов на своей территории, создать сильный фискальный аппарат.

- Перевести валюту, получаемую горно-металлургическими и химическими предприятиями Донлуга за экспортные поставки, из Киева в Донецк.

- Заставить собственников этих предприятий перерегистрироваться в Донецке – или же национализировать предприятия, занявшись сбытом и организацией производства самостоятельно.

- Взять под полный контроль главную гавань для вывоза горно-металлургической продукции – Мариуполь.

- Где-то найти (на первое время) 1,5 млрд. долларов на дотации шахтам Донбасса для сохранения рабочих мест и избежания массовой безработицы.

- Ввести свою валюту и создать свой Госбанк (как Приднестровье в 1992-1993 гг.) Валюту нужно заказать, отпечатать и завезти в Донлуг.

Сделать этого А.Бородай и его друзья не смогут. У них нет кадрового ресурса. И никакая помощь бизнесменов из РФ тут тоже положения не спасет. Здесь нужны усилия на государственном уровне. Опыт Крыма-2014 и Приднестровья-1992 здесь неприменим! 

*** 

В Крыму удалось быстро взять под контроль все органы госуправления, «закапсулировать» военные подразделения укроармии и бросить полуострову массированную экономическую помощь РФ. На территории Крыма уже был Черноморский флот РФ с тысячами подготовленных бойцов. (В Приднестровье же имелась база 14-й сухопутной армии СССР/РФ).

Ничего этого в ДНР и ЛНР нет. Поэтому, в отличие от Приднестровья 1992 года, федералисты не смогли взять под контроль всю свою территорию, полностью упразднив все структуры власти русофобских националистов (в ПМР – молдо-румынских). В Донбассе – двоевластие, органы госуправления Украины продолжают работать. Если приднестровцы с помощью 14-й армии полностью выбили со своей земли все отряды и подразделения Кишинева летом 1992 года, то в Донбассе 2014-го продолжает осадно-карательные действия как минимум 15-тысячная группировка сил киевского режима. У ополченцев Донлуга нет сил, чтобы нанести ей поражение и заставить убраться прочь.

Наконец, в Приднестровье еще не прошла приватизация – у тамошних важнейших предприятий не имелось собственников-олигархов в Кишиневе. А в ДНР и ЛНР все прибыльное имеет магнатов-хозяев.

В этих условиях правительство той же ДНР имеет чисто повстанческо-пиарно-пропагандистский и военно-оборонный характер. Какие тут организация своего госаппарата и создание собственного Госбанка! Наоборот, вырисовывается перспектива экономической и финансовой дезорганизации, невыдачи денег людям (отделение Нацбанка Украины перестало работать в Донецке), паралича здравоохранения и образования, городского транспорта, перебоев в снабжении горючим и продовольствием.

Без ввода внушительных военных сил РФ и ее массированной экономической помощи ДНР и ЛНР (свыше 6 млн. населения) обречены.

Но Москва на это не решится. 

*** 

В РФ уже шатается собственная экономика, она и без западных санкций входит в опасное пике. Неслучайно заседание правительства РФ 15.05.2014 по поводу прогноза макроэкономической ситуации в стране на 2014-2016 гг. полностью засекретили. Хотя очевидно, что Москва столкнулась с угрозой большого спада, с перспективой разорения бюджетов «старых» регионов. Правительство вынуждено насиловать харкающую кровью экономику РФ увеличением налогов, урезанием инвестиционных программ и девальвацией рубля. Таков плод совершенно шизофренической политики Кремля последних лет. Когда неолиберально-монетаристский бред в духе Гайдара и Чубайса (а это – уничтожение собственной производительной и доходной базы) смешали сначала с преступно-расточительными, непроизводительными «имидж-мегапроектами» ценою в десятки миллиардов долларов. А потом – с внешней военно-политической экспансией (Крым и Донбасс).

Перед лицом такой угрозы (острейший социально-экономический кризис в РФ), совмещенной с угрозой внешних санкций, Москва вряд ли решится на ввод войск в Донбасс (Донлуг) и на массированную экономическую помощь ДНР и ЛНР. Экономику РФ и Крым-то потянул на дно. Плюс есть перспектива прямых боев частей ВС РФ с украинскими подразделениями армии и Нацгвардии. Рад бы ошибиться в своих выкладках, но здесь все говорит о том, что Кремль проиграл борьбу и будет вынужден бросить Донбасс на произвол судьбы.

Сами же власти новых республик экономически обречены. Они просто не успевают что-либо наладить. Все их ресурсы поглощает дело обороны и попытки взять под контроль всю территорию Донлуга. В краю терриконов разворачивается драма… 

***

Чтобы избежать трагедии, властям РФ нужно предпринять срочные действия буквально в течение месяца. Сделав то, что они должны были делать еще в феврале.

- Срочно отказаться от проведения ЧМ-2018 по футболу и универсиады-2019 в Красноярске, освободив экономику РФ и ее регионов от бессмысленных затрат в 20 млрд. долларов.

- Спешно (ибо время в 3 месяца утрачено бездарно) создать на своей территории Добровольческий корпус под знаменами Донбасса. А затем – отправить его на полную очистку двух областей будущей Новоросии от вражеских войск.

- Создать два секретных командования сил спецопераций для действий на Юго-Востоке бывшей УССР. По плану гения спецназа, полковника Владимира Квачкова - http://forum-msk.org/material/fpolitic/10314289.html

- Приготовиться к «высадке» в Донецке команды управленцев и организаторов нового государственного аппарата (самая трудная для Кремля часть), напечатать новые деньги на Гознаке и т.д.

- Дать новой республике (объединив обе области в ней) газ по внутрироссийским ценам и обеспечить переброску в города гуманитарной помощи.

Сможет ли Москва совершить такое? Вопрос сей носит, увы, чисто риторический характер.

Но если сего не предпринять, мы увидим мучительную агонию обеих новых республик. Она может стать для Кремля аналогом поражения в Русско-японской войне 1905 года…



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 137
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лексус написал 21.05.2014 09:45
ЛуганДония обречена - примите это уже как факт.
То что прокатило в Крыму, на Донетчине не прокатит.
Украина построит нормальное цивилизованное государство, в котором жить будет удобно всем.
Слава Україні!
(без названия)
Здрав написал 20.05.2014 19:42
Для вооруженных восточноукраинских авантюристов без четких целей, без опыта управления конец будет закономерным рано или поздно! Сейчас не Средневековье, когда захватил власть и можно отсидеться.Неизбежно приходят больные вопросы: А самопровозглашенную страну как развивать, когда мир не признает?Всякому вооруженному сброду, который своими руками разваливает Украину( вместо того , чтобы бороться за экономические и социальные цели) ни кто потакать не будет. Как развивать экономику, платить зарплату? Или дядя из Кремля со своей полуразваленной экономикой и социалкой это будет делать? Или новая мафия расцветет в Донецке и Луганске? Поэтому получается цель борьбы на нынешний момент - оттянуть наказание и тюрьму!
Re:
гость написал 20.05.2014 05:16
ярош твой гомик и минетчик опущенный во время службы в армии.из за этого он там пытался покончить самоубийством,вернее симулировал,чтоб больше не трахали.погугли,сам найдешь!
Re: Светославу
Хохлохантер написал 18.05.2014 23:21
ПЗРК...Осы...Шмели...
Ты димо,поймай меня на ДТ75.А к нему трос.А трос-к рельсу.
И фрикционы отпускаются при прохождении хохляцкого поезда с гастерами.
Напрасно ваши чмошники на границе жену мою обидели и штамп влупили.
Сорокалетняя террористка.
Это война.
Re: Re: МММ
Хохлохантер написал 18.05.2014 23:17
Тем более, что в дополнение к "Донбассу" создаются батальоны "Донбасс-2" и "Донбасс-3"... ))
--------------------------------------------------------------
А шо,"Донбасс-1" уже кончился?
Кстати.Есть хороший мастер на украине по камню.
Портреты набивает-как живые.Недорого.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 18.05.2014 23:05
Я считаю,что очень мы демократичны.Вот поймали 10 кацапоголовых с пзрк и так.наз.кацапоголовых журналюг,так одного надо было оставить для допроса,а остальных расстрелять,а еще лучше сделать так,что бы оставшийся в живых их сам расстрелял.Чего с этими недочеловеками церемонится?
А в это время(характерная проговорка)
Хохлохантер написал 18.05.2014 22:53
На "воскресном сраче" у Владимира Сол-ойвэй-йова сейчас клоуны играют за украинские выделения.
Харьковчанин оперирует "НА" украине.
А прэдставнык российской власти-яровое(в миру Чэрняхивська)-"В" украине.
Без комментариев.
Re: Re: Главному кацапу Святославу
николай написал 18.05.2014 22:25
надо создать Донбасс-4 из провокаторв кацапа-Светы и жопорожца дИмы, а то бандитов выпущенных из тюрем хватило только на 2 батальона.Вот и покажите свое геройство,возьмите наконец-то село Чмаровку,батальон извели,а село не взяли до сих пор,бандиты мои, провокаторы!
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ:*:***282канДальССкий написал 18.05.2014 21:11
как же так, чистАкГовный еврей С.Бандера = патриот вукраины??!!
хотя,
если присмотреться, то что в польше,
что в окраине жЫдки потоптались
в сласть.
какл это :
1/3 = чЮрко/турко
1/3 = жЫдовин
1/3 = южно/русский
__________________________________________( гремуче/ебучая помесь
(без названия)
Макс написал 18.05.2014 20:30
А теперь реальная инфа с места событий, от комрада с батальона Азов. Идут олигархические войны. Никаких отсоединений, республик и т.д нету. Идет война между Коломойским- Порошенко и Ко против Ахметов. Фирташ сидит меж двух епаных и пытается примирить. Ни о каких отсоединениях даже речи не идет.
Зато в воспаленных мозгах Максимушки и Анатолия идет какая то революция. Точнее видно что они информационно играбт на стороне Ахметова.
Так
сходят с ума написал 18.05.2014 20:29
Говорили, что Калаш неадекватен, а я не верил, ибо буквально 2 месяца назад от него исходили только положительные, дельные статьи... А теперь максимка хочет "немного больше Крыма и Донецка"... несчастный. То ли очень перегрелся, но, увы - лечиться надо.
(без названия)
*** написал 18.05.2014 20:01
максимка провокатор
Re: МММ
.Светослав. написал 18.05.2014 19:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
МММ написал 18.05.2014 19:23
придется этим дуракам ползти на коленях к ярошу и кланяться
(без названия)
Власти Донецка виноваты написал 18.05.2014 19:07
Раскрыть комментарий
Re: Alex
.Светослав. написал 18.05.2014 18:58
\\\Вы писали буквально следующее:...
И как Вас теперь прикажете понимать?
И вообще, Вы за что: за скорейший крах путинского режима или чтобы чтобы агонизировал как можно дольше???///
.
Все просто. Дядя Кал -- идейный борец за денежные знаки. Все колебания -- строго в соответствии с Генеральной Линией Партии. Вот исходя из этого и понимайте...
.
Re: "Эта страна очень близка нам...
Гадорез написал 18.05.2014 18:57
""Над Северной Кореей сгустились тучи лжи, клеветы, непонимания. Ее демонизируют, ее готовят к удару, к истреблению", -- ужасается Проханов.
."
-Дегенераты лгали, что девушка главы страны убита! Теперь они сами признались в своей лжи!
Власти Донецка виноваты
.Светослав. написал 18.05.2014 18:55
Blame Canada!!! ))
.
г-ну Калашникову
Alex написал 18.05.2014 18:54
Максим, в статье от 11.05 "Донбасс, голосуй за независимость!" Вы писали буквально следующее: "Голосуя 11 мая за ДНР и ЛНР, вы не даете Путину соскочить. Нужно как можно глубже втянуть его в украинский кризис и конфликт с Западом. Нам крайне важно, чтобы Запад ввел экономические санкции против РФ. Ибо все это вкупе очень быстро приведет к крушению бездарной, уродливой чиновно-сырьевой Системы в Великороссии. Очень скоро вызовет крах "модели", сложившейся в РФ при Ельцине и ВВП: рост без развития, деградация и все более глубокая зависимость от нефтегазовой "иглы". Тем скорее наступит крах региональных бюджетов в самой РФ."...
И как Вас теперь прикажете понимать?
И вообще, Вы за что: за скорейший крах путинского режима или чтобы чтобы агонизировал как можно дольше???
(без названия)
Власти Донецка виноваты написал 18.05.2014 18:53
во всем сами.
1.Нужно активно агитировать граждан Донецка в ее армию.
2.Нужно сделать своим участок границы с Россией.Как русские смогут прибыть в Донецк?
Вот такие дела.Сами власти Донецка виноваты во всем.
И то,что ничего у них не делается,ВИНОВАТЫ ОНИ САМИ.
И еще месяцев через 3-6,северный зверек к ним придет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss