Кто владеет информацией,
владеет миром

Банковское дело весьма похоже на неприкрытый грабеж в духе средневековых ростовщиков

Опубликовано 03.06.2014 в разделе комментариев 12

Банковское дело весьма похоже на неприкрытый грабеж в духе средневековых ростовщиков

В соответствии с законом "О потребительском кредите" Банк России обнародовал расчет полной стоимости кредита (ПСК), к которому с 1 января 2015 года должны быть привязаны максимально допустимые ставки по кредитам. 

Руководители Альфа-банка, Ситибанка, ТКС Банка, "Ренессанс Кредита", Связного банка, "Хоум Кредита", "Открытия", "Русского стандарта", ОТП Банка, Совкомбанка, Кредит Европа Банка направли в Банк России письмо с просьбой изменить расчет в силу заниженности показателя, из-за чего ставка по потребительским кредитам в 2015 году окажется на неприемлемо низком для них уровне, что может вызвать падение объемов потребкредитования в 2,5 раза (на 60%). 

Михаил Делягин отметил: "Споры подобного рода естественны: Банк России хочет сделать кредит подешевле, и честь ему за это и хвала, - а для банков это означает снижение доходов, и они хотят сохранить для себя возможность более высоких ставок. В принципе их аргументация во многом выглядит вполне разумно, - если не принимать во внимание ставки кредитов, которые они считают неприемлемо низкими. 

В частности, руководители 10 крупных банков, занимающихся розничным кредитованием, считают недопустимо низкими следующие уровни максимальных ставок: автокредит за новую машину - 25.8%, за подержанную - 31.9%, нецелевой кредит наличными до 1 года: до 30 тыс.руб. - 34.6%, более 300 тыс.руб. - 21.6%, потребительский кредит на покупку конкретного товара, выдаваемый непосредственно в магазине при его покупке (так называемый POS-кредит) до 1 года: до 30 тыс.руб. - 72.5%, 30-100 тыс.руб. - 55.4%, более 100 тыс.руб. - 44,5%. 

Недовольство подобным уровнем ограничений производит впечатление цинизма, сопоставимого с цинизмом нацистских властей Украины, и не то что ничем не прикрытой, но и ничем не ограниченной алчности. 

Угрозы, вызванные желанием государства ограничить ставки потребкредитования уровнем, в 2.5-9 раз превышающим официальный уровень инфляции, более всего напоминают наглость, заслуживающую немедленного и жестокого наказания. Подобного рода цидули со стороны "предпринимательских кругов" России заставляют задуматься о характере банковского дела, весьма похожего на неприкрытый грабеж в духе средневековых ростовщиков, и о том, кем являются сами банкиры. Может быть, термин "разбойники с большой дороги" более соответствует характеру бизнеса, для которого ограничение стоимости кредита уровнем 72,5% годовых является неприемлемым и позволяющим шантажировать государство свертыванием деловой активности?" 

Известный российский экономист выразил надежду, что "в этот раз Банку России удастся вправить мозги своим подопечным без чрезмерно масштабного отзыва лицензий".



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Peter Simon написал 03.07.2014 20:23
Я г-н Питер Саймон, является законным и Авторитетные деньги кредитору. Мы кредитуем средства из физических лиц, нуждающихся в финансовой помощи, мы даем кредит на людей, которые имеют плохой кредит или нуждается в деньгах для оплаты счетов, чтобы инвестировать по делу.
Вы искали кредита? Вы не волнуйтесь, потому что вы находитесь в правильном месте я предлагаю кредит по низкой процентной ставке 4%, так что если вы находитесь в необходимости кредита я хочу, чтобы вы просто связаться со мной по этому адресу электронной почты: peterloanfirm@outlook.com
Позор сайту
ЧЕловек написал 05.06.2014 11:56
Господин Делягин и о космосе будет рассуждать с отсылкой к властями Украины? Или ему нужно было во чтобы то ни стало назвать последних "нацистами"? Но если так, что куда смотрят писатели сайта, цитирующие его слова? Вы будете весь его бред публиковать? А если тот между делом, рассуждая о птичках, заметит, что ВПП- кровавый диктатор, поставите?
..банкстеры и лохи...
М.В. написал 03.06.2014 23:31
...миллионы(целая армия ..) профессиональных специалистов заняты ежедневно ковкой ссудного процента для жаждущего населения...многие , мечтают обрести такую важную и нужную населению работу..как говорится ..учить,лечить..строить..финансово-кредитные пирамиды и ковать в горячих цехах ссудный процент...без ентого жисти настоящей на рынке нету...хотя некоторые аналитики ...во многих религиозных верованиях... давно заметили что,сам факт существования ссудного процента и прикосновения к нему с любой стороны созданий божьих является смертным грехом...ну,и ,если применить современные технологии ...то,всю экономику вполне обслужит один банк -государственный -мегабанк ..а, частные -банки посредники к владельцам и сотрудникам которых постоянно прилипают честно нажитые ...триллиарды...просто не нужны как ,атавизм прошлых технологий...
Re: Все банки РФ - вражеские! Кинуть их - долг каждого российского гражданина и патриота!
чоппер написал 03.06.2014 23:13
тем более что кинуть наши банки как два пальца
(без названия)
Владимир Акимов написал 03.06.2014 17:57
Предлагаю именовать отечественных банкиров так: НОВЫЕ РУССКИЕ НИЩИЕ.
А что вы дураки хотели
Крокодил4 написал 03.06.2014 16:24
Рыночная экономика это воровство в рамках законов. В России осталось 2 возможности заработать:
1. Присосаться к трубе,
2. Стать ростовщиком (банкиром).
Максу
Ляксеич написал 03.06.2014 13:40
Делягин по делу написал и комментарии адекватные.Вот только Ваше кваканье,не совсем того.
(без названия)
Макс написал 03.06.2014 12:05
Уже и делягин превратился в балаболку в духе Калашникова. Прям уж завопил - Какой хороций ЦБ, а банки уроды.
(без названия)
чукча написал 03.06.2014 09:24
Странная таблица. За покупку ценой 24 т.р. отдал в теченнии 5 месяцев "Ренессансу" 35 т.р. Посчитал годовые, получилось больше 100 процентов живых хрустящих денег. Им все мало?
а чьими деньгами кредитуют
chvv написал 03.06.2014 08:44
Уставные капиталы у банков малы (откуда и должны кредитоваться) живут за счет гос.средств и средств что проходят через их счета.
Все банки РФ - вражеские! Кинуть их - долг каждого российского гражданина и патриота!
Дубина написал 03.06.2014 01:42
!
Что такое 6%,10%
и 48% ? написал 03.06.2014 01:24
ЧТО ТАКОЕ ИНВЕСТИЦИИ, ИНФЛЯЦИЯ, РОСТОВЩИЧЕСКИЙ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ ?
..............
"ИСКРА", электронная газета, N 65, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
..............
"Что такое 6%,10% и 48% ?
В классическом учебнике для вузов "История древнего Рима" (под ред. проф. Кузищева В.И., Москва, изд. "Высшая школа",1982г.,стр.106,113,124) приводятся самые известные проценты в римской истории :
в Риме ссудный процент для свободных граждан был ограничен 6% годовых;
население завоеванных провинций римляне облагали налогом в 1/10 урожая - т.н. "десятиной";
когда Риму требовались рабы, римские сборщики налогов давали населению завоеванных провинций деньги в долг под огромные проценты - до 48% годовых.
Вернуть такой долг заемщик был не способен, попадал в долговую кабалу, а затем продавался в рабство.
Ничем не ограничив ссудный процент, российские либеральные реформаторы за долю от прибыли, фактически, продали в долговое рабство иностранному капиталу собственный народ ..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss