Кто владеет информацией,
владеет миром

В России налажен выпуск долларов и евро. Или как аукнулось западу установление олигархата в РФ

Опубликовано 07.06.2014 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 58

В России налажен выпуск долларов и евро. Или как аукнулось западу установление олигархата в РФ

Глава Европейского центрального банка Марио Драги оценил масштабы вывоза капитала частным сектором из России в первом квартале текущего года в 160 млрд евро. Эта цифра повергла в шок многих не только в Европе, но и в мире. Были даже заявления о нереальности этой цифры. Ведь она, в годовом исчислении, в разы превышает бюджет РФ и на порядки больше стоимости недавно прогремевшего контракта о поставках газа в Китай.

Но, конечно же, профессионал Марио Драги не пошел бы на подтасовки. Наоборот, цифра вывоза денег из России значительно больше. Потому что есть и другие пути вывоза денег из России, кроме как через Европейский центральный банк, и в других валютах, а не только в евро.

Откуда же взялись эти громадные деньги? Они взялись, в основном, из установленной в России системы незаконного выпуска денег. Больше неоткуда им взяться. Никакая кража денег из бюджета РФ или кража нефти, металлов, редкоземелья, древесины или алмазов и близко там не может стоять.

Сегодня еще мало кто знает, что появление таких громадных выпускаемых денег стало принципиально возможным, благодаря отмене золотого паритета денег. После отмены золотого паритета денег в 1976 году, деньги стали выпускаться не на золото, а на общий труд населения страны, на ту часть ВВП, которая создается прибавочной стоимостью. А содержание прибавочной стоимости сегодня в оценке ВВП России составляет порядка 90%. То есть, сколько нарабатывается в стране прибавочной стоимости, то именно на эту стоимость, если без инфляции, и должно выпускаться денег. То есть именно в выпускаемых деньгах и сосредоточена вся эксплуатация.

Так как выпускаемые сегодня в России деньги должны соответствовать 90% оценки ВВП, то в 2013 году в России было выпущено, с учетом инфляции, порядка 63 триллионов новых рублей. Причем, выпущено незаконно. В России нет закона о выпуске безналичных денег. См., например, статью М. Гельмана «Фальсификация «безналички». http://forum-msk.org/material/economic/10375326.html Зато есть закон 86-ФЗ от 10 июля 2002 г., предписывающий Центробанку принимать незаконно выпущенные безналичные деньги, обналичивать их, обменивать на валюты, выводить за границу.

Тем не менее, ведь и этих громадных денег (выпускаемых незаконно безналичных рублей) не хватает, чтобы уложиться в вывоз по всем валютам и всем каналам из России. Да и довольно много остается выпускаемых рублей в России. Возможно, половина вновь выпущенных рублей пока не обменивается на валюты и не выводится за границу. Должно же что-то оставаться для олигархического ворья и на российские бордели.

И тогда снова возникает вопрос: откуда взялись деньги для вывоза из России? И тогда ответ может быть только один: в России олигархическое ворье, давно незаконно выпускающее себе рубли, научилось, наконец, точно так выпускать себе и доллары, и евро, и другие валюты. Аукнулось Западу установление олигархата в России!

Ведь сегодняшняя система выпуска денег, когда народ работает, а олигархическое ворье незаконно выпускает себе деньги и присваивает этими деньгами 90% труда населения страны, была установлена в России с подачи МВФ. Причем, для России и стран на постсоветском пространстве была установлена предельно жесткая система выпуска денег, направленная, кроме как на взращивание воровской олигархии, на отсутствие прибыли в экономиках, направленная на уничтожение экономик, направленная на уничтожение населения и на уничтожение самих стран, из распавшегося СССР. Если в Европе страны Евросоюза наполняют, есть такие слухи, свои бюджеты на 60% новыми выпущенными евро, если в Великобритании еще М. Тэтчер, это абсолютно точно известно, установила ежегодное увеличение денежной массы на 13% и направление этого увеличения в бюджет Великобритании, что позволило британцам жить в 13% прибыли и что соответствует, примерно, материковому европейскому 60% наполнению бюджетов новыми деньгами, то в России и странах СНГ в бюджеты новые выпускаемые деньги не проходят вовсе. Вся прибавочная стоимость (и вся прибыль!), нарабатываемая в России или, например, в Украине уходит в карманы и на счета олигархического ворья, незаконно выпускающего себе деньги.

Но ведь и то официальное увеличение денежной массы в Великобритании или в странах Европы составляет, от силы, только процентов пятнадцать от необходимого выпуска денег. Остальные 85% выпускаемых денег и там присваивается себе таким же олигархическим ворьем, незаконно выпускающим себе безналичные деньги, как и в России. Так почему, спрашивается, наше ворье тоже не может наладить себе выпуск безналичных долларов или евро, набирая пальчиком цифры в компьютерах банков? Нет к этому никаких препятствий, ощутимых законодательно, кроме Конституции РФ. Но кто у нас обращает внимание на Конституцию? Наоборот, во всех, практически, наших российских учебниках по макроэкономике давно показаны схемы выпуска не только новых рублей, но и новых долларов и евро частными банками.

Вот, например, взгляните на схему создания долларов в частном банке, предлагаемую на стр. 239 учебника «Макроэкономика» Бункина М. К., Семенов А. М., Семенов В. А., 3-е изд., М., Издательство «Дело и Сервис», 2000 г. «Предположим, что некто вложил в банк А денежную сумму в размере 10 000 долл. Исходя из резервной нормы 10% банк может использовать для целей кредитования 9 000 долл. Пусть именно на эту сумму он выдает кредит. Для облегчения анализа примем, что банк перечисляет всю сумму в одни руки, а клиент сразу же выписывает чек на нее. После совершения сделки с поставщиками и оплаты ее чеком последний поступает в банк Б. Депозиты банка Б увеличиваются на 9 000 долл. При той же норме резерва банк Б может, в свою очередь, использовать из этой суммы на цели кредитования 8 100 долл. Клиент банка Б, также расплатившись чеком, позволяет банку В увеличить свои депозиты и D – OR на сумму 7290 долл. Выдав на эту сумму кредит, банк В создает новые дополнительные деньги, которые увеличат избыточные резервы банка Г, и т. д. Если мы не сочтем за труд продолжить ряд (D – OR: 6581, 5923 и т. д.), то общая сумма (D – OR) составит 90 000 долларов.» Здесь: D – депозиты банка, OR – обязательные резервы, а D – OR – избыточные резервы (кредитный ресурс). И хотя в учебнике есть оговорка, что эта схема дается применительно к практике США, ничто практически не мешает, как мы только что видели, использовать ее и в России. Если в России безналичные рубли выпускаются только незаконно, то почему не могут выпускаться столь же широко и незаконно безналичные доллары и евро? Тем более что наше олигархическое ворье во всем старается подражать такому же ворью в Европе и США.

Главное, свершилось чудо! Только что в банке было 10 000 долларов, а стало 90 000 долларов! Бери эти 90 000 долларов, запускай их по кругу еще и еще. И через час или месяц, это как будешь стараться стучать пальчиком по клавишам компьютера, станешь долларовым мультимиллиардером. Скупай хоть США, хоть весь мир, а не только английские футбольные команды.

И такой выпуск долларов и евро, очевидно, пошел в России полным ходом, что подтверждает, пусть и косвенно, заявление Марио Драги. Федеральная Резервная Система США и Европейский центральный банк - отдыхают.

Выход здесь и у Марио Драги, и у МВФ, как и у всех прочих устроителей олигархического сегодняшнего мирового устройства, если они не хотят попасть под власть российского олигархического ворья, один. Покаяться, что они ввели, вместо капиталистической системы эксплуатации, новую наглую систему эксплуатации народов олигархическим ворьем, в которой народы работают, а наглецы частные банкиры выпускают себе на труд народов деньги и присваивают этими деньгами труд народов.

В противном случае, всех их ждет скупка российскими олигархами. А эти олигархи, скажем мягко, люди, не привыкшие церемониться. Когда в России шел захват банковской системы организованной преступностью, то только в одной Москве, только в 1993 году и только отстреляно было 300 банкиров. Вот, побалуется наше российское олигархическое ворье скупками футбольных команд, а потом скупит и Европу и Америку. И наведет там весьма оригинальный порядок. Такой, примерно, как сегодня в Украине.

С другой стороны, вполне возможно, с такой системой воровского выпуска денег, что мы уже имеем владельца или владелицу мира. И этот владелец (владелица) мира устраивает для себя развлечения, типа событий в Ливии, Сирии или Украине.

А с третьей стороны, стороны народов и человечества, на чей труд сегодня, а не на золото, выпускаются деньги, у них есть понятный интерес, чтобы выпускаемые народные деньги полно, открыто и законно (бюджетно) проходили в каждой стране к населению этих стран, ко всем и каждому. Но пока этот третий вариант проблематичен, из-за его непривычности. Никогда еще в истории человечества выпускаемые деньги не проходили ко всем и каждому. Это же очевидный коммунизм! Вот, когда-нибудь, нахлебавшись по первому и второму варианту, народы устроят себе этот третий вариант.

Почему так происходит, что люди должны долго страдать и только после тяжелых и длительных мучений находить нормальное решение, является великой тайной. Но, увы, только так все пока и случается.



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 248
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Почему я поддерживаю С.П.Мавроди или построение новой пирамиды МММ-2015 с золотым обеспечением"
Волобуев написал 19.06.2014 13:32
Мною пишется новая статья. Ее название: "Почему я поддерживаю С.П.Мавроди или построение новой пирамиды МММ-2015 с золотым обеспечением ее акций".
Д.Ассандж мне очень помог в написании этой статьи. Отдельная благодарность ему.
P.S: После ее публикации ожидаю завала на финансовых рынках запада с последующим обесценением доллара и евро.
Re: Re: Вывоз 160 млрд. евро в квартал
Ян Радий написал 16.06.2014 19:33
Я всегда думал, что Волобуев долбоeб. Но такой даун это по сути достижение в области финансовой антропологии. Класс!!!
Re: Вывоз 160 млрд. евро в квартал
Волобуев написал 16.06.2014 19:28
Не верь глазам своим. Це реклама.
Вывоз 160 млрд. евро в квартал
Ян Радий написал 16.06.2014 18:20
Раскрыть комментарий
интересные собеседники у дeбила Волобуя..........
Николай Миляев написал 15.06.2014 10:49
Одно из двух:
1. Либо автор дeбил.
2. Или он из сообщества Транссвеститов и Трансексуалов.
P.S: Уж больно они любят тебя.
Зы-Зы: Скорее дeбил и по нему дурка плачет.
Шнобелевку Волоебу !!!
Навальный обещал меня принять в Кремле, уже скоро...
Волобуев написал 11.06.2014 08:06
Мои статьи уже публикуются на мегапортале www.berkem.ru, это говорит о моей большой популярности.
геморрой
Коркунов написал 10.06.2014 21:39
Сегодня геморрой вылез. Пошел к врачу, он мне сделал клизму из молочая с бычьим пометом. Проcрался. Сейчас хорошо. Жень, а ты не страдаешь этой хрeнью?
Re: Волохую
Мелантроп Золоченный написал 09.06.2014 21:29
Да он на даче и живет. Палата № 6. Оттуда и пишет.
Волохую
Светослав.... написал 09.06.2014 19:38
Я например верю Г.Грефу и А.Чубайсу с их картой ПРО-100.
--------------------------------------------------------
Уха-ха, Волобуй, у тебя все в порядке с черепной коробочкой?
Мне кажется тебе надо к дохтору на Канатчиковую дачу. Я прав?
Re: Re: За квартал олигархи вывезли из России 160 млрд евро
Волобуев написал 09.06.2014 19:23
Добавлю еще от себя, что эти жыды за свои VISA и MasterCard готовы всех раком поставить. Я например верю Г.Грефу и А.Чубайсу с их картой ПРО-100.
Re: За квартал олигархи вывезли из России 160 млрд евро
Волобуев написал 09.06.2014 18:51
Раскрыть комментарий
Re: на Волобуевский ветке собираются одни клоуны и пидoры...
STINOL написал 09.06.2014 18:43
Тише...Заруб у меня отcасывает взаглот. Мастер своего дела, как и автор сего опуса.
на Волобуевский ветке собираются одни клоуны и пидoры...
Виталий-анархист написал 09.06.2014 17:35
Еще один пeдрила нарисовался. Зарубом кличут сyку продажную.
(без названия)
Заруб написал 09.06.2014 15:21
Раскрыть комментарий
За квартал олигархи вывезли из России 160 млрд евро
  написал 09.06.2014 11:28
Раскрыть комментарий
дeбилу Стиморолу
Коркунов написал 08.06.2014 21:46
Ну и вали нахyй сyка йобaная. Волоебов свой в доску чудак!
Re: Re: хохлогандону диме
STINOL написал 08.06.2014 17:12
Да отcоси у меня, гопота бандеровская. С тобой спорить, так быстрее ***** на бзде вырастет, чем правды добьешься.
-----------------------
Спасибо. Со STINOLом покончено.
Re: Статья широко разошлась по блогам, новостным и прочим порталам.
Мелантроп Золоченный написал 08.06.2014 15:12
Еще раз подтверждается, что Волоебов самовлюбленный долбоeб.
Прись дальше, дятел. Тебе же на пенсии делать неxуй, вот и пишешь дебильные статейки. Я тоже могу написать такое же ГOВНО и оно тоже расплывется на прсторах и-нета, но суть что ЭТО ГOВНО ОСТАНЕТСЯ!
сельцо Рашка Па. Маститый колумнист.
Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 08.06.2014 14:46
Помним мы, что Волобуй
Послан нами был на хyй.
Что-то быстро он вернулся,
Но совсем там eбнулся.
При раскладе при таком
Мы пошлем его в дурдом:
Ждет его Главврач Маргулис,
Лечит всех, кто eбнулись.
Там он сможет подлечиться,
Вдруг на что-нибудь сгодится?
А пока, eбал его мать,
Только жoпу затыкать!
Статья широко разошлась по блогам, новостным и прочим порталам.
Волобуев написал 08.06.2014 11:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss