Кто владеет информацией,
владеет миром

При углублении общего кризиса капитализма - возобновление бойни

Опубликовано 27.06.2014 в разделе комментариев 20

При углублении общего кризиса капитализма - возобновление бойни

Нынешняя гражданская война на Украине не стала чем-то неожиданным для сторонников нового рабочего социализма, ветеранов рабочего движения позднего СССР и ранней Суверенной Неньки.

Ещё в первой половине 90-х в разгар боснийской бойни рабочисты Полтавы активно пропагандировали опыт боснийской Тузлы, этого единственного мирного островка в море той гражданской войны, где реальная власть находилась в руках шахтёрских рабочих комитетов..

Уже тогда мы вели речь о том, что без перехода власти к структурам нового социализма рабочим комитетам и советам трудовых коллективов неизбежно возникновение всё новых и новых очагов межимпериалистических противоречий, которые будут носить характер горячих гражданских воен. Тогда ту боснийскую гражданскую войну неимоверными усилиями удалось пригасить, сняв наиболее острые её симптомы, не устранив, однако ,ни одной из причин её породивших. Возникшее на руинах той боснийской бойни рыхлое и нежизненное образование возможно назвать только псевдогосударством, глубоко разделённым по этническим и конфессиональным признакам.

При углублении общего кризиса капитализма возобновление боснийской бойни с тех или иных формах является практически неизбежным.

Уже тогда, ещё проживая и работая на Украине, мы пропагандировали повсеместно идею необходимости нового социализма—не на основе забюрократизированных советов, представлявших партхозбюрократию позднего СССР (от этих советов ничего ленинского кроме названия не осталось), не на основе буржуазных парламентов, каковыми в конечно итоге стали все эти думы, верховные рады, меджлисы…, а на основе рабочкомов и СТК, единственных структур, способных обеспечить выход из постсоветской смуты.

Вести речь о способности сугубо буржуазных партий Украины (как и РФ, да и любого иного буржуазного государства) быть минимально соответствующими требованиям общественного прогресса не приходится. Свидетельством чему является не только нынешний украинский кризис, но и его неизбежное распространение на сопредельные территории, прежде всего РФ (чеченские войны 90-х – нулевых стали тут своеобразными аналогами боснийской бойни первой половины 90-х и предвестниками куда более глубокой российской смуты).

К сожалению все так называемые левые: КПУ, ПСПУ, не говоря уж о СПУ, на Украине оказались не способными выйти за пределы буржуазного парламентаризма, чем гарантированно обеспечили предпосылки возникновения нынешней гражданской войны

Нынешняя гражданская война на Украине — это не сугубо изолированное украинское явление, а элемент из той же серии, что боснийская бойня почти двадцатилетней давности и чеченские войны 90-х - нулевых.

Попытки решить украинский кризис по обветшалым сценариям боснийского урегулирования, которые явно пытаются реанимировать западные «миротворцы» обречены на провал как в силу намного более значительных масштабов Украины, так и в силу несравненно большей глубины кризиса глобального капитализма, который имеет место в наше время по сравнению с тем, что было в середине 90-х.

К сожалению, так называемые левые Украины и РФ оказываются в очередной раз неспособными быть чем-то большим, нежели заурядные игроки парламентских игрищ по правилам правящих буржуазных кругов.

Нынешний украинский кризис обречён стать переломной точкой в истории постсоветской смуты. Сумеет ГЛОБАЛЬНАЯ ЛЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ найти в себе силы перейти с буржуазно-парламентского уровня на уровень НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА— КРИЗИС начнёт разрешаться. Нет— нынешняя смута будет усиливаться с неизбежным перерастания в новую мировую межимпериалистическую бойню.

Сергей Гупало, Казань

Геннадий Захаров, Псков



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХОЧУ ЗНАТЬ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ В ЛИЦО
UntilGo написал 15.07.2014 12:33
Девять стран ЕС блокируют попытку ввести новые санкции против России. Судя по всему остальные страны Европы встали на сторону фашисткой бандитской хунты в Украине. Хотелось бы огласить и обозреть весь список стран поддерживающих фашизм в ЕВРОПЕ!
Дорога вперед
Красный путь написал 03.07.2014 14:26
А что Путина ругать не будет Путина поставят Мутина . То есть тут ничего не поделать такова система ее нужно менять . Но менять ее не хотят властители мира . Но Слава Богу система рушится системы капитализм больше нет . Есть только вера . А бог этой веры доллар . На самом деле система в которой мы живем это долговое рабство . Миром правит несколько семей банкиров которые смогли себе выбить монопольное право печатать деньги или создавать деньги из ничего . Это право дало им возможность купить все и всех три раза . И это право у них будет пока люди не откажутся от денег и частной собственности . Сейчас идет разрушение системы ибо люди уже многие не верят в капитализм . Так же разрушился СССР когда обещали коммунизм а его все нет и нет а жизнь все хуже и хуже . Сейчас людям обещают рынок конкуренцию и дают надежду что тоже можно разбогатеть если много и хорошо работать . Это просто обман так же как с коммунизмом . и многие это начинают понимать . Когда это поймет хотя бы половина населения Земли система рухнет . Так же как рухнул СССР рухнет мировая система долгового рабства которая называется почему то капитализм или рыночная экономика . Но никакой рыночной экономики нет и капитализма тоже . 
даешь украйну
в границах 1917 ! написал 30.06.2014 19:46
остальное наше .
мутная статья и не по делу.
Волобуев написал 29.06.2014 18:37
Гупало непонимает простых вещей, денег в природе нет. Золотые слитки есть.
Доллары это прежде всего отсутствие товарно-бартерных сношений и частной собственности на рабсилу. Далее суть бабла от каждого по потребностям каждому по по способностям согласно возможностям рабовладельца
Далее деньги это уровень жизни с обязательным принуждением к сексуслугам каждой сyки.
Но так как сейчас на высоком уровне печать бабла на принтере, то труд будет обязательный не более 19,5 часов 7 раз в неделю по сменно по графику с небольшим отсыпом.
Далее при монетаризме будет хyево всяким Волоебовым, Гупалам и прочей недоделанной хyeте из прошлой эпохи, вместо них будут технические специалисты руководители по печати денег на принтерах и раздаче их особонуждающимся.
У каждого будет свой план выработки который нужно будет выполнить. А иначе из-за таких уpодов будет голод и дефицит.
Далее вместо суда будет компьютер который все будет делать строго по закону . Ибо законы будут простые и понятные всем,кроме Волоeбских дeбилов, без толкований и адвокатов не будет.
Компьютеры также будут следить за выполнением каждым пидoром своего плана . Большое внимание будет уделяться контрацептивам и вибраторам.
И все новинки прошедшие пробу будут сразу будут служить рабам по мере желания.
И так далее.
Это Вкратце конечно будут проблемы которые будут решаемы по мере желания помаcтурбировать.
Все проблемы решаться так как денег у долбоeбов не будет сейчас же главное где найти бабло . А при коммунизме главное что бы было решение проблемы тут же направляются туда сырье материалы и ресурсы необходимые а также готовятся специалисты по отcосу.
Коммунизм это фетиш то есть справедливое распределение и eбля за бабки . Гупало говорит про якобы от каждого по способностям его очка, каждому по потребностям в витаминах. Я это отрицаю.
Я говорю от каждого по способностям и каждому по нужде согласно возможностям и эластичности заднего прохода и влaгалища.
То есть как потопали так и полопали . А потребности должны быть разумны и умеренны . Во первых человек не может потребить больше по физическим возможностям во вторых ресурсы шлюх с Укропстана не бесконечны . А капитализм и рыночная экономика исходит из того что они бесконечны ибо мною рассчитана на непрерывный рост и не ипет . Но желания то имеют ограничения.
То же и Троцкий ошибался он также считал по похоти, то есть так же думал. Это правда и это доказано доллар ограничен мною.
Дальше дурачек Гупало говорил что банки выполняют полезную работу я считаю что бордели и деньги нужны они просто дают блядям через деньги и проценты повышая налоги шлюшкaми цены обесценивают деньги то есть просто отcасывают и все.
А без долларов распределение было бы не справедливым.
Каждый бы получал после того как отработал на своем месте свой мастурбaтор и выполнил свой личный план.
И все должно распределятся поровну согласно хотелкам.
А Троцкий это отрицал поэтому его теория классная для Гупаловских тараканов.
Re:Война есть война и действовать с плохишами надо по законам военного времени!
Так победим! написал 28.06.2014 08:30
Капитализм в смертельном кризисе!Новая формация приблизилась к умирающему вплотную!
Вот и появляются спасительный теории об управляемом хаусе, о локальных войнах , переворотах, операциях спецслужб под
видом "демократических революций".
Народам мира придется помочь капитализму от правиться в мир иной!
Главная опора жидокапитализма сша - 4-й рейх!
Основа политики сша -фашизм приукрашенный словесами о демократии!
Свои лапы америкосы протянули и в наш дом -территорию СССР.
Все эти жидо-правозащитники, жидо-политологи , жидо-олигархи,жидо-сми - опора спецслужб в тайных подрывных операциях на территории СССР!
Будем и дальше терпеть эту армию крючконосых многопаспортных агентов , то Россию погубим!
Война есть война и действовать с плохишами надо по законам военного времени!
Re:
Коркунов написал 27.06.2014 22:49
//*
Кризис и война в Украине, это практическое осуществление американских гарвардского и хьюстонского проектов по разложению и уничтожению славянских народов. Своего рода длительный и удачный для американцев эксперимент по превращению большой группы людей с в злобных и кровожадных существ. Это усовершенствованная технология по внедрению в руководство страны своих агентов, а также с помощью наркотиков, речевок, маршей, пробных боев с Беркутом, безнаказанных преступлений и других технологий созданы существа, у которых отключены логика, рассудок. Их действия обусловлены вдолбленными на подсознательном уровне злобой и ненавистью к тем, кто не одобряет их кровавые преступления.
//*
Без евреев, которых очень много на Украине, тут не обошлось. Евреи часто временно превращаются то в русских, то в украинцев, то в поляков, то в немцев с целью натравливания одних народов на другие.
*
На Украине еврей на еврее сидит и евреем погоняет. А остальных они заставляют перед собой на цырлах ходить.
Re:
Коркунов написал 27.06.2014 22:45
(без названия) - рабинович (27.06.2014 19:58)
*
Если бы рабинович был бы мужчиной, то он бы обратился к Киевской хунте с осуждением их действия, которые ведут к гибели среди мирного населения. И если бы все евреи, которые сейчас захватили власть в Киеве, были бы мужчинами, а не голубыми, то они воевали бы с "террористами" один на один, как это принято в русском мире.
(без названия)
независимый написал 27.06.2014 22:39
Кризис и война в Украине, это практическое осуществление американских гарвардского и хьюстонского проектов по разложению и уничтожению славянских народов. Своего рода длительный и удачный для американцев эксперимент по превращению большой группы людей с в злобных и кровожадных существ. Это усовершенствованная технология по внедрению в руководство страны своих агентов, а также с помощью наркотиков, речевок, маршей, пробных боев с Беркутом, безнаказанных преступлений и других технологий созданы существа, у которых отключены логика, рассудок. Их действия обусловлены вдолбленными на подсознательном уровне злобой и ненавистью к тем, кто не одобряет их кровавые преступления.
(автору) пока гром не гремит ...
макробий написал 27.06.2014 21:46
==Получается ЧТО ЛЮДИ - УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ на РАДОСТЬ КОМУ-ТО НАЧАЛИ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА.==
Разве до сегодняшнего дня это было непонятно?
Переговоры, к сожалению, вести надо. Только переговоры могут окончить войну. Наш, когда пришел, всех хотел в сортире мочить (и сейчас некоторых мочит), но уразумел, что внедрение агентуры и политика кнута и пряника более действенна.
Молодцы, Южная Осетия.
(без названия)
Neanton написал 27.06.2014 20:44
Гупало! То, что ты написало, словоблудие по сути, набор тупых слов вперемешку с журналистскими и политическими штампами.
Весь украинский кризис спланировалоа и претворяет в жизнь Россия. Причин много, одна из них-амбиии показать себя как "великая держава", которая на самрм деле просто "бензоколонка".
(без названия)
рабинович написал 27.06.2014 19:58
ДОСЛОВНО:
"Диверсант Игорь Гиркин не мужчина и не офицер. Даже если у него в Москве в шкафу пылится китель с полковничьими погонами и удостоверение офицера ГРУ ГШ ВС РФ. Настоящий офицер и мужчина, как я полагаю, НИКОГДА не начнет раздавать оружие мирному населению, чтобы превратить его в «пушечное мясо», под обстрел регулярных войск.
Настоящий мужчина и офицер спасает женщин, а не призывает их взять оружие и своей грудью (грудями) заслонить его от превосходящих сил противника. Не удивлюсь, если Гиркин поставит под ружье детей. А что? Гитлер, например, до этого дошел. Помните, знаменитые кадры дрожащего фюрера, похлопывающего по щеками детей с противотанковыми ружьями?
И, самое главное, ЗА ЧТО люди должны умирать? За кого? За реконструктора - монархиста Гиркина? За лыжника-любителя Путина? Как то не могу представить себе славянских женщин (да и мужчин) бегущих со связкой гранат на танк с криком: «За Родину» За Гиркина! Не мужчина ты, Гиркин, и не офицер. В лучшем случае – Яшка артиллерист из фильма «Свадьба в Малиновке."
Сайт "http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1322844-echo/ "
@ Вопрос до СИХ ПОР остается БЕЗ ОТВЕТА: ЗА ЧТО ЖЕ ИЛИ ЗА КОГО ЖЕ ВОЮЮТ ВСЕ ТАКИ ОПОЛЧЕНЦЫ?
За РУССКИЙ МИР? Так этнических украинцев то в Донбасской и Луганских областях то БОЛЬШЕ, чем этнических русских.
И на СТОРОНЕ Киева ВОЮЮТ как ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАИНЦЫ так и РУССКИЕ.
Получается ЧТО ЛЮДИ - УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ на РАДОСТЬ КОМУ-ТО НАЧАЛИ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА.
Re: Пенсионеру
окский москаль написал 27.06.2014 18:18
ну Москве не привыкать платить дань.Золотая Орда чего стоит.
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО-издевательский клич кремля.за всем этим стоит глуповатая уверенность
что проблемы можно решить дав денег.
(без названия)
СюррКофф написал 27.06.2014 17:27
"ГЛОБАЛЬНАЯ ЛЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ" - ???
(автор, приучайте себя думать, - понимаю, трудно, но надо стараться)
Пенсионеру
смерш написал 27.06.2014 16:44
У ВВП громадный опыт трепать языком,дурило картонное.Как в Чечне предлагаете,т.е.купить Нэзалэжную?А на какие шиши,простите?Из ваших пенсий?
Re: левые правые партейки украины с укропами -но вожди -евреи
Коркунов написал 27.06.2014 16:38
На Украине одни евреи (сефарды) борются против других евреев (ашкеназы). Ну а между ними, как в Ветхом завете, идут на бой огромные армии живущих между ними (евреями). Евреи идут на войну командирами, а русские и хохлы в качестве многочисленного пушечного мяса.
*
Ничего в мире со времен Ветхого завета не изменилось. Еврейская братия умело скрывает свое участие в гражданской войне, выставляя от себя армию в виде денежных сумм, а бедным русским и хохлам приходится расплачиваться за еврейскую войну святой славянской кровью.
Re: он помрет скоро...
не дождемся написал 27.06.2014 16:16
наверное........
левые правые партейки украины с укропами -но вожди -евреи
разведка написал 27.06.2014 14:50
все названные автором партейки украины -возглавлялись -лидерами Евреями.Симоненко..Мороз..Витренко..Медведчук..Марченко..Мыкола Рудьковский .. и скорее всего для внутреннего ползьования -жыды имели указание Центра -не Создавть Одну Сильную партию -а разобщить Славян по периферии чтобы не Было Едиства -А только в Единстве СИЛА Славян- и в Православии.. И надо Партии Создавать Славянские без Единого Жыда..этих Мразей только в Израэль Депортировать по их Жэланию--или как в Германии ..30 годы..Пока Жыды правят Бал -Сатаны -будет Управляемый Жыдами Хаос..
Опыт
Пенсионер написал 27.06.2014 13:09
У ВВП имеется громадный опыт после Чечни, каким образом решать главную проблему гражданской войны. Главное, это прекратить братоубийственную войну, а затем по нарастающей. Программа минимум - вариант Приднестровья. Программа максимум - вариант Южной Осетии или Абхазии.
Re: Сергей
Тов. Тамсямский написал 27.06.2014 13:09
Да отцепитесь вы уже от крокодила Гены, ради бога! Он, в конце концов, уже старенький, он помрет скоро...
Сергей
Пугало написал 27.06.2014 12:31
и Гена Зюганов, как всегда, нахерачилихуйню
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss