Кто владеет информацией,
владеет миром

Брянская сталь

Опубликовано 03.07.2014 автором в разделе комментариев 16

Брянская сталь

С чего начнется возрождение Великой России? 

Меня категорически не устраивает нынешний порядок вещей. Мне не нравится, когда есть советский (по мелодии) гимн и якобы советский стиль власти, но нет мощной промышленности СССР. Когда советские символы смешиваются с сырьевой экономикой в духе совокупного «Гайдарочубайса», когда страна – придаток к нефтегазовому сектору. Именно это порождает новое средневековье в РФ, создает строй с новыми барами-феодалами и миллионами бесправных «крепостных» (замордовнного электората). Без неосоветской индустриализации страна обречена. Она просто последует в ад за несчастной Украиной.

Но как ее начать, коль Москва безнадежна и ненавидит реальный сектор, яко черт – ладанку? Если на словах у нее – индустрия, а на деле – совершенно обратное? Да только с места, на котором живешь. У меня есть мечта: начать борьбу за новую индустриализацию с мест. С той же Брянщины.

 

КРАЙ ТЫСЯЧИ ДОРОГ

Один из ярых приверженцев промышленного развития, знаменитый Генри Форд, в 1926 году сказал: развивающаяся индустрия – это тысяча дорог в жизни для каждого активного, трудолюбивого человека. Это возможность делать достойную карьеру, поднимаясь по социальной лестнице. Возможность реализовать себя, построить себе дом и завести большую семью. Раньше, когда промышленности не было (в средневековом или рабовладельческом обществе) достойная жизнь была уделом лишь небольшой верхушки, на всех места не хватало.

Слова Форда очень актуальны для нынешней РФ, где реальный сектор порушен и где человеческая жизнь доступна только «новым дворянам»: олигархам, сырьевым воротилам и чиновникам, сидящим на казенных денежных потоках.

Уж и глупому понятно: будет в стране новая индустриализация, начнут подниматься агропром и наука – появятся и жизненные перспективы. Из практики США мы знаем, что рядом с заводами, университетами и НИИ, рядом с развитыми аграрными хозяйствами поднимается малый бизнес. Живут аптеки и кафе, авторемонтные мастерские и парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы и колбасные заводики. Да чего уж перечислять? Чай, и так понятно: чем больше в стране работников реального сектора с хорошими заработками – тем для бизнеса лучше, тем лучше для сферы обслуживания. А в стране, где все деньги – только у сырьевиков с чиновниками, а остальные прозябают в бедности иль нужде, никакой рынок невозможен. Это – край дегенерации и вымирания.

…В стране возникают индустриальные парки: самые передовые, максимально автоматизированные и роботизированные. Между ними пролегают трассы футуристического скоростного транспорта. Модернизированные железные дороги, где брянские локомотивы-рекордисты типа «Витязь» тянут составы по 6-7 тысяч тонн. Тут же тянутся авиатрассы легкой и местной авиации, вздымаются ввысь причальные мачты гибридных летательных аппаратов. Самолетодирижаблей большой грузоподъемности. Огромные аэроузлы (у прежних аэропортов) превращаются в аэрограды (аэротрополисы), окруженные комплексами современных производств.

Итак, строится сеть великолепных автострад из прочнейшего серобетона, служащего десятки лет без ремонта (технология астраханской компании «Лаверна»). Рядом с индустриальными парками растут отличные поселки-футурополисы из удобных домов на одну семью. И тут же строятся города-дома, компактная застройка ведется по планам гелиотектора Сергея Непомнящего. Страна полностью газифицирована.

Поскольку есть скоростной общественный транспорт, автомобили и личная авиация, их обитатели всего за час могут добраться до культурных центров – старых городов. Исчезает нездоровая скученность в мегаполисах, урбанизация становится «звездно-тканевой», рассредоточенной. Энергию новой цивилизации дают сначала парогазовые станции, АЭС на природном (необогащенном) уране и тории (проекты Острецова и Максимова). Потом же – низкоэнергетичые ядерные реакторы и кольцевые термоядерные реакторы Мурадина Кумахова. Наш народ получает океаны дешевой и чистой энергии.

В «созвездия» футурополисов входят и передовые агрохозяйства: от семейных ферм до крупных комплексов. На полях работают группы комбайнов со спутниковой навигацией. Один оператор управляет десятком машин. И делаются они в Ростове, в Брянске, Гомеле. Забыто, как ночной кошмар, время, когда в стране было 40 миллионов гектаров заброшенных с 1991 года пахотных земель. Передовые технологии и мощная техника позволяют разрабатывать эти земли вдесятеро меньшим числом людей, нежели в 1985-м. Урожай с русских полей теперь собирается не за месяц, а всего за неделю. Хлеба не осыпаются. Работники индустриальных парков, сотрудники научно-образовательных центров и жители городов получают чистое, здоровое питание. Россия больше не импортирует еды. Аграрии производят не только продовольствие, но и гамму биотехнологической продукции. Это – мечта и Максима Калашникова, и Константина Бабкина, и Раифа Василова, и Юрия Крупнова. Мечта Московского экономического форума (МЭФ) и Партии дела.

Процветает местное самоуправление, жадно поглощающее все последние новинки в образовании и медицине, в ЖКХ и строительстве, в энергетике и транспорте. Чиновничий аппарат съежился в пять раз. Его заменяют электронные системы управления, регистрации и организации. Так, как мечтал уже покойный кибернетик Александр Нариньяни. Здесь не нужны орды узбекских гастарбайтеров: страна требует только квалифицированный труд, причем высочайшей производительности. А поскольку нам больше не нужно тратить каждый год уйму сил и средств на добычу нефти и газа (их попросту не нужно так много), то высвобожденные ресурсы направляются на грандиозные мосты, гидротехнические сооружения, заповедники, дороги, спасенные экосистемы, переливаются в школы и университеты, в передовые научные исследования.

Вот та новая индустриализация, вот тот СССР-2, о коем я мечтаю. Вот реальность, над которой должен взвиться алый стяг возрожденной державы.

Но как построить эту сказку? Как претворить ее в быль?

 

ЮЖНОРУССКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Мне очевидно, что Москва неизлечима. Она с упорством слабоумного ведет совершенно иную политику: строит гипермаркеты и стадионы вместо заводов, загоняя страну в несколько переполненных мегаполисов. С точки зрения московского бомонда и орды «креаклов» промышленность и агропром – «совок», бремя, пережиток, недостойные их «постиндустриального рая».

Сейчас события в Донбассе и на Украине забивают буквально все. Об экономике все забыли. Но тем страшнее будет возвращение к реальности. Экономическая невменяемость Кремля очевидна. Он уже дрейфует, плывет по течению, прямо к водопаду. Чем бы ни кончилось восстание в Новороссии, экономика все одно жестоко отомстит. Никто «наверху» не желает думать, что делать дальше.

ДОСЬЕ

Наивны те верноподданные и «охранители», что ждут, когда Кремль «вот-вот» изменит социально-экономический курс вослед за «неосталинскими» шагами в политике. Это «вот-вот» продолжается полтора десятилетия. Скорее рак на горе свистнет, чем хозяин Кремля сменит состав тех, кто управляет экономикой страны. Смешны надежды тех, кто ожидает отставки премьера Д.Медведева: ее не будет. Потому что Медведев – фигура подставная. Истинный глава правительства и сейчас, и в 2008-2012 гг. – первый вице-премьер, юрист Игорь Шувалов, выученик Чубайса и ставленник ельцинской Семьи. И именно – экс-главы администрации Ельцина А.Волошина. Их дружба весьма тесна.

И поныне экономический курс страны определяют те же существа, что и в 90-е годы. «Экономические убийцы» по Перкинсу. Неолибералы-монетаристы гайдаро-чубайсова типа. Как в начале президентства ВВП, так и сейчас Минфин РФ неутомимо загоняет государственные деньги на Запад под ничтожные проценты (а то и без оных), а Запад потом те же деньги выдает под проценты нашим предприятиям – как кредиты. Так было до Кудрина, при Кудрине и длится после него. И при Ельцине, и при ВВП. Власть над экономикой РФ давно захвачена прозападными монетаристскими кланами, смертельно ненавидящими русскую несырьевую промышленность, науку и сельское хозяйство.

Как они относятся к происходящему? Ну, разводит Вова лохов-электорат борьбой за традиционные ценности, парадами в советском стиле, намеками на уважение к Сталину. Так надо: главное – сохранить нашу власть над страной, наше право высасывать ее кровь.

Эти «рыночные» бездари прикончат несырьевую промышленность страны и, как всегда (вспомним 1998 и 2008 гг.) доведут дело до острейшего кризиса. Только теперь крайне жестокого. Вне зависимости от исхода событий на бывшей Украине. Они свалят страну под откос. Ведь то, что они называют «рыночной экономикой», не имеет ничего общего с экономической практикой США, Германии, Канады, Японии, Южной Кореи, Китая и далее по списку развитых и бурно развивающихся стран. Во всех них те, кто управляет экономикой РФ, отправились бы на тюремные нары или в глухую отставку.

И мы должны подготовиться к моменту, когда оные существа доведут дело до краха экономики.

Значит, надо опираться на регионы, не страдающие столичным сумасшествием. Взять хотя бы Брянщину. Она и до сих пор производит сталь, львиную долю магистральных локомотивов и грейдеров, дает стране стальные конструкции для вагонов, мотоциклы-вездеходы, цемент высокого качества, мебель, бумагу и картон. Здесь нам и надо мобилизовать силы новой индустриализации, принуждая Москву принять нашу повестку дня. Здесь можно поднимать новые индустриальные парки. Создавая их и вокруг Брянского машзавода, и в Белых Берегах. Здесь потенциально можно понять передовые агрохозяйства. Нужно лишь изменить макроэкономическую политику Центра.

Совершить сие можно, только подняв движение промышленных регионов против московской «гламурной рыночности», против засилья неолиберальных трутней. Здесь я обращаюсь ко всем сознательным брянчанам: на выборах 14 сентября нужно массово отказать в доверии представителям партии власти. Отдайте голоса приверженцам новой индустриализации, каковая по сути есть борьба за СССР-2.

Нужно трезво понимать, что «Единая Россия», ОНФ и прочая – только кремлевские имитации. Против нынешнего курса на идеологические пустышки и лжесоветскую бутафорию они не пойдут. Они и дальше станут совмещать гайдарочубайсовщину в экономике с имитацией СССР в политике.

Иного нам не дано. Иначе продолжится дегенерация страны, превращение ее в лишенный промышленности, сырьевой придаток. А что несет с собою гибель реального сектора? Опыт показывает, что разрушение индустриализации приводит к одичанию людей, к «всплытию» дремучих родо-племенных реликтов. К распаду общества, к самому дегенеративному, «уменьшительному» национализму. К распаду самой русской нации на сибиряков, брянцев, москвичей, казаков и пр. К торжеству самых диких суеверий и мракобесия, к гибели образования и науки (ибо они питаются за счет индустрии), к превращению народа в скопище дураков, не умеющих ни читать, ни писать, ни считать. Это уже происходит: поглядите на результаты ЕГЭ-2014. А дальше останется лишь дождаться возвращения рабства и крепостничества.

Долой такое «будущее»! Мы хотим жить в великой развитой стране. Нам говорят, что СССР – это прошлое? Враки! Это РФ – позади Советского Союза. Так что вперед, товарищи. И только вперед!

Назовем нашу региональную инициативу «Брянской сталью».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
zenithfinanceltd12@yahoo.com
MR JOHN написал 08.07.2014 13:47
Заинтересованы ли вы в кредит? если да вернуться к нам на zenithfinanceltd12@yahoo.com для получения дополнительной информации.
(без названия)
Александр написал 07.07.2014 21:43
Товарищ Калашников, таки делать-то чего? Всем ехать в Брянск?
се
засаси написал 03.07.2014 22:53
вы , убок, думаете, что мир устроен " на прысипияльно уснове"-вам дыбил-итеот
Re: Re:
УбитьДятла написал 03.07.2014 22:52
-- индустриализация делает ЧЕЛОВЕКА? --
.
таки да, но еще лучше сказать, что ВОЙНА делает человека. Только ВОЙНА порождает серьезную науку, а она создает спрос на образование и культуру. Был советский ВПК - был и Станислав Лем. Нет оборонки - нет культуры, остался скот, трясущийся в очередях на поддельные "дары волхвов".
.
был и другой вариант - царский. он строил железные дороги, которые создавали спрос на машиностроение, науку (сначала прикладную, а там и фундаментальная), образование. Все было почти хорошо - одна беда: жел.дороги строили В ДОЛГ, на французские кредиты. О отдать долг система не могла, на круг, за 60 лет эксперимента, РИ стала нетто-должником (СССР был нетто-кредитором), долг размером в 6 бюджетов и 18 головых экспортов в 1917 г. Отдавать - только пушечным мясом русского мужика. То есть - обратно война.
.
ПОЭТОМУ война - или мировая революция - лучше должна быть провозглашена с самого начала. Иначе - в каменный век.
взялся за грудь - говори что-нибудь
УбитьДятла написал 03.07.2014 22:41
-- но мир будет выстроен на приципальной иной, новой основе. Он будет совершенно не такой. --
.
ну так и какой? что замолчал-то?
(без названия)
Рудольф написал 03.07.2014 22:14

Кучеренко берет свои картинки мира из журналов типа "Техника моложежи" 70-х г.г., но мир будет выстроен на приципальной иной, новой основе. Он будет совершенно не такой.
(без названия)
КГБ написал 03.07.2014 21:31
китайская сталь. брянская не нуна...
(без названия)
в брянске написал 03.07.2014 21:19
живут одни бульбы, от вкл
Re:
окский москаль написал 03.07.2014 18:30
ссср это:
1.союз?
2.советских?
3.социалистических?
4.республик?
индустриализация делает ЧЕЛОВЕКА?привет морлокам ГЕРБЕТА УЭЛЛСА!
(без названия)
Катюха написал 03.07.2014 16:19
Да, как всегда "бред сивого мерина". Можно только восхищаться подобным Калашниковским постоянством и удивляться зачем Баранов такой бред постоянно печатает и что хочет этим сказать. Настоящий, ностальгирующий по СССР, сивый мерин . Даже если поверить в возможность реставрации СССР, которая не имеет под собой ни малейшего реального намека.
Болтун
Леша написал 03.07.2014 15:18
Советская индустриализация без советской власти? Полный дурак.
Болтун
Леша написал 03.07.2014 15:17
Советская индустриализация без советской власти? Полный дурак.
.......-----....И принудить Москву принять нашу повестек Дня....
разведка написал 03.07.2014 14:22
да вся ваша повестка дня в Руках Берла Лазаря\связной ЦРУ -по замечанию Гены Зюганова -Путин с ним проводит более времени чем с Госдумой../ вы и далее будете петь Лазаря -пока будет в России жидовское ИГО сионистов..Перемен мы хотим Перемен--долой ИГО сионистов--Геть в Израэль бешенные Диггенераты..
(без названия)
Г написал 03.07.2014 12:46
"Именно это порождает новое средневековье в РФ, создает строй с новыми барами-феодалами и миллионами бесправных «крепостных» (замордовнного электората). "
- Точнее - "козлекторат". По типу майдауннных рагулей-недочеловеков.
Re: Кучеренко - пропутинский демагог
Тов. Тамсямский написал 03.07.2014 10:39
То что он демагог - это буквально режет глаз после прочтения первых двух - трех страниц любого из его фолиантов... А вот запутинский ли - не уверен... На демагогию подобного рода достаточно заказчиков и помимо Путина...
Кучеренко - пропутинский демагог
wert написал 03.07.2014 10:17
Уже самому последнему дурочку ясно, что пока власть находится в руках кооператива "Озера", никакой ньюиндустриализации не произойдет. Вместо борьбы с режимом Кучеренко предлагает строить футурополисы в отдельно взятом селе и воевать за интересы олигархии на Украине. Это и есть путь к развалу России: отвлекать народ от реальной борьбы, раздавать вечные обещания (это про опричнину, которую Путин, якобы, вот-вот начнет).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss