Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть, разорив бюджеты, готовится поднять ставки НДС и подоходного налога

Опубликовано 10.07.2014 автором в разделе комментариев 22

Власть, разорив бюджеты, готовится поднять ставки НДС и подоходного налога

По утечкам из верхов, власть планирует повысить подоходный налог с 13 до 15%, а НДС – с 18 до 20%. Тем самым она «борется» с отчаянным финансовым положением региональных бюджетов и пытается найти деньги на выполнение майских (2012 г.) популистских указов ВВП. Итог будет плачевен: кризис в регионах только усилится, ибо начнет погибать реальный сектор. В то же время, станет расти раздражение обдираемых налогами масс.

Все это – продолжение перекидывания «кризиса Януковича» на РФ, на Кремль. Что нужно делать по уму?

ПОСЛЕДСТВИЯ В ВИДЕ КОЛЛАПСА

Действия Кремля в данном случае поражают своей тупостью и ленью, смешанными с откровенной некомпетентностью. К чему приведет повышение НДС – налога, который убивает всякую несырьевую промышленность? Только к тому, что промышленность начнет разоряться. Ибо чем больше узлов и комплектующих в изделии, чем больше стадий в производстве – тем больше налог-убийца раздувает себестоимость конечной продукции, обрекая русскую индустрию на поражение в конкуренции. Ведь Кремль втянул нас в ВТО. А что такое закрытие производств и падение их объемов вследствие роста НДС? Это падение налога на прибыль (из 30-процентного обложения прибыли 28% идет в бюджеты регионов). Значит, вместо того, чтобы поправить финансовое положение разоряющихся субъектов РФ, Кремль его только ухудшит. А поскольку исчезнут рабочие места, то перестанут платиться с них и налоги на личные доходы (НДФЛ), каковые пополняют бюджеты городов и районов.

С равным успехом Кремль мог подложить под страну динамит и повернуть ручку взрывной машинки. О том, какой удар повышенный НДС нанесет по аграриям, я уже не говорю. Плюс к тому Путин на Питерском форуме огласил свои планы повысить налоги на предприятия со страым оборудованием. В условиях, когда заводы и фабрики будут обескровлены повышенным НДС и огромными (по сравнению с западными) ставками по кредитам, это вызовет коллапс несырьевой производительной экономики.

Из той же оперы – и действия по повышению НДФЛ с 13 до 15%. Повышать намерены для всех – от миллиардера до дворника. Вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу и врубить повышенный НДФЛ для всех, кто зарабатывает больше 120 тысяч в месяц. (Такова позиция меня лично, МЭФ и Партии дела). Мы-то предлагаем перенести тяжесть обложения на «город золотых унитазов» (450 тысяч богачей РФ), но скинуть податное бремя для производства и предприятий. Вместо этого кремлевские бездари чохом повышают НДФЛ поголовно. Если учесть, что НДФЛ вынужден платить работодатель (предприятия), а не работники, это фактически означает удавление реального сектора – вдобавок к увеличению НДС. Страна не просто не сможет вести новую индустриализацию – она окончательно скатится к сырьевому статусу. И еще больше нефтяных долларов станут уходить за рубеж за импорт в РФ всего, что только можно. Ибо свое производство убито.

И, конечно, повышение налогов на рядовых граждан вызовет всеобщую ненависть на фоне продолжающегося воровства в верхах, роста затрат на Крым, крикливой роскоши бомонда и продолжения разорения региональных и городских бюджетов.

ОПРАВДАНИЯ ТРУСОВ И ТУПИЦ

Чем оправдывает наша власть такое повышение НДС и НДФЛ? Тем, что приходится тратить тьму средств на Крым и на помощь субъектам РФ. Но разве непонятно, что прежде всего надо отказаться от бессмысленных и непроизводительных затрат в 20 миллиардов долларов на чемпионат мира по футболу-2018 и на универсиаду-2019? Но об этом и речи нет! Страну продолжают душить футболом. Вы, твари, стадионами будете кормить страну? Стадионы будут выпускать современную продукцию, давать обещанные Путиным в 2012 г. 25 млн. новых рабочих мест, стадионы будут лечить и учить людей, возить грузы, запускать спутники? Убирать хлеб на полях? На Брянщине – один комбайн на 340 га. Видимо, футболисты заменят агромашины? В РФ в год строится в 7 раз меньше дорог, чем в РСФСР 1963 года. Да вы бы лучше комбайны заказали и дорожную технику, уроды, вместо вашего футбола!

Но нет – Кремль сечь эти бессмыслено-кутежные, показушные расходы не желает. Ибо исчезает сладкая кормушка для чиновных воров. Повысить чохом налоги и разорить русских промышленников и аграриев, ограбить регионы, города и миллионы граждан – легче. Это легче, чем пересматривать совершенно глупые и непроработанные президентские указы мая 2012-го. Само подписание этих указов говорит о том, насколько Кремль непрофессионален и насколько не в силах предвидеть последствия своих решений. Хрущев по сравнению с нынешним правящим домом – просто верх компететности.

Все действия власти подчинены удобству вороватой бюрократии: абы ничего не делать и дальше жрать в три горла. Только чревато это (да еще и в условиях войны, в которую втянулась РФ) политическим кризисом. И возникновением местного варианта Майдана. Происходит то, что я давно предрекал: Путин примет смерть свою от экономики, управлять коей не умеет.

ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ

Наши контрпредложения – немедленно отказаться от ТАКОГО повышения налогов. Отказаться от затрат на убийственные имиджевые «мегапроекты». Перенести тяжесть налогообложения с реального сектора на личное потребление в «городе золотых унитазов». В противном случае – Кремль сам себя подорвет. Сам доведет РФ до экономического, а затем и политического краха. ВВП может разделить судьбу Януковича, особенно если Запад этому чуток поможет – и санкциями, и подрывными операциями.

История кремлевских бездарей ничему не научила. Режим один в один повторяет ошибки вековой давности, кануна 1917-го. Мобилизоваться Кремль не может. Идет по пути Николая Второго. Когда тогдашний ублюдочный монарх столкнулся в 1915 году с тем, что железные дороги не могут вывезти хлеб Западной Сибири и Алтая, и он гниет в хранилищах, то не стал достраивать начатую в 1911 году Южносибирскую магистраль Орск-Семипалатинск. Он ввел в 1915-м продразверстку – стал посылать в ряд губерний европейской части России воинские команды для принудительного изъятия зерна у крестьян под квитанции, сулившие оплату рублями после войны. (Пример беру из статьи профессора Владлена Сироткина. Кстати, сегодня Кузбасс затоварен углем – не хватает мощности РЖД для вывоза угля на экспорт. А вместо дорог строятся стадионы).

То, что делает Кремль сейчас – в ходе нарастания экономического кризиса и идущей войны – до боли напоминает мне по логике своей идиотские мероприятия Николашки II.

«Россия – это образец государства, где люди не на своем месте. Большая часть назначений в среде администрации является скандалом, вызовом общественному мнению. И когда иной раз ошибка и замечена, ее невозможно исправить: престиж власти не позволяет этого».

Сказано это не в 2014-м, а в 1915 г. Это думская речь адвоката В.А.Маклакова. Так что век спустя Кремль в самом карикатурном виде пошел к новому 1917 году. Сам. Без нашей помощи. Украинский кризис успешно перерастает в россиянский…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Усе идет
Обыватель написал 15.07.2014 05:04
Все идет, как надо! Самое интересное, что за сеянье социальной вражды, посреди меня лично, привлекать надобно весь верхний эшелон власти, ну и большинство на местах.
А сколько статей вменить - то можно будет! Например, по тяжким, это и хищения в особо крупных, и саботаж, и вредительство, и измену Родине и шпионаж!И содействие геноциду, и еще ...! Развал "Варшавского договора", расчленение Российской Империи - СССР, ограбление народа, уничтожение мощи ВС, ВПК, промышленности, сельского хозяйства, захват и удержание власти, и т.д., и т.п., много чего еще!
Нам, санкции, Бандеровцы уже граждан РФ и на территории РФ убивают, а власть удерживающие все " сердятся", говоря через СМИ, де слабы, мы!, А кто виноват? Кто виноват, что продовольственная зависимость, кто виноват, что ВС "мышц" не хватает, кто виноват, что экономика сырьевая и в ж...? Значит Сердюкова и прочьих с ворованным, на свободу, А сколько их еще не известных, с низу до верху, а народ, башляй?! Подстраховались конечно, подвели "закон" под возможность террора, для сохранения своей диктатуры, и ... Но народу, так и надо! Терпишь, получай!Плохо, что пассионариев мало, сил не хватает из за атомизированного потребительского большинства. Плохо, что те, кто и готов "за вилы взяться", так же вынуждены сдерживаться.Поскольку жизнь свою ложить на благо атомизированного потребительского ...., не считают нужным. Но и это атомизированное ....., всколыхнуться может! Что - ж, поживем, увидим, что нам уготовлено. А счеты свести, ох, как хочется! Вот только ежели случиться, то не просрать бы, как в Украине, "Майдан" возможности просрал!
(без названия)
КГБ написал 11.07.2014 21:43
Кучеренко отстал от жЫзни
(без названия)
Alex написал 11.07.2014 20:56
максим продолжаете кремлевские мечтания? переворот был сделан благодаря наличию оружия у масс!
На злобу дня
антимоль написал 11.07.2014 19:32
Смотрите фильм про незаконность подоходного налога на youtube "Америка. От Свободы к Фашизму."
Re: Re: Re: Лезут в Россию
Тов. Тамсямский написал 11.07.2014 17:51
Маразм крепчает - это по вашему посту заметно!
Re: Re: Лезут в Россию
никсов написал 11.07.2014 17:02
Очередной максизм!
Вот сейчас все накроется, произойдет некая геволюция! А рашка все крепчает и крепчает, а народ давно "забил" на коммуняк!
РАШКАЗОНА
СДОХНЕТ написал 11.07.2014 11:08

"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Предсказание Ванги про Путина
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
Ванга, 1993 г
Re: Лезут в Россию
окский москаль написал 10.07.2014 21:49
1.жкх
2.гастарбайтеры
3.разворовывание сырья
4."плоский" налог.с акций платят 9%!
5.ВОЙНА на пороге.
ком проблем набирает массу-и наступает ж.опа!от нее не спрячешься в кладовке Кремля.
полное позорище.
Лезут в Россию
со всех щелей... написал 10.07.2014 17:43
Все по еврейскому сценарию два в одном.
Во первых, очистить уКровию от коренного Русского населения (армяне и евреи никуда не бегут).
Во вторых, создать в России отношение к русским беженцам как к причине ухудшения жизни россиян, которых еврейская власть РФ будет репрессировать путем продолжения неоказания помощи уже на территории РФ.
Про обрезанных говнoeбов из киргизии,узбекии и таджикии (терминология гробачева) евреи так не говорят и не пишут.
РОССИИ РУССКАЯ ВЛАСТЬ И РУССКИЙ ПОРЯДОК!!!
Россия! Выходи строиться.
ТОЛЬКО РУССКИЕ ПОЛКИ!!! ТОЛЬКО СТРАЖИ РОССИИ!!!
Ни одного еврея рядом!
удивительный
взгляд на рф написал 10.07.2014 17:28
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
.
ЛУЧШЕ КОЛЫМИТЬ В ГОНДУРАСЕ, ЧЕМ ГОНДУРАСИТЬ НА КОЛЫМЕ - СМЕРТЬ ПОГАНОЙ ГАНДУРЕ И ЕЁ ЛЮДОЕДАМ С ИХ ГНЕЗДОВЬЯМИ!
.
БУДУЩЕЕ КОНЦЛАГЕРЯ - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА и СНОВА - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА - ЭТА СРАНА - СОЗДАНА КАК КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - КРУГОМ ЧЁРНЫЕ - АЛКАШИ и БЫДЛЯК - БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ - ЭТО КОГДА ЭТА СМЕСЬ СМЕШАЕТСЯ - ПРЕВРАТИВШИСЬ В - БЫДЛЯК ЧЁРНЫХ АЛКАШЕЙ! - ЭТО КОНЕЦ - Я УЙОБЫВВАЮ НАХХУЙ ОТСЮДА - ЭТО МЕСТО - СМЕРТИ!
.
РАЗРЕШЕНИЕ НА СОЗДАНИЕ КООПЕРАТИВА - ЭТО РАЗ
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ИЗ КОНЦЛАГЕРЯ ЭТО ДВА
РАЗРЕШЕНИЕ МЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ЭТО ТРИ
.
так вот СКОРО КРЕМЛЁВСКИЕ УГОЛОВНИКИ ТВАРИ ВОРЫ И ЛЮДОЕДЫ - ВСЁ ЭТО У ЛЮДЕЙ ОТБЕРУТ, оставят себе все это по праву сильного - ЧИНОВНИКА-УГОЛОВНИКА, ПОЛИЦАЯ-САДИСТА, СУДЬИ-УБИЙЦЫ, И ЛЮБОГО ГИТЛЕРОВЦА ЗАЩИЩАЮЩЕГО КОНЦЛАГЕРНЫЙ РЕЖИМ УПЫРЕЙ КРЕМЛЯ - А ЭТО НАСТОЯЩИЕ, ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ!
.
можно сказать больше!
.
РАФШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО - БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ И ЧУРБАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СРАНЫ!
УРА ТОВАРИРИЩИ РАБЫ!
.
миллионы зомбаков - ведут рашказону своей тупой массой к войне, через концлагерь русского народа - рашказону - которая является могилой русского народа - крематорием русского мира!
.
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - БУДЕТ ПОСТРОЕН!
С ПОМОЩЬЮ РОССИИ!
ЗА СЧЁТ РОССИИ!
НА ОБЛОМКАХ РОССИИ!
это сказал директор ЦРУ Бзежинский! а он заключил сделку с пришельцами и одной из просьб со стороны равината ЦРУ было - ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ - БУЛОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ - РУССКИХ - СЛАВЯН! пришельцы - разработали план - над этим проектом работал Г.Климов - который писал в своих трудах - о Гарвардском проекте - созданном для УНИЧТОЖЕНИЯ СССР и РУССКОГО МИРА - сегодня этот план - реализован на 90 % - и нет никаких оснований полагать - что он может завершиться неудачей - ПРЕДСТАВЬТЕ ВЫ ВЕДЁТЕ ВОЙНУ - И ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% ЛЮДЕЙ СВОЕГО ВРАГА! ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% ВСЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВРАГА! ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ ВРАГА!
.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - МОЖНО ЛИ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ - СТЕРЕВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ 90% СВОИХ ВРАГОВ?
.
при всем при том - ЧТО ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ПОЛИЦАИ-САДИСТЫ И СУДЬИ УБИЙЦЫ - ДЕПУТАНЫ ГОСДУРЫ ДА И САМ ПЕДОФИЛ И УБИЙЦА РЕЗИДЕНТ - ПОМОГАЮТ ВАМ - ИСТРЕБЛЯТЬ ВАШЕГО ВРАГА - РУССКИЙ НАРОД.
.
ответ очевиден - россиония могила русского народа - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - САМИ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ - ПРОДАЮТ В РАБСТВО - УНИЧТОЖАЯ РУССКИЙ МИР.
.
после того как в рашказоне окончательно установится гитлеровская людоедская карательная госмашина - ЗАТОЧЕННАЯ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - ЛЮБОГО! ХОТЬ ТЫ ЖЫД ХОТЬ ТЫ БОГАЧ - ТЕБЯ УБЬЮТ!
.
никто не понимает - что после уничтожения русского мира - а он уже уничтожен - чурбанами заполниышими москвастан под завязку - тут нет русских! любой чиновник-уголовник! любой полицай-садист и их тем более судья-убийца - работает НА ВРАГА! - ПОГАНУЮ ЖЫДОТВАРЬ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДНЫЙ КРЕМЛЬ - ГНЕЗДОВЬЕ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ!
.
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ В РОМАНЕ ПЕЛЕВИНА S.N.U.F.F.
.
скорей бы война! что бы убивать ВРАГОВ!
.
богатых черных чиновников-уголовников! и их псов карателей гитлеровцев - полицаев-садистов и судей-убийц!
.
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ! УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ! - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа!
.
смерть богатым черным людоедам! захватившим нашу родину!
(без названия)
Александр написал 10.07.2014 14:19
А еще 3% налог с продаж, трехкратное повышение налога на имущество, повышение цен на услуги естественных монополий. А тем, кто ничем совку не обязан (кроме гражданства) и открыл компанию за рубежом в низконалоговой юрисдикции (всякие IT-ишники, программеры, дизайнеры, SEO-шники, инжиниринговые компании и т.п.) - вернуть бабло в совок или платить налог с прибыли/ндфл.
Что можно сказать, - увеличение налогов на стремительно сокращающуюся налоговую базу, видимо, запланированное мероприятие по ликвидации этой самой налоговой базы. Не нужен нам малый и средний бизнес, мутные они все, порождение госдепа США, пятая колонна.
Так что, с возвращением в СССР, товарищи! Ждать осталось уже недолго.
Re: Re: Будьте любезны
заплатите написал 10.07.2014 13:07
http://forum-msk.org/material/politic/10418717.html
Re: Контракт - это зарплата - Будьте любезны - заплатите (10.07.2014 12:55)
Где еврей - там война.
Суточные оплачивают американцы.
А вот страховку за убитых платит Потрошенко, Коломойцев, Таратута, армянская диаспора, все евреи и мусульмане уРуины.
Есть хороший способ разорить уКровинцев грузом 200 в америку.
Это единственное, на что реагирует афрожопая америка (по опыту Ветнама)
.....................
Второй момент: Ты проголосовал за свою свободу на референдуме, а реализовывать твое желание кто будет? Наемники? Вот они и пришли с обеих сторон бабло заработать, ну и пострелять заодно.
Почитайте классику, если в детстве не читали "Мальчиш Кибальчиш":
Эй вставайте! На войну поднимайтесь!
Буржуины пушками и танками убили наших воинов. Нам бы ночь простоять, да день продержаться.
И шел из деревней и хуторов Народ какой есть - и старый, и малый и хворый. Зачем? СВОЮ ЗЕМЛЮ ЗАЩИТИТЬ! СВОЮ РОДИНУ! СЕБЯ И СВОЙ НАРОД!
Сейчас в Новороссии кому помогать? Контрактникам-наемникам? Самоназначенным евреям-командирам киркиным? Которые из полевых командиров превратились в городских командиров.
К тому же кто помогать то будет?
Не воины, а такие-же контрактники-наемники с евреями командирами.
А Народ где? На заработки подался?
Таким специально работу дают в первую очередь (по опыту таджикии)
Re: Будьте любезны
заплатите. написал 10.07.2014 12:11
Где еврей - там война.
После уничтожения очередной порции мирного населения Малоросии, наемники укров слушают по р\с Маяк победные американские марши и песенки.
Нужно обязательно поднимать И чем выше тем лутьше
А НДС написал 10.07.2014 12:06
У нас в росси огромное перепроизводство,ВСе завалено отечественными товарами а уж бизнесу от мелкого и среднего до супер корпораций столько развелось! ...Этот промышленный и производственный беспредел нужно останавливать любой ценой А то мировая экономика в погоне за Российской может надломиться а Этого никак нельзя допустить (Надоже и о ближнем думать)
8мм
ТТ написал 10.07.2014 11:58
А что хотят граждане? Кричали РОССИЯ,РОССИЯ,РОССИЯ!-Будьте любезны заплатите.
(без названия)
ГостьСм написал 10.07.2014 11:25
Смешно,когда мужик,цветущий густо,
С родной державой съевший соли пуд,
Внезапно обнаруживает грустно,
Что,кажется,его давно е...т.
Re: Re:Рашинский сталкер
Googltstop написал 10.07.2014 11:10
На российских дорогах может появиться платная выделенная полоса -internet
Рашиснкая мафия должна ввести еще платный воздух и солнечный свет!
А мы все терпим!!!!
Re:
Тов. Тамсямский написал 10.07.2014 09:45
Толсто, очень толсто.
Re:Рашинский сталкер
Night написал 10.07.2014 08:49
Драть ,драть и драть с народа за каждый вздох, чтобы армия воров могла жить припиваючи!
Терпи народ раз не смог сохранить свою власть, за которую была заплачена огромная плата!
Теперь русский народ в рабстве у картавых и черножопых инородцев.
Русскую фамилию не встретишь нигде: ни в СМИ, ни в во власти, ни в искусстве ни в науке . ни в медицине.
Государственная политика оккупантов -геноцид русского народа!
Хохлы взбрыкнули от оккупации крючконосых, но попали под фашистско-сионистскую оккупацию!
Калашников Максим ........................
Beobachter написал 10.07.2014 02:26
как у вас с сознанием, М.Калашников?
Провалов не бывает?
То пишете умирает, то "умрет" , то "ибо начнет погибать реальный сектор"
Так жив ваш пациент или мертв, или шас пока нормален, но после повышения умрет ???????
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss