Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции запада уже не требуются

Опубликовано 27.07.2014 автором в разделе комментариев 48

Санкции запада уже не требуются

Кризис российской власти нарастает с каждым днем. Теперь вот ЦБ повышает учетную ставку до 8,5% процента. То есть, еще без серьезных санкций со стороны Запада собственный «главбанк» наносит экономике РФ очередной разящий удар. Слушайте, а что будет, когда неизбежные санкции по секторам экономики все-таки последуют?

Н-да, даже меня поражает быстрота развития кризиса центральной власти Эрэф.

***

Делается это якобы для подавления инфляции монетарными средствами. Но, поскольку мы прекрасно знаем о том, что инфляция в РФ носит немонетарный характер, а диктуется тарифами монополий, вздутием налогов (действиями власти) и курсом рубля (РФ сильно зависит от импорта), то действия ЦБ РФ заявленной цели не достигнут. Зато они приведут к тяжелым последствиям в виде дальнейшего спада в реальном секторе страны. В промышленности и агрохозяйстве в первую очередь. Дорогие кредиты по ним пребольно ударяют.

Могу предсказать дальнейшее: завалив экономику РФ и разорив бюджеты регионов, Москва тупо повысит налоги (НДПИ, НДС, НДФЛ). В результате чего падение экономики усилится, а дыры в бюджетах и регионов, и федерации начнут расширяться. О чем давным-давно предупреждали эксперты МЭФ и Партии дела. Вчера беседовали с Константином Бабкиным: машиностроители тоже в ужасе. Все невеликие сами по себе меры поддержки машиностроения правительством аннигилируют. В частности – «программа 1432» по поддержке закупок отечественных агромашин нашими селянами. А еще производственники со страхом ждут роста цен на энергоносители и горючее – если повысится налог на добычу полезных ископаемых и снизятся вывозные пошлины на сыру нефть (инициатива Минфина).

Получается вот что: Владимир Путин сам наносит экономическое поражение стране. А санкции – которые будут – довершат дело. Да ВВП и не контролирует ни Центробанк, ни Минфин. Их держат либералы-гайдарочубайсоиды, а по большому счету – ельцинская Семья. И они уже откровенно валят Путина экономическими средствами, оставаясь совершенно безнаказанными.

***

Сие есть кризис центрального управления РФ, нарастание его недееспособности. Причем в условиях войны.

Сама же война в Донбассе стала затяжной и разрушительной. Она привела к нарастающему недовольству местных жителей, уставших от страданий и социального хаоса. Многие в Донбассе уже ждут киевские войска как освободителей. Ибо жизнь в Новороссии стала хуже, а не лучше, чем на остальной Украине. В отличие от вождей СССР, быстро, за сутки-двое овладевавших новыми территориями/отпадающими (Буковина. Бессарабия, Чехословакия, Венгрия), бонзы РФ с их «ни то, ни се» обратили «операцию Новороссия» в тягостное шоу, грозящее растянуться на долгие месяцы. А-ля Чечня. И хотя оружие вроде бы пошло повстанцам в большем числе, это не решает проблемы гуманитарной катастрофы Донбасса. Как и проблемы массового отшатывания его жителей от РФ и от идеи независимости. А дальше придут холода. К ним города (Донецк и Луганск) абсолютно не готовы.

А значит, соединение экономического краха в РФ с унизительным поражением в Донбассе – дело практически предрешенное.

Господи, как же вы достали – тупые, трусливые, некомпетентные садисты! И как же вы быстро сдулись, как рассыпались ваши дешевые понты и блефы. Вы думали, что все проскочит? А вас начали давить Запада не по-детски. Ну, а вы собственными действиями лишь углубляете кладбищенскую яму.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Честная Денежная система
Красный путь написал 01.08.2014 12:58
Самой лучшей системой является система без денег и частной собственности .
Но если люди упорствуют можно предложить как переходный вариант деньги талоны . Стоимость одной единицы денег талонов приравнять к одному часу труда человека в любом поле деятельности . Почему потому что сырье дает бог и земля оно стоимости не имеет Земля и вода с воздухом тоже от бога и не имеют стоимости . Энергия это тоже или уголь или нефть или газ или Атомная или солнце Ветер и так далее это тоже природа дает тоже нет цены . Остается только в цене труд человека . Поставим на час труда 1 тугрик . И отсюда ведем счет и определяем все стоимости всего . Например рабочий бульдозерист вскопал траншею 100 метров за день или за 8 часов работы . Значит он получает 8 тугриков за день . И цена траншеи 8 тугриков . Соответственно что бы не было злоупотреблений будет установлена минимальная норма выработки на месяц работы по всем специальностям .а где работа творческая учитель врач и так далее там просто по часам .
И получаем например выпечку хлеба в пекарне осуществляют 50 рабочих за смену за 8 часов они выпускают 10000 булок хлеба
из этого выводим что 10000 булок хлеба стоят 400 рабочих часов или 400 тугриков отсюда выводится цена хлеба 4 копейки булка .
И так по всем параметрам . Тот кто добывает сырье получает также по часам работы например добыл тонну нефти за 8 часов рабочий . Получает 8 тугриков Тот кто сделал станки также получает за часы за день завод сделал 1 станок значит рабочие получают по 1 тугрику за час работы то есть по 8 тугриков в день . В итоге получается прекрасная честная система переходного периода . Она тоже имеет много недостатков но все таки временно пока страна не перейдет в коммунизм и люди не освоят коммунистические отношения можно применять ее . Постепенно снижая цены путем улучшения техники и науки то есть снижения времени на изготовление одной единицы продукции . И так система дойдет до минимальной стоимости равной каким то сотым или тысячным тугрика . и не имеющим смысла . И тогда можно вводить коммунизм .
Эти деньги талоны нельзя скопить они действительны в течении месяца а потом погашаются . После приобретения товара они погашаются . Что бы не создать инфляцию . Но что бы не было большого производства талонов то есть большей траты бумаги и краски так как все время нужно печатать новые талоны .Можно сделать электронные систему списывая просто знаки денег а не деньги . Например у рабочего за день 8 тукриков за месяц 200 тугриков . Он покупает товары а тугрики списываются . Если рабочий в течении месяца не отоварил остаток тугриков электронных списывается . Поэтому стоимость всех изделий будет не выходит за рамки зарплаты рабочего . А если это допустим квартира или жилой дом то он выдается бесплатно но только для проживания
(без названия)
Александр написал 30.07.2014 02:22
Нечто подобное уже было в 90-х, если кто помнит "пирамиду ГКО". Неконтролируемый рост ставок закончился дефолтом в 1998 году. Ясно, что сейчас повышением ставок пытаются обеспечить стабильность курса рубля после введения новых санкций и сокращения притока валюты.
Однако, на дворе отнюдь не 1998. Инвесторы выводы сделали, защитные меры приняты. Зимой все будет забавно.
(без названия)
16 Даша-Да написал 29.07.2014 16:42
Путинойды снова повысили учетную ставку? Кто бы в этом сомневался. Путинойды финансирую киевской хунте ведение войны против Новороссии. И вот новые факты. Украинская дочка Внешэкономбанка Проминвестбанк для военнослужащих Украины не начисляет проценты, за просрочку, нет для них и штрафных санкций, а невозврат кредита не будет фиксироваться в кредитной истории. Говоря русским языком государственный банк России за счет налогов русских людей выдает украинским убийцам кредиты которые можно не возвращать. То есть они могут даже не требовать зарплату у Порошенко. Просто возьмут кредит у российского банка, а потом его не вернут. И еще в России за счет русских налогоплательщиков лечатся раненные убийцы. Их лечат, а затем они снова идут убивать русских в Новороссии.
Re: И что теперь?
Гелиот написал 29.07.2014 15:57

Найдено сенсационное откровение Ванги про Путина
"Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе.
А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу. Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими"
Ванга, 1993 г
И что теперь?
Федька написал 29.07.2014 14:47
В смысле признания пилота СУ-25 сбившего малазийский Боингю
Re: стоику
Хорст Вессельчаков написал 29.07.2014 13:32
Да это путинское подпевало,который всегда "ОДОБРЯМС все действия"этого дегенерата. Штирлиц,шагай на свои шпротофобные сайты,ты же там залайкованый хуторскими полудурками или займись своей непосредственной работой.Старый козел,тебя Завидонов поставил на место-а ты не нарывайся. Здесь много хохлов,не путай меня с Дмитрием.
штирлицу
стоик написал 29.07.2014 09:45
ты видимо из тех, кто всегда ОДОБРЯМС все действия начальства.
Пришла ЖОППА!
Штирлиц написал 28.07.2014 13:15
Иваныч, ну намажься г...ном и продолжай причитать. Может полегчает...
один пункт стал абсолютно ясен: крушение этого самолета - результат российского вмешательства
Штирлиц написал 28.07.2014 13:08
Это, как и материалы американской разведки, взято из соцсетей?
По центру Варшавы пронесли Путина в клетке...
Штирлиц написал 28.07.2014 13:06
Я надеюсь, подпрыгивали при этом?
(без названия)
Re написал 28.07.2014 00:45
До того, как начнутся дальнейшие дискуссии вокруг MH17, важно, чтобы один пункт стал абсолютно ясен: крушение этого самолета - результат российского вмешательства на Восточной Украине, операции, сознательно направленной на создание правового, политического и военного хаоса. Без этого хаоса пассажирский самолет не поразила бы зенитная ракета", - считает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум.
"С самого начала российское правительство не посылало на Украину регулярные войска. Вместо них оно посылало российских наемников и агентов спецслужб, таких как Игорь Стрелков - главнокомандующий в Донецке и полковник российской тайной полиции, участвовавший в обеих чеченских войнах, - и Владимир Антюфеев, донецкий "вице-премьер", организовавший попытку латвийского КГБ свергнуть независимое латвийское правительство в 1991 году", - говорится в статье.
"До сих пор эти нетрадиционные методы русских оправдывали себя", - отмечает автор. "Кроме всего прочего, крушение MH17 только что положило конец сказке о том, что "это ненастоящая война" как для русских, так и для Запада", - утверждает журналистка.
М.К.
Дмитрий Запорожье написал 27.07.2014 23:07
М.К. - Дмитрий Запорожье (27.07.2014 01:44)продолжение
Вот кстати и подтверждение моих слов.Быстро ребята работают...По центру Варшавы пронесли Путина в клетке...
Еще год назад никто предположить не мог, что Крым будет отжат!
Услуги населению. написал 27.07.2014 22:44
А 30 лет назад никто мыслить не мог, что СССР с его страшной КГ(б) рухнет, а коммунисты станут миллионерами и буржуями!
Столько денег, триллионы золотых рублей потрачены на вооружение негров и арабов, на привлечение диких племен к брацву народов. Цветные телевизоры, компьютеры и пылесосы продавались или с подполы рафиками тройной переплатой, либо по очереди, с перекличками, длящимися годами. Русские терпели ради международного коммунизма. Но тот рухнул, воняя, а русских опять обули! Раньше СССР был для всех, а теперь - Россия! Боевики и мафии ринулись в Россию. Итог - на лицо.
Но не беларусских, не украинских мафий и "барцух" - ублюдков не ищите, их нет.
Поэтому путинские нукеры сами поползли в эти страны. Успели показать гнилое свое нутро в Беларуси, но там Быцька, он посмотрел на "беженцев", на их поведение, да приказал МВД вышвырнуть подонков. Теперь они в Украине.
Лукашенко - в Президенты России!!! Любо!
жопорожцу
николай1 написал 27.07.2014 22:18
Если у тебя есть ум , быстро меняй по любому курсу
свои гривны на доллары,иначе останешься без шаровар!
В долг мы тебе не дадим,старые долги не вернул,будешь жевать сено,как северный кореец.
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 27.07.2014 21:46
Дебил ты тупогололвый.В том,то и дело,что у Вас ничего нет,кроме большого количества резанной бумаги,которую Вы потратите только на закупку продовольствия.Ни кб,ни НИИ,ничего не осталось-одни менеджеры и юристы.Поэтому Вы твари и цепляетесь за Украины,ибо Украина сохранила все,что имела.
Даже на последнем авиасалоне мы представили новый самолет,а уж совместном строительстве боевых кораблей совместно с НАТО для третьих стран и говорить нечего.Так то дикарь.
Пиздец тебе, Кучеренко!
Козанострадамус написал 27.07.2014 21:44
Наш Калашников Максим
Во все стороны eбим!
Отчегож отъЁбан он
Да ещЁ со всех сторон?
.
Оттого, что он хохол
И вонючий пиздобoл!
Оттого, что украинец
И обoссаный паршивец!
Можно писать вечно одно и тоже
QMurom написал 27.07.2014 21:20
Но факт остается фактом. В управлении в основном вредители. Страна до сих пор развивается не потому что вредители работают хорошо, а потому что народ не дает вредителям работать хорошо. Именно наш народ и является гарантом и локомотивом развития страны.
О вредителях нужно писать часто, много и желательно с фактами, явками, именами, паролями. Другое пути нет. Только правда и только массовая огласка. А еще лучше в юмористическом ключе.
Продам санкции от производителя. Недорого. Или меняю на ботокс.
Услуги населению. написал 27.07.2014 20:40
Пришлю в Донбасс тыщу голов чеченского отребья. В обмен на независимость.
Помогу с визой в Голландию. Для детей.
(без названия)
Сергей написал 27.07.2014 20:26
С такой властью никаких санкций и врагов не надо, они сами страну разрушают! Позор власти!!!
Re:
валерий написал 27.07.2014 19:32
Санкции укрепят недоверие к Западу образа врага
80-х годов и поднимут рейтинг Путину на 5 срок.
Считайте,что помогут спокойно выйграть выборы,благодаря тупым пиндосам.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss