Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическая Новороссия

Опубликовано 03.08.2014 автором Твердохлебов Геннадий в разделе комментариев 34

Социалистическая Новороссия

Элементарная ошибка Маркса не позволила нам построить социализм. Форма собственности должна быть не общенародной, а народно-долевой. Общенародная - значит ничья. Народно-долевая - значит каждый член общества владеет равной со всеми долей средств производства в абстрактной (стоимостной) форме.

Человечество раньше или позже осознает, что средства производства общества должны распределяться равномерно между всеми членами общества, ибо средств производства есть плод труда трудящихся всех предшествующих поколений ныне живущих членов общества. И частное владение средствами производства будет восприниматься как нравственный рудимент человечества.

Ошибочным и вредным будет признана и общенародная форма собственности, которая превращает средства производства в чиновничью собственность.

И вполне закономерно, что и частная собственность, и чиновничья в своё время стали социально-экономической базой фашизма и сталинизма.

К тому же общенародная форма собственности не способна реализовывать принцип «каждому – по труду».

Принцип социализма «каждому – по труду» реализуется равновесным рынком труда, аналогично тому, как это происходит на рынке обычных товаров.

Социалистической формой собственности будет абстрактно-лично-равная форма собственности, которая формируется посредством равномерного распределения средств производства общества (и с увеличением стоимости средств производства постоянно перераспределяются) между всеми членами данного общества (с момента их рождения и до смерти) в абстрактной (стоимостной) форме. Эта собственность никогда и никем, включая владельца, не может быть отчуждена, но и не может быть передана по наследству.

Владелец средства производства может использовать их стоимость самостоятельно, или в коллективе.

Если величина стоимости средств производства, которая используются производственным коллективом, превышает суммарную стоимость личных долей членов коллектива, коллектив платит за этот излишек арендную плату.

Если же величина стоимости используемых коллективом средств производства меньше суммарной стоимости личных долей - коллектив получает доплату, например, в виде налоговых льгот.

Неработающие граждане получают дивиденды в виде базовой части пенсий, стипендий и различных пособий.

Условия формирования равновесного рынок труда аналогичны условиям формирования равновесного рынка обычных товаров.

Их два: количественное и качественное.

При формировании первичного производственного коллектива необходимо стремиться к минимальному (насколько это возможно по технологии производства) количественному составу.

Оптимальный состав производственного коллектива, где рынок труда способен сформировать объективную величину стоимости труда каждого работника и соответствующую этой стоимости зарплату - 25 человек.

Качественное условие состоит из шести пунктов:

Отсутствие диктата и демократии.

Диктат как частного собственника, так и чиновника ведет к абсолютной субъективизации процесса рождения цены труда членов трудового коллектива. Но и свободная конкуренция, как показывает практика, ведет к тому, что побеждает мнение работников со средними способностями, которых в любом коллективе большинство, и мнение которых, как правило, - "всем поровну", ущемляющее интересы наиболее способных работников и поощряющее нерадивых.

Конкурсный подбор руководителя подразделения. Конкурс, а не выборы потому, что руководитель может подбираться и не из числа членов коллектива, а из числа профессиональных менеджеров.

Выборы экспертного совета - 3-4 человека самых авторитетных в коллективе профессионалов, совместно с которыми руководитель определяет - (прежде всего, но не только) - стоимость труда каждого члена коллектива.

Заработная плата руководителей должна рассчитываться либо как процент от дохода (когда есть необходимость увеличения дохода), либо от средней зарплаты рядовых членов коллектива (а не от минимальной зарплаты). Зарплата руководителя должна превышать среднюю в 3 - 4 раза (руководителей крупных корпорации - в 10-15 раз), а членов экспертного совета - в 2 - 3 раза (членов экспертного совета крупных корпораций - в 5-10 раз).

Хозрасчетный принцип объединения подразделений в корпорации. Доход подразделений должен формироваться на основе рыночно-хозрасчетных отношений с другими подразделениями корпорации, либо на основе пропорционального распределения между подразделениями дохода корпорации.

Что же мешает России встать на социалистический путь? Патологическая жадность и абсолютная бессовестность организаторов приватизации и их последователей – это и есть единственное препятствие на пути преодоления ошибок марксизма, на пути к новой социально-экономической формации, где строящаяся снизу вверх пирамида народовластия опирается на надежный фундамент истинной демократии в виде принадлежащих народу (трудовым коллективам) средств производства.

Но сейчас у человечества появился шанс в виде возрождающейся Новороссии. Ведь не может быть, чтобы народ, отвоевав страну у фашистов, отдал её олигархам, а сам вновь остался у разбитого корыта.



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твердохлебову
Александр написал 06.08.2014 13:12
Слишком примитивная картинка получается. Да, есть проблема ничейной собственности при огосударствлении. Но обобществление на самом деле в советском варианте понимало это не так, как пишет Твердохлебов. Были общественные фонды потребления, которые пополнялись в результате перераспределения прибыли в народном хозяйстве. Это и была форма участия трудящихся в собственности. Но все-равно в усеченном виде, ибо полностью права собственников не были реализованы народом и от его имени управляли чиновники. Народ косвенно участвовал в прибыли, то есть в пользовании, но не участвовал у управлении, владении и распоряжении. А быть полноценным собственником без всех четырех пунктов нельзя. Но это можно все было решить в рамках советской системы, если бы ее не решили вообще отменить.
(без названия)
Vivendi77 написал 05.08.2014 23:18
Твердохлебов - коммунистический дегенерат.
Было бы так: в компании Майкрософт должно быть 25 рыл. Зарплата Билла Гейтса - в 3-4 раза выше, чем у среднего балбеса. Компания ни хрена ему не принадлежит. Ишачь, Биллушка, тут много голыдьбы свою "справедливую социалистическую" долю с тебя требуют ))))))))))))))
Your right!!!
Best написал 05.08.2014 04:34
абсолютно!!!
в жопу путятинские "чеболи"!
Re: Еще один "улучшитель" Маркса
Бред сивой кобылы написал 04.08.2014 00:17
Отнюдь. Все по Ленину: неистребленная за время СССР крестьянская мелкобуржуазная масса "мелких торговцев" все мечтает "взять свое". И для этого перелопачивает любые тяории всегда в одну - Право имею! Мое! Отдайте!
у этого генадия (как и у прочих "крестьянских писателей") ключевые слова:
"...общенародная форма собственности не способна реализовывать принцип "каждому – по труду"..."
Ну недодали русскому крестьянству аж за тыщу лет!
НЕ-ДО-ДАААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но не поможет
Сруль идиотам написал 03.08.2014 22:44
Это было 20 лет тому назад в Намангане (Узбекистан), там меня познакомили с людьми, которых называли «ваххабистами»; на самом деле ваххабиты — это одна из сект суннитского толка ислама, отличающаяся особой нетерпимостью. И вот, что я услышал: «Мы сначала создадим исламское государство в Ферганской долине, потом во всем Узбекистане, в Казахстане, а затем — взгляните на карту, далеко ли до Татарстана?»
ЕВРЕЙСКИЕ БАНКЕРЬИ-СВИНИ ВЕЗДЕ
БОЛГ.МАКЕДОНЕЦ написал 03.08.2014 22:12
НА болгарском -ЖИД ОЗНАЧАЕТ- ИЗРОД-ВЬИРОДКА
ПУТИН ,дорогой, хватит с етими парадами-пора ВЕШАТЬ!Тебе нужен тов. СКУРАТОВ !
------------------------
" в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультралибералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но, напротив — успешно развивается "
не общенародной, а народно-долевой
даешь ваучер! написал 03.08.2014 21:35
такое может прокатить в Германии,в США 30% фирм принадлежит ее работникам, еще в каких нибудь франциях-норвегиях, Но Только не в Раше!психология и уровень самосознания разеян на уровне африканских негров, даже арабы на уровень выше стоят.Один Жлоб, все равно отберет ВСЕ у одних, другое быдло сами все отдадут за пузырь пойла.
Социализм
гвоздь написал 03.08.2014 21:17
Что такое социализм? Это средства производство в руках народа, за чиновниками и властью смотрят советы их контролируют, чтобы снова они не совершили переворот.
Re: Re: Re: рабочему
валерий написал 03.08.2014 19:58
А их и так убила система социализма совсем молодыми,довела своей травлей до конца и вешаться не надо,как Есенину,или стреляться как Фадееву.
(без названия)
Сруль написал 03.08.2014 19:41
Ну да, на Западе восхищаться должны были, что самодовольные советсткие дурни, 70 лет бегавшие с идеей всемирной революции, уничтожения частной собственности всех империалистов и здравого смысла для доказательства превосходства самого передового строя, но так и не сумевшие элементарно накормить людей и придумать хоть одну полезную вещь типа стиральной машины-автомата, наконец-то поняли, что они довели страну до ручки. Но всего этого оказалось мало, теперь, оказывается, что Форма собственности должна быть не общенародной, а народно-долевой. Мол, мы больше не будем убивать собственное население миллионами, захватывать другие страны и народы, что Форма собственности должна быть не общенародной, а народно-долевой. Чуваки, эти фантазеры обязательно начнут убивать, сажать, издеваться над здравым смыслом, а потом довести общество до следующего краха.
Теоретиков развелось как тараканов.
wk написал 03.08.2014 19:02
И мозгов у них ровно столько же сколько у этих насекомых и такие же неистребимые. Уж сколько раз твердили, что сказки о социализме скучны, вредны да только все не в прок. И очередные сказочники продолжают заsирать мозги людям пытаясь реанимировать почившее в бозе общественное устройство. Нет никакого социализма и не будет. Ибо в том обществе что пытались построить большевики нормальные люди жить не смогли. Они же не ангелы. Вот и разворовали по норкам общественное достояние, прожрали социалистическую экономику и проеbли всенародное достояние. Оно же народное, а значит ничье.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 03.08.2014 19:00
Уважаемый автор- Геннадий Твердохлебов! Как это Вы умудрились найти ошибки у Маркса не понимая и не зная его? И зарубите себе на носу, что труд не имеет стоимости, а сам является мерилом меновой стоимости. Рассуждение о стоимости труда- чушь несусветная.
опять рабочист вылез
бухой пролетарий написал 03.08.2014 18:18
Наверно очередной рабочист статью написал.
Пусть перечитает спор МЭ с Лассалем...
Именно на идеях лассальянства и начиналась горбачевская перестройка. К чему пришли - все помнят
господи
какое счастье написал 03.08.2014 17:46
что у руля Пуу, а не эти гниломозглые. Да-да-да, от нынешней мерзости хоть как-то соскочить можно.
Re: Re: рабочему
рабочий написал 03.08.2014 16:56
Валерий, хорошо, что Платонов, и не только Платонов, но и Булгаков, умерли уже давно, то они бы, глядя на таких, как ты, повесились бы.
(без названия)
антимоль написал 03.08.2014 16:53
"Владелец средства производства может использовать их стоимость самостоятельно" 2 вопроса по этому поводу: как это положение реализовать конкретно на практике и что делать, если действия "владельца средств производства" будут приводить к ущербу для производства?
Капиталистическое Отечество в опасности!
Володя написал 03.08.2014 16:34
Террористы и наемная шваль, вроде кадыровцев, засветившаяся на видео Западных Корреспондентов, снова готовят нам камуняцкий трон!
Скажем твердо, могучей русской рабочей рукой - нахрен нужно! Баста! Стройте коммунизм у себя, хоть сами, хоть руками туретских строителей, а мы посмотрим, и, если действительно хорошо, то и у себя сделаем, получится уж не хуже, чем у вас! А пока что - геть, пся крев, геть!
(без названия)
КГБ написал 03.08.2014 16:01
при социализме буду надсмотрщиком
Re: снова болота делаем
Володя написал 03.08.2014 15:59
Мы разучились различать хорошее и дурное, боимся дерьмо называть дерьмом, убеждаем друг друга, что где-то, в глубине кучи, среди дерьма есть конфетка, а значит, вся куча - кондитерская, мы терпилы, ленивы и равнодушны.
Коммунисты создали Хомо советикус, ранее гениально описанные сэром Джонатаном Свифтом (см. Йеху).
Известный писатель Джек Лондон порвал с коммунизмом, написав памфлект "Гниль завелась в штате Айдахо", имея в виду СССР. Ранее величайший в мире человеколюб и душевед Алексей Пешков, не вынеся разыгрывающихся картин вокруг метро Горьковская, видов из его окна, свалил на Капри.
А мы так и остались.
Re: рабочему
валерий написал 03.08.2014 15:05
Что такое социализм, советую почитать не Ленина,а Платонова "Котлован",еще вспомнить дела "великие",как испортили Волгу Великую,кормилицу России,как целину поднимали,а потом за хлебом в Канаду обратились и казахи счет предъявляют,как мелиорацию проводили и осушали болота,сейчас заливаем горящие торфянники снова болота делаем.Это просто малая толика дел социализма.НЕ нужен нигде такой социализм!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss