Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономическая война

Опубликовано 08.08.2014 автором в разделе комментариев 24

Экономическая война

Даже бросив истекающий кровью Донбасс на произвол судьбы, Москва все равно не избежит экономической войны с Западом. (Ведь оттуда еще требуют отдать назад Крым). А она – это смерть для Кремля. Потому что даже ответ на ограничения ввоза продовольствия из ЕС повлечет за собой удары Запада в самые уязвимые места РФ.

***

Конечно, отечественные аграрии могут восполнить импорт. Наша Партия дела давно об этом твердит, Константин Бабкин стал инициатором проекта мегапроекта развития сельского хозяйства РФ. Но если сельхозсырье мы еще можем произвести, то переработать его… Остается слабое звено: сильная зависимость агропрома Росфедерации от импортных поставок

Например, чтобы нанести сильный удар по свиноводству РФ, нужно пресечь ввоз в РФ европейского и американского селекционно-генетического материала. Ибо свою селекцию (имевшуюся в могучем СССР) расейские бонзы убили.

А как перерабатывают сельхозсырье в РФ? На предприятиях с импортным оборудованием. Свое-то пищевое машиностроение тоже угроблено. (В СССР не дураки сидели, когда обеспечивали промышленную независимость страны). Если пресечь поставки в РФ запасных частей (и услуг по техобслуживанию) к оборудованию пищевой промышленности, выйдет весьма хреново для нас.

Ну, а если учесть пресечение ввоза сюда импортного нефтегазового оборудования – картина получится еще печальней.

Остальное добьет сам Кремль, повышая налоги и ученую ставку по кредитам.

Поставки из Китая всего не заменят.

***

Вот мой вывод: Кремль ни черта не просчитал. Связного плана у него нет. Свои провалы он намерен закрывать пиаром и пропагандой: созданием видимости. Ведь пиар-пропаганда – единственная успешная отрасль, развивающаяся в РФ. Только это уже не поможет. Сказывается прогрессировавший столько ельцинских и путинских лет дилетантизм в управлении, нашествие в госуправление орд неумех и дураков.

Мне очевидно, что надо делать. Выходить из ВТО. Сохранять нулевые ввозные пошлины на нужное нам оборудование. Срочно отказываться от строительства стадионов для мундиали-2018 – строить современные хранилища для овощей и зерна. Принимать как национальный проект нашу «Дорожную карту развития сельского хозяйства РФ до 2020 г.» и резко увеличивать затраты на поддержку аграриев и промышленности. Решительно давить гигантские торговые сети, фактически блокирующие поставки отечественных аграриев на рынки больших городов. (Тут уж либо интересы всяких «ашанов», либо – выживание страны)

Принимать рекомендации Московского экономического форума (МЭФ) по экономическому курсу. С созданием первого Пятилетнего плана реиндустриализации страны. С введением всевозможных налоговых освобождений для всех, кто готов ставить новые производства и вкладывать в них деньги. С составлением списка критически необходимого импорта и плана его замещения. Одновременно со списком прорывных для нас проектов, создающих изделия, не имеющие аналогов в мире

Только так мы можем выиграть войну и начать развитие страны.

***

Но это сейчас – чистая теория. Среди ныне правящих НЕКОМУ принимать и осуществлять эту «повестку дня». Для этого нужна полная смена нынешнего правительства, а по большому счету – и президента. Ибо они оба экономически бездарны.

Но поскольку сие невозможно, все выльется в тупое увеличение налогового гнета, полицейщины и барабанно-казенной «патриотической пропаганды». Что, в свою очередь, ускорит экономические бедствия.

Потому повторяю свой прежний вывод: власть поставила на грань разгрома не только ЛНР и ДНР, но и саму Росфедерацию. Именно по линии экономики. Опасность такого исхода сейчас лишь нарастает.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ на комментарий
Татьяна написал 11.08.2014 21:00
А предложите жилье коренным россиянам , молодым семьям с детишками, которым никогда не купить жилье по ипотеке, а за мат. капиталл и тем более.
(без названия)
Борис написал 09.08.2014 12:25
Правильно Калашников видит проблемы, согласен с Максимом.
ВВП и Ко. с их курсом развалили все и вся, превратили страну в гипермаркет, где не место отечественному бизнесу и производству, науке и образованию...
Подсадили страну на импорт за невосполнимые газ и нефть.
И где же наш российский экономический суверенитет???
Скоро увидим...
Полагаю,что это будет не развитие страны и переосмысление ошибочности пути на протяжении последних 23 лет, а PR из зомбоящика для промывки мозгов для доверчивого населения...
Пиздец тебе, Кучеренко!
ополченец написал 09.08.2014 04:58
Наш Калашников Максим
Во все стороны eбим!
Отчегож отъЁбан он
Этот штопаный гандoн?
.
Оттого, что он хохол
И вонючий пиздобoл!
Оттого, что украинец
И обoссаный паршивец!
.
Пидорас Кучеренко - вали наxуй!
СъЁбывай в свой вонючий бантустан, пидoр!
Re:
.Гуманист. написал 08.08.2014 22:34
Очередное завывание Кучеренко - Калашникова. Ни ума , ни знаний у него нет. Можно на 100% сказать что и этот бред никого незацепит. Сейчас весь Мир так живет. любая страна, а Калашников из 19 века не выбрался еще.
Любое оборудование покупается во многих странах у которых с Россией хорошие отношения.
Нет проблем.
А Калашников все плачет, все ноет.. Хоть бы идиот поинтересовался а почему то при такой "катастрофе" вдруг сегодня резко на 20% выросли акции Российских компаний связанных с продовольствием?
А ведь все просто,у этих компаний появился хороший шанс увеличить собственную капитализацию за счет развития.
Чем дальше тем смешнее становится Калашников..
(без названия)
КГБ написал 08.08.2014 21:36
эти клоуны закончат гаагой под апплодисменты дарагих рассеян.
(без названия)
tdutybq написал 08.08.2014 21:24
Предложите жилье в РФ для беженцев из Украины на сайте http://save-donbass.ru/ . Вход с браузера (верхняя поисковая строка), через поисковики входа пока нет.
ебарю
одиссей написал 08.08.2014 19:28
Ты не ***** а сосер6
Re: по нитке со всей россии -полная чаша...для страны
Гадорез написал 08.08.2014 19:08
Никакая это не "армейская разведка" - это Вадик-педик безобразничает...
Серега (настоящее его погоняло) - кончай пердеть, не то обратку получишь, сам знаешь как!
по нитке со всей россии -полная чаша...для страны
армейская разведка написал 08.08.2014 18:53
оказываецца Правящая Верхушка России как и Киевская Хунта-довели страну до развала..все надо закупать за валюту в Западной Закулисе..от зубочисток до сЁмги и мраморной Говядины..от памперсов до Мерседессссов..но когда Закулиса объявила Московской Хунте и народу России -Санкции т.е. запрет на закупку продтовары и промизделия..это услышали Граждане России и некоторые Бизнесмены -занимющиеся производством Мясных и Молочных изделий..овощи и фрукты ..Дальний Восток мы завалим страну -семгой-чавычей-кетой-нырок -нэльма муксун таймень и ряпушкой -палтусом..Эти Рыбопродукты -Московская Хунта -не допускала на Рынки России - страны-преследуя Производителей -налогами и траспортными тарифами..мотивируя еще и некачественностью изделий...Уфа -мы увеличим производство овощей и фруктов -дайте НАМ кредиты -под 1.5-2.0 %--мы завалим страну овошщами и фруктами ..Краснодарский край --мы тожэ поможем во всесоюзный Товарный Рынок..Мурманчане мы....Каспийцы мы.....Подмосковье мы дадим молоные изд.....картофель ..яблоки....груши...Вот какое Правительство Сидит на ШЕЕ Руссокого НАРОДА---ЭТО жэ Негодяии в 1000 раз хужэ Обамы...А пачему мы этого не моГли Вчера..Вставай Страна Огромная вставай НА Смертный БОЙ-с Фашистской Силой Темною Внутренней Ордой..Белллоруссия мы дадим С\Технику....а Россия -десятки ЛЕТ кормит Закулису ВАЛЮТОЙ Покупая Орурцы помидоры и капусту -за нефть и Газ за лес и Алмазы..
про главное
одиссей написал 08.08.2014 18:50
А доходы за нефть и газ в Америку по прежнему'
Остальное борьба нанайских мальчиков
Re: Автору
Ёбарь написал 08.08.2014 18:11
Захлопни пасть, жирная блядинa!
Автору
Ирина Арзамасцева написал 08.08.2014 18:07
Раскрыть комментарий
Кучеренко, выходи!
россиянин написал 08.08.2014 17:41
Выходи биться, Кучеренко!
Выходи, сучарo!
Пришло тебе время за слова ответить!
Выходи Кучеренко, падлo!!!
Но если руки у подавляющего большинства растут из известного места...
Штирлиц написал 08.08.2014 17:34
Раскрыть комментарий
Пиздец тебе, Кучеренко!
ополченец написал 08.08.2014 17:21
Наш Калашников Максим
Во все стороны eбим!
Отчегож отъЁбан он
Этот штопаный гандoн?
.
Оттого, что он хохол
И вонючий пиздобoл!
Оттого, что украинец
И обoссаный паршивец!
.
Пидорас Кучеренко - вали наxуй!
СъЁбывай в свой вонючий бантустан, пидoр!
Пиздец тебе, Кучеренко!
ополченец написал 08.08.2014 17:19
Наш Калашников Максим
Во все стороны eбим!
Отчегож отъЁбан он
Этот штопаный гандoн?
.
Оттого, что он хохол
И вонючий пиздобoл!
Оттого, что украинец
И обoссаный паршивец!
.
Пидорас Кучеренко - вали *****!
Съебывай в свой вонючий бантустан, *****!
командор
влаад написал 08.08.2014 16:53
командор Да это так..я в сша ( нью йорк) 15 лет и знаю как тут работают!
(без названия)
metra написал 08.08.2014 16:45
А главное Васька (Кремль) все слушает да ест...
(без названия)
(без пользы) написал 08.08.2014 15:40
Для страны и населения (будущего народа) стратегически важным является скорейшее наступление БП. Это поломает все подлые задумки запада про управляемый хаос. Хрен вам, только неуправляемая кузькина мать, причем внезапная, лет на 5 раньше просчитанного. Для этого необходимо мощнейшее народное движение в поддержку всех воровских и идиотских повадок кремлевских ублюдков. Не допускать ни одного случайного разумного и честного решения, строго наказывать за любые попытки что-то наладить, исправить, построить. Так победим!
рабочие профессии..и их ценность
командор написал 08.08.2014 14:53
с опыта работы в США -водитель трак трейлера или driver OTR -CDL H P ..получал груз в контэйнер-40 футовый..город Рачестэр штат Нью Йорк -90 хайвэй..на время загрузки назначено время 9-00 утро..с открытыми дверями -подали контэйнера..1 час загрузили -опломбировали и гэт аут -- роллин ту порт Элизабэт Нью ДжЁрзи штат -Груз в Китай..дисцыплина в цэху -порядок -компания Джэнерал Электрик...тожэ самое -получал груз -штат Масачусецц 95 хайвэй-точно по -заявке 8-00 -подача контэйнера -40 футовый -Груз в Гонконг-отправитель Прайт енд Витнии..зарплата рабочих от 400 до 700 баксов в неделю-только на чек..рабочие как в войской части -получил задание -Есть под козырек и исполение ..в 10-00 -звонок в цехе 15 минут кофи брейк ..во всех есть медстраховка на всю семью....такжэ вот в мебельном производстве -мой эпойтмент был на 3 пм -я как вчера сдал свой груз в Детройте -прибыл в Толедо -штат Огайо к 8-00 утро..получать груз в Нью Йорк сити..говорю можно пораньше с утра--говорят ОК -ожидай и так ожидал до своего времени 3-00 пм..походил по цеху производят стулья на метталическом каркасе -для все видов применения..я получал для клиники..зарплата в рабочих от-380 до 500 баксов в неделю на чек с мед страховкой -семьи..звонок -кофи брейк..звонок -обед ..на рабоче место все возвращаюцца до звонка -конец перерыва..и так люди уважают свой труд -компанию -дорожат местом работы..А главные бандиты в США -это Ниггеры-не работают -на велфоре -наркотики ограбления -изнасилования-убийства-проституция..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss