Кто владеет информацией,
владеет миром

Ввоз импортных продуктов питания запретили. А что дальше?

Опубликовано 12.08.2014 автором в разделе комментариев 54

Ввоз импортных продуктов питания запретили. А что дальше?
Запретили у нас импорт многих продуктов питания из США и стран Евросоюза чохом и сразу.  Глава правительства подписал распоряжение об этом 6 августа, а уже на следующий день - 7 августа фуры с предварительно оплаченной по договорам импортной снедью таможенники тут же стали заворачивать на российских пограничных пунктах в обратную сторону. Но ведь немалая часть овощей, фруктов, мяса, рыбы, «ножек Буша», «грудок Хиллари» и прочих продовольственных товаров, заказанных и уже оплаченных российскими торговыми фирмами, все еще находится на складах их изготовителей-отправителей, либо уже в пути, и не только в автотранспорте, но также в многочисленных поездах-рефрежераторах и на морских судах. Груз из тех же США плывет к нам со всеми оформлениями около месяца, из Европы его довозят в Россию несколько быстрее.
 
Казалось бы, главе правительства должны были подсказать, что согласно общепринятой практике, да и по правилам ВТО, нельзя без предварительного оповещения торгового люда по обе стороны границы вводить запрет на ввоз той или иной продукции. Кроме того, учитывая авансовую предоплату заказов и различные сроки их доставки из стран на разных континентах, запреты для этих стран нужно было бы вводить несколько позже  относительно даты подписания соответствующего правительственного постановления, и дифференцировано по времени.

Совершенно очевидно, что деньги за заказанную и отгруженную импортную продукцию, которую наши власти запретили ввозить в Россию, отправители не возвратят – в правительственном постановлении об этом ни слова. Что будут делать обобранные таким вот образом покупатели-оптовики – неизвестно. Уже даже одно это обстоятельство свидетельствует о непродуманности запущенной акции типа «наш ответ Керзону», и что вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь пострадают не только российские оптовые покупатели, но обокрало себя и само государство, которое недополучит соответствующие доходы в бюджет.  По всему видать, поспешно выпущенное правительственное постановление готовили неспециалисты. Возможно, загодя, келейно и совсекретно. Но это еще не все.

Наскоро запретив ввоз продуктов питания неугодных поставщиков, договоров с другими, из разрешенных стран, заключить просто не успели. Да и вряд ли российские торговые фирмы успели бы подыскать таковых, так как все было задумано и свершилось буквально в считанные дни. Между тем, заключение договоров о поставках продукции дело долгое. Одна сертификация продукции новых поставщиков и оформление всех бумаг займут несколько месяцев. А товарных продовольственных запасов на российских торговых базах - максимум на 1-2 месяца, так как больше держать экономически невыгодно, да и не требуется при отлаженных многолетних связях.
 
Похоже, обо всем этом тоже не догадались подсказать главе правительства, подписавшему бумагу о запрете импорта определенных продуктов питания из определенных стран. Взамен многих из них, уверяют чиновники, на прилавках тут же появится более дешевая и качественная продукция российского производства. Спрашивается, каким образом? Российские фермеры находятся под гнетом перекупщиков, скупающих все на корню за бесценок, а власти в регионах все никак не удосужатся создать для них торговые сети, поэтому многие фермерские хозяйства долго не живут.
 
Казалось бы, если возникла столь настоятельная необходимость в ответных мерах на беспардонные действия США и Евросоюза, то следовало бы блюсти интересы страны и действовать с большей хитринкой, нежели действуют наши зарубежные «партнеры», которые вводят санкции против России не чохом, а порциями, ожидая реакции. И нам следовало бы запреты импорта вводить последовательно, порционно, начиная с яблок, «ножек Буша» и «грудок Хиллари», а также с виски, которого почему-то нет в запретном списке, хотя у нас вовсю в очередной раз начали бороться с пьянством. И ожидать реакции. Тогда бы протестные выступления фермеров в Польше, Молдавии и Соединенных Штатах явились бы для руководителей этих стран наглядной иллюстрацией того идиотизма, который затеяли США и подчиненный им Евросоюз.  А так получается, что наши власти фактически присоединились к их санкциям и работают на цели по развалу российской экономики, поставленные Обамой.
 
 Ведь за месяц-два, когда  на носу зима, а соответствующие  торговые остатки распродадут,  не добиться импортозамещения громадной номенклатуры продуктов питания.  Развал их отечественного производства  бездумно культивировался более 20 лет в рамках лозунга «заграница нам поможет», тогда, как экономическая политика российских властей продолжает оставаться неизменной со времен ее основоположника -  Гайдара. Какое уж тут импортозамещение без принципиальных изменений управления экономикой и в отсутствие все эти годы экономически обоснованной государственной финансовой политики? Собственно говоря, начатая акция направлена пока вовсе не на импортозамещение, а на импортоперераспределение, минуя США и страны Евросоюза.
 
Следует  заметить, что многие отечественные продукты питания, в частности многие виды колбас, изготавливаются с использованием зарубежных ингредиентов. Импортируем мы также в больших количествах различные  кормовые добавки, необходимые для обеспечения сбалансированного питания домашних животных, без которых невозможно получать качественное мясо в условиях его индустриального производства. Список подобных «пищевых комплектующих» можно продолжить, однако их  поставки в качестве ответных мер тоже могут быть прекращены, что еще больше расширит введенные российские санкции.
 
Новые поставщики импортных продуктов питания, пользуясь  случаем, наверняка станут взвинчивать свои цены. Да и удаленность многих иных мест поставок приведет к дополнительному подорожанию содержимого российских прилавков. Должны будут как-то возместить свой ущерб и российские торговые фирмы, заплатившие деньги за отгруженную, но не полученную  продукцию.  В результате пострадают не только они,  но и само государство, которое недополучит доходы в бюджет.  Поэтому суммарный ущерб для населения страны и ее экономики  может оказаться немалым.
 

Торговые связи российских предпринимателей с зарубежьем создавались свыше двух десятилетий. Сейчас их за сутки разорвали без всяких еще гарантий на скорое создание новых с поставщиками качественной продукции. Поэтому, на мой взгляд, пока не поздно, нужно свернуть «наш ответ Керзону», который гораздо опасней, нежели бездумный переход два года тому назад на постоянное летнее время. Как известно, недавно здравый общественный смысл возобладал над упрямством и самолюбием одного человека в интересах здоровья людей…



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы еще ек выгнали со своего сайта вечно обосранного "доктора наук" Мойшу Делягина, чтобы дистанциров
Моисей написал 19.08.2014 18:48
от своего вечного мега- обсера. коммуняки *****.
Гельман Моисей напорядок выше тупого большевика баран-бараныча
Моисей написал 19.08.2014 18:45
Ну, че как ваш там лугандон, барановы, Делягины и прочие люмпены-недоумки?
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 14.08.2014 18:09
Не х сопли раозвозить. Запрет - чисто на бумаге-пиар чистейший для Путы. как ввозили так ввозят.Типа Пута крутяк завел. Это для рейтинга- мы сами с усами.Все попрежнему.Не глотайте фуфло телевизионное.Думайте немного. Это полезно. Санкции- фикция.Чистый пиар.Сходите в магазин- на прилавке- что было-то и есть.
война межславянская ГОРЯЧАЯ и война межславянская ХОЛОДНАЯ и ХОЛОДНАЯ России с Западом
Петя (а дальше холодная война вообще) написал 14.08.2014 00:50
А дальше - санкционная война - часть войны холодной .
-------------------
1. Идет ГОРЯЧАЯ война между славянами . Славяне убивают славян , бомбят славян , обстреливают славян , разрушают дома , школы , больницы и т.п. славян . А именно идет война между украинцами , украинцы стреляют в украинцев , бомбежками , обстрелами разрушают дома , школы , больницы и т.п. украинцев . Есть украинцы подчиненные президенту - олигарху Петру Порошенко и поддержавшими его киевскими политиками и есть украинцы которые восстали против Киева стали повстанцами и есть зажатое между этими двумя силами гражданское население .
2. Существует постоянная угроза втягивания в эту ГОРЯЧУЮ межславянскую войну которая идет , угроза втягивания России . Постоянно висит дамоклов меч что в войну межукраинскую вступит Россия . Что и русские будут стрелять в украинцев , убивать украинцев , а украинцы в русских , что будут обстреливать , бомбить русские украинцев а украинцы русских , что будут разрушать дома и административные здания . Пока этого нет . Только Крым который раньше принадлежал Украине Россия отсоединила от ее и присоединила к себе через референдум организованный местными активистами - без войны .
3. Идет ХОЛОДНАЯ экономическая , санкционная , информационно-психологическая , медийная межславянская война между Украиной и Россией - между двумя братскими соседними славянскими государствами . Между народами пока ХОЛОДНОЙ войны нет , воюют таким холодным образом СМИ и правительства , бюрократические машины . Издаются санкционные постановления . Русское славянское государство и украинское славянское государство вступают в невоенную пока но лобовую по сути конфронтацию - санкции , обмен резкими заявлениями , стремление ударить по экономике друг друга и т.п.
4. Идет ХОЛОДНАЯ война между Россией и Западом - война санкционная , блокирование счетов и запрет на въезд для руководства РФ Западом и ответные меры , попытки таких мер со стороны российского руководства , идеологическая и медийная холодная война , между Россией с одной стороны и ЕС ее руководством уходящим хромыми утками с другой , а также с США , Великобританией и прочими странами ЕС . Альянс " Золотой миллиард " поддерживает в противостоянии одно из славянских государств - Украину и всячески третирует второе славянское государство и ее руководство - Россию , а Россия за поддержку Западом Украины за блокирование счетов и запрет на въезд тоже ведет " ответную " ХОЛОДНУЮ войну с альянсом Золотой миллиард (страны ЕС , Швейцария и другие соседние страны и США и Канада и Австралия ) . Конфронтация нарастает .
5. Есть какой-то Боинг который потерпел катастрофу , есть и холодная война вокруг Боинга - взаимная пикировка , есть арбитр - английские эксперты - особый западный народ , англичане , который будет давать расшифровку " черных ящиков " . Хотя правительство Великобритании участвует в ХОЛОДНОЙ войне против руководства РФ , было главным застрельщиком блокирования счетов и запретов на въезд , однако , по английской традиции и идеологии эксперты СЧИТАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ независ
Re: М М Метаморфозы гуманитарной помощи
гуманитарной помощи написал 13.08.2014 18:48
Еврейская власть РФ с самого начала поставляла Новороссии эту гуманитарную помощь, вместо вооружений и военной техники. Про это еврей Гиркин говорил неоднократно.
(без названия)
Вася-2 написал 13.08.2014 18:25
"А что дальше?"
А дальше запрет на ввоз импортного барахла. Россия быстрее всего развивалась в изоляции от остального мира, так что данное распоряжение можно только приветствовать.
Надо было бы сперва свои яблоки вырастить, а потом от импортных отказываться.
Штирлиц написал 13.08.2014 15:35
Ну так нефиг было санкции прямо так объявлять. Надо было сначала объявить : Начинайте выращивать свои яблоки, мы против вас санкции через 5 лет введем за то, что вы хохлов чморите...
Дополнение
ИКС написал 13.08.2014 08:01
http://anna-news.info/node/19974
.

ИКС написал 13.08.2014 06:00
Дополнение
http://rusvesna.su/news/1407869159
.
Дополнение
ИКС написал 13.08.2014 05:58
http://anna-news.info
.
М М Метаморфозы гуманитарной помощи
ИКС написал 13.08.2014 04:04
Караван гуманитарной помощи из России - 280 фур с грузом для пострадавших жителей Луганской и Донецкой областей неожиданно меняет не только номера фур на украинские, а также имена инициаторов помощи, курс следования, но и по требованию нацистской власти Украины может поменять и получателя. . .
http://forum-msk.org/material/news/10461027.html Киев отказался впустить КамАЗы с российской гуманитарной помощью
Из сообщения министра Лаврова по ТВ каналу "Россия 24": Киев согласился впустить колонну с гуманитарной помощью. Россия при этом приняла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции вплоть до признания того, будто инициатором этой гуманитарной помощи явлется не Россия, а Украина и ЕС.
Подписавшись под таким соглашением , Россия по сути подарила весь гуманитарный груз Украине, которая теперь вправе распорядиться им и транспортом по своему усмотрению.
Re: Следующим шагом надо запретить
ввоз импортной техники и оборудования написал 13.08.2014 00:12
только за )))
бмв, фольксвагоны, форды и т.д. - это же отечественный автопром! а телики и проч. - из китая
Re: Словакия завершила подготовительные работы для реверса газа в Украину
А Австрия в реверсе Украине отказала написал 13.08.2014 00:09
.
Кстати!
корм для кошек и собак написал 13.08.2014 00:04
ведь не запретили?
Ну, вот, расеянцы, и жрите - за Вову, за Диму, за Великую Расею
(без названия)
шшш написал 12.08.2014 23:42
На юге России давным давно НЕТ садов. Все эти соки из маркетов - химические. Надо было бы сперва свои яблоки вырастить, а потом от импортных отказываться. И цены за год на продукты питания подросли на молочку в 2 раза, но не на два процента. И как это не прискорбно, русским кроме сантехников и уборщиков гастарбайтеры не нужны, пусть даже и белого цвета. Увы. Совесть видно власти мучит за тайные сговоры и разбитые города, вот и принимают беженцев.
НЕФТЬ СОРТА BRENT — СТАБИЛЬНЫЙ ОБВАЛ
,,,Светослав,,, написал 12.08.2014 23:19
За последние 1.5 месяца нефть сорта BRENT продолжила стабильное падение в цене, на сегодняшний день составляющее 15%. Что самое примечательное, 2.2% от падения были набраны лишь за последние сутки и уже сейчас стоимость барреля колеблется в районе $103!
.
И это все при том, что пока еще на рынок не выпущен главный козырь санкционного режима против россии, изголодавшийся и соскучившийся з продажами и свежей долларовой массой -- Иран!
.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 12.08.2014 20:27
Г (12.08.2014 20:18)
Это возможно только в правовом государстве,а так придет голодное кацапье и ограбит до нитки,а если откроет рот и самого пристрелят.Учи историю.Римская империя развалилась,когда вместо вилл,народ стал замки и крепости возводить.
Re: Re: Re: Дмитрию гЗапорожье
Г написал 12.08.2014 20:18
Да Гельман, впринципе - мужик неплохой! Припрет - сможет сам себя обеспечить продуктами! Картошечку посадит, а там и все остальное... Главное, чтоб стимул был!
Скандальный соцопрос: россияне однозначно выбрали импортный Сыр вместо русского Крыма
,,,Светослав,,, написал 12.08.2014 20:18
В опросе газеты "ZNAK" россияне однозначно проголосовали за импортный сыр вместо украинского Крыма. Как выяснилось в России население больше переживает за отсутствие нормального импортного сыра, чем за присоединение Крыма как "исконно русской земли - земли русских моряков". В опросе приняли участие 13 016 человек, из них за импортный Сыр проголосовало 67% участников опроса, a за русский Крым -- всего 33%.
.
Известный украинофоб [бля]Дугин так прокомментировал результаты опроса: "Это специальная операция из-за рубежа. Такой глупости я в жизни не видел. Глупо, дешево и тупо."
.
))
Re: Re: Дмитрию гЗапорожье
окский москаль написал 12.08.2014 19:41
товарищ гельман!
не волнуйтесь.
МАЦА В РОССИИ ПРОИЗВОДИТСЯ МЕСТНЫМИ ЕВРЕЯМИ.
А НА ОСТАЛЬНОЕ ВАМ НАПЛЕВАТЬ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss