Кто владеет информацией,
владеет миром

За развалом Украины...

Опубликовано 04.09.2014 автором в разделе комментариев 51

За развалом Украины...

Опасность экономического разгрома РФ выходит на первый план 

Украина агонизирует и практически гарантированно развалится. Мы давно это прогнозировали. Но сможет ли РФ воспользоваться плодами геополитической катастрофы одного из обломков СССР и подняться? Мне совершенно очевидно: не сумеет. Потому что экономика – Ахилессова пята Кремля. На нее не действуют ни рейтинг, ни полицейщина. История РФ подходит к опасному повороту. Более того, западные санкции и миллионные потоки беженцев с бывшей Украины становятся катализатором социально-экономического кризиса.

 

ПРОВАЛ «ПОРОШЕНКО-БЛИЦКРИГА»

Киев имел один-единственный шанс выиграть войну: задавить ЛНР и ДНР до конца лета, массируя силы и средства. Больше его хилая экономика просто не выдерживает. Шанс оказался упущенным. Чашу весов склонила в сторону донбасской Новороссии со стороны РФ. Все, кто вел яростную кампанию в ее поддержку, работали не напрасно: Кремль все-таки был вынужден оказать военную поддержку ДНР и ЛНР. Войска РФ – что бы там ни говорили «наверху» - там уже есть.

Теперь Украину ждут острейший социально-экономический кризис, энергетический «голод» (уничтожающий реальный сектор), социальные взрывы, вооруженные бунты, раскол «элиты» - и далее. Вплоть до нового территориального разделения. Можно с полной уверенностью утверждать, что в этом отношении Владимир Путин побеждает. Достаточно отбросить карателей от Луганска и Донецка на 150-200 км – а дальше начнется стремительное разложение «укроармии» и крах ее тыла. Если нарастить армию Новороссии еще на 10-15 тысяч бойцов, то после экономического краха б.УССР можно действительно и Киев взять, и сработать на отделение Причерноморья от Украины. Это если умеючи действовать.

Но вот беда: для этого самой РФ необходимо иметь крепкую экономику. А вот тут выходит конфуз. Экономика у Кремля тоже падает. Кризис экономики РФ будет только усиливаться, санкции против нее ужесточаются.

 

ПРОЗА ЖИЗНИ

 

Экономика для большинства (и для интеллигенции) – нечто скучное и непонятное. Об этом не думают. Боевые действия и политика – это намного красивее, эффектнее, с «движухой». Глупость массы всегда была для меня очевидна. Ведь и война, и политика есть всего лишь марионетки экономики.

Мой вывод суров: экономика РФ в ее нынешнем виде не выдержит одновременных затрат на борьбу с санкциями, на спасение банков, на прием потока беженцев с Украины, на футбольные игрища, на ведение войны и на оборонные затраты. Добавьте к этому громадные затраты на социальные программы, на Крым и на грядущее восстановление Донбасса. Относительно решительные и независимые действия Путина в войне за Украину резко контрастируют с его экономической беспомощностью и нерешительностью. Отказ в доступе на европейский рынок «дешевых денег» уже для госкорпораций РФ – это очень сильный удар, почти как гипотетическое взятие свидомитами Луганска. Накачка деньгами банков РФ ничего не решает: они дают кредиты по слишком большим ставкам. Кремль же не решается на «зачистку» Центробанка РФ и на создание правительства под руководством Сергея Глазьева.

Если экономический курс не сменить в ближайший месяц, поражение РФ станет неотвратимым. Именно экономическое.

А войну придется продолжать.

Но в экономике Кремль мямлит и сохраняет негодное либеральное правительство. И это – залог крайне «жесткой посадки» РФ в будущем.

 

ПРИДЕТСЯ ИДТИ ДО КОНЦА

 

 

Мне наплевать на кремлевскую риторику о «сохранении целостности Украины». Начав войну, Кремль должен довести ее до конца: до раздела «самостийной». Как зона тяжелейшей психо-пандемии. Иного выхода просто нет. Начав драку и нанеся противнику удар в челюсть, ты обязан его добить. Иначе он добьет тебя.

Я не люблю кремлевскую камарилью и нахожусь в оппозиции к ней. Но если она делает нужное для будущего дело – пусть делает. Другое дело что занимается она этим бездарно и непоследовательно. Раздел Украины есть условие русского возрождения. Самые больные на голову регионы бывшей УССР должны быть отделены в «окремое» государство, нищее и бессильное. Самые развитые области должны всячески подталкиваться к обособлению и к философии «хватит-кормить-Киев». Тем более, что затем интересы экономики неминуемо притянут их к РФ. Особенно если мы в ней санем властью и примемся за настоящую индустриализацию страны. Тут к нам и потянутся и запорожская «Мотор Сечь», и николаевский турбиностроители.

Украина находится в стадии тяжелого массового умопомрачения. Миллионы леммингов остервенело сражаются за то, что их же и уничтожит. То есть, за право ЕС доломать здесь остатки реального сектора, за право самой Украины разориться на «евроинтеграции», за свое право платить непомерные налоги и выворачивать карманы по каждому поводу (повышение всех мыслимых тарифов). Толпы леммингов со свихнутыми мозгами дерутся за свое право остаться без работы у себя дома и быть гастарбайтерами в Европе. И это хорошо! Более того, надо всячески распространять мысль: «А нам, украинцям щирым, в Европу лучше интегрироваться без донбасских ватников!». Чем скорее оставшаяся Украина будет опустошена и разорена, тем быстрее мы сможем взять самое ценное – плодородное Причерноморье, Днепроперовщину и Запорожье. Познав на себе прелести «евроинтеграции» и живорезания по МВФ, они и сопротивляться не станут. Тем легче будет создать новое подполье в Одессе, Николаеве и Херсоне. Тем легче будет это взять в русские руки потом, когда системный кризис пройдется тут разрушительным торнадо.

С многомиллионными массами рехнувшихся бесполезно разговаривать на языке рациональных аргументов. Они их не воспринимают. Им нужно дать до конца разорить антирусское необандеровское «государство». Победа олигарха Вальцмана-Порошенко и приход его на место олигарха Януковича – уже крупнейший успех. Теперь надо во что бы то ни стало обратить энергию буйнопомешанных дебилов на добивание Украины, усилив ее экономический кризис. Если Путин делает такое – в добрый путь.

 

МОИ ПРЕТЕНЗИИ

Претензии к нему у меня иного рода: он делает это плохо, трусливо и непоследовательно. Кремль делает все, чтобы свалить в экономический кризис РФ вослед за Украиной. Он что-то трендит о неделательности выхода РФ из ВТО, хотя именно это даст нам свободу рук и возможность реиндустриализации страны. (Хотя торговые санкции против ЕС и Украины и наоборот есть самое грубое нарушение норм ВТО с его принципами свободной торговли). Какого черта цепляться за это ВТО?

Мои претензии к нему – и за то, что раз за разом упускаются шансы на разгром группировки карательных войск в Донбассе. Хватит этих игр с гуманитарными коридорами из котлов-окружений! Не для того бойцы Новороссии лили свою кровь, чтобы каратели выпускались из этих «мотти». У ДНР и ЛНР должны появиться свои ВВС, наконец! Я обвиняю Кремль в том, что не был создан штаб техническо-экономической войны с карателями на территории РФ. А ведь он мог бы наладить производство военной продукции в Донецке (о чем просил Москву замминистра обороны ДНР Федор Березин). Он мог бы дать армиям ДНР и ЛНР беспилотные ударно-разведывательные системы, не состоящие на вооружении ВС РФ. Он мог бы превратить Донбасс в полигон для испытания перспективных систем вооружений на технике и частях карателей. Я обвиняю Кремль в том, что он не использовал возможности отечественных инновационных фирм и сил спецопераций для уничтожения главарей противника. Хотя можно было бы обезглавливать силы карателей, охотясь за их предводителями с помощью разведки, крылатых ракет и беспилотников-убийц.

Мне противно то, что тянется резина с разрушением тыла группировки карательных сил. Хотя крах ее – это практически стопроцентная гарантия смуты в самом Киеве, раскола правящей в нем клики. Обратите внимание: Кремль стал призывать к «иловайскому Дюнкерку» (выпусканию частей карателей из окружения) аккурат в тот момент, когда в Киеве начались уличные волнения а-ля Майдан-3 и под задницей Порошенко зашаталось кресло. Господи, разве нам не выгодна была буза в Киеве? С дезорганизацией правящего там кабинета? Разве нам не нужно, чтобы черные батальоны-зондеркоманды необандеровцев потекли в Киев – «разбираться с изменой»?

 

Мне противно то, что Кремль изначально списал Одессу со счетов и отдал ее на растерзание необандеровцам. Весной в Донбасс были заброшены и люди-организационное ядро восстания, и оружие. А с Одессой не сделали ничего подобного! Хотя очаг восстания в Одессе однозначно разрывал силы карателей надвое и разблокировал Приднестровье. Мало того, позволял бы создать самообеспечивающуюся по продовольствию Одесско-Приднестровскую республику (пускай и временную).

 

РАСПЛАТА ЗА МЕШКАНЬЕ

Война – это как обезглавливание. Голову нужно сносить один ударом, а не садистски пилить шею приговоренному. Это, в конце концов, немилосердно. В том числе и по отношению к защитникам Донбасса.

В свое время Сталин смог на территории СССР создать сильную польскую народную Армию Людову (правда, сначала обжегшись на создании «армии Андерса») – и бросить ее в бои за очищаемую от немцев Польшу. Кто мешает достаточно быстро подготовить в тайных лагерях в РФ Армию Новороссии, чтобы потом бросить ее массированно, на удар в тыл карателям? Тут ведь и 20 тысяч бойцов со всей техникой хватит.

Впервые за много лет Москве выпал шанс сделать нечто действительно нужное и полезное для русского дела. К каковому относится и демонтаж антимперского и антирусского «укропроекта». Причем дело – именно у усилиях на кремлевском уровне, каковые не заменить добровольчеством. А власть РФ бездарно тянет время.

Наша задача: постоянно ее настегивать и заставлять шевелиться. Никаких дифирамбов президенту! Ибо РФ и под нашей властью должна сделать это дело: разделить Украину.

Рассчитывать на то, что миллионы умалишенных «автоматически» сработают так, как нужно, благодаря только экономическому и энергетическому кризисам, что постигнут Украину сей зимой, нельзя. Необходимо и самой Москве работать, создавая субъективные факторы и активно вмешиваясь в ход событий. Без активного финансирования самых экстремистско-отмороженных националистов на Украине (ради создания смуты и междоусобных боев в самом Киеве), без создания русского подполья вне Донбасса и помощи им оружием, организаторами и финансами, ни черта не получится!

Начав войну, нельзя медлить и тормозить на полпути, Кремль! И по части войны, и по части нужных экономических преобразований. Каждый потерянный месяц работает против РФ. Он приводит к еще большим затратам и углубляет экономический кризис. Он усиливает санкции. А ведь надо подумать еще и над тем, как восстанавливать Донбасс.

При том, что и самой РФ нужна антикризисная программа в экономике.

Экономика РФ становится главной проблемой, главным фронтом борьбы и главной угрозой для страны. Если Кремль и массы этого не поймут – горе нам!



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 2Дмитрию с Запорожья
Признавайся, что куришь? написал 07.09.2014 16:02
Путинскую Правду
забориста!
Re: Путлерка обложили
со всех сторон написал 07.09.2014 16:00
ихулеему? девки за бугром пристроены. аркадьич на яхтах "честнозаработанное" притырил. и главное - "я ничего не подписывал, докажите!"
Re: Митяй-свидомит из Запорожья вмазался герычем и понес в мир свои приходы ...
Дмитрий гор.Запорожье написал 06.09.2014 13:30
Пошли вы все нахyй, пидoрасы ибаныи.
Слава Украине!
Re: За свободу - Хася (05.09.2014 13:43)
Аттик написал 06.09.2014 06:31
Хасе свободу!!!
Долой проклятый режим Парашенко, угнетающий доброго одессита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За свободу
Хася написал 05.09.2014 13:43
Свободу Сибири!!!
Свободу Кавказу!!!
Свободу Уралу!!!
Свободу Поволжью!!!
Свободу Дальнему Востоку!!!
Долой проклятую Москву и кровавых карликов...
2Дмитрию с Запорожья
Колян написал 05.09.2014 04:22
нет никаких ополченцев? 20-тыс. группировка из .России? Признавайся, что куришь?
(без названия)
нем написал 04.09.2014 22:48
Пукин типичный китайский шпион в чистом виде. Демаркировал границу, убрал войска на 200 миль вглубь российской территории, у нас там никто не живет. Отдал территории Китаю. Проводит с китайцами учения, сейчас отдает месторождения. Отдаст всю Сибирь и никуда не денется. Все остальное отдаст, потому что там никто не живет за Уралом, там живет меньше 20 миллионов человек. И все, что делается — это уничтожается Сибирь.
Почему он стал так агрессивно относиться к федерализации Сибири и к маршу? Ведь там очевидно ребята требовали: оставшись в составе России, добиться того, чтобы налоги оставались в регионе и чтобы люди жили. Он что сделал: он всех либо застращал, либо посадил. Ровно для того, чтобы опустела Сибирь и Дальний Восток и чтобы туда пришли китайцы. Кто "пятая колонна", объясните мне!
Митяй-свидомит из Запорожья вмазался герычем и понес в мир свои приходы ...
GTL написал 04.09.2014 22:41
Свидомитов окукливают на всех фронтах, а этот дегенерат пишет о потоке гробов.
Газпром живет себе припеваючи, а свидомит упоротый рассказывает сказки, что ему крындец. Дурачок Митяй не в курсе, что Газпром учредитель огромного количества бизнес-проектов с тем же Евросоюзом - от Нордстрима и Штокмана до бизнеса помельче, и что эти проекты Евросоюз в обиду не даст. Ибо кто ему компенсирует потери? Дурачок Митяй, который тяжелее хера и ложки в руках не держал?
Ну что с клоуна взять? Цирк сгорел - гастролирует в интернете
ГНОЮ
Дмитрий гЗапорожье ( написал 04.09.2014 22:36
Это Вам говорят,что не видят,а все все видят,отсюда собственно и истерика Путина,ибо 20 тыс группировку не спрячешь,да и поток гробов в кацапстан нарастает.Руководство Газпрома уже в истерике и просто настаивает,что бы Украина покупала у Вас газ,ну и т. д.Вам этого просто не говорят,но удавка на шее Вашего кацапстана сжимается все туже и туже.Мероприятие по развалу СССР решено повторить применительно к Вашему кацапстану.Вот примерно так.
автору
стоик2 написал 04.09.2014 22:13
что ты людям лапшу вешаешь.
отлично знаешь что катализатором социально-экономического кризиса является крупнейшее стратегическое поражение россии - потеря украины.
персонально всем о свидомите Митяе из Запорожья
GTL написал 04.09.2014 22:04
Геноссен, вы с кем тут спорите? С тупорылым упоротым Митяем-свидомитом из Запорожья? Оно вам надо? Это же бздун гороховый высшей наценочной категории. В соседней ветке это свидомит-онаноид писал, что он "связан с авиацией". Это "авиатор" не знает как писать слово "парашют". Он его пишет "парашут".Он к авиации имеет такое же отношение, как Митяй Ярош к балету, то есть никакого. Обычный свидомит, клавиатурный боец. Да еще и веществами балуется...
Re: Дмитрий Запорожье
ГНОЙ... написал 04.09.2014 21:58
А, так там уже все зачищенно?Ну слава богу.Молодцы укры,все таки безоговорочная победа.Так Димон,если началась война,то где отзывы послов,ноты протеста и прочая дипломатическая муть.А то,кроме истерики кролика Сени,галлюцинаций шоколадного зайца ничего не происходит.Даже ваши нынешние хозяева и те никакой многомиллионой армады,вторгнувшуюся на территорию незалежной, в упор не видят.
ГНОЮ
Дмитрий гЗапорожье ( написал 04.09.2014 21:43
А зачистка закончилась,как собственно и АТО,причем нашей полной победой.Началась война между Украиной и Вашим кацапстаном.Все остальное бред авторов местного форума.Войны как тебе известно длятся до победы.Ну дальше ты уж сам додумай,какой оная победа будет,когда с одной стороны Ваш бандустан,а с другой-весь мир.
Re: Дмитрий Запорожье
ГНОЙ... написал 04.09.2014 21:07
О ,Дима опять выдает желаемое за действительное.Болезнь прогрессирует.А Луганск все не зачищен.
Re:
валерий167 написал 04.09.2014 21:05
НАТО может использовать УкРаину в своих целях,но воевать за Украину,извините!
Это совсем другой Сербский вариант,где проскочило.Официальное вхождение Украины в НАТО,означает отказ от Крыма и Донбасса,как и Грузии от Осетии и Абхазии.Возможен союз с использованием территории и модернизации армии,но принимать участие в гражданской войне,извините!ЭТО одна из причин не признавать
войну в Донбассе,а считать АТО.Порошенко берет таймаут из-за неспособности армии и отсутствия техники.Вопрос в другом,сумеет ли сохранить власть нынешняя киевская администрация,главные события и рзборки еще впереди.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 04.09.2014 21:04
это Победа! (04.09.2014 18:19)
Недочеловек кацапорылый.Это сделано для того,что бы кацапорылые смогли забоать фарш,в который мы переработали кацапорылое мясо.Примерно 2000 рыл.Потом переработка кацапорылого мяса в фарш превратиться с прежней интенсивностью-200 рыл в сутки.
(без названия)
hub написал 04.09.2014 20:09
Собственно П. Порошенко уже ответил по поводу "прекращения огня".
В Верховной Раде лежит Законопроект о вступлении Украины в НАТО.
НАТО обещает всемерную поддержку в том числе очевидно военную хунте в Киеве.
НАТО планирует создать или расширить военные базы и инфраструктуру на случай военных действий с РФ.
Об это говорят прямо. Там будут на постоянной основе на основе принципе ротации находиться военные НАТО.
В конце сентября на территории Львовской области НАТО и Украины планируют провести совместные маневры
с участием военных США. И так далее. Порошенко и его кураторам надо выиграть время для реорганизации
и переворужения армии. Поэтому они с этих сообраний могут согласиться на режим прекращения огня.
Вопрос в том, что будут иметь от этого республиканцы. С военной точки зрения делать СТОП успешного военного
наступления есть контрпродуктивно. В силу этого надо выдвигать свои условия - например -
- все войска хунты должны покинуть территории ДНР и ЛНР и т.п.
В противном случае передышка выйдет боком для республиканцев и принесет еще больше жертв.
В ряде ведущих западных СМИ открыто обсуждается вопрос о БОМБАРДИРОВКАХ ДНР и ЛНР самолетами государств
НАТО, проводя паралели между халифатом ИГИЛ и "террористами" Юго-Востока Украины, где США бомбят ИГИЛ.
Т.е. СНЯТО ЕЩЕ одно табу, бывшее до сих - ПРЯМАЯ УЧАСТИЯ НАТО в гражданской войне на Украине.
Re: Re:серго
онуфрий написал 04.09.2014 19:53
Ну,мудрый,почти Орджоникидзе,который почему-то застрелился,наверно предвидел таких идиотов вроде тебя!
Re: таки да
серго написал 04.09.2014 18:58
Видите ли в чем дело, украинский нацизм выращен при участии путина. Ну и конечно его, путинские, головожопые правительственные либерасты приложили руку. Так ведь надо помнить, что и сам путин идейный, искренний чистопробный либераст и ставленник олигархии. Конечная же стадия развития либерастии и олигархии - есть фашизм. Просто украина этот путь быстрее прошла. Вы разве не видите, как один ставленник пиндосов и олигархии протянул руку помощи другому ставленнику пиндосов и олигархии, как только к тому приблизился пи*дец. Ворон ворону, как говорится.... А нацизм вовсе не неизлечим. Только для излечения нужен товарищ Сталин и Красная Армия. А в России сейчас вместо Сталина - убежденный власовец, а вместо Красной Армии - ее жалкое подобие. Вы только на генеральские фуражки посмотрите.... Оперетта....
Ура, товарищи
это Победа! написал 04.09.2014 18:19
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе объявил о том, что украинская сторона готова в ближайшее время прекратить огонь.
По словам украинского лидера, это случится в 15:00 (по московскому времени) в пятницу, 5 сентября, передает Reuters.
----
Это Победа!
Хохложопые сдались!
Ждем похода Яроша на Киев, нового майдауна, новых территориальных приобретений России!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss