Кто владеет информацией,
владеет миром

На грани блокадного Ленинграда

Опубликовано 10.09.2014 автором в разделе комментариев 166

На грани блокадного Ленинграда

Что творится на территории ДНР и ЛНР? Какую Новороссию создали расейские «стратеги»? 

В перемирие в Москву приехали мои друзья, воевавшие в ЛНР и ДНР. То, что они поведали, заставило заскрипеть зубами от злобы. Картина, очищенная от официозного агитпропа, печальна: выходит, самую русскую часть бывшей Украины истерзали, обратили в новое Сомали. Теперь же ДНР и ЛНР с холодами могут превратиться в подобие блокадного Ленинграда.

Вот уж и вправду: хочешь что-то безнадежно завалить – поручи кремлевским деятелям.

 

***

 

Что говорят добровольцы из РФ и донецкие ребята? Снабжение добровольческой армии не налажено. Нет теплого белья, не хватает бронежилетов и касок, средств связи. То есть, инициировав восстание, Москва не наладила вещевого и денежного довольствия армии Новороссии. Оружие и боеприпасы, слава богу, есть.

Но есть иная проблема: на Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание.

 

***

 

При этом начальство новых республик, мягко говоря, «бронзовеет». На этом фоне Игорь Стрелков выделяется в лучшую сторону. Новая же верхушка в средствах стеснения не имеет, на вчерашних друзей и товарищей смотрит свысока. Притчей во языцех стал один начальник ДНР из Москвы, сразу же начавший с покупок в бутике на 12 тысяч долларов. В общем, выдвижение из грязи в князи моментально привело и к спеси, и к ловле рыбки в мутной воде, к погоне за господской роскошью.

Спасает то, что украинские ВС – сами не в лучшем положении. Поэтому с ними удается справляться, хотя командование армии Новороссии оставляет желать лучшего. Подчас между двумя котлами, в которые попали каратели, бросают лишь разведку с легким стрелковым оружием. Укрепления армии Новороссии крайне плохи.

В ужасном положении оказались те, кто попал в застенки Службы безопасности Украины еще в период безоружных штурмов городских администраций в марте-апреле 2014 года. Когда их сейчас обменяли на пленных карателей, они остались буквально без всего. Места в новых республиках для них нет, работы нет (в ДНР и ЛНР – экономический развал), а у некоторых и дома оказались разрушенными.

 

***

 

На все это накладывается полный социально-экономический развал, особенно сильный в Луганске. Нет работы, нет денег, предприятия остановились. Проблемы с водой, нет электричества. Как будут отапливаться дома зимой, если угля нет, а окна – выбиты из-за ударных волн взрывов? Ютиться в подвалах с буржуйками? С поставками еды, лекарств и топлива – полная неясность. Здоровые, свирепые бойцы из местных, дерущиеся в бою, как берсерки, плачут. Болеют их дети, но лекарств взять неоткуда. Как я и предполагал, развал тыла сказывается самым страшным образом. Есть и такие настроения среди бойцов: «Уйду я из ополчения – все равно снабжение никакое. Пойду партизанить!»

На сем фоне опять выделяется Игорь Стрелков. Он в Славянске смог мобилизовать все мобильные генераторы и не оставил город без электричества.

До боли ясно понимаешь, что к зимовке подготовить ЛНР и ДНР не смогут. Кремлевские кураторы показали себя во всей красе. Их, видимо, устраивает это новое Чечне-Сомали с ее неразберихой и хаосом. Видимо так легче осваивать деньги. Я еще в самом начале говорил: из-за того, что Донбасс стал районом боевых действий, там будет социально-экономический развал. А потому нужно создать специальный орган при правительстве РФ (как соответствующие структуры по Чечне 1995-1996 гг. и начала 2000-х), который будет централизованно направлять в ДНР и ЛНР провиант, лекарства, горючее, технику, одежду и обувь, ведать восстановлением территорий. Пусть даже тайным будет такой орган.

Но ни черта не создали! Кремлевские назначенцы не уставали говорить о гуманитарной катастрофе, телеканалы РФ ее показывали на все лады, но для ее предотвращения ни черта не сделали. Ведь тут гуманитарными конвоями не обойдешься. Зима может стать для новых республик просто катастрофой. Ведь на Украине, несмотря на нехватку газа и угля, люди встретят ее в неразрушенных домах и с невыбитыми окнами, с водопроводом, канализацией и электричеством. В Луганске – намного хуже.

 

***

 

Попробую изложить (очистив от нецензурных выражений) мнение воевавших ребят.

Итак, Москва могла бы избежать страшных бедствий в Донбассе, если бы помогла ему весной быстрым вводом нужных сил. Так, как она помогла Южной Осетии в 2008 году. Тогда можно было бы избежать и руин, и потерь стольких жизней, и гуманитарной катастрофы. Мы, конечно, не имеем ничего против осетин, но почему им так помогли, а русских в Донбассе – бросили под танки и артиллерию? Да еще на столько месяцев? Видимо, причина в изначальной гнили и Кремля, и спецслужб: они относятся к русским, как к расходному материалу.

Теперь видно, что эти кремлевские «стратеги» могут устроить лишь новое Сомали. Лишь долгие, садистские спектакли.

Никакого народовластия тут не будет. Будут фигуры, поставленные из Москвы – и власть командиров. Смысл ехать сюда? Только в слаживании боевых групп и в обзаведении оружием. В расчете на будущее…

…Войска РФ появились в Донбассе с августа. Экипированы они отлично. Правда, им не хватало боевого опыта. Ряд потерь случились из-за неразберихи и плохой связи (у ополченцев с нею погано)…

 

***

 

В общем, картина удручающая. Теперь понятно, почему Порошенко чувствует себя так уверенно, а его помощник Луценко заявляет о том, что Киев сможет покончить с ДНР и ЛНР так же, как Хорватия – с Сербской Краиной. Потому что такое существование двух республик приведет к их краху. В каком бы кризисе ни пребывала Украина, у нее дела обстоят намного лучше. Без войны и ее горячки в ДНР и ЛНР МОЖЕТ наступить полный распад общества, полный конец всякой экономики. И это тоже станет политическим крахом Кремля. Ибо все увидят, что он несет русским, и каково это – оказаться на его стороне. Ибо ад он устроил не самым «бандеровским», а самым русским регионам б.УССР.

Кремль, доверив всю операцию политтехнологам, пиарщикам, сомнительной «спецуре» и мастерам по части борьбы с оппозицией внутри РФ, показал полную управленческую деградацию. Позорную государственную бездарность. Он не смог сделать того, что Кремль 1941-1943 годов сумел обеспечить на Брянщине. Ведь тогда Москва смогла сплотить партизан в бригады, которые контролировали целые районы и обладали неплохой организацией территориальной власти. (У партизан имелась даже своя легкая авиация). Москва не признала обе республики, не смогла наладить их снабжения. Ну, а ключевую роль в превращении ДНР и ЛНР в социально-экономический ад сыграла нерешительность Москвы в мае.

Сможет ли Кремль в оставшиеся до холодов недели организовать массированную помощь ДНР и ЛНР? Обеспечить их централизованными поставками всего необходимого? Начать ремонт систем жизнеобеспечения, завезти сюда деньги, развернуть банковскую систему и хоть как-о оживить предприятия? Не знаю! Но, глядя на нынешние управленческие «таланты» высшей власти и на то, что она творит с экономикой самой РФ, в это не очень верится. Никакой поток добровольцев не заменит тут именно государственных усилий. Именно работы государственного аппарата РФ! Общественный сбор «гуманитарки» тут играет лишь вспомогательную роль.

Пока же все развивается в крайне хреновом варианте!



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 135
Поделиться
Всего комментариев к статье: 166
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ловушка для дураков
Zaman написал 27.09.2014 09:14
Тупые кремлины попали в силки. Но платить за это будет народ российский. Русь ждет развал. Механизм уже запущен. Начнется великая миграция народов. Прольются реки крови.
(без названия)
Борода написал 26.09.2014 00:30
Отлично! Все развивается наилучшим образом! Надеюсь, Москва сумеет достойно похоронить Лугандон этой зимой! Слава Украине!
Re: Re: М.К.
svm написал 23.09.2014 03:39
мы своих хороним как людей, а вы быдлота своих ночью в канавах без табличек зарываете...
А что такое "каратели"?
Владимир Ажиппо написал 22.09.2014 23:30
Максим, мне не совсем понятно, почему Вы украинскую армию и др.формирования называете карателями. Зайдите в словари, прочитайте значение этого слова. Каратель - от слова кара. Это казнь, наказание, строгое взыскание. Кого на Донбассе карают и наказывают украинские военные? Получается, что преступников. Я понимаю, что большинство невежд, читающих Ваши тексты, в словари не заглядывают, тупо полагая, что каратель - это злобный и жестокий убийца и садист. Но, в таком случае, Вы злоупотребляете малограмотностью Ваших читателей.
(без названия)
Наше имя написал 22.09.2014 10:07
Ахахахах, во наивняк.
Можно подумать, кремлядь изначально планировала какое-то там снабжение или поддержку этим вашим деенерам. Целью было разнести там все к чертям собачим, и повесить это сомали на шею Киеву, чтобы реформами не увлекались, а то мало ли. И кремлядь с этим на отлично справилась, даже напрягаться сильно не пришлось - местная чернь сама все с радостью покрушила.
На тыл надежный они рассчитывали, вот умора.
Воинствующим:
senior написал 22.09.2014 09:39
"Я зомбированный ватник. Который хочет понять вашу логику. Я объясню, почему мы считаем вас сумасшедшими. А вы, может быть, объясните, почему считаете таковыми нас. Итак, сейчас вы ознакомитесь с логикой ватников «от и до» в кратком изложении. Я разделил ее на два фрагмента, экономический и стратегический, пронумеровав звенья логической цепочки. Согласитесь, вместо ссор лучше ознакомиться с противоположным мнением. К тому же ссора в рядах граждан России опасна для ее будущего, а мы, ватники, за него переживаем. ..."
-------------------
http://cont.ws/post/52074
Все правильно по плану и происходит.
Олег Ш. написал 21.09.2014 19:32
Так партизаны в Беларуси за свою родину воевали, а российско-фашистские оккупанты просто хотят чужое захватить. Они пришли просто украсть, убить и ограбить, чем вполне успешно и занимаются.
Так кто из нас -пидарасня?
Александр написал 21.09.2014 17:01
Заходил на сайт-Однако,Михаила Леонтьева,солидные люди ,скажу я вам,а вот модер реакционер,сразу забанил меня на месяц.Здесь попроще,но и люди не "сложные",по стилю видно.Конечно ,не ожиданно-Максим ,такой сурьезный Афтор,а как ребенок:типа Кремль ,хоть и дурак,но -наш,смешно ей-Богу,не дурак и не наш,а рукопожатный и жопопожатный с Парашей-одного поля ягоды,а чему удивлятся с переформата 80-90-х?-СССР -слили,для суверенитета -России?-это смешно даже в детском саду-просто ставки в РОссии высокие и "игра" несколько тоньше,но тоже -для люмпенов:Крым "взять" заставили,чтобы на троллинг "объединения русских земель"---купилась Новороссия и попала в западню,она и попалась,хотя думаю,что террора против русских невозможно избежать ни при каких раскладах,а Запад устраивает любая деструкция,вот Путинская клептократия и парашинская отрабатывают "доверие и лояльность" Запада.Бюрократия и клептократия России подыгрывают Западу в территориальных играх девятнадатого века-"шаг вперед-три назад",тогда как сам Запад играет в современные игры :информационного,организационного и финансового прессинга персональных "пассионариев " на поле соперника-марионетки,Запад не захватывает территориии,а захватывает умы,вернее -черепные коробки,ума там отродясь не водилось.
русские - вы орки из средневековья
***** параше написал 21.09.2014 12:20
Главные месседжи статьи -
1. Конфликт на Донбассе развязала Россия
2. Обеспечение оружием и боевиками идет из России
3. На Донбассе присутствует российская армия
4. Результат русской весны - разруха, смерти, нищета
Самое печальное, что россияне не осознают своей вины за агрессию.
И еще, когда ваши дома начнут взрываться, начнут погибать ваши жены и дети, вспоминайте, как вы в припадке ненависти к Украине желали нам войны, радовались сбитым самолетам, нашим потерям. Вам все вернется, главное чтобы вы знали - вы это заслужили
(без названия)
"каратели" написал 21.09.2014 09:59
так вам ,*****, и надо.вы еще ответите за смерть наших детей.за то , что пришли на нашу землю с оружием, за то ,что обстреливали нас Градами, за наших 19-20 мальчиков -калек,"братья" еб****ые, будьте вы прокляты...Украина вас ненавидит. русские - самая варварская нация в мире. теперь мы это хорошо знаем... СЛАВА УКРАИНЕ! с "братским" приветом стольный град Киев - мать городов русских
(без названия)
Alex написал 20.09.2014 14:46
Кремль заинтересован что-бы на востоке Украины погибло как можно больше людей. Русские вообще очень похожи на арабов. Хамас в Газе тоже заинтересован что-бы погибло как можно больше арабских женщин и детей.
Re: Преступная власть РФ продолжает финансировать преступников
Леха написал 20.09.2014 14:14
Чудак человек, ты хоть переведи правильно на родной язык, тогда уж и выводы делай.
(без названия)
Жыдобандеровец написал 15.09.2014 14:15
Путин - Хуйло ? (ДА/нет)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У себя разбирайтесь, ка цапы!
Иванна написал 15.09.2014 13:40
Лавров дипломат, а не военный тактик. Ложь, как раз и есть трусость, а не военная хитрость. А если вы называете смелостью нападение на слабого противника, то тупость демонстрируете вы.
анонс для Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt
homo sapiens написал 13.09.2014 05:25
Раскрыть комментарий
Re: Re:
СеверБезРашки написал 13.09.2014 04:03
РФ поставляет газ в Европу в разы дешевле рыночной. Почему?
============
Вы бредите.
Озвучьте оптовые цены.
...
=================
Почему не продают газ по рыночной цене в Азию? Сложно построить газопроводы в Китай, Индию, Японию, Корею
=================
А Вы сами как думаете - сложно ли построить газопровод?
Если РФ-ия даже нормальную трубу большого диаметра производить не способна (существующие газопроводы в Европу - из немецкой трубы, ибо россиянскую рвет на морозе на тепловых компенсаторах).
...
==================
или продавать сжиженный танкерами по нормальной цене?
==================
Сколько стоит сжижение?
Технология на танкеры (емкости) - у французов и корейцев. Вы способны создать и запатентовать альтернативную?
Кстати, не напомните, чем закончилась попытка прохода парохода "Челюскин" по севморпути? А карту береговой линии (и глубин) вдоль СМП Вы вообще представляете?
Re: Что говорят добровольцы из РФ и донецкие ребята?
Снабжение добровольческой армии не налажено написал 12.09.2014 22:36
http://forum-msk.org/material/news/10498768.html
Re: как только Стрелков ушел - снабжение наладилось ВСЕМ ОПОЛЧЕНЦАМ. (12.09.2014 17:41) 0
Однояйцовый стрелок был направлен еврейской властью РФ прежде
всего для контролирования финансовых потоков.
......................
Это был его основной инструмент власти.
Преступная власть РФ продолжает финансировать преступников
Урмат Солитонов написал 12.09.2014 20:14
При этом фарисейское преступное правительство эрефии отдает ДОБРОВОЛЬНО америке $100-150 млрд в месяц - вот американские данные http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Таким образом, Пу и Ко отбирают по тысяче баксов активов в месяц у каждого дарагого рассеянина в пользу США. То есть на поверку эрефия занимается любовью с "вражеской" америкой крепче, чем дружественные америке Канада и Германия вместе взятые!!!
Re:
лиса написал 12.09.2014 18:02
Можно поинтересоваться, вы фашист или араб,в зависимости от этого определю
степень вашего умственного развития.
Это
последнее перемирие написал 12.09.2014 17:53
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10494064.html
Re: Re: (10.09.2014 18:59) Пепел Клаоса - очистит Европу от евреев (12.09.2014 17:34)
Новороссия, Шотландия, Каталония - этнические образования, которые добиваются своей независимисти от жидодемократии.
Re: Это - последнее перемирие (11.09.2014 18:49)
А если ввяжется их НАТО,
Мы за ценой не постоим.
Евреев, что освобождали,
обратно немцам отдадим.
А сами вместе с Палестиной,
войдем в их Иерусалим.
Жидам сломаем стенку плача,
и дом еврейский не один.
***
Око за око!
Зуб за зуб!
Дом за дом!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Если б в 1991 году победило ГКЧП, что бы было?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss