Кто владеет информацией,
владеет миром

Центральная власть становится податливой для наших требований

Опубликовано 11.09.2014 автором в разделе комментариев 91

Центральная власть становится податливой для наших требований

ПОРА НАДАВИТЬ НА ВЛАСТЬ!

Открытое письмо несырьевым промышленникам страны 

Друзья-промышленники разных отраслей! Сейчас складывается уникальная ситуация. Центральная власть буквально прижата к стенке: она не может справиться с усиливающимся экономическим кризисом. Падение оборотов торговых центров и аптек, автосалонов, туристических бюро и закредитованность граждан по потребительским кредитам ярко высвечивают начавшееся обнищание народа. Санкции Запада, конечно, нам нипочем – вот только обстановка становится все хуже.

В этих условиях мы должны мягко, но настойчиво давить на власть, выдвигая свои требования. Добиваясь введения в правительство наших представителей. В отличие от 2012 года, власть будет вынуждена нас слушать. Ибо ей грозит тяжелейшее поражение. Не использовать сей момент – глупо.

 

ТРЕБУЕМ ПРОТЕКЦИОНИЗМА И АКТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ 

Мы говорили власти в 2012-м: «Нельзя вступать в ВТО! Ибо обрушите хилую экономику страны!» Власть нас не послушала и получила нынешний экономический кризис. Мы говорили ей: преступно тратить деньги на бесполезные и разорительные спортивные «мегапроекты», насилуя экономику поборами и налогами. Она нас не послушала – и получила перспективу падения производства, кризиса бюджетов регионов, социального взрыва. Мы горячо поддерживаем присоединение Крыма и борьбу за Новороссию. Но видим, что экономика сырьевой трубы и деиндустриализации, созданная этой властью, стала валиться в первых же столкновениях с Западом.

Как исправить положение? На днях президент Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров прямо и смело заявил: вводите протекционизм для отрасли, запрещайте ввоз тканей из стран-участниц антироссийских санкций. Ибо надо поднимать текстильную и легкую индустрию. Ибо если она в 1999 году, после ельцинского погрома, занимала 12% внутреннего рынка, то теперь, после «подъема с колен» и вступления в ВТО – только 0,4%. Она упала тридцатикратно! Причем Ильдаров не собирается делать «священной коровой» членство РФ в ВТО. Он прямо говорит: беда текстильщиков – в непродуманном вступлении РФ в ВТО.

Он требует протекционизма ради того, чтобы могли развиваться текстильные производства в ЦФО и ЮФО, давая работу сотням тысяч людей и доходы – бюджетам всех уровней. Только протекционизм способен заставить иностранцев не везти в РФ готовые ткани и вещи, а ставить здесь предприятия по их производству. И здесь Ш.Ильдаров фактически зовет повторить опыт Британии, начавшей свой подъем к статусу развитой индустриальной державы как раз с запрета вывоза из страны сначала необработанной шерсти, а затем – и неокрашенных тканей.

Браво! Мы давно требовали схожих мер по отношению к агромашиностроению и сельскому хозяйству. Ибо авантюрное вступление в ВТО оставило их с ничтожным уровнем господдержки лицом к лицу с западными аграриями и агромашиностроителями с их огромными государственными субсидиями. Мы требовали и требуем мер адекватной поддержки (таких, какие были у Японии, Южной Кореи и КНР) для разных отраслей машиностроения, для производства наукоемкой продукции, для авиа- и судостроения. Нам важнее развитие промышленности, а не «святые принципы свободы торговли ВТО». Тем более, что Запад давно нарушает правила ВТО, вводя торговые санкции против нас. Почему мы должны придерживаться принципов открытости, коли нас откровенно давят?

 

НАРАЩИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ!

Сегодня мы должны через отраслевые ассоциации выдвинуть центральной власти такие же требования, как мы и как Ассоциация текстильщиков! Все – и машиностроители, и животноводы, и автомобилестроители, и все представители реального сектора. А еще лучше – в начале 2015 года провести общий форум.

Если еще в 2012-м власть разговаривала с нами через губу и не желала ничего слышать, то теперь ей страшно. Она видит свою некомпетентность и бессилие перед лицом экономического кризиса, затягивающего РФ в воронку. Надо твердо сказать власти: вы хотите сохранить лояльность народа за счет социальных программ? Но тогда применяйте протекционизм – ибо иначе у вас без развития отечественной промышленности и подъема наших аграриев не будет денег на эти программы. Нефть уже не спасает. Так что либо социальные программы и протекционизм ради реиндустриализации РФ – либо свобода торговли и дешевый импорт для Москвы-потребительницы. Либо вы ублажаете московских люмпенов и «креаклов», но теряете при этом страну, либо – занимаетесь протекционизмом, спасая и разоряющиеся регионы, и 90% населения, живущего вне Москвы.

Мы должны потребовать от власти новой политики Центробанка и доступных дешевых кредитов для реального сектора. Мы должны требовать: «нет» повышению налогов на производство! Повышайте их на личные сверхдоходы, отказывайтесь от ваших спортивных «мегапроектов» на триллионы рублей, вводите повышенные ввозные пошлины на импортные легковые машины, повышайте пошлины на вывоз сырья и отменяйте возврат НДС за такой экспорт. Мы должны потребовать от Кремля таких же мер господдержки индустрии и аграриев, какие – в порядке вещей у канадцев, американцев, немцев, японцев.

Но у нас должна быть и сверхцель: смена правительства. Надо, наконец, вышвырнуть прочь «рыночных дилетантов», насилующих реальный сектор с 1992 года – и создать правительство практиков-профессионалов.

 

ИЗГНАНИЕ «РЫНОЧНЫХ» САДИСТОВ И ДИЛЕТАНТОВ 

Мы – альтернатива той власти «рыночных» садистов-теоретиков, что заправляют экономикой России, начиная с 1992 года. Кто все эти «реформаторы»? Кто все эти нынешние чиновники Центробанка, Минфина и Минэкономики, вышедшие из «шинели» все тех же Гайдара с Чубайсом? Кто до сих пор заправляет Центробанком, Минфином, Минэкономики? Дилетанты, которые в своей жизни не управляли успешно колхозом или заводом (причем уже в нынешних условиях!), не выводили из кризиса регионы или города. Они только делили деньги и собственность, торговали сырьем или привозными (импортными) товарами. Их знания о современной экономике, работающей в развитых странах – кабинетные, застывшие в 1980-х годах. То есть, никакие. И власть сих неумех подпирается властью местных чиновников: алчных, вороватых и бесхозяйственных.

Они вкупе уже ввергли страну в тяжелый кризис, от коего не спасают теперь даже высокие цены на нефть.

Но мы – иная порода. Те, кто сумел в немилосердных условиях нынешней РФ поднять или сохранить современные производства, обладают опытом успешного управления предприятиями в немилосердных условиях постсоветской поры. У них есть дочерние предприятия в развитых странах. Например, в Северной Америке. Они получили опыт управления именно промышленными предприятиями, но не разваливающимися советскими, а предприятиями, которые находятся за границей, в Германии, Канаде, США. Это практики. Они знают реалии развитой экономики на деле. Они, в отличие от дворковичей-силуановых-шуваловых-набиулиных изучали промышленность Запада непосредственно на практике. И они видят огромную разницу между тем, как обращаются с промышленностью в РФ, и тем, как это делается в развитых странах. Видят разницу в поведении чиновников, в практике налогового регулирования, в доступности кредитов, в умении государства поддержать свою индустрию.

Поэтому мы – последовательные противники «рыночных» неумех, дилетантов и садистов, засевших в правительстве и в «элите».

Теперь пришел наш черед – управлять страной, выводить ее из разрухи и деградации. Ибо только новая индустриализация способна решить проблемы уничтожения коррупции, всевластия чиновников-самодуров, деградации образования и медицины. Лишь она спасет регионы и города от разорения. Она поможет избежать демографической катастрофы. И только армия промышленников-профессионалов способна индустриализовать страну с применением самых передовых технологий, самой продвинутой организации управления.

Мы – за то, чтобы в России существовало мощное местное самоуправление, а Центр отдал половину налогов на места. Ибо Москва способна взять доходы из иных источников, помимо налогов. Страна не должна быть придатком к потребляющей, лишенной индустрии, глупеющей Москве.

Кризис неминуемо приведет к большим политическим переменам в стране. Ее судьбу должны взять в руки созидатели, творцы, производители. Умные, энергичные, честные. Мы…

Этот процесс и так запоздал на много лет. Так не будем же терять ни дня!

 

ПОКА ОНИ «ПЛЫВУТ»… 

Нужно мягко, но настойчиво давить на явно растерянную и напуганную экономическим кризисом власть именно сейчас.

Надо настойчиво двигать дело к созданию правительства новой индустриализации. Думаю, что премьером надо делать Сергея Глазьева. А кабинет Медведева (во всяком случае, в экономической части) – выкидывать на свалку. Ибо он достал всех экономическим идиотизмом и беспорядочными метаниями. Надо самим становиться властью. Потому что в этом – залог сохранения РФ как таковой. Пока власть растеряна и дрожит, пока она «плывет», нужно все больше брать дело в свои руки. У Владимира Путина просто нет кадрового резерва для борьбы с экономическим спадом.

Самое время самим сформировать нужные кадры.

Я сказал!



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какашНикову-яну -..........
в написал 11.09.2014 21:24
Разгулялся Боря,защитник от запоров!
самоуверенный фантазер
какашНиков написал 11.09.2014 20:56
создает иллюзию всезнайки и всЁумейки. Гонит солитон уверенности. "судьбу должны взять в руки созидатели, творцы, производители. Умные, энергичные, честные. - МЫ"
=
зас-ранцы
=
Не умные и не честные. Если ты такой умный, то почему не ходишь строевым шагом?
Если бы ты был честным, какашНиков, то сознался бы в узости взглядов. серости мышления. ты вульгарный материалист карьерист, ДЯДЕНЬКА ПУТИН!ВОЗЬМИ МЕНЯ К СЕБЕ...(главный посыл автора)
ОНИ-ДУРАКИ И ВОРЫ. А Я ХОРОШИЙ!)))
=
Но ты пуляй, пуляй, недоучка.
Не слова ли это?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 20:50
А где ты будешь и с кем "аукаться" если не будет меня, митьки - запора, светки!?
-----------------
Матка боска, ды ты еще и тупорылый хохол? Нет свят-свят. Разговор закончен. Эко меня угораздило. Хуже тупоголового хохла ничего быть не может, и не бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 20:47
"А зачем вы тогда не левом сайте? Если не хотите ничем заниматься? Просто обнаружить свое существование? Так это и без вашего присутствия все знают."
================================
А где ты будешь и с кем "аукаться" если не будет меня, митьки - запора, светки!?
Про тебя, про тебя забочусь, додогой!
.
На счет гробовщика: совки говорили, что не место красит человека, а человек место!
Re: Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 20:39
А зачем вы тогда не левом сайте? Если не хотите ничем заниматься? Просто обнаружить свое существование? Так это и без вашего присутствия все знают.
Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 20:37
А я даже плевать не буду!
Я вообще глупостями не занимаюсь!
Re: Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 20:36
Я даже не сомневаюсь. Зря вы так настойчиво. В неблагополучном обществе всегда больше зарабатывает не акушерка, а гробовщик. Вот и покупали. Ну, а вы как представитель этого неблагополучного общества
Тоже имеет место быть.
Re: Re: Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 20:34
Ну насчет удобства ты у "баб" спроси!
А в 1986 году я занимался более прибыльным бизнесом!
Золотое, надо сказать, время было при "совках" для занятием бизнесом! Ни те конкурентов, ни те налогов - кругом одни голодные, раздетые, разутые "совки"! По чем ни предложи товар, - все скупят!
Re: Re: Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 20:31
Да это у вас жизнью зовется, а не у меня. Ну, если какой-то ***** готов выкладывать две тыщи долларов за айфон, то что здесь поделать? Две тыщи долларов - это полный набор средств производства, при которых не умрешь. Ну, вот что делать, если вы такие? Я даже не знаю. Все желаете от кого-то получить, и за счет этого разбогатеть. Ну, это ваш выбор. Я лично на ваши идеологии двести раз плюнул.
Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 20:24
"Про бардак в ценообразовании я уже пояснял."
=========================
Ты поясни, а почему этот бардак присущ только социализмам, при чем всем, сколько бы их не было!???
------------------
" за джинсы отдавали две зарплаты"
Ну вот и надо было выпускать такие джинсы, пакеты, товары, которые пользуются "повышенным спросом" а не нос задирать: нам этого не надо!
------------------
"А на 10 рублей можно было запросто прожить 10 дней"
--А это у вас жизнью зовется!!??? Ну что ж - кому-то нравятся апельсины, а кому-то - ящики от апельсин!
Re: Re: Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 20:20
А кто вам сказал, что сегодня в России феодализм? Какой-то недоумок. В России капитализм. Именно тот, который соответствует уровню развития. Ни больше, ни меньше. Ну, извините, конечно, за женские прокладки. Но вот я тоже ради любопытства раскрыл женскую прокладку, а там вата. что там пользовались бабы ватой, что тут ватой. Один хрен. Ну, на западе удобней, да. Там вата обернута в упаковку. Но что мешало лично вам додуматься до этой упаковки, я в толк не возьму. Взяли бы, и в самый разгар коммунизма, в 1986 году, и запустили бы производство. Почему не запустили? Так об этом речь-то и ведут, а не рассыпаясь на глобальности.
Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 20:12
НЭП именно прикончили!!!
Еще в 1943 году сралин пригласил ученых-экономистов и поставил вопрос: как поднять экономику!?? Вердикт ученых был таков: только восстановив НЭП ссср может быстро и безболезненно восстановить промышленность! После этого этих ученых больше никто нигде не видел!!!
.
Вот почему твое "плановое" хозяйство не запланировало такое "счастье" для народа как: предметы женской гигиены, подгузники!??
Это сколько же человеко-дней, человеко-годов ушло на это "народное творчество"!?? За 70 лет так и не удовлетворили потребности народа и не только в этом! А вот при капитализме такого просто быть не может! Причем профинансирует это именно потребитель, а не дядя через бюджет (ему то это зачем) ( это о справедливости строя)!?
.
И, додогой, а кто тебе сказал, что сейчас в рашке капитализм!?? Сейчас в рашке дремучий феодализм! Попробуй открой сколько-нибудь серьезный бизнес без одобрения с верху! А на верхушке этой пирамиды сидит ваш нацлидер!
Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 19:30
А на барохолках и комках еще больше, вот все нормальные люди там и отоваривались!
-----------------------
Про бардак в ценообразовании я уже пояснял. Но меня больше всего затронуло "все нормальные" :))) Ну, если можно назвать нормальным, что за джинсы отдавали две зарплаты, а за ***** полиэтиленовый пакет с крупными буквами "Мальборо" по червонцу, то, мягко говоря, что-но у вас не так в квалификации людей. Я вот считаю, что платить на балке за пакет 10 рублей. А на 10 рублей можно было запросто прожить 10 дней - это уже сумасшедшие.
яну
в написал 11.09.2014 19:30
КТО про что,а Боря все про НЭП! и рэп!
Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 19:26
А дефицит появился с приходом коммуняк!
Не надо было ленинский НЭП разваливать!
-------------------------------
НЭП сам развалился. Он никак не мог в условиях экстремальной экономики существовать. Или ткани для пошива военной формы будет делать нэпман? или снабжать армию - тоже он? Все это проходили при Первой мировой войне. Наш добродушный и патриотичный крестьянин задрал цены на зерно таким образом, что царское правительство взвыло. Вот, возьмем такую важную вещь как возможность торговли землей. Вот кто бы мне объяснил: на хрена эта торговля в России, когда у нее земли - хоть жопой ешь?! А это, думаю, для того, чтобы качать деньги из воздуха. Постановили продавать, вот и торгуют. Скоро частные пользователи разом облагодетельствованные бесплатной приватизацией, взвоют. Ибо на землю кое-где установили такую кадастровую стоимость что - мама не горюй. Отсюда и пойдут налоги. Счастливые обладатели собственности будут месяц вкалывать, чтобы оплатить годовой налог. У социалистической системы совершенно правильный вектор. Плановое хозяйство - это, по большому счету, более высокий уровень развития, чем допотопный рынок. Да, не все прихоти исполняются, но вот ведь какая штука - многие потребности просто формируются. А вменяемую страну должно, прежде всего, заботить: здоровье народа, образование народа, уровень научно-технического прогресса государства, безопасность. А кто какой айфон покупает - это не суть важно.
Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 19:20
"А вообще до середины 70-х годов в магазинах было все и даже больше."
============================
А на барохолках и комках еще больше, вот все нормальные люди там и отоваривались!
Re: Re: Re: Просто подумайте
Ян написал 11.09.2014 19:13
Я сам давно уже дедушка!
А дефицит появился с приходом коммуняк!
Не надо было ленинский НЭП разваливать!
До войны много чего не было, а колхозники по пять колосков так, ради азарта воровали: поймают, не поймают, посадят не посадят!!!!????
А социализм! Это в Швеции - социализм!
Re: Re: Просто подумайте
Коркунов написал 11.09.2014 19:07
Все, что сейчас происходит в мире и в России, запланировано Путиным и его командой. Путин бьет Запад по самому больному месту, по товарным и финансовым потока в Россию, лишая западные монополии запланированной прибыли. А это согласно эффекту домино разваливает всю экономику Запада.
*
Россия тоже несет потери, но для Запада остаться без российских энергоносителей и сырья гораздо опаснее, чем России без западных мяса, овощей и фруктов, автомобилей, тем более подержанных, и товаров легкой промышленности.
*
Максим Калашников, не волнуйся, тебя во власть не пригласят! У тебя нет денег, энергоресурсов и энергии. Битвы выигрывают большие батальоны.
Re: Просто подумайте
Astor написал 11.09.2014 19:04
это был бюрократический строй
-----------------------------
Ну, где-то так. Социализм - это не токмо общественные средства производства, это возможность самоуправления и контроля власти. Ни самоуправления, ни контроля власти в СССР не существовало. Оно как бы было, но как бы и не было. Короче, не было ни фуя. :) А дефицит от системы никак не зависит. Это зависит от многих факторов. Например, ценообразование. Если в очереди за шоколадными конфетами орут: больше двух килограммов в руки не давать, то с ценообразованием что-то не так. Или если сделать говяжий язык по цене субпродукта, каких-нибудь кишок, то языка, разумеется, не будет. А с ценообразованием в СССР была жуткая нелепица. Обкомы партии выдавали ЦУ газетам, дабы те вели пропаганду о том, как хлеб беречь. Ибо выкидывали хлеба безумное количество, ибо дешев. А вообще до середины 70-х годов в магазинах было все и даже больше. Но вороватая, беспринципная брежневская рать даже при добром вожде довела-таки страну до кердыка.
Re: Re: Просто подумайте
Крокодил5 написал 11.09.2014 18:52
Эх молодняк, у тебя бабушка дедушка есть, ты у них поспрашивай, когда появился дефицит. А до войны его не было. А склады стали забиты во времена развитого социализма, да и кто сказал что это был социализм, это был бюрократический строй, аналогичный нынешнему, тогда товаров не было, но не голодали, сейчас товары есть, но голодают.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss