Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нефть за рубли"

Опубликовано 06.10.2014 автором Николай Поляков в разделе комментариев 14

"Нефть за рубли"

1. Разговоры про "нефть за рубли" идут давно, да только "воз и ныне там".

2. По большому счету значимость этой меры для экономики сильно преувеличена. Если ты - сырьевой придаток, то так и останешься сырьевым придатком, за какую валюту не торгуй своим сырьем. Важно не то, за какую валюту ты продаешь, а что конкретно ты продаешь. Важно продавать результат своего труда, своего ноу-хау, а не выковыривать из земли сырье (на импортном оборудовании, к тому же). Если ты можешь впаривать на экспорт результаты своего труда - тебе не важно, за доллары, за юани или за тугрики. В хорошем хозяйстве все пригодится. Тебя не будет волновать, что кто-то там печатает необеспеченную бумагу и чего-то там на этом наваривает.

3. А вот для отношений РФ со странами "ближнего зарубежья" этот вопрос о валюте рассчетов важен. Но не потому, что мы будем дополнительно навариваться на эмиссии, как миникопия США. А потому, что переход на рубли привязывает страны убитого СССР к РФ сильнее, чем всякие СНГ и ОДКБ. Однако про этот переход ничего не слышно. С Украины по-прежнему требуют долги в долларах США. Газпром по-прежнему устанавливает цену для Украины в долларах. А почему бы не перейти на рубли? Уж если про "нефтерубли" пошли разговоры на центральных телеканалах?

4. И, - Белоруссия. Белоруссия до сих пор покупала у РФ нефть и газ за доллары США. Лукашенко неоднократно говорил примерно так: ~~ мы продаем в Россию, у нас есть российские рубли, мы говорим им - давайте мы заплатим вам за газ/нефть вашими же рублями - нет, отказ! Требуют от нас рассчитываться долларами США!

Такая позиция руководства РФ - хуже чем ошибка, хуже чем преступление - это просто диверсия, я считаю. Давно надо было бы исключить доллары в торговле с Белоруссией и перейти на рубли. Но этого не было. Как сейчас - не знаю. Подозреваю, что все по-прежнему - за доллары. Втихаря. А по телевизору - разговоры, разговоры, разговоры...



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: т Маузер написал 06.10.2014 17:48
гомику из крима написал 07.10.2014 01:03
Ну че ты петушок хохляцкий раскукарекался? Губки накрась , трусы - вышыванки надень и на панель. , к морякам . Вазелин не забудь ха ха ха
Re: т Маузер написал 06.10.2014 17:48
т Маузер написал 07.10.2014 00:40
питараст абосраный , я вообще-то живу в Крыму и сру на твой кожаный рот и тупое жидовское-каплановское ибло ! закрой ибло ,тупой абосраный питараст !!!!
Re: КГБ написал 06.10.2014 22:33
Ха!!. написал 06.10.2014 22:38
лошок, страны сами между собой договариватся как торговать.
(без названия)
КГБ написал 06.10.2014 22:33
лошки, опомнитесь! страны-члЕны МВФ не могут торговать за рубли.
т Маузер написал 06.10.2014 17:48
JHg написал 06.10.2014 20:59
Пидер нах пошел. Ладно? В своей тухлой Хохляндии советы раздавай и цифры в очко свое порванное засунь, откуда ты их и выковырял.
И здесь не помойка для хохло дебилов .
Все верно отчасти
Красный путь Злому написал 06.10.2014 19:51
Страна должна производить все сама тем боле такая огромная как Россия . Но и деньги должны быть свои . То есть когда банк и деньги свои и продаешь все за рубли . То получается народные массы имеют в нахлебниках только своих рабовладельцев . А если за доллары как сейчас то народные массы кормят и Американских паразитов и своих . Если Россия уйдет от доллара не факт что свои паразиты богачи сбавят цены они могут грабить тогда и за Американских паразитов то есть получать в 2 раза больше . То есть народу все равно кто господин рабовладелец . Главное что бы всех господ выпереть с народной шеи . Все национализировать выбрать народную власть и жить общинной плановой системой без денег и без частной собственности . Все работают по плану и получают по разумным потребностям согласно возможностям страны и что бы твои потребности не нарушили потребности других членов Великой общины . Другого пути у народа что бы вырваться из рабства просто нет
факт
т Маузер написал 06.10.2014 17:48
тема совершенно протухшая и заеженная 100 раз дураками повторенная на всяких ТВ полит шоу . Россия импорто зависящая страна ,даже производства состоит из 70 % комплектующих из импорта ! Чтобы абстрагироваться от доллара нужно сделать серьезную экономическую реформу по образу и подобию ГОЭЛРО . На сегодня реформаторов нет ,есть одни демагоги ! так что Россия будет потрошить и дальше свои недра за американские долговые расписки !
Бытие определяет сознание или экономика определит сознание !
(без названия)
Мантулин написал 06.10.2014 16:46
Можно и за рубли, только курс должен не тот который нам навязали всякие там биржи контролируемые известно кем, дабы скупать здесь все на халяву. А скажем так 60 копеек = 1 бакс, или одному евро.
Вот тогда пусть покупают в какой угодно валюте, если только эта валюта рубль.
На худой конец золотишко тоже принять можно в оплату.
Или пусть мерзнут.
И всех иносранцев благодетелей вон, чтоб не было возможности под сурдинку скупать народное достояние. Пропуск буквы Т не очепятка.
Ну куда же нашим продажным шкурам - д'ефективным манагерам до бессеребринника И.В.Сталина.
(без названия)
Катюха написал 06.10.2014 14:18
Не думаю, что Поляков прав. Деньги вообще - фикция. Вы просто забыли, что их придумали только чтобы выразить стоимость других товаров. Сами по себе, в любой валюте, они ценностью не являются. Обыкновенный эквивалент стоимости. Вот нефть - ценность. Сама по себе, вне зависимости за что ее продавать - за огурцы или за доллары. Она и в том и в другом случае нефтью останется и все свои свойства сохранит, не изменится. Огурцы можно съесть, а доллары нет. Но не все и не все согласятся продавать за огурцы, а они могут испортиться и быстро. Поэтому их деньгами и не назначили. Переход на рублевые рассчеты не так прост, как нам хотелось бы, но это не значит, что к нему не надо стремиться. Мы с вами не в Гарри Поттере: у нас ничего не случается быстро и по мановению волшебной палочки. Нам приходится продумывать и отрабатывать систему, поэтому у многих, как у Полякова, терпежу и не хватает...
(без названия)
Сергей написал 06.10.2014 13:28
А мне кажется, что продажа за рубли. ускоренный путь в пропасть, та к как онистанут скапливаться у наших конкурентов и они спокойно, через биржевые операции обрушат экономику окончательно. Торговля равноправная может быть только, через клиринговую систему м фиксированные курсы валют.
Re: Re: писсателю - фантазеру
Калашников написал 06.10.2014 12:50
Я бы заплатил за эту статью ракушками, зачем тугрики тратить!?
Уж если вы хотите нагадить своим "партнерам", то надо все продавать за евро по курсу доллара! Так будет более болезненно для "партнеров" и выгоднее для РФ!
(без названия)
Максис написал 06.10.2014 12:48
Сколько уже можно привязывать эти страны к себе? Тебе таджиков не хватает? Ии чего?
Re:
.Да уж.... написал 06.10.2014 01:26
А с Белоруссией ...Лукашенко НЕ ХОЧЕТ рублевой зоны, он только нефть хочет за рубли. Кремль не доверяет ему и правильно делает. Откуда в России яблоки из Польши, рыба из Норвегии несмотря на санкции? Из Белорусси..
Почему Лукашенко ВСЕМИ ГОНИМЫЙ, при этом не поддерживает ни Приднестровье с Абхазией, ни Ю. Осетию не признает?
Почему Лукашенко требует нефти себе по низким ценам в 3 раза больше чем надо экономике Белорусии?
Вот именно потому и Москва не идет ПОКА на какие то договоренности по рублям, пока не решит все остальные вопросы..
А за рубли Белорусам и так есть что в России покупать.
Просто они хотят что бы Россия несла убыток, ее компании, а белоруссы купив за рубли дешевой нефти и не заплатив пошлины (у нас же ТС) переработав нефть на своих предприятиях потом продал бы нефтепродукты ЗА ДОЛЛАРЫ ЕВРОПЕ.
Кремль считает это обманом и упущенной выгодой для России, поэтому преступления совершает Лукашенко а не Россия.
(без названия)
.Да уж.. написал 06.10.2014 01:12
Поляков, не гони пургу. Японию Китай значит волнует "бумага нарезанная - доллар", волновало это и Германию с Францией , пока они не обьеденились в огромный союз ЕС и потому появился Евро.. А Россию значит не должен волновать,
какие аффтары все нагло самоуверенные, на соседней странице Кучеренко очередной трактат невменяемый накатал.
А на рубли и юани во взаимном расчете и так переходят Китай и Россия.
Это правильно потому что надо ослабить США И ЕС. что бы они не лезли в чужие страны и не пользовались этой самой "нарезанной бумагой" как кувалдой в своих целях.
На самом деле нужна ОДНА МЕЖДУНАРОДНАЯ ВАЛЮТА не привязанная ни к одной стране.
Вот это и есть будущее Мировых Финансов, а пока частичная торговля в рублях, юанях и других региональных валютах есть единственно правильным направлением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss