Кто владеет информацией,
владеет миром

Грефу больше не наливать!

Опубликовано 15.10.2014 автором Сергей Кучеров в разделе комментариев 33

Грефу больше не наливать!

«Я знаю всё, но только не себя!»

Франсуа Вийон

На очередном заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей обсуждались возможности импортозамещения в национальной экономике. В связи с отсутствием Владимира Евтушенкова, с 2000 года возглавляющего в РСПП комитет по промышленной политике, президент Союза Александр Шохин сообщил, что, несмотря на уголовное преследование, вопрос даже о временном приостановлении членства главы АФК «Система» никем не поднимался.

А раз не найдено признаков «деятельности, противоречащей целям и задачам РСПП , значит, получается - «На его месте так поступил бы каждый!» То есть по дешевке купить ворованное – вовсе не грех, а «выгодная инвестиция».

Куда уж дальше, если бизнес-омбудсмен Борис Титов заявляет журналистам, что даже домашний арест – «мера избыточная для предпринимателя такого масштаба» И что если дело ограничивается только приватизацией «Башнефти» (за которую по признанию Шохина, «бюджет не получил ни копейки»!) то долгосрочного эффекта на деловой климат оно не окажет.

Но стоит ли жалеть этот «климат», если он позволяет плевать на Христову заповедь «не укради»?!

Как утверждают, г-н Евтушенков уже очень давно дал волю хватательному рефлексу, в 1994 году подмяв под свою «Систему-Телеком» принадлежащее государству ОАО МГТС. Новорожденное совместное предприятие стало распорядителем прибыли, а непосредственное обслуживание клиентов примерно пятнадцати «дочек» МГТС осталось заботой государства.

Утверждается, что и при захвате предприятий Зеленограда структуры г-на Евтушенкова взяли на себя роль управляющих компаний, а собственно производством по-прежнему занимаются те, кому управление оказалось «не по мозгам».

В войне за бензиновый рынок Москвы Евтушенков схлестнулся с Владимиром Гусинским и проиграл Но в результате контролируемую им Центральную топливную компанию Лужков преобразовал в в Московскую нефтяную компанию, контроль за которой поручил самому себе.

Оставим в стороне домыслы, что в случившемся якобы виновата прекрасная дама, которая предпочла заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова, как более эффектного мужчину.

Неоспоримо то, что история с покупкой незаконно приватизированной Башнефти в «творчестве» Евтушенкова не первая. И все братцы-олигархи искренне считают, что им можно взять то, что «плохо лежит».

«Отличные парни отличной страны», командующие финансами, прилагают отчаянные усилия, чтобы кризис ни в коем случае не миновал многострадальное Отечество. И никто им не скажет: «Чтоб тебе жить на одну пенсию!» …Ни ФСБ, ни Генеральная прокуратура никак не найдут времени провести с ними воспитательную работу, чтоб: «Мальчик радостный пошёл, и решила кроха — буду делать хорошо и не буду плохо!»Ещё не забыто, как глава Финмониторинга Зубков предложил президенту во внесудебном порядке замораживать счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов, на срок до полутора месяцев. Мол, за большей частью замороженных денег никто не придёт, и их можно будет спокойно передать в бюджет… Реализовать это гениальное решение помешала лишь природная деликатность г-на президента.

А жаль!

Счастье было так возможно

В Торгово-промышленной Палате (Ильинка,6) в минувший понедельник прошел Тайваньско-российский инвестиционный форум.

Гости с острова, приведенного к сегодняшнему процветанию товарищем Цзянь Цинь Го, выпускником московского университета Народов Востока имени Сунь Ят Сена, вдохновленные недавним мощным торговым договором Москвы с Пекином, несколько навязчиво просили поставлять побольше сырой нефти и газа для их передовой нефтехимии. Да ещё предлагали нашим неумехам себя в роли посредников и наставников при налаживании бизнеса с континентальным Китаем.

А «лучшие умы» российского бизнеса, сидевшие в зале, даже не морщились от того, что кроме сырой нефти и газа китайцам в России больше ничего и не нужно.

А чего им морщиться, когда согласно нашумевшему признанию Германа Грефа на инвестиционном форуме «Россия зовет», уже остро не хватает денег и на обеспечение лояльности народа и на облечение страданий тех, кто после гипердоходов вынужден теперь жить всего лишь на сверхдоходы. Глава подпавшего под санкции Сбербанка признал, что система управления достигла предела своей эффективности, а куда дальше?!

По сути, случился «бунт на корабле». Никого не называя по имени, Греф, раздавший «дефективным менеджерам» множество кредитов, которые никак не может вернуть, по сути обвинил руководство страны в неспособности залить деньгами острейшие проблемы. Да и заливать-то уже почти нечем!

«Погорячился Греф! Нервы сдали…Аудитория смеялась. – иронизировал в статье в «Форбсе» Андрей Колесников.- Оргвыводов, скорее всего, не будет!».

Институт Гайдара заявил, что к импортозамещению готово не более трети российских компаний. А, значит доктрина Грефа» «Нам всё привезут!» живет и побеждает.

Какое там импортозамещение, если в прошлом году в Черкесске начата сборка тайваньских автомобилей и это именуется «замечательным инвестиционным прорывом»?!

Если эта публика не желает понимать призывов президента модернизировать страну, тогда кто его способен понять?!

Сейчас по всей Москве в журнальных киосках предлагают свежую толстую дорогую книгу Генри Киссинджера «Понять Путина».

К самой персоне 90-летнего дедушки Генри претензий нет. Дедуля уже давно ничего не боится. Даже Путина, фанаты которого, мечтающие, что наш Гарант придет и арестует всех американских олигархов, создали общественное движение «Путина в президенты США!».

Где-нибудь за пределами государственной границы книга вполне может иметь успех. Но не в России, где знаменитейший фантаст страны Аркадий Стругацкий на вопрос тележурналистки из ФРГ, почему в его повестях практически нет женских образов, отвечал «Да не знаю я их, баб!», а после встречного удивления «Но ведь вы уже больше тридцати лет счастливо состоите в законном браке?!», уточнял: «Вот тридцать лет состою – и не знаю!».

Я вспомнил Стругацкого потому, что ситуация в Отечестве ну совсем как в его повестушке «Пикник на обочине»,рассказывающей ,как Владыки Вселенной ,летевшие из одной Галактики в другую, присели отдохнуть на подвернувшуюся маленькую планету, намусорили и полетели дальше. Даже не заметив её обитателей, воспринявших весь оставленный мусор, как святые реликвии.

Ну, примерно как Александр Проханов, позволяющий себе «угадывать» мысли Путина и затем угаданное комментировать!

Все прогнозы нынче в общем сводятся к популярной в Москве садомазохистской услуге, когда за ваши деньги вас подвесят на крюках, зацепив за любую часть тела, и вы испытаете райское наслаждение после дикой боли.

«Хорошие девочки идут прямо в рай, а плохие – куда им хочется!» - гласит английская поговорка.

Украина захотела быть плохой девочкой и ушла к «афроамериканцу» от надоедливых московских ухажоров. Мало на что способных, кроме угроз «отключить газ», в реальности никогда не сбывающихся, да уголовных дел по поводу гибели соотечественников на территории государств, вообще-то не входящих в Россию.

Стеснительные москвичи робеют напомнить Леониду Гозману, в программе Владимира Соловьева требующему «соблюдать суверенитет Украины в соответствии с Беловежскими Соглашениями», что бумажка, подписанная в Беловежье тремя алкоголиками, есть «Измена Родине» согласно статье УК РФ, ждавшей своего часа до 1995 года, но так и не дождавшейся и исчезнувшей из УК всех трех «братских» стран.

А глядя, как хулиганит Киев, и другие «столицы» бывших «братских» республик тоже срываются с цепи. Хотя только-только вслух мечтали продаться Москве. За любую цену! Только бы купила!

Комментируя успехи партии «Согласие» на выборах в парламент Латвии, «Российская газета» позволила себе погадать – станет ли итог выборов в Латвии предостережением для украинских политиков, ныне борющихся за мандаты в Верховной Раде?! Мол, для того, чтобы в Киеве победил некий аналог партии «Согласие»(да откуда он там возьмется?!)нужно, чтобы Брюссель помог бы Киеву довести экономику до ручки.

Можно подумать, она ещё до «ручки» не дошла?!

А премьером Латвии мэра Риги Нилу Ушакову не бывать. Хотя бы потому, что даже простая вежливость в отношениях с Россией сегодня по всей Европе трактуется как «предательство». «Ах, вы хотите, чтобы орды кочевников как в 1945-м году опять по всей Европе насиловали несчастных женщин?!»

Да кого там насиловать?! Все, имевшие сколько-нибудь пристойный товарный вид, давно уже сбежали!

Но Москва упорно молчит по поводу нашествия книг и фильмов об «изнасилованной Европе». А ведь когда-то мы неплохо умели массировать больные головы. Даже за океаном.

Знакомый военврач, вернувшись в Москву после «Карибского кризиса», с истинным восторгом описывал, как сержанты сгоняли поближе к ракетным установкам западных фотокорреспондентов, майор писал мелом на ракете «На Филадельфию», «На Бостон», в вечерних выпусках эти фотографии на первых полосах – и дороги на Канаду запружены беженцами.

Сегодня телепрограммы тоже запружены беженцами. Но бегут они с Украины в Россию. А мы с вами, сидя у экранов, радуемся, что, в сущности, не так уж и плохо живём. Несмотря на рейтинг ООН, ставящий по качеству жизни Россию в самый конец списка цивилизованных стран. Но никогда ведь не бывает так плохо, чтобы потом не было ещё хуже!

Между прочим, когда в Москве бушевали дискуссии, прилично ли Путину идти в президенты на третий срок, граждане преуспевающего Сингапура почти рыдали оттого, что 88-летний Ли Куан Ю, тридцать лет работавший премьер-министром, больше не захотел входить в правительство даже в качестве министра-наставника. После него премьером был его свояк, а сейчас премьером стал сын. Никаких межнациональных конфликтов нет и в помине. Четыре государственных языка абсолютно равноправны. При отсутствии нефтедобычи бензин раз в пять дешевле, чем у нас. За время правления Ли площадь Сингапура увеличилась на 100 квадратных километров. За счёт купленных у Индонезии островков, срытых и использованных для насыпей, на которых теперь стоят небоскрёбы.

Автомат Калашникова в Сингапуре можно увидеть только в виде орнамента на мужских «семейных» трусах с лейблом «Пьер Карден». А в конце года правительство постановило выплатить каждому гражданину страны по 700 долларов в качестве дивидендов от успешной фирмы «Сингапур». Деньги взяли, поворчав, что «При Ли выплаты были бы выше!» И мысленно поблагодарили английскую колониальную администрацию, когда-то отправившую толкового сына рядового бухгалтера «Бритиш Петролеум» на учёбу в Англию за счёт королевства.

Куда ж ушёл наш китайчонок Ли?!



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фонари
Коловрат написал 16.10.2014 13:25
По таким как Греф и прочих, притащивших ему подобных в кремль, давно уличные фонари плачут. В Какляндии с ними еще мягко обходятся _ в мусорные баки суют. А у нас их по ТВ пиарят и посты раздают.
(без названия)
стоик3 написал 16.10.2014 10:06
у нас есть рогогозин...самый умный и наимудрейший.
даже умнее самого!!!
под его руководством высадимся на солнце...его величайший ум может додуматься и до этого.
Россия - страна маленьких, невнятных обывателей______
Вячеслав написал 16.10.2014 01:03
Спектр российского обывательского дepьмa представлен не только на этом форуме, но и на других._____________
В Америке все обывательское дepьмo БЛОКИРОВАНО, как медики блокируют опухоль. Да, в Америке 80% обывательского дepьмa.
Но все оно блокировано соц.подачками и бесплатными телеканалами.
А в России власть бездарного ворья держит обывательское дepьмo в самочувствии "дорогих россиян"___________
То есть, каждая, постирующаяся на этом форуме МЕЛОЧЬ, чувствует себя Цуцыронном!
___Дураки, хотите проверить свою значимость в этой жизни?
___Очень просто: возьмите лист бумаги и напишите все, даже самые малые ваши поступки, которые можно назвать ГРАЖДАНСКИЕ.
.
Турбо дворнику____сколько ж вас, лохоты, много!_______
Вячеслав написал 16.10.2014 00:24
"Больше всего удивляет то,что просто НУ НИКТО не хочет нефтяную индустрию пододвигать с мертвой точки добычи.Почему никто из нефтедобывающих компаний не начал строительство (или хотя бы минимальное инвестирование..."________
___ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-!_________
Как говорил брат из фильма "БРАТ":-------
---"ВОТ УРОДЫ!"_______________________
.
До тех пор, мyдaк cрaный, пока ХОТЬ КОГО НИБУДЬ, как тебя, yЁбka, (а вас, yЁбkoв - миллионы рабов) будет удивлять поведение ворья, цель которого не инвестировать, а грести СЕБЕ В ЗОБ, до тех пор кремлевская пaдaль во главе с глав.вором Путиным будет превращать Россию в пустыню пепла и гoвна.
Re:
Бурак написал 15.10.2014 22:51
у нас есть рогогозин...самый умный и наимудрейший.
даже умнее самого... себя, blay.
у нас есть - У-у-у-у- насест
бройлерам на насесте написал 15.10.2014 22:47
Только придурки могут пугать бройлерами. хоть жирным продажным лживым рогозиным хоть опущенным путькой.
Нефть
ТурбоДворник написал 15.10.2014 22:40
Больше всего удивляет то,что просто НУ НИКТО не хочет нефтяную индустрию пододвигать с мертвой точки добычи.Почему никто из нефтедобывающих компаний не начал строительство (или хотя бы минимальное инвестирование в нефтяную рефинери) нефтеперерабатывающих предприятий,хотя бы минимальную очистку нефти-сырца,с тем чтобы подстраховаться от полной зависимости бюджета от цен на нефть.Бензин,мазут,соляра,пластмасса,ветонит.Если делаем упор экономики на сырье и идет такой "удар",может стоит уже задуматься хотя-бы о базовой переработке? Вместо сырой нефти - продавать бензин,вместо леса - брус и т д.
(без названия)
стоик3 написал 15.10.2014 22:07
у нас есть рогогозин...самый умный и наимудрейший.
даже умнее самого!!!
Аудитория, КАК ВСЕГДА, тупая________
Вячеслав написал 15.10.2014 19:47
Интересно, каков национальный баланс на форуме: сколько тут вообще безнационалов, сколько евреев, сколько чистокровных придурков (до Путина - русские).
Кстати, 4го ноября у придурков будет придурочный (до Путина - русский) МАРШ.____________
Марш придурков будет в поддержку основателя переименования термина "русские" в термин "придурки", чему бывшие русские, а под Путиным придурки очень рады!
Раз сортир,кремляди-это Боря Фартинг!
Человек и подражатели мля написал 15.10.2014 19:43
Неа. Вранье. Все нерусские всегда срут. Вот и кремляди просрали и убивают страну. Развелось обезьян - часть просто обезьян, некторые повторяют что я говорю. Как обезьянку не называй - жоть борька хоть путька - это все подделка под человека.
А кто меня с обезьянками путькает - тот мошенник и в доле с кремлядями.
Автору : Вы пишете ТЕКСТ вместо СТАТЬИ _________
Вячеслав написал 15.10.2014 19:32
Вы беллетристику пишете?__________
Если власть занимается политикой и экономией в свободное от воровства время и с целью укрепления своей власти,______то чем Вы, занятый простым выживанием от гонораров на тексты - отличаетесь от власти?_______
__Тем, что Ваши гонорары меньше ИХ бабла?_______
Согласен. Сочувствую.
Но тому, что Вы пишете ТЕКСТ вместо СТАТЬИ (с удовольствием разъясню разницу) - НЕ. СОЧУВСТВУЮ.
Re: зашел как-то греф к кремлядм со слкжебного входа и посмотрел на кремлядей поближе
= написал 15.10.2014 18:11
Раз сортир,кремляди-это Боря Фартинг!
Любитель сортиров.
Сингапур ...Ап
командор написал 15.10.2014 18:05
да потому как и Россия и Украина --управляюцца иносранцами..которые Априори --есть Враги Славянского Государства..посчитайте сколько Эти Твари вывезли с России -золота и Валюты с 1957 года...по 2014 год..пачему с 1957 -ужэ тогда Евреи вывозили Золото с СССР в Израэль для подготовки войны..потом консервированную Кровь -евреи вывозили -готовили войну с Арабами..и эти Хрущи и Брежневы сидели наверху Пирамиды-а внизу -евреи творили Безпредел..потом Подключился Андропов-этот Шакал вооще был Зверь не боялся Лени..только Суслов -его Андропа серлил-взглядом как Перфоратором...ужэ тогда Суслов понимал Вражэскую Суть этого Шакала--они вывозили золото на вагонах висели сайны--Москва-Бухарест=-по нормативу они должны были быть с черного железа -и покрытые эмалью..а эта Кагала делала их с чистого 999 -золота покрывала эмалью и в Бухарест --а оттуда в Хайфу..поэтому и загнали Россию в Болото..только надо делать Чистки -аппарата -=1937 =-год..время тикает -время -=Ч=-..иначе Путину капец..срок до декабря 2015 года...очередной Мухомор Гаддаффи-будет..
сергею шакаленку
ЗЛОЙ написал 15.10.2014 18:05
Власти Позор!!Шакалам позор!!
Ну,и дурак!!
(без названия)
Лосев написал 15.10.2014 18:03
Греф, очевидно, болеет с тех пор как он, в декабре 1999 года будучи вице-премьером правительства, посещая нашу Кемеровскую область, попал в ДТП. Его автомобиль столкнулся на трассе под Кемерово с снегоуборочной машиной и Греф получил серьезную черепно-мозговую травму. Отлично помню как люди искренне жалели пострадавшую в аварии автотехнику...
(без названия)
Сергей написал 15.10.2014 17:41
"...по качеству жизни Россию в самый конец списка цивилизованных стран.! А нынешнему населению России этого с избытком, иначе бы оно не голосовало за вЕдРо и его лидеров. Позор власти!!!
зашел как-то греф к кремлядм со слкжебного входа и посмотрел на кремлядей поближе
сведения о кремлядевском сортире написал 15.10.2014 15:19
Ганвюки оказались кремляди - все просирают и пустые они. Кремлядей и путьку могут защищать только враги росии и отбросы которые с кремлядями в доле по убийству россии.
Re: Гермафродит ошибается.
Сергей Потемкин написал 15.10.2014 14:14
Некая "Лена" подписалась "бывший член правительства".Я думал она-женщина,но куда
попрешь против чистосердечного признания.Вообще-то в нормальных правительствах
министры,а члены у них в штанах...Женщин же(по паспорту) в кабмине Рашки 3-Голодец,
Скворцова,Набиулина.
КТО СТИЛ БОИНГ???
112 написал 15.10.2014 14:14
.
www.youtube.com/watch?v=tTfPlxAxWD8
.
(без названия)
стоик3 написал 15.10.2014 14:09
у нас есть рогогозин...самый умный и наимудрейший.
даже умнее самого!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss