Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна Буржурия

Опубликовано 13.10.2014 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 4

Страна Буржурия

В начале 20 – го века Россию крестьяне называли Буржурией. Что изменилось за этот время?

В газете "Вечерняя почта" за 19 ноября 1905 года был напечатан приговор крестьян села Быкова Бронницкого уезда Московской области. Век тому назад, когда император Николай «соизволили» даровать российскому народу «Манифест» и объявить выборы в первую Государственную Думу, по стране развернулась «приговорная» кампания. Мужики, обалдевшие слегка от такого невиданного разгула демократии и очередной «русской весны», бросились составлять наказы своим депутатам в Думе. Слушать было кому. Так во вторую Государственную думу было избрано 518 депутатов: 169 крестьян, 32 рабочих, 20 священников, 25 земских городских и дворянских служащих, 10 мелких частных служащих, 1 поэт, 24 чиновника (в том числе 8 из судебного ведомства), 3 офицера, 10 профессоров и приват-доцентов, 28 других преподавателей, 19 журналистов, 33 юриста (адвокатура), 17 коммерсантов, 57 землевладельцев-дворян, 6 промышленников и директоров заводов. Кто нынче представляет российских крестьян в Федеральном собрании, сказать трудно. Приговор крестьян села Быково хорош тем, что эта деревня существует до сих пор и именно там работал Михаил Ломов, экс – глава сельского поселения Верейское Раменского района Подмосковья, уличенный в организации преступной группировки, похитившей у государства более 8 гектар золотой подмосковной землицы без малого на сто миллионов рублей.

Вот чего просили у думских депутатов селяне.

"1905 г., ноября 13 - го дня, мы, нижеподписавшиеся, крестьяне села Быкова, Бы-ковской вол., Бронницкого у., в полном составе схода и при участии всех кре-стьян, в числе 132 хозяев, в возрасте не ниже 20 лет, обсуждали положение нашего Отечества. Приняв во внимание все усиливающуюся нужду всего рабочего населения, его бесправное положение и решимость всех слоев населения своими средствами по-кончить с произволом и самовластием, мы постановили уполномочить наших через Всероссийский крестьянский союз заявить следующее наше постановление:

1. Принимая во внимание манифест 17 - го Октября и считая его ключом запертого произволом чиновников свободного развития Для экономических и духовный сил стра-ны, постановили всеми средствами добиться права избрания в Государственную Думу путем всеобщего, прямого, тайного и равного голосования, без различия пола, веры и национальности.

2. Основной задачей уполномоченных в Государственной думе должно быть устранение путем законодательных актов всех видов чиновничьего произвола, доведшего наше Отечество до полного расстройства и разорения, с заменой правительство назначе-ний выборным началом.

3.На основании этого, вместе с высшими чиновниками, вся полиция, земельные на-чальники, старшины, волостные писари и самые волости должны быть заменены поме-стным самоуправлением.

4. С устранением главных виновников разорения народа отменить все подати и по-винности, средства же на общественные и государственные нужды извлекать из подо-ходного налога. так же постановили отменить косвенные налоги, благодаря которым народ из нищенского заработка должен от 1\3 до 1\2 всего заработка переплачивать на предметах первой необходимости, как - то : соли, сахара, керосине, табаке и др. продуктах народного потребления.

5. На средства из подоходного налога за государственный счет всему народу должно быть предоставлено бесплатное обучение в в низших, средних и высших учебных за-ведениях и, кроме того, должно быть учреждено общественное призрение для всех лиц, потерявших работоспособность.

6. Признали необходимым устранить постоянный войска и заменить таковые народным ополчением.

7. Положение об усиленной охране останавливает промышленность и торговую жизнь страны; административный произвол создает неуверенность в завтрашнем дне и за-ставляет промышленный капитал уменьшать размеры производства и, тем самым, уве-личивает число безработных, что при всеобщей дороговизне, совершенно разоряет крестьян. Поэтому мы требуем отмены как положения об усиленной охране, так и во-енного положения.

8. Переходя к самому больному и большому для нас вопросу о земле, которая за от-сутствием 40 - летнего передела и увеличением народонаселения, из небольших на-делов превратилась в несколькосаженные площади на не ревизскую душу, а молодое крестьянство осталось совсем без земли, неся всякую повинность, и выходя из то-го, что земля ничья, а Божья, и что переход ее совершился помимо желания первых владельцев ее крестьян - землепашцев в распоряжение уделов, кабинетов, монасты-рей, церквей и помещиков, признали необходимым устранять частное пользование землей и передать ее с условием, что ею будут пользоваться без помощи батрацкого труда.

9.Чтобы вернее осуществить все изложенные постановления схода, мы решили присое-диниться к крестьянскому союзу, полагая, что только в единении трудящихся сил и, вместе с тем, полагая, что при товарищеском участии союза возможные ошибки и не-досмотры нашего постановления будут исправлены.

Со своей стороны мы будем свято отстаивать решения товарищей – союзников».

Если абстрагироваться от дат, то можно представить, что это написано о дне сегодняшнем.

Произвол чиновников, разорение страны, высокие налоги, галопирующая инфляция, рост цен на товары первой необходимости. Земельный вопрос, на котором «споткнулась» российская империя, так и не решен до сих пор. Растет безработица, народ нищает на глазах, а Дума не находит ничего лучшего, чем обсуждать «закон Ротенберга». Аргументы поражают: сейчас примем закон, отберем у Коломойского собственность и всем жителям Крыма наступит счастье. Счастье уже наступило, но пока крымчан и прочее население России обошло стороной.

Как известно из истории, основными агентами войны во все века и времена были люди высших сословий. Тем, кто пашет землю или стоит у станка, война кроме горя и слез, прочих бедствий не несет. Кто выиграет от войны? Буржуазия и примкнувшее к ним чиновничество. Проблема вся в том, что любая война, в том числе и граждан-ская, заканчивается миром. Но бывает мир хуже войны. И дело даже не в том, что России придется дорого заплатить свою «победу», дело в том, что в самой России зреют те же предпосылки гражданской войны, что и на Украине.

Сто лет прошло, из них четверть века у власти в стране стоят демократы и слив-шаяся интеллигенция, а воз и ныне там, в далеком 1905 году. Крестьянскими наказами правительство Столыпина подтерло нужное место, и получило в ответ крестьянский бунт, вылившийся в гражданскую войну.

А ведь что хотели русские мужики, кормильцы и защитники Отечества?

Справедливого раздела земли и равенства всех перед законом, прекращение произвола властей.

Пора бы правительству хоть через сто лет выполнять крестьянские наказы.

А ведь это так немного.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Профицит бюджета написал 14.10.2014 01:37
Откуда вы взяли этот документ крестьян? Вам его Иегова с неба спустил вчера, или как?
Откуда у крестьян Подмосковья такой социалистический слог и идеология в наказах?
(без названия)
КК написал 13.10.2014 13:57
Глупые мужики. Не заметили оони подвоха в этом документе.
Re:
Тов. Тамсямский написал 13.10.2014 13:36
На самом деле никаких особых перемен не произошло. Укропы из нацгвардии - не пролетариат, а люмпен-пролетариат.Как говорил Михаил наш, не к ночи будь помянут, Сергеевич - разница небольшая, но принципиальная. А уголовный элемент всегда и везде из всех возможных и существующих на данный момент в обществе политических сил поддерживает наиболее реакционнную. Достаточно вспомнить черную сотню или полицаев времен Великой Отечественной войны.
(без названия)
Гадорез написал 13.10.2014 12:48
"Как известно из истории, основными агентами войны во все века и времена были люди высших сословий. Тем, кто пашет землю или стоит у станка, война кроме горя и слез, прочих бедствий не несет. "
-А вот к к-лагере "юкрейнистан" за гражданскую войну стоят ублюдки-рагули (недочеловеки), из самых нищих регионов к-лагеря, без йоду в черепной каропке и с дефектным геномом и дефектной (ублюдочной) культурой.
За сто лет все-таки дело изменилось! У власти - богатенькие дегенераты, которые идут в одном строю с пролетариями - недочеловеками-рагулями, глупыми, извращеными и нищими! Классовое сотрудничество называется...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss