Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Опубликовано 30.10.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 29

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Мы уже не однократно писали о идущей в настоящее время ликвидации 60-й больницы. Напоминаем, в июле 2013 года, 60-я больница и ЦНИИГ (Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии) – новое руководство объединило в МКНЦ, что фактически и стало началом разрушения работы многих десятилетий с пациентами старшей возрастной категории. И ЦНИИГ, и 60-я больница – были профильными учреждениями, предназначенными для обслуживания лиц пожилого возраста, МКНЦ взял главный курс – на платное обслуживание. Бесплатные услуги по-прежнему предлагаются, но фактически подменяются направлениями на платные приёмы.

В результате изменения курса были закрыты 22 отделения из 50-ти; из имеющихся ранее в 60-й больнице 1200 коек и 500 в Институте - в общем итоге осталось - 750 коек. По уведомлению о закрытии корпусов в один день было уволено 110 докторов в мае. Заблокирована работа единственного в городе общедоступного кабинета криохирургии (лечение от различных, в том числе и онкологических заболеваний кожи и слизистых). Сейчас готовиться новое сокращение, руководство больницы объясняет его необходимость – незаполненностью коек. А незаполненность коек вызвана тем, что в больницу просто не дают направления.

Следует отметить, что происходящее не есть результат одного самодурства руководства больницы.

Постепенное, точнее в настоящее время уже резкое, сокращение числа учреждений, в которых люди могут получить медицинскую помощь – политика министерства здравоохранения.

К примеру, в настоящее время в Москве пошла на ликвидацию одна из трех инфекционных больниц. Убрали 12-ю детскую больницу (как же? она стояла рядом с метро Белорусская, какой же застройщик пропустит такую площадь), 5-ю детскую больницу, 26-ю детскую больницу.

Пошла под нож 61-я больница (действительно, зачем москвичам услуги торакальной хирургии, операции на грудной клетке), и 56-я больница (единственная в городе больница, работавшая с ситуациями, когда после родов возникали осложнения, требовавшие гнойно-септической хирургии).

Закрыт один из двух корпусов 7-й многопрофильной больницы. Более 700 врачей оказались на улице.

Данный список можно продолжать и продолжать. И это только начало. По имеющимся у врачей неофициальным, а так же просочившимся в печать официальным данным, планируется закрытие примерно трети больниц. В оставшихся за борт вылетит примерно треть состава. Следует отметить, что не всегда об уничтожении больницы объявляется прямо. Достаточно часто одна больница сливается с другой, а потом закрывается уже «филиал». Слияние и закрытие «филиала» звучит гораздо лучше, чем закрытие больницы.

Идут слияния и по поликлиникам, правда пока без сокращений… Впрочем на прием попасть все труднее.

Далее обратим внимание на скорую помощь. Скорую помощь массово пока не сокращают. Скорая помощь пока ездит по всем вызовам. Но со скорой уже убрали специалистов: неврологов, кардиологов, гинекологов.

Все сильнее сокращают список болезней, с которыми скорая может забирать в стационар. Началось это с 2013 года. Был издан одиозный приказ, в соответствии с которым скорая не могла забирать человека в больницу почти ни с чем. Например, есть такая жуткая вещь, как флегмона (от греч, phlegmone - жар, воспаление) - острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки. Данная болезнь требует немедленного хирургического вмешательства, а скорой забирать таких больных запретили. Возник скандал, приказ был отменен. Потом список болезней, с которыми скорая может забирать в стационар снова стали уменьшать, только помедленнее, поосторожнее.

К примеру, приезжает скорая к маленькому ребенку, у ребенка очень сильный понос, обезвоживание, так скорая в больницу его сразу отвозить права не имеет, только когда обезвоживание достигнет второй или третьей степени (состояние прямо угрожающее жизни).

Кстати, идет речь уже о введении платных бригад скорой. Как заставить людей платить за то, что сейчас приезжает бесплатно. В принципе официально врачей скорой еще не сокращают, но уже начали предупреждать, что в будущем будут увольнять по любой жалобе. А когда время ожидания скорой возрастет, при чем надолго… Некоторые заплатят. Остальные не так уж и интересуют нашу власть.

А теперь давайте прикинем. На треть сокращается численность больниц. На треть число врачей в уцелевших больницах. Скорая начинает ездить гораздо реже. И, возможно, это только начало оптимизации медицины. По чисто субъективному мнению автора материала, последствия всего этого трудно назвать иначе, чем социальной катастрофой. И избежать ее можно только достучавшись до властей. Хорошо достучавшись, громко, чтоб услышали. В общем выбор у нас невелик – устроить социальный взрыв или страдать от социальной катастрофы, и иных альтернатив нет! Слишком дорого обходиться нашим властям система здравоохранения, оставшаяся от Советского Союза. Так дорого, что только серьезный призыв к инстинкту самосохранения может заставить их остановить ее демонтаж!

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Материалы по теме:

Акция жильцов общежитий закончилась задержаниями. Арестован Александр Зимбовский

Наши права отняты или засекречены. Жильцы общежитий против мэрских чиновников

Общаги Москвы. Путин обещал проработать. То есть ничего не обещал



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все по плану \
Кукс написал 31.10.2014 08:55
Учитывая, что все это мы уже проходили в лице негодяя и преступника Сердюкова, взведенного на должность Министра Обороны РФ в конце 2007 года для, якобы, проведения реформы в ВС РФ, то план следующий.
Прикинуться, что ведем укрупнение медучреждений, путем "филиализации" большинства из них к неким выделенным центрам. Из филиалов забираются более толковые врачи, кто не хочет остается на месте. Через год-два филиалы закрываются, персонал увольняется, население вымирает из-за недоступности медпомощи (по дороговизне, по невозможности доехать, по отсутствию медперсонала и т.п.). Оставшимся в живых медработникам повышаются оклады, количество необходимых вакансий (вернее их отсутствие) приведет к снижению выпускников мед. учебных заведений, к снижению качества подготовки врачей, увеличению бюрократизма и коррупции (взяточничества), поскольку туда будут стремиться из-за денег, а не по призванию (их просто вытеснят толстосумы). И медицина умрет в РФ.
Так же, к примеру, произошло с Ростовским Артиллерийским училищем (РАУ, РВВКУ и остальные наименования этого славного высшего учебного заведения Ракетных войск стратегического назначения) в период правления Сердюкова в Министерстве обороны РФ.
Училище сделали филиалом московской академии и в 2011 году закрыли как непрофильный филиал этой же академии. Курсантов раскидали по другим ВУЗам. Результатом стала катастрофическая нехватка инженерных кадров в войсках РВСН - и это в условиях агрессивного окружения России странами НАТО во главе с США. Напомним войска РВСН - основа сдерживания империалистических агрессоров - и этот щит целенаправленно ослабили.
И все по плану, исполняемому как под копирку (судя по эффективности), отрежиссированному врагами России как внешними, так и внутренними - т.н. исполнителями.
Аналогичный план похоже задействован и в других министерствах.
Итак - 1. Министерство обороны, 2. Министерство здравоохранения, 3. Министерство образования .
Итоги - 1. Нехватка военных специалистов - снижение обороноспособности страны и более успешная диктовка Западом России своих условий в политике. 2. Нехватка образованных медицинских специалистов - снижения уровня и продолжительности жизни населения России.
3. Нехватка грамотных педагогических кадров - снижение образовательного уровня населения и более успешное навязывание гражданам России "западных ценностей" вплоть до переписывания истории и исторических понятий.
Это не война ?
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 30.10.2014 22:44
Если в Москве только грозит катастрофа в здравоохранении, то в российской провинции, в несколько сот километров от Москвы, эта катастрофа давно наступила, свидетельствую лично.
(без названия)
антимоль написал 30.10.2014 21:59
"В Москве появится гигантский парк развлечений
Сегодня в 20:16Agent Smith441430
Теги: москва, развлечения
Новость на Newsland: В Москве появится гигантский парк развлечений
В Натагинской пойме в Москве появится парк развлечений площадью 280 тыс. квадратных метров. Проект его создания был одобрен сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы."
(без названия)
Лосев написал 30.10.2014 19:18
Кроме чиновников Минздрава, являющихся могильщиками отечественного здравоохранения, есть еще одна категория упырей, наживающихся на здоровье народа-главные врачи государственных лечебных заведений. Вот уж воистину ядовитая грибница-сборище взяточников и откатчиков-коррупционеров. Честный человек на этой должности невозможен по определению, по крайней мере в моем полумиллионном городе таковых нет. Любого можно хоть сейчас под жесткое следствие-и крутить по полной программе. Работал в конторе занимавшейся поставками медматериалов и знаю о чем говорю. Без взятки и отката -коробку шприцов не купят эти *люди в белых халатах*... Только выжигать каленым железом всю эту гадость в человеческом обличьи-другого выхода нет!
Re: Re: Медицина в России уничтожается. Зачем?
Sarlty написал 30.10.2014 15:22
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!
Re:
Г написал 30.10.2014 14:20
"Постепенное, точнее в настоящее время уже резкое, сокращение числа учреждений, в которых люди могут получить медицинскую помощь – политика министерства здравоохранения."
- Тупым населюкам СССР до смерти надоел Коммунизм, Политбюро, глупая плановая экономика...
Так пусть быстрее освобождаются от проклятого тоталитарного наследства, чтоб освободившуюся от них территорию могли заселить китайцы...
(без названия)
КГБ написал 30.10.2014 13:59
Раскрыть комментарий
О народе
Боб написал 30.10.2014 12:19
Пока люди не прозреют от своего невежества и пока не избавятся от жесткого индивидуализма,когда каждый за себя и выживай как сможешь,то ничего в стране позитивного не произойдет. Без общности людей не будет никакого роста.Это понимание надеюсь придет,но время жалко.Сегодня страна и ее вождь все больше напоминают Горбачева (болтуна реально не понимающего происходящего в стране и трепящего языком во все стороны с популистскими обещаниями)накануне 1991 года.
Посмотрите на колебания курса рубля и доминирование импорта на товарных рынках.Жизненный уровень снижается.Экономика падает.Одним "патриотизмом" из телевизора людей не накормишь и не оденешь и не дашь работу...
Стыдно,что население только тогда начинает возмущаться и задумываться о своем бытие,когда в брюхо нечего забросить.Стыд и позор!До чего опустились наши люди - до состояния животного в стойле. Народ,вы люди или животные? Мозги у вас есть или их заменили пропагандой из телевизора? Вам не стыдно за себя и близких? Или уже и стыд не распознается?
Пора бы уже осознать,что нынешние правители завели страну в болото тотальной разрухи и деградации - как экономической, так и человеческой.
Народ,начните думать самостоятельно,сомневайтесь,больше читайте и изучайте с различных источников!
В тему
Борис написал 30.10.2014 12:00
Зато у сесиных-якуниных-грефов и т.п. зарплаты исчисляются миллионами в день!
Зато сердюковы и прочее жулье чувствует себя вольготно и уходит от ответственности.
Что же за государство выстроил путин и народ ему такое позволил???
Антисоциальное. Воровское.Дикое.Разрушительное.Несозидающее...
И после такого люди поддерживают вождя???
Ну,тогда население заслуживает своего правителя...
Стыдно за народ России...
(без названия)
новейшая история написал 30.10.2014 10:41
Ну почему же "никому не известные"? Все эти люди давно в медицинских кругах известны.
Вот допустим новый министр здравоохранения Москвы Хрипун (при Голухове его первый зам) - был секретерам комитета комсомола на факультете 2-Меда, где училась министр здравоохранения Скворцова.
Еще широко известен в медицинских кругах тем, что еще на выпускном вечере некто Баранов сломал ему нос.
(без названия)
Помню написал 30.10.2014 10:35
Помню,в СССР, в больницах иные люди(одинокие бабки,бездельники,проходимцы) лежали месяцами и годами.И хрен их оттуда было выкурить,если они сами не желали уходить.А что?-уход,питание,телевизор и общество подобных в бесплатном пользовании.Иные,подзабытые родственниками,в палате себя только человеком и ощущали.
Теперь впадают в другую крайность:не только количество дней пребывания и показания к ним сокращают,но и сами медучреждения и их сотрудников.А началось это еще с Ельцина,Чубайса и Гайдара,когда убрали медвытрезвители и ЛТП, в страшные 90-е годы.
Все исходит от абажура Печатникова. Его бесовская рожа маячит за этими "реформами".
В.К. написал 30.10.2014 10:29
А информационную поддержку он ищет на "Эхо мацы". Следовательно это явная сионистская затея. С одной стороны, еще больше ужать бесплатную медицину, хотя Москва в деньгах купается,а с другой стороны, многие больницы расположены в исторических местах города, и просматривается большая нажива на дележе земли и зданий.
Re: Троцкисты от медицины Андрею С
Сельский написал 30.10.2014 10:21
А вот и не так, уважаемый. Каток по нам уже прошелся. Из трех больниц, в районе за последние 3 года осталась всего одна. Причем основные обследования и родильное отделение из нее перевели в соседний район - в так называемый межмуниципальный мед. центр. В районной больнице зарплата узких специалистов и вспомогательного персонала по одной ставке 12-14 тыс. рублей. Молодежи нет.
В области зачастую на местном телевидении мелькают объявления от райбольниц о вакансиях до 70 % врачебного персонала.
Во так-то. Пока вы в столицах приплясывали на днях варенья и печенья, надменно посмеиваясь над мухосрансками и усть-жопинсками, здесь уже наступили темные времена. Но, к сожалению здесь никогда не было и не будет революций. Так было в 1917, но так было и в 1991 и 1993 году. Вся нынешняя мерзота из-за вас столичники. Поэтому пока вас не переедет каток и вы не допрете - толка не будет.
Так что теперь ваша законная очередь...
объединение общежитий
chvv написал 30.10.2014 10:01
Почему бы всем общежитиям не создать некий общий общественный орган как для взаимопомощи, так и поддержки. Студентам возможно также стоит об этом подумать, но сомневаюсь что решаться. Вузовские общежития несколько иная стихия и у них не столь жестко ставятся вопросы. Вообще о событиях вокруг общежитий замалчиваются в СМИ повсеместно. Попытался людей связать с Зимбовским на КМ - пост не пропустили, хотя может уже и пропустили после того как убрали на задворки, они так иногда поступают.
Троцкисты от медицины
Андрей С написал 30.10.2014 08:52
В Московском здравоохранении погром совершает группа никому неизвестных в медицинском сообществе товарищей. Кто они, откуда взялись на наши головы? Один из них - Евгений Голухов, экс-министр здравоохранения Москвы, как пишут СМСИ, имеет швейцарский вид на жительство. Откуда идет отмашка на эти "реформы"? Пришлый столичный градоначальник на это сам санкций дать не мог. Короче, какая-то масонская революция в столице, под боком у Кремля. Много можно говорить на эту тему. Но, то, что назревает огромный рукотворный социальный гнойник уже всем ясно. Пусть провинциалы не злословят. Этот каток пройдется и по ним, но последствия будут еще ужасней: ресурсы московского здравоохранения мощные - что-то после этих реформ и останется, а вот в мухосрансках и усть-жопинсках на просторах нашей Родины останется что-нибудь?
да пускай разваливают
chvv написал 30.10.2014 08:43
Вот перепост к Статье по очередному выкидышу от ВЦИОМ
================================
Оставьте Путина в покое
Влад 5 написал 30.10.2014 07:44
До него так все летело при ЕБНе что небо с овчинку казалось Опять же все критикуют мистера Пу что он гад такой разваливает страну - то таки зачем он самых одиозных развальщиков кто ему бы помог кого на тот свет спровадил а кого заховал на 25 лет Вспомним борца за свободу - Шамиля Саида Бурятского ну из месттных - на пример из Дальнего Востока смотришь иных уж нет а те далече.... Видимо он это сделал чисто из тщеславия - чтобы лавры развальщика себе оставить ....Далее экономику зачем оживил Крым зачем взял Стройки моста через бухту и дороги на Дальнем Востоке заче сделал ? Опять же у Баранова и Калашникова все гладенько тока в книжках - а как до реальности дошло ни метро в Новосибе - помешали памашь мафиози ни Брянска ни разбитого окна в одесской прокуратуре на копейку (о коктейле молотова уж молчим) Никто не говорит что мистер Пу находка однако он играет за всю страну - нашу страну и кстати довольно неплохо В войну его ***** негр не втянул Так что довольно таки одаренный политик и кстати не давит катком как бы давили на его месте многие
======================================
Есть смысл останавливать развал? Пока им лично плохо не будет они думать не начнут. Уж Стрелков казалось бы толковый мужик и тот туда же. Есть смысл останавливать? Людей жалко, а им кого нибудь было жалко - Аракчеева, Хабарова, Квачкова и еще очень многих других? Зимбовский правильно действует, но не изменив систему и его "ключевой элемент" это все будет повторяться раз за разом.
(без названия)
Немец написал 30.10.2014 08:41
Достукиваться нужно брусчаткой.
(без названия)
Кошмар написал 30.10.2014 08:28
Может и правильно делают,на периферии уже давно нехватка врачей все рвутся в Москву-зарплата выше,правда периферия для врача даже жилья не может предоставить,не то что достойного заработка,такова действительность.
Re: медицина
огский москаль написал 30.10.2014 07:53
недобор рядового и сержантского состава у нас в мвд города50%!!!!
зато в каждом кабинете по 3 полковничьи рожи сидят.
им все равно .хоть никого не будет.на ИХ зарплату не влияеет.
охотников сидеть в кабинетах-полно а выходить в наряд-0.
ЭТО СИМУЛЯЦИЯ РАБОТЫ И ГУБОШЛЕПСТВО....
(без названия)
Маргарита написал 30.10.2014 06:29
Пока что очень плохо с инстинктом самосохранения у населения, иначе нынешней власти во главе с Путиным давно бы свинтили голову. Это к слову об идиотах в предыдущей статейке. Отсутствие инстинкта как раз и свидетельствует о глубоком идиотизме.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss